exekutor, а что за чёрная вязаная шапка, не в первый раз её встречаю, коммерческая?
Ну, это пожалуй самый распространённый неуставной элемент. На сколько мне известно, то в армии России она по штату, на вооружениине числиться, но повсеместно используется. "В поле" все офицеры, без исключения, закрывают на это глаза, так как на уставную зимнюю бундесверовскую шапку, очень хреново натягивается каска.
Пока, на сколько мне известно, подобные шапки, только тёмно синего цвета введены в морфлоте, но думаю скоро введут повсеместно. Разведка и спецназ, тоже юзают такие шапки, в цвете олива, но это элита, у них своё обмундирование.
---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------
Громко сказано ))) Особенно за 6 месяцев...)) Еще и ночевать отпускают домой, наверное...))
А вообще, из "песни" становится ясно, что и бундэс подгнил изрядно...
Если вы вступаете в диалог, то читайте пожалуйста мои посты по внимательнее. Я говорю о "настоящем" бундесвере, а минимальный срок контракта составляет 2 года, а не 6 месяцев. Когда то, во времена холодной войны, бундесвер был во много раз больше и призывники составляли там основную силу и служили тогда полтора года (18 месяцев). после падения берлинской стены и развала советского союза такая большая армия стала ненужна и её сократили, поменяв и всю концепцию. Концепция призыва на срочную службу была так же пересмотренна. Так как германия основную ставку сделала на профессиональных военнослужащих, "служба по призыву" стала ознакомительной, для того, чтобы из призывников шли в профессионалы лишь те, кому поистине нравится воинская служба. Так что, то что показанно на видео, это всего лишь "экскурсия в армию". На видео, 18 летние пацаны, (которые ещё даже присяги не давали, так как присягу дают после курса молодого бойца) у хоторых одно место от радости светится, из за того, что им дали возможность по носить форму и пострелять из оружия.
Лишь примерно 1/5 этих призывников станут настоящими военнослужащими, которые будут гордо носить звание солдата бундесвера.Цель же, с которой я выставил сдесь это видео, является показать неуставные элементы униформы, колличество русскоязычных военнослужащих, элементы интерьера "казармы"...
А я в свою очередь искренни желаю, чтобы 18 летние призывники Российской, Украинской, Белорусской и других армий, так же добровольно, с гордостью и восторгом шли в армию.