Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

  • Да, и планирую использовать дальше.

    Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

    Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

    Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

    Голосов: 8 3.9%

  • Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

Schnapps

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2010
Сообщения
401
Поблагодарили
240
Город
Красноярск
Нихрена себе 10 000 или б\у за 6500.Чё то договато немного.
 

exekutor

Фельдфебель
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,373
Поблагодарили
1,044
Город
Германия, Гамбург
Schnapps,
Игорян,
В дальние походы при полной автономке ходят толко спецподразделения, которые сейчас используют рюкзак Циклоп 2 Атлас фирмы Бергхаус объёмом около 100л. Остальные войска как бы пешком далеко не ходят, а в бой идут без рюкзаков. В некоторые части (в основном егерские) стали поступать рюкзаки BW Kampfrucksack Munro, объёмом в 30л. от той же фирмы Бергхаус. Остальные так и ходят со стандартными 65л. рюкзаками и насколько мне известно никакой замены в ближайшее время не предводется
Что касается котов, то я животных в доме не держу и к сожалению ничего подобного не замечал и не слышал, но вполне возможно, что причиной такой "нелюбви" к бундесрюкзакам среди кошек, является специфический запах пропитки, ну или просто кошки патриоты и нежалуют импорт :laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Акафист, Очень нехотелось бы тебя расстраивать, но то, что твоё кеппи является новоделом и копией, это 100%. Бирка откровенно коммерческая, а не бундесверовская. Название тоже является коммерческим, так как по бундесовской номенклатуре она называется Feldmütze, а они продают её как BW Arbeitsmütze, что бы не попасть под статью мошенничество и в данном случае BW означает Baumwohle - Хлопок, что является правдой!
Вот и получается, что это хлопчатобумажное рабочее кеппи и с бундесвером её роднит лишь внешний вид.
Что касается производителя, тут тоже есть ряд вопросов... Фирма производитель не указанна, страна производитель тоже, а это не есть гуд. Единственное что указывает на Германию, так это штрихкод на этикетке, но означает ли это, что страна производитель Германия или же это импорт изготовленный для продажи в Германии, я к сожалению сказать немогу.
Так что есть большая вероятность того что твоя кеппи шилась на той же фабрике, что и вторая. Сорри...

Немного позитива: у меня есть точно такое же безродное кеппи коммерческого производства, качество отличное, таскаю уже третий год, нареканий нет!!! Так что не заморачивайся и носи с удовольствием!
 

Акафист

Выживальщик
Регистрация
11 Ноя 2012
Сообщения
636
Поблагодарили
335
Возраст
85
Город
Москва
Exekutor, такие жилеты, действительно, используются в Бундесвере? Или это какие-то подделки в стиле "милитари"? коммерческие изделия для поклонников флектарна?
 

exekutor

Фельдфебель
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,373
Поблагодарили
1,044
Город
Германия, Гамбург
Акафист, Подделка. В Бундесвере подобных жилетов нет. В армии иногда носят такие, но это все покупные модели коммерческих производителей и в некоторых частях на это просто закрывают глаза. У нас вообще в части полкаш был любителем неуставщины и сам ходил и другим не мешал. Многие инструктора покупали и носили коммерческие парки типа KSK, а один вообще ходил в американской парке М65 выполненной во флеке.
 

grumbler

Новичок
Регистрация
23 Сен 2013
Сообщения
25
Поблагодарили
3
Город
Украина
Добрый вечер. С наступающими всех праздниками. Назрело два вопроса. Несколько лет хожу в берцах 2005-х и под новый год мучает меня такой вопрос. Как воюют доблестные бундес солдаты в этих очень скользких тапках? Во всём они хороши, но больно скользкие. И второй вопрос. Как зовут деде Мороза в Германии? Только если можно ответьте не просто - Вайнахтсман. Интересно настоящий (исконно германский) ли это дед или нечто Санто-Клаусо подобное? И есть ли у него снегурочка, ну или другой, однополый товарищ? Заранее благодарю за ответ и ещё раз всех с праздниками...
 

