ЁФФ, Наша контора частная, а не государственная, так что никаких нормативов нет. На работу стараются брать молодых и поджарых (главное чтобы соответствующие корочки были), но с годами работы, эти молодые и поджарые становятся старше и зачастую отращивают брюшко ))) Те что на фотке из начальственного состава, позируют фотографу.
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
Рарог, Служба службе рознь.... Но в общем, служить считается почётным, желающих много. Конкурсы от 2-6 чел на место в зависимости от региона. Зарплаты хорошие, льгот много. Так же при желании можно поступать в универы через армию. По увальнению в запас, армия оплачивает обучение на гражданскую специальность (чем я и воспользовался приобретя профессию сотрудника службы безопастности) Я бы дальше остался бы служить, если бы нашу часть не расформировали бы. Я мог бы конечно попытаться перевестись в другую часть, но мне не хотелось менять место жительства.
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
PhoeniX-Ivan, На счёт физ. нормативов, очень сложный вопрос, так как в бундесвере кординально иная система, нежели в странах бывшего СССР.
Попробую всё же немного рассказать.
И так, в бунде используют систему баллов. В комплексном зачёте необходимо набрать определённое колличество баллов, которые суммируются из баллов полученных за каждое упражнение в отдельности.
Абстрактный пример:
у вас ряд упражнений, скажем по... подтягиванию, бегу и отжиманию. В комплексе надо набрать к примеру 15 баллов. Если вы плохо отжимаетесь и подтягиваетесь, выполняя только минимум зачёта и получая по одному баллу за эти упражнения, вы должны чертовски хорошо бегать, чтобы получить по бегу аж 13 баллов и набрать свои заветные проходные 15 баллов.
Есть правило, что в каждом из упражнений необходимо набрать хотя бы 1 балл. Для этого необходимо выполнить определённый минимум. К примеру по подтягивани, у солдат, он составляет 4 раза. Вот от туда, по незнанию и бытует мнение, что у бундесвера детские нормативы. Но если вы будете сдавать все нормативы на минимум, то вы никогда не выйдите на проходной балл в общем зачёте.
Концепция бундеса заключается в том, что: Каждый солдат, это отдельный индивидум, со своими сильными и слабыми сторонами. Главное, чтобы его общефизическая подготовка была на уровне. Если солдат отлично стреляет, плавает,бегает, прыгает, но подтягивается всего 4 раза. это не делает его плохим содатом.