Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Hans Dreibrodt, UA, это кандидат на должнось унтирофицера, может бытьв звании от гефрайтера, до хауптгефрайтера. После окончания обучения он получает внеочередное звание Унтирофицера.
В Бундесвере сложная система званий.... незнаю даже с чего начать.... :wacko2:
Рядовой, это солдат проходящий "курс молодого бойца", после овладения воинской специальностью он становиться ефрейтором.
Ефрейтор, Обер-ефрейтор, Гаупт-ефрейтор это очередные звания солдата, но если солдат отлично себя проявил, то его коммандир (офицер) может порекомендовать его на должность Унтирофицера и тогда его направляют в утирофицерскую школу. Окончив её, он возвращается в часть и получает должность унтирофицера и если он немного прослужив успешно с ней справляется, то ему присуждают звание унтирофицера.
Штабс-ефрейтор и Обер-штабс-ефрейтор это звания солдат имеющую большую выслугу лет, но которые по возрасту (старше 24 лет) немогут стать унтирофицерами.
Унтер-офицер, Штабс-Унтер-офицер Это воинские звания, как правило, коммандиров отделений. Особо отличившихся солдат унтерофицерского или ефрейторского состава офицер может рекомендовать на должность фельдфебеля (дальше: школа, должность, звание... всё как у унтиров)
Фельдфебель, Оберфельдфебель, Гауптфельдфебель это звания замов коммандиров взводов и зам. ком. роты. После этого, путь либо в оффицеры (для этого кандидата должны одобрить на оффицерском совете) либо служить дальше в званиях Штабс-фельдфебель, Обер-штабс-фельдфебель которые предусмотренны для фельдфебелей, которые не могут по возрасту стать офицерами.

Ну как то вот так......

ВНИМАНИЕ!!!

Я узнал для чего петли на противоосколочном жилете!!! Поспрашивал знакомых и в частности одного отставного капитана. Дело в том, что когда вводился противоосколочный жилет, на стратегических складах скопилось огромное колличество старых РПС (тех, что носили с оливковой формой) и было принято решение предусмотреть на случай войны взаимное совмещение старой и новой экипировок. И так, на противоосколочник можно надеть старый оливковый полевой ремень ( у которого есть возможность прицепить аллюминевые клипсы с петлями) и потом прицепить плечевые ремни старой РПС одновременно захватив карабинами петли на клипсах ремня и петли на противоосколочном жилете! В Итоге можно было носить новый (на тот момент) противоосколичный жилет во флектарне со старой РПС и старым рюкзаком.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Добровар, Как я уже говорил, жёсткой регламентации по ношению подсумков нет. Все носят так, как им удобнее. Куда смещали сухарку при носке горного рэкзака сказать немогу, так как служил с общевоисковым рюкзаком 65л. и к горным егерям отношения не имею.

Последнее редактирование:

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Exekutor, обратите внимание: на лицевой стороне этой Feldbluse имеются две вертикально друг относительно друга расположенные пуговицы. Должен заметить, что в Москве в магазинах прусских военных обносков далеко не на всех подобных изделиях нашиты пуговицы, - значит они не являются форменной уставной нормой в Бундесвере. Для чего они вообще нужны? и почему в большинстве случаев отсутствуют на Feldbluse?

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Вот это как раз для тех петель из кожи , что на бундесовском фонаре .

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

sarmat, Фонари бундесверовские, но вот с клипсой вместо ремешка я вижу в первый раз. У меня фонарь был с ремешком и носился либо в чехле на РПС, либо пришивались две пуговицы на груди и на них подвешивался фонарь. Вообще то ремешок необходим для крепления на старом брезентовом ремне (который носили с оливковой униформой) либо пристёгивали верхним краем ремешка к погонной пуговице, а нижний - к карманной. В стандартном фонаре, вместо жёлтого, красный цвет. Эти же фонари несколько специфические и я к сожалению не знаю какие войска или службы их используют. мне как то на глаза попадали и фонари с 2 цветами, но без маскировочной ширмы по середине.