exekutor

Фельдфебель
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,373
Поблагодарили
1,044
Город
Германия, Гамбург
grumbler, И вас с наступающими праздниками.
Отвечу с удовольствием на ваши вопросы:
Немецкое солдаты, так же как и я с удовольствием и комфортом ходят в ботинках 2005 года и вовсе не скольтят. Дело в том, что Бундесвер имеет концепцию "армии обороны Германии", хотя это по сути уже не так. Вся общевоисковая снаряга бундесвера концепируется/концепировалась под условия службы в Германии. Подошва ботинок очень прочная, стойкая к износу, бензину, маслу, но как следствие использование подобных матерриалов, она "дубеет" на морозе и становится скользкой. В Германии такие морозы, это большая редкость. Принцип как и у летней/зимней резины, на зимней резине можно ездить круглый год, но летом её износ сильно увеличивается и она быстро приходит в негодность. На летней, зимой ооочень не комфортно, но в странах где нет зимы, можно ездить и круглый год. Холода в Германии бывают в основном лишь на юге, в горах, но там глужат горные егеря и уних несколько иная обувь.

Не совсем понял суть вопроса о немецком деде Морозе. Исконно немецкого, в прочем как и русского и других дедов морозов не существует. Этот персонаж в том виде в котором он существует сейчас, появился в христианскую эпоху. Первым дарителем подарков на рождество считается грек Святой Николай живший на территории, где распологается ныне Турция (район Анталии). Почетается как православной так и католической церковью. От туда и вариации имени Санта Клаус- святой Николай и немецкий Николаус.
Все эти образы были адоптированны под национальную культуру и быт. Немцкий Вайнахтсманн ходит один, голландский- со слугой негром, у ирландцев- с эльфами одетыми в зелёные одежды.... В России дед мороз появился в 19м веке, а внучка снегурочка в 20м. Так что какой либо исконно национальной фигуры деда мороза не существует, все они порождение общеевропейской христианской религии. Так что "дед мороз" даже не двоюродный. а самый что не на есть родной брат санта клауса!
К стати, Санта Клаус раньше тоже выглядел несколько иначе и принял нынешний облик (а так же этот образ перенимают и другие европейские страны), благодаря образу созданному в рекламе Кока-колы во второй половине 20 века. Образ полюбился и стал сейчас основным.
20b59439079f.jpg
f562a5b9a3c7.jpg

1) Николаус 2) Вайнахтсманн (ну чем не русский дед мороз?) изображается как в длинном тулупе, так и в короткой куртке как у санты.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
1,539
Поблагодарили
1,332
Город
Москва
Вот такая трактовка мне очень нравится:).
"Нарядные елки, ставшие символом Нового года. У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв - внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки - тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла...
Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы
Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву - в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза..."
 

exekutor

Фельдфебель
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,373
Поблагодарили
1,044
Город
Германия, Гамбург
Удар-ник, Мне всё же кажется, что это вымысел, так как образа "снегурочки" в европе вообще нет, а в россии появился слишком поздно. Да и одежда, уж больно христианская, так как красный цвет, это цвет "кардинальской" сутаны святого Николая. А что касается покланения стихиям, в том числе и "Морозу", то это было у многих народов, в том числе и с жертвоприношениями, но сравнивать с нынешним образом Санты/деда Мороза никак нельзя, это разные фигуры. Да и одежда, уж больно христианская.
 
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
1,539
Поблагодарили
1,332
Город
Москва
Удар-ник, Мне всё же кажется, что это вымысел, так как образа "снегурочки" в европе вообще нет, а в россии появился слишком поздно. А что касается покланения стихиям, в том числе и "Морозу", то это было у многих народов, в том числе и с жертвоприношениями, но сравнивать с нынешним образом Санты/деда Мороза никак нельзя, это разные фигуры
Ну это какгбе стеб в чистом виде, его не сюда кончено надо, просто к обсуждению Санты пришлось:).
 

