Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Да это понятно...Просто я пока не встречал качественной коммерции . Хеликон мне не понравился. А оригинал ..так для того что бы было с чем сравнить..ardon:Честно говоря мне фиолетово оригинальная моя панама или нет. От клещей, хвои и прочей дребедени сверху помогает и замечательно. Она для меня УДОБНА и этим сравнение заканчивается. Вот только осталось для нее антимоскитную сетку добыть.
Ищу вариант с независимой сеткой. Типа сверху накинул, закрепил, снизу стянул и впередВариант панамы с пришитой сеткой не удобный....
рейдовик,
sarmat,
.
Что касается солдат бундесвера с советскими калашами, то это ГДРовские солдаты, которых после объединения германии переодели в бундесверовскую форму и чтобы не переучивать на натовское оружие оставили дослуживать с советским оружием и техникой.
АКУ есть пропперовские, с пропиткой антимоскитной.А вот про клещей???? А они вообще там на западе водятся?
Сейчас распознал пользу носки шемага(арафатки) . Большая площадь мягкой ткани позволяет голове сильно не накаляться. Можно использовать как салфетку вытирать пот...Восточные люди знают что носить в жару ....не даром на фото солдат в пустыне такая штука у каждого второго..
sarmat дополню чуть. Арофаткой накручиваю простую футболку. За шиворот не чего не сыплется, если клещ пытается залезть в волоса под ободок ,всегда почувствуешь. При жаре тоже мочу её в ручье, помогает. Добравшись до точки, можно относительно сухую футболку с головы надеть, а мокрую на вылет под рюкзаком на просушку. При желании и лицо закроет и пот в глаза не заливает. Сори что не в тему, можно и удалить)).Платок бундеса года три в поля беру . Вроде обычный трикотаж. Не заменимая вещь при активной ходьбе(бегаю с металлодетектором) в жару. Если завязать как бандану , то пот с головы в глаза литься не будет. А пр и намокании и последующем просыхании и у простой тряпки будет эффект охлаждения....
Сейчас распознал пользу носки шемага(арафатки) . Большая площадь мягкой ткани позволяет голове сильно не накаляться. Можно использовать как салфетку вытирать пот...Восточные люди знают что носить в жару ....не даром на фото солдат в пустыне такая штука у каждого второго...