Надо маркировку запросить что бы показали и станет всё ясно. Ищу себе фонарик настоящий , а попался вот такой только....И сомнения тоже есть. Подобные фонари и у швейцарских войск и голландских и австрийских....

Судя по маркировке это всё же бундесвер......
Видимо уже вариант под флек форму без пуговиц крепления на кителе.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Акафист, Пуговицы преднозначенны под фонарики с кожанными хлястиками. Эти пуговицы только на блузах коммандиров групп и выше, так как лишь коммандирам (или определённым специалистам) раньше полагались фонарики. У меня к примеру, тоже были на полевой блузе (с повседневной я их спорол)

sarmat, Фонари врде как бундесверовские как с наружи, так и внутри. Маркировку не вижу, но вроде там как BUND написанно, а это разрешено только на бундесверовских вещах.

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Эх ...Если бы BUND было написано только на оригинальных вещах...Несколько раз встречал и на китайских подделках. На столько стала популярна форма и амуниция бундесвера...Но эти вроде заметно , что были в употреблении...

Hans Dreibrodt

Новичок
Город
Минск
sarmat, не могли бы вы поделиться на каких подделках вы встречали такое обозначение(в целях общего развития, так сказать)

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
майки , кепки , как то на свитере видел. На всяких мелочах типа сумочек для принадлежностей.. не часто но попадаются и даже среди настоящего б/у товара в магазинах. Надпись бунд как правило не в строчку написано. По этому тому кто видел настоящие вещи это сразу в глаза бросается...

Hans Dreibrodt

Новичок
Город
Минск
иногда в немецких(и не только) магазинах в замешательство вводит аббревиатура BW на коммерческие копии(сам не раз с этим сталкивался),такой товар как правило новый

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Hans Dreibrodt, BW это излюбленный трюк продавцов. Дело в том что BW, это так же сокращение и для Baumwohle что означает Хлопок! Так что, на любых Х/Б вещах, производитель в праве ставить эту абревиатуру. К тому же чпроизводители часто пишут: nach Bundeswehr TL, что означает пошито по стандартам Бундесвера, а это вполне может и быть китайская копия.

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Да вот пример из сети....Угадайте где я сделан с одного раза.....:sarcastic_hand:

дело в том , что и bund обозначает всего лишь союз.....Дурят короче народ.

Берцами аля БВ 2005 говорят вся Европа завалена....

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
sarmat, Ну, это понятно, что на любую вещь можно нацепить любой лейбл. Такое карается в Германии огромными штрафами и таких изделий увидеть у нас где либо практически невозможно. Есть же другой вид обмана покупателей - легальный. К примеру: Original BW Pullover, 100% nach Bundeswehr TL. В переводе: Оригинальный BW свитер, 100% соответствует Бундесверовскому ГОСТу. Только вот в ГОСТе прописанно лишь модель, а не качество материала, да и Original BW означает не оригинальный с Бундесвера, а натуральный хлопок, ну а для незнающего человека, это вполне настоящий свитер.

Hans Dreibrodt

Новичок
Город
Минск
не так давно на блошином рынке нашел новые ботинки KS2005(2007) всё как у всех,только цвет кожи темно коричневый,продавец уверял что они производятся в польше для бундесвера(в чем я сомневаюсь)

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Для бундесвера обувь шьют всего вроде 5 фирм. Все они германские. Как недавно узнал, оказывается ещё и они не производят полностью операцию по изготовлению , а лишь промежуточные , а окончательную сборку производит одна фирма. не знаю на сколько это правда , информация из сети...

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Hans Dreibrodt, И правильно делаете, что сомневаетесь! Для бундесвера шьют одежду и обувь исключительно немецкие фирмы! Никакого польского производства для бундесвера не существует, как и коричневых ботинок!!!
sarmat, к сожалению незнаю, так ли это. Знаю лишь то, что бунд обшивают исключительно немецкие фирмы.