Акафист

Выживальщик
Регистрация
11 Ноя 2012
Сообщения
636
Поблагодарили
335
Возраст
85
Город
Москва
Забавно, что житель Гамбурга - природный Deutscher - рассказывает русскому человеку, когда в России появился Дед Мороз, и когда к нему еще присоединилась Снегурочка! Спасибо, Exekutor за просвещение! Вы все правильно написали. К слову сказать, я это знал, но не стал отвечать интересующемуся за вас, - поскольку это ваша епархия, и поперек батьки здесь выступать некорректно как-то. Единственное добавлю, что "внучка" Деда Мороза - это чисто русский фольклорный персонаж. У других народов такого персонажа быть не может хотя бы потому, что Санта-Клаус, в сущности, монах, - вы это отметили в своей реплике.
Exekutor, заодно откройте тайну Бундесвера, - вы Lili Marleen в казарме пели? И вообще, если можно напишите, что именно поют германские солдаты. Только не при прохождении фронтом перед высокими чинами, а, например, в Schlafzimmer, в бивачной обстановке?.. и т.п. Есть ли у вас какие-то солдатские песни немецкой души: вроде, "Темной ночи", "Враги сожгли родную хату", "Давай закурим", "Давно мы дома не были" и т.д.? Напишите, если таковые имеются, их названия на Deutsch.

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

Exekutor, да! ведь вы о Снегурочке уже тоже расписали! - я не заметил сразу...
 

grumbler

Новичок
Регистрация
23 Сен 2013
Сообщения
25
Поблагодарили
3
Город
Украина
exekutor благодарю, как всегда всё подробно и по полочкам. Под "исконным" я конечно же понимал новое время. В старину у нас поклонялись берёзкам и новые лета отмечали в сентябре, это Пётр привёз западную моду году эдак в 1700-м.
 

exekutor

Фельдфебель
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,373
Поблагодарили
1,044
Город
Германия, Гамбург
Акафист, Lili Marleen в казарме не пели, да и песни времён нацистов как то не приветствуются. Хотя 2 песни поют, они стали своего рода солдатскими гимнами, которые поют и будут петь ещё не одно покаление солдат
1) Was wollen wir trinken - Песня немецких лётчиков вермахта, сегодня поётся во всех родах войск и на всех солдатских попойках!
watch


2) Ich habe einen Kameraden - поётся на всех похоронах солдат Бундесвера, как погибших, так и умерших. Иногда солдаты поют её как стёб над кем то, кто провалил тесты или должен получить втык от начальства.
watch
 
Последнее редактирование:

Игорян

Интересующийся
Регистрация
3 Июн 2013
Сообщения
85
Поблагодарили
11
Город
Киев
Was wollen wir trinken даже Скутер перепел))
У меня вопрос, 2-ой размер противогаза (старого обр. с фильтром аналогичному Вермахту) подойдет на 59 р. головы? У меня чел спрашивает , хочет протик купить а я не могу ни табличку в сети найти по размерам и башка у меня 61-го )))
 

exekutor

Фельдфебель
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,373
Поблагодарили
1,044
Город
Германия, Гамбург
Игорян, Я не в курсе, соответствуют ли размеры старых противогазов с современными, но думаю что соответствуют.
И так:
Размер 3 = 52-54
Размер 2 = 55-60
Размер 1 = 61-64
 

DeGreeze

Выживальщик
Регистрация
3 Дек 2013
Сообщения
841
Поблагодарили
1,106
Город
ПФО
Was wollen wir trinken - передел старинной бретонской песни Ev sistr ta Laou, перепетой всеми кому не лень, немецкие летчики где-то в середине этой длинной очереди.
 

exekutor

Фельдфебель
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,373
Поблагодарили
1,044
Город
Германия, Гамбург
DeGreeze, Да, музыка к этой песни была полностью заимствованна. Стихи немецкие. Наиболее старый вариант этой песни, известной мне, ирландский/бретонский, за ней следует уже вариант лётчиков люфтваффе. Иных вариантов переделок находящихся по времени между этими двумя я не знаю. На мой взгляд, не эксперта, именно лётчики сделали эту песню популярной, а лишь потом любопытные люди потянулись к первоисточнику.
 

Игорян

Интересующийся
Регистрация
3 Июн 2013
Сообщения
85
Поблагодарили
11
Город
Киев
exekutor,
Не подскажешь что это за штуковина похожая на термо сумку. Из описания только BW Dekont-Behälter gebr
И кстати к каким видам войск по нашему образцу можно прировнять вахбатальйон? Что-то типа РПК?....
 
