Валд, вы неправы чуть более, чем полностью
Признаю, я неправильно выразился.
Правильно нужно было так:
Уголовное дело не может быть прекращено вследствие акта амнистии, если обвиняемый против этого возражает. В этом случае производство по делу продолжается в обычном порядке, поэтому, перед тем как принимать решение о прекращении уголовного дела по п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК, следователю необходимо получить согласие на это обвиняемого.
В По смыслу закона признание или непризнание обвиняемым своей вины не имеет значения для решения вопроса о прекращении уголовного дела вследствие акта амнистии
Однако, согласие обвиняемого на применение к нему амнистии означает прекращение дела по НЕРЕАБИЛИТИРУЮЩИМ основаниям.
Как известно, прекращение уголовных дел может быть по реабилитирующим и нереабилитирующим основаниям.
К реабилитирующим относится прекращение дел в следствии отсутствия состава или события преступления. То есть такой человек признается НЕВИНОВНЫМ.
К нереабилитирующим основаниям относится прекращение дела в связи с деятельным раскаянием, в связи с примирением с потерпевшим, по АКТУ АМНИСТИИ.
Соглашаясь с применением акта амнистии, написав об этом соответствующее ходатайство, человек в ходатайстве отражает, что ознакомлен с последствиями применения к нему акта амнистии, то есть по нереабилитирующим основаниями, при которых его вина доказана, если приговор вступил в силу, или обвинение законно, если дело находится на стадии расследования.
Если человек возражает против применения к нему акта амнистии - значит, человек надеется на прекращение дела по реабилитирующим. оправдывающим его основаниям.
Не нужно прикапываться к моим словам. Я могу проявлять неточности - а доип..ться и до столба можно, было бы желание. Вижу. с вашей стороны такое желание есть.
Очень жаль, что Вы не поняли моих намерений.
Я считаю, что наказание применил правильно, согласен, что чрезмерно жестко - но когда Мамай за обсуждение действий модераторов банил на месяц, Вы не кричали.