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Стало интересно на счёт разных производителей "запчастей" берцев.....Посмотрел на своих клейма. Интересную вещь нашёл... :whistle3:

Верх судя по маркировке на языке сшит в 07 году, а вот на подошве маркировка говорит , что её приварили в 2011 ......так что возможно и разные фирмы делают разные операции.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Берцами аля БВ 2005 говорят вся Европа завалена...
Ряд признаков позволяет определить, родная это бундесовая обувь, или нет. Все уже не помню. Один из них: маркировка на внутренней стороне язычка ботинок выштампована отверстиями, никаких оттисков, краски.
Беда в другом, на складах НАТО списанное снаряжение покупается на вес за копейки. А у нас продаётся штучно, и накрутки просто бешеные. Покупая новую и не имеющую внешних дефектов обувь, тоже рискуешь, поскольку условия хранения и причины списания неизвестны.

Да вот пример из сети....Угадайте где я сделан с одного раза.
В Бундесвере два ножа Викторинокс. Старая модель с инвентарным номером 5110-12-162-8215, и новый нож с волнообразной заточкой, стопором клинка и отверстием под палец для раскрытия одной рукой, его инвентарный номер 5110-12-162-6854. На самих ножах инвентарный номер не указан.
На лезермановском мультитуле Супертул, принятом на снабжение в Бундесвере, стоит и обозначение, ВUND, и инвентарный номер 5110-12-341-4031.

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Сколько их нового образца видел ,новых и б/у ни на одном не было маркировки бунд...Разве , что на "боцманском ноже такая надпись на рукоятке присутствует.
На том что я выставил из сети и сам орёл совершенно другой ...
Новую обувь не думаю , что списали. Скорее продают излишки. В Бундесвере сокращение , а склады на пару армий... Года два назад было не реально купить новую парку и тем более боты...

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
В Бундесвере два ножа Викторинокс. Старая модель с инвентарным номером 5110-12-162-8215, и новый нож с волнообразной заточкой, стопором клинка и отверстием под палец для раскрытия одной рукой, его инвентарный номер 5110-12-162-6854. На самих ножах инвентарный номер не указан.
Тут я сделаю небольшую поправочку: Для Бундесвера, ножи производит не только Викторинокс, но и к примеру Атлас или ССМ. Отличаются они друг от друга, только маркировкой фирмы на лезвии.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

sarmat, Излишков в Бундесвере небывает. На складах хранят обувь около 5-10 лет, а потом либо в войска, либо на продажу, а на их место закладывают новую партию. К примеру, сначало моделью 2005/07 снабдили войска, а теперь списывают модель 2000, со стратегических складов, закладывая модель 2005/07. Так вот несколько лет назад особо много хлынуло на рынок бот. 2000.

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Я думаю мы никогда не узнаем как и почему....Мои ботинки по клейму на подошве -07 .11 года...Рановато по идее...:pardon:
Но то что началась продажа именно с хранения и не ношеного, это большой плюс! :pleasantry: Америкосов и британцев я отмёл на прочь....не нашей мануфактуры качество.....Когда первый раз выбирал себе полевую одежду, выбор был между итальянцем (сидел как как будь то от Армани, но слишком тонкий и не удобный) , пустынным Бритишем (красиво , функционально , но мешок он и есть мешок камуфляжный) . Одел бундес....Расцветка , сразу скажу показалась очень не подходящей) . Но померил....Всё сидит как на меня шили...И это б/у. Три года в полях...Хоть бы что порвалось или стало таким , что одеть стыдно...Где там. Вечная одежда! Расцветка флек стала уже родной....
Как то на слёте поисковиков наелся парнишка водки и потерялся....Искали часа три...Всё вокруг обыскали...Оказалось он завернулся в мембрану и спал в кустах в метрах в 30 от своей палатки... Для наших сибирских широт этот камуфляж очень даже подходит....Никто не заметил, пока об него не запнулись...:rofl:

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
В отделении со старой экипировкой (При введении снаряги IdZ задачи и функции несколько сменились) 1 пулемётчик, 1 "снайпер" ХК36 с оптикой, 2 гранатомётчика (подствольные гранатомёты), 2 бойца с прицелами ночного видения, 2коммандира звена с радциями
Так 8 получпется, а отделение 10.
И еще хотелось бы услышать структуру "нового" отделения

Сверху