Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Нашёл где я такие наборы видел. Это к маузеру оказывается. 7,92, но послевоенные уже -Бундесвер ранний.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
sarmat, В ГДР тоже такой же примерно футляр использовали.
К стати, ранний бундесвер я думал сразу вооружили штурмовыми винтовками G-1 Знаю что Маузер использовали погранцы, но вот про Бундесвер я не слышал.

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
А футляр такой по моему ещё ваффен сс использовал....У реконструкторов такие наборчики пользуются спросом.
К 98 отличная винтовка была. После войны советские арсеналы НЗ были ими завалены. Сам видел когда служил во Владивостоке в 80-х.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
sarmat, А не знаешь как его купить можно, хотел бы к своему стволу для комплекта взять.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Что-нибудь можете подсказать по качеству?
Отличная вещь! Очень рекомендую. Правда цена имхо завышена. Я такую новую с поддевкой купил в Калининграде за 1000 руб.
По мне так у утепленной поддевки очень узкий ворот - когда застегиваешь сдавливает горло. Но это кому как.
Носил при -25 этот комплектик и просто отлично.
Правда у меня в отличии от фото на каптерке поддевка не такая "блескучая" обычного цвета олива.

Последнее редактирование:
  • Like

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
White, берите, даже не задумываясь! Это шедевр швейно-текстильного производства. Кстати, обратите внимание: на моей атаварке я стою в этой самой штуке на вершине Афона. За такую-то рекламу Бундесвер должен бы меня на довольствие поставить! Что касается цены, то в интернет-магазине "Каптерка", который вы нашли, стоимость данного изделия самая низкая по Москве! Имея в виду, разумеется, что речь о новых, или складского хранения, изделиях. Понятно, вылинявшие обноски можно найти и дешевле. Но, советую, берите новую пару - Feldjacke und Unterziehjacke für Feldjacke, - не пожалеете! И прав Десмастер, - совокупно эти два предмета сопоставимы с родимой овчиной: если выше минус семи-восьми градусов, то носить их уже невозможно. Зато отдельно Feldjacke хорош, когда выше нуля.

• Like

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
White, все ясно: это, вне всякого сомнения, т.н. "коммерческая" копия, то есть не армейский рюкзак, а лишь сшитый по подобию армейского кооператорами в подвале. Пусть и германскими кооператорами. Основоположник темы уважаемый Herr Exekutor категорически не советует брать такого рода подделки. Он говорит, что лучше взять подержанный подлинник, нежели новую копию. Причем, подлинник - даже подержанный - все равно будет несколько дороже новой копии. Прокрутите тему назад месяца на два, - там где-то в декабре, кажется, подробно обсуждаются рюкзаки - с фотографиями экстерьера и - главное! - подлинных маркировок, нашитых внутри: по ним вы будете искать свой экземпляр и не ошибетесь.

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Exekutor, вы как-то обнародовали данные одного ганноверского интернет-магазина - Raer.de. Я там нашел два рюкзака - оригинальный бундесверовский и шведский тоже, видимо, не поддельный. Первый стоит семьдесят ойро, а второй - сорок. Какой из них посоветуете взять? - у меня в Ганновере друг живет и может запросто привезти. Но я в недоумении: какой именно заказать ему? Шведский - на раме. Но почему он вдвое дешевле? Может, материал какой-нибудь гадкий? Но вряд ли шведы будут шить что-либо для армии из ветоши... Одним словом, подскажите, что выбрать. Ваш, - ...

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Акафист, Трудно сказать какой рюкзак лучше, так как я шведа никогда не видел в живую, но скажу точно, что это модель 60х годов и в армии шведции, на сколько мне известно, больше не применяется. Похоже шведы чистят свои стратехические склады, поэтому эти рюкзаки 3-4 года назад в большом объёме хлынули на рынок! Так же на рынке появились шведские (зелёные) парки, ботинки, РПС с подсумками. РПС и подсумки у меня есть, а вот парка к сожалению оказалась слишком большой (странные размеры у этих шведов) и я её продал.

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Exekutor, пожалуйста, посмотрите: это у меня оригинал или подделка? Качество, кажется, без нареканий. Если это изделие даже и коммерческая копия, то все равно вполне достойное.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Exekutor, пожалуйста, посмотрите: это у меня оригинал или подделка? Качество, кажется, без нареканий. Если это изделие даже и коммерческая копия, то все равно вполне достойное.
На сколько я могу судить по фото и бирке, то это оригинал. По крайней мере, я каких либо отличий от оригинала не увидел. Да и материал по всей видимости точно не нейлон, из которого делаются большинство дешёвых китайских копий.

Мой вердикт: оригинал (но 100% гарантий конечно же не дам :laugh4:)

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
exekutor, Вопрос как к специалисту,- тут мне на 23 подогнали 2 шт. пончо (зимних), там куча утяжек/ремешков,- хотелось бы получить инструкцию по применению (правильному)))...
За ранее - благодарю!

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
krymskiyhan, Извини, но я не совсем понял о чём идёт речь...
Я лично зимних пончо не знаю... хотя мыжет мы под этим словом подразумеваем разные вещи!?? Можно фото или ссылку...?

krymskiyhan

Город
Можно фото или ссылку...?
В этой теме, вторая страница, пост №12 (твой), правая картинка...
За одно,- расскажи, как "это", правильно называется (если я неправильно назвал))), ну и конечно применение,- исходя из лямок-ремешков(матерчатых и весьма длинных),- применение должно быть обширным...
Например, ничего умнее в голову не пришло, как к заднему ремешку (в районе пояса, снаружи, длинной 80 см.),- лыжи привязывать:mosking:

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
krymskiyhan, Aaaa.... Теперь понял, о чём ты...
Просто когда ты написал "зимних пончо", то я представил себе утеплённые (у амеров были раньше такие).
Называются эти немецкие зиние пончо Schneetarn Poncho или в дословном переводе на русский снежно-камуфляжное пончо. У нас были не пончо а костюмы, так что я с пончо как то не очень знаком, но зная бундес пончо химзащиты, предпложу что там такой же принцип. Шнурки по краю связываются для соединения передней и задней части, а ремешок (который сзади), застёгивается на пузе, чтобы передний край пончо не оттапыривался в перёд при нагибании.

krymskiyhan

Город
Благодарю! - буду пробовать...)))
Просто в нашей широте,- снег достаточно большая редкость (даже зимой))), и полноценный костюм, не актуален, а пончо,- удобно и быстро можно набросить даже по верх рюкзака...

Сверху