Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Красная краска, означает то, что фильтр защищает от паров ртути.
Цветовую маркировку применяют для быстрого разпознавания типа фильтра.
А в британии - от полицейских ирриантов.

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Город
Ярославль
Это правда что для немецких десантников норматив на подтягивание 4 раза ?

Exekutor, почистите личные сообщения пожалуйста.

• Like

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Последнее редактирование:

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
exekutor, интересует, что из себя представляют "курсы подготовки одиночных бойцов"? Курсов два: Командир одиночной группы, командир истребительной команды. Это по книге Дитмара Поля "Ножи спецподразделений", так что и перевод может быть неточным.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
рейдовик, Это как раз то, что я рассказал в своём посте http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=319218&postcount=367
Перевод не совсем точный, да и в русском языке он приобретает несколько иной смысл.
Курс называется "одиночный боец" и разделяется на первую и вторую степень. После прохождения первого курса вручают нашивку с одним дубовым листом, после второго, с двумя листами. Для офицеров (кандидатов в офицеры) оба курса являются обязательными, для всех остальных- по желанию, но без этого курса сложно сделать карьеру в армии, так что многие профессиональные солдаты проходят его добровольно (чаще проходят только первую часть)

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
exekutor, ложка вилконож штатно в каком то чехле находится всегда? В инене увидел типа чехол для прибора. Ценник больше чем у самого набора...

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
sarmat, Возможно чехол заводской просто. Нам выдавали в состоянии б/у без всяких чехлов

• Like

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Вот и я думаю. ....Не гигиеничный чехольчик получается. Поел и туда? Там все микробы и поселятся. На молотке продают всякую гадость и выдают за что угодно.....
JC_thinking.gif

JC_ThankYou.gif

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Пришёл мне к стати фонарик штатный. Совершенно новый судя по корпусу и отсутствию царапин на оном. Присутствует номер и маркировка BUND. Что в принципе говорит об оригинале. На задней части клипса под ремень.
Выглядит как динозавр оригинально.
JC_doubleup.gif

Как говорится всё гениальное просто.
Три движка . С лева зелёный, справа жёлтый ? Интересно что сии сигналы обозначают? По середине видимо затемнение для подсветки карты например , что бы не привлекать внимание?
Немцы народ предусмотрительный до мелочей - даже все накладки на ползуны разной формы....
JC_clap.gif

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
sarmat, зелёный и красный сигналы могут означать разное: да/нет, стоп/движение, начало и колец колонны....
В середине светомаскировка, применяется для подсветки карт.

• Like

User

Новичок
Город
рф
exekutor , на первой странице Вы указали из головных уборов - (не считая каски с чехлом) - кепку, берет и зимнюю шапку (может где в теме упоминали, да я пропустил), а панамы используются или все предлагаемые в инете как во флектарне, так и в оливе - коммерция? Если были, фото оригинальной продемонстрируйте.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
User, используются панамы. Штатно во флектарне и тропентарне.
Панама с широкими полями. У своей панамы укоротил поля ножницами, так удобнее, и ветром не срывает, и на ветки в лесу не напарываешься. Сфотографирую и выложу, поскольку в том, что оригинал, уверен. Рисунок ткани на панеме во флеке с таким же "узором" как и на флековых штанах.

• Like

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
User, Панамы используются, но в стандартное общевоесковое обмундирование они не входят. Панамы выдают разведке, спецназу, в войска базирующихся тропических и пустынных районах.

• Like

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Да .тоже заметил , что все настоящие панамы либо в Торопиктарне , либо пустыня. Флектарн в основном коммерция. Тропик с флеком спутать не сложно. Тропик чуть светлее и то местами...
Cherna_01.gif

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Тропик с флеком спутать не сложно. Тропик чуть светлее и то местами...
Я всегда был уверен, что тропиктарн и флекдезерт одно и то же.
Если говорить о флеке для тропических районов, там на штанах вентиляция предусмотрена, отверстия есть, чего на обычных штанах нет. Разница в цвете просто объясняется, к нам в Россию вещи попадают б/у, следовательно, более выгоревшие.
Сейчас посмотрел три кителя, на двух расцветка чуть темнее, на одном чуть светлее. Объясняется скорее степенью заношенности, количеством стирок и разными производителями. Штаны и панама светлее, но там и структура ткани отличная от кителя, быстрее выгорает, ИМХО.
Думаю, что придёт автор темы, и скажет своё веское слово.

Последнее редактирование:

User

Новичок
Город
рф
Хорошо бы увидеть фото оригинальной панамы во флектарне закупаемых бундесвером. рейдовик, Вы обещали показать свою, если возможно скажите еще производителя.

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
блуза "торопиктарн"

Украл у сталкера вместе с объяснениями....

"...Блуза тропическая Бундес. Основное отличие от блузы flektarn - цвет более светлый. В подмышках имеются вентиляционные вставки. Застежки - кнопки. Манжеты на липах. На груди два больших кармана. На рукаве один маленький карманчик и флаги...."

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Хорошо бы увидеть фото оригинальной панамы во флектарне закупаемых бундесвером. рейдовик, Вы обещали показать свою, если возможно скажите еще производителя.

А вот панамы уже встречал даже не оригинальные и б/у почему то....:mosking:

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Украл у сталкера вместе с объяснениями....
Молнии нету? Значит, шились для тропиков, с вентиляционными вставками. А цвет тот же флек должон быть.

А вот панамы уже встречал даже не оригинальные и б/у почему то...
По панамам не знаю, какая оригинальная маркировка должна быть. Одна из панам из Афганистана приехала, знакомый привёз. Но не моего размера, я задарил потом хорошему человеку. Сравнивал с тем, что у нас в магазинах - один в один.

User

Новичок
Город
рф
На просторах инета встретил вот такую, но вот оригинальность ее думаю шита белыми нитками.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
VOLOT, Это не троппентарн, а вюстентарн (пустынный)

рейдовик, Нет, цвет не такой же как у классического флека. У тропического более светлый окрас и цвета более бледные. Такую форму выдавали солдатам базировавшимся в Югославии.

User, панама комерческая

Сверху