Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Татия

Выживальщик
Город
Крым
У нее оч. низкое осмотическое давление, в итоге, при контакте со слизистой желудка происходит набухание и разрушение клеток
с этого момента по-подробнее, особенно про разрушение клеток, желательно со ссылками на литературу

Arty

Выживальщик
Город
Москва
желательно со ссылками на литературу
просто почитайте нормальную физиологию. Вы поймете, что в клетках организма есть осмотическое, и онкотическое давление. Если ее поместить в дистиллированную воду - соли по градиенту концентрации начнут из клетки уходить и она погибнет.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
А кто сказал, что "дорогостоящее лечение" обеспечит хотя-бы минимальную прибавку шансов на выживание конкретного родственника? .

Ой. Это вечная и грустная тема...
Но например эндопротезирование суставов у пожилых родителей операция нужная и требующая пары - троек сотен рублей. Так что ...
Имхо, должен быть денежный резерв на "болячки"

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ой. Это вечная и грустная тема...
Но например эндопротезирование суставов у пожилых родителей операция нужная и требующая пары - троек сотен рублей. Так что ...
Имхо, должен быть денежный резерв на "болячки"
должен, запас прочности всегда должен быть (малоли заболел и деньги перестали платить),
но достаточный минимум никто не отменял:pioneer: вот чем скажите качество сна на льняном белье отличается от спанья на белье с 3D эффектом?:pardon: или изменится вкус мяса, если его порезать не ножеком за 300 баксов?

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
вот чем скажите качество сна на льняном белье отличается от спанья на белье с 3D эффектом?:pardon: или изменится вкус мяса, если его порезать не ножеком за 300 баксов?

я такими гламурными глупостями не занимаюсь.. :russian_ru:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
я такими гламурными глупостями не занимаюсь.. :russian_ru:
то ты не занимаешься, а некоторые мужчины сейчас приуныли, вспомнив сколько списали с карточки после последнего похода в магазин за "вот без именно этого миксера я не могу готовить" (при условии, что жена в лучшем случае кашу не сожжет)
пы.сы.: я не всегда такая "умная" была, меня только лет 10 как отпустило

Цы Бай Ши

Выживальщик
Город
деревня
В 18 лет он умирал от туберкулеза. Благодаря этой системе, диете, голоданию, солнцу, воздуху и дистиллированной воде в пансионате в Швейцарии у доктора Роллье он вылечился. И поклялся всю жизнь лечить людей этим методами, и слово свое сдержал.
Это по его собственному утверждению. А вот некоторые оппоненты Брегга говорят, что туберкулезом он никогда не болел, в Швейцарии не лечился,прибавил себе 14 лет возраста из маркетинговых соображений и так далее . А вот, что сообщает по поводу его смерти Википедия:

"Существует легенда, что он (Поль Брегг) , занимаясь серфингом, утонул, когда ему было 95 лет. В распространении этой легенды принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР — С. Б. Шенкман. В частности, он писал: «Поль Брэгг умер в декабре 1976 года на 96 году жизни. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека — трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна».
На самом же деле Поль Брэгг умер 7 декабря 1976 года от сердечного приступа в отделении неотложной помощи больницы South Shore в Майами в возрасте 81 года."

Не хочу вас ни в чем переубеждать,просто считаю, что необходимо критично подходить к заявлениям людей, огульно хающих всю традиционную медицину и зарабатывающих на своем "единственно правильном и эксклюзивном методе" состояние.

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Вы физиолигию учили? Почитайте на досуге, а после уж поговорим о том, что чушь, а что факт.
Обязательно! И физиологию учил, и патфизиологию, и ещё много чего читал просто для расширения познания. Но нигде, и никогда не встречал упоминания о том что дистиллят вреден. Единственный недостаток, (но не вред!) дистиллированной воды в отсутствии в ней солей. И то, в некоторых случаях это может быть достоинством.
Человек это написавший, явно не в курсе исследований последних 20 лет
Скорее всего уважаемый, это вы не в курсе последних исследований. На моей памяти, уже объявляли о вреде соли, жира, мучного и прочих продуктов, и даже о причастности человека к появлению озоновых дыр. И всё это оказалось кому-то нужным в определённое время, для определённых целей. Надеюсь не нужно объяснять для каких?
Если вы нормальный, думающий врач, а не просто человек с дипломом, то просто обязаны знать, что не существует ни абсолютных ядов, ни абсолютных лекарств. Это я спецом повторяю, вдруг не дошло с первого раза...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
ну да... растительное масло "без холестерина" как-раз по наводке исследований британских ученых появилось (причем примерно лет так 15-20 назад)

