Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Русич, Ну, не совсем правильный расчёт. Пулемётчик, имеет второй номер, ноторый вооружён стандартной ХК. Снайпер, помимо обычной оптики имеет и ночную, так что он один из тех двоих, кто "зрячий" в ночное время. У всех остальных обыкновенные, стандартные ХК-36.
Но это всего лишь "книжные" отделения. На практике же, пулемётные отделения имеют 2 пулемёта, противотанковые вместо пулемётов имеют "Противотанковые гранатомёты"....
Колличество бойцов в отделении тоже варьируется от того, на каком виде транспорта перемещается отделение....

Подразделения в Афгане имеют несколько иной состав, но я точно не знаю какой.

rezzerv

Выживальщик
Город
подземелья и пещеры
Я думаю мы никогда не узнаем как и почему....Мои ботинки по клейму на подошве -07 .11 года...Рановато по идее...:pardon:
Но то что началась продажа именно с хранения и не ношеного, это большой плюс! :pleasantry: Америкосов и британцев я отмёл на прочь....не нашей мануфактуры качество.....Когда первый раз выбирал себе полевую одежду, выбор был между итальянцем (сидел как как будь то от Армани, но слишком тонкий и не удобный) , пустынным Бритишем (красиво , функционально , но мешок он и есть мешок камуфляжный) . Одел бундес....Расцветка , сразу скажу показалась очень не подходящей) . Но померил....Всё сидит как на меня шили...И это б/у. Три года в полях...Хоть бы что порвалось или стало таким , что одеть стыдно...Где там. Вечная одежда! Ррнишка водки и потерялся....Искали часа три...Всё вокруг обыскали...Оказалось он завернулся в мембрану и спал в кустах в метрах в 30 от своей палатки. Скинь ссылку камуфляжей,

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Нарыл в инете видео о новой (IdZ) снаряге Егеререй. Фильм правдо на немецком, но там вроде без слов понять можно....
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K6aDyHLIQyI#!

---------- Сообщение добавлено в 03:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:50 ----------

watch

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
sarmat, Спасибо! Порадовал меня этим роликом!
Это как раз то, чем я занимался на службе!!!! Теперь вы имеете представление о моей службе инструктором: бегать, орать и издеваться над бедными солдатами. Это так называемый курс "выживания" - "einzelkämpferlehrgang" (с горной подготовкой это не имеет ничего общего) В данном ролике показана группа претиндентов на оффицерское звание, для которых einzelkämpferlehrgang является обязательной дисциплиной. У нас же в школе, помимо претиндентов на унтироффицерское звание, были и отдельные группы добровольцев из нижних чинов, которые хотели пройти этот курс для роста по карьерной лестнице. Я занимался в основном обучением унтиров, но и на einzelkämpfer приходилось порой подменять инструкторов или имитировать противника.
На видеоролике (в прочем как и у нас на таком курсе) сборная "солянка" солдат с различных подразделений и родов войск. Унтироф же мы готовили только для егерских войск. Наша школа выпускала в год 36-40 групп (по 25-30 чел. в каждой) и лишь 8-12 групп, того же состава, einzelkämpfer. после прохождения курса "выживания" бойцы получают нашивку с одним дубовым листом, усложнённый курс- 2 дубовых листка, если курс был сдан в школе "KSK", то помимо 2 дуbовых листков добовляется меч. (немного похвастаюсь: у меня был именно такой знак с мечём!:dirol:)

А как размещать видео? У меня что то не получается....:sad:

Последнее редактирование:

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Exekutor, расскажите, какими наградами сейчас жалуют в Бундесвере. Сохранились ли поныне какие-нибудь старые германские награды? М.б, знаменитый "Железный Крест"?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Акафист, железного креста в Бундесвере в качестве награды нет. Раньше не предполагалось, что Бундесвер будет учавствовать боевых операциях, а железный крест, это именно боевая награда за храбрость. Но, времена меняются и бундесвер уже давно учавствует в Соммалийской, Иракской, Афганской операциях.... В бундестаге (парламенте) уже не раз поднимали вопрос о возрождении награды "железный крест", но принятие его затягивают, так как он визуально ассоциируется с нацистами.