Последнее редактирование:

Игорян

Интересующийся
Регистрация
3 Июн 2013
Сообщения
85
Поблагодарили
11
Город
Киев
И что вот это за приспособа??? На мини туалет похожа)) BW Betankungstrichter 5l. gebr
Спасибо!
 

exekutor

Фельдфебель
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,373
Поблагодарили
1,044
Город
Германия, Гамбург
Игорян, Ну ты блин меня озадачил, ты где такие раритетные штуковины находишь :)
1) BW Dekont-Behälter- сумка с деконтерминационным средством. Входил в стандартный набор автомобиля Илти или Унимог. Предназначен для обезараживания транспортного средства после воздействия оружия массового поражения.
2) BW Betankungstrichter - Это заправочная воронка. Такую вижу впервые... незнаю где такую применяют... танк? заправочная цистерна?.....
3)
к каким видам войск по нашему образцу можно прировнять вахбатальйон? Что-то типа РПК?....
Да, именно так, это подразделения почётного караула. Они охраняют и выносят знамя, встречают высокопоставленных гостей, учавствуют в торжественных похоронах, ну и прочая дребедень....

---------- Сообщение добавлено в 03:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:47 ----------

Распорядок курса обучения на Einzelkämpfer

Знак первого класса:

ab948205ed23.jpg

1 неделя
Понедельник: Прибытие
Вторник: вступительный контроль (Бег 3000 м и полоса препятствий), получение оружия, инструктаж.
Среда: Переход к полевым занятиям: скоростной маршбросок, обучение по маскировке, огневая подготовка, тест по стрельбе, маршбросок назад с транспортировкой раненых.
Четверг: Маршбросок с ориентированием днем и сборка разновидных палаток из Zeltbahn (плащпалатки) и разновидные способы её применения.
Пятница: Обучение по вязке узлов.

2 неделя
Понедельник: Переход к полевым занятиям: грязевая полоса препятствий (групповое упражнение), рукопашный бой / засады в ближнем бою ( Крав-мага)
Вторник: марш-бросок к водному препятствию (горная речушка, канал...) обучение основам альпинизма, переправа на надувной лодке, марш-бросок назад к Грязевой полосе препятствий, до 3:00 испытания по рукопашному бою / засады в ближнем бою.
Среда: Ближний бой, уроки по спуску на канате, переправа по подвесному канату.
Четверг: марш-бросок до скалы, скалолазание, пересеканиея воды, марш-бросок назад, рукопашный бой.
Пятница: рукопашный бой, полоса препятствий, обучение по установке ловушек, возвращение в расположение части.

3 Неделя (неделя голода, максимум один пищевой рацион выживания в упаковке)
Понедельник: перемещение на полегон, рукопашный бой, полоса препятствий (групповое упражнение), ночное ориентирование.
Вторник: Обучение "просачиванию" группы через противника, групповой бой, (с 2010 года: 12-часовая ночь выживания (в одиночку и без снаряги, с последующим "допросом")
Среда: 24-часовой упражнение с транспортировкой пострадавших, марш-бросок
Четверг: Забой и разделка животных (как правило кроликов)
Пятница: Экзамен по рукопашному бою. Возвращение в расположение части.

4 Неделя (отсутствие питания в течение всех заключительных упражнений)
С понедельника по среду: Финальные упражнения по всем темам, марш около 70 км
Четверг : сдача снаряги, оружия и инвентаря, награждение аттестатом и значками командиром сдавших тесты военнослужащих.
Пятница: Убытие к месту постоянной службы.

P.S. О распорядке обучения на второй класс, я расскажу позже.
 
Последнее редактирование:

Игорян

Интересующийся
Регистрация
3 Июн 2013
Сообщения
85
Поблагодарили
11
Город
Киев
Игорян, Ну ты блин меня озадачил, ты где такие раритетные штуковины находишь :)
1) BW Dekont-Behälter- сумка с деконтерминационным средством. Вх[/B]

Да это так сказать втроая работа моя находить раритетные вещицы)) Большое спасибо за ответ!
 
Сверху