Награды в Бундесвере:
http://flecktarn.su/pod/med1.png
http://flecktarn.su/pod/med2.png

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск

Как вставился ролик сам удивляюсь....Всего лишь ссылку из браузера скопировал...
Ну это разве издевательства...:mosking:
Мне прошедшему когда то службу в ВМФ это кажется чем то типа зарницы для школьников... Я не думаю , что в Бундесвере хуже готовят , чем в российской армии , просто у нас более жёсткие условия , а требования скорее всего такие же. Честно говоря отмазаться даже новобранцу от каких то занятий или маршбросков нет никаких вариантов. Будешь бежать на пинках до тех пор пока не упадёшь , а упадёшь -понесут товарищи (от которых потом ещё и достанется). А уж как у нас умеют сержанты издеваться....Ну ладно , что то я не о том..:pardon: Это все знают..
Смотришь вот эти небольшие фильмы и понимаешь , что можно и по другому научить солдата .

Hans Dreibrodt

Новичок
Город
Минск
exekutor, не подскажите, такое явление как МG 36 c 2х барабанным магазином в войсках стоит на вооружении?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Hans Dreibrodt, В теории-да, так как на плакате в учебном классе такой вариант присутствовал, на практике же мне с таким встречаться не приходилось. Это своего рода ручной пулемёт из МГ-36, с сошками и вот такими круглыми магазинами, у нас же в школе, применяли стандартные МГ-3. Сейчас войска в Афгане уже начали перевооружать на МГ-4.

Hans Dreibrodt

Новичок
Город
Минск
exekutor, не уточните,за владение какой специальностью выдаётся нашивка персонала сухопутных войск(на ней изображены две скрещенные шпаги)и может ли такая нашивка как "персонал подразделений обеспечения" выдоватся pzgren?

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

начиная с какого званя могут присваиватся данные нашивки.Не подскажите как отличить М65 от М65z?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
exekutor, У меня на парке слева на груди над карманом полоска липучки. Что на нее обычно крепится? Фамилия, подразделение, группа крови?

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Закажи ленту с надписью " Desmaster" И будет как надо....

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Desmaster, На липучку крепится нашивка с фамилией.

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Hans Dreibrodt, нашивка персонала сухопутных является общей, выдаётся за овладение любой из "боевых" специальностей. Такая нашивка как "персонал подразделений обеспечения" выдоватся только в войсках поддержки, а pzgren относятся к боевым частям.
Чем отличается М65 от М65z если честно, то ответить затрудняюсь. Я даже теперь не уверен, какой противогаз у меня был.))) В войсках на разницу не акцентируют внимания и оба называют М65.

VOLOT

Выживальщик
Город
Russia, Novosibirsk
вот тут есть про M-62z и M-65z (немецкий не знаю, поэтому перевести сложно , но как понял все крутится возле фирм-производителей Ауэр и Драгер, которые еще в войну клепали гражданские маски)
http://gasmasklexikon.com/Page/Germ-Civ.M65Z.htm
вот еще про M-62 и М-65
http://gasmasklexikon.com/Page/Germ-Mil.M62-65.htm
(в последней ссылке тоже что-то про M-65z упоминается)

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
VOLOT, спасибо за ссылки. Там написанно, что М65z отличается от М65 более усовершенствованным клапаном. Во всём остальном эти маски идентичны.

VOLOT

Выживальщик
Город
Russia, Novosibirsk
если интересуют вопросы по каким-то частям маски или фильтра M-65z , то могу попытаться ответить, так как он есть у меня на руках.

Hans Dreibrodt

Новичок
Город
Минск
VOLOT, что означает красная краска на верхней части фильтра?

VOLOT

Выживальщик
Город
Russia, Novosibirsk
лучше наверное перейти в тему "противогазы в сравнении", а вообще у меня нет красной краски на филтре, но скорее всего это признак защиты от какого-либо ОВ.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Hans Dreibrodt,
VOLOT,
Красная краска, означает то, что фильтр защищает от паров ртути.
Цветовую маркировку применяют для быстрого разпознавания типа фильтра.

• Like
Сверху