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
в клетках организма есть осмотическое, и онкотическое давление. Если ее поместить в дистиллированную воду - соли по градиенту концентрации начнут из клетки уходить и она погибнет.
Клетка, именно отдельная клетка, может существовать только в физиологическом растворе. Её убьёт как гипертонический, так и гипотонический растворы. Так что не надо наводить тень на плетень.
В желудке слизистую выстилают миллионы клеток, с различными специфическими функциями, которые способны довольно долго выдерживать определённую агрессивную среду. Такую как солёное, горькое, жгучее, крепкий алкоголь, а уж про желудочный сок и упоминать не стоит, об этом каждый школьник знает. Так что не нужно подменять понятия, и выделять отдельную клетку, потому что весь наш организм состоит из огромного содружества специфических клеток, которые имеют приличный запас прочности.
И вообще, уже пора либо признать что вред дистиллированной воды ваша выдумка, либо привести факты, которые смогут убедить в её вреде всех нас.
В противном случае, это просто флуд и воровство нашего безценного времени.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Вспомнился поход друга в магазин за мышкой. Выбирал между за 500 руб. и 2500 руб. На вопрос в чем разница, был получен ответ консультанта (о той которая за 25оо): "Ну она же класссссная!".
друг готов был заплатить больше за качество, доп.функции, ну за все кроме: "Ну она же классссная!"
О уровне развития консультанта и сопоставимости этого уровня с его зарплатой друг высказал много нелитературных эпитетов :)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Так в растительных продуктах его и не может быть.)))
это мы умные:rofl:, а ты это производителям скажи, на "Олейне" до сих пор встречаю "без холестерина"... да ладно масло... глянь на бутылку минералки - они почти все "без ГМО" (новая страшилка = новый маркетинговый ход)

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
должен, запас прочности всегда должен быть (малоли заболел и деньги перестали платить)
Татия - кроме недостатка "запаса" в исходных купюрах, в "нештатных" ситуациях могут существовать ещё как минимум три варианта возможного дальнейшего развития событий:
1. Запас "в кубышке" есть, просто до места его хранения физически невозможно добраться (ну либо риск "путешествия" превышает пределы разумного). Про хранение денег в банках, даже без каких-либо непрогнозируемых ЧС - вообще не хочу упоминать :scare:.
2. Запас есть (хоть наличными, хоть на банковском счёте), но данные "дензнаки" взяли и внезапно обесценились минимум на порядок.
3. Запас есть, сам курс данной валюты никуда не делся, но в конкретном месте и в конкретное время - за неё "аппаратно" невозможно получить требуемый ассортимент услуг и товаров.

То есть, любой "финансовый НАЗ" и в любых дензнаках, либо драгметаллах - с одной стороны, его конечно нужно иметь (но именно "в разумных пределах"). А с другой - ну чем кому-то помогли запасы "на чёрный день" в ту же Великую Отечественную? И даже в немного "экстремальном" варианте той же Ленинградской Блокады - запасаться в мирное время золотом, что бы потом менять его на тушёнку по курсу чуть ли не "один-к-одному" по весу - а оно кому-нибудь из "запасливых" реально помогло выжить?

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
не существует ни абсолютных ядов, ни абсолютных лекарств
это так. Все зависит от дозы. Но не вижу как это связано с питьем дистиллированной воды.
И вообще, считаю что эта тема надуманная.
всё это оказалось кому-то нужным в определённое время, для определённых целей
теорий заговора не разделяю, тем более в медицине.
Не видел ни одного серьезного исследования о пользе потребления большого количества соли, высокозолестериновых диет и т.п. Это все выдумки, при чем не серьезные, и не выдерживающие научной проверки.
Её убьёт как гипертонический, так и гипотонический растворы. Так что не надо наводить тень на плетень.
Это вы к чему сейчас написали? Мы говорим о конкретно гипотоническом. Где тень и на какой плетень? А вот у Вас далее следует не пойми что. Все по отдельности правильно, но вместе к воде отношения не имеет. Тем более, что вода вообще всасывается не в желудке.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Это вы к чему сейчас написали? Мы говорим о конкретно гипотоническом. Где тень и на какой плетень? А вот у Вас далее следует не пойми что. Все по отдельности правильно, но вместе к воде отношения не имеет. Тем более, что вода вообще всасывается не в желудке.
теперь точно обьясняйте ГДЕ "погибнут" клетки, ибо
У нее оч. низкое осмотическое давление, в итоге, при контакте со слизистой желудка происходит набухание и разрушение клеток.
они (клетки) в желудке погибнут или в кишечнике? Вода, смешавшись с желудочным соком (это ж сколько надо выпить, что б дисцелят в кишечник чистым попал) уже ниразу не ашдвао...

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

а самогон это дистиллят?
по происхождению вроде да:sarcastic_hand:

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

это так. Все зависит от дозы. Но не вижу как это связано с питьем дистиллированной воды.
И вообще, считаю что эта тема надуманная.
а в курсе, что крайне вредно пить минеральную воду? Нет? Так сьезди в любую здравницу "на водах" тебе обьяснят "сколько" пить воды и еще распишут скорость приема и чего будет если переборщить;)
ничем курс "по-сути" не отличается от лечения чистой ашдвао:rtfm:
минералку тоже нельзя пить бездумно! Это тоже врачи говорят!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ГДЕ "погибнут" клетки
преимущественно в 12-п кишук, отчасти в пищеводе, а при снижении осмоса крови соли уйдут из клеток и будет нарушен электролитный баланс - а это может плохо кончиться, особенно для людей с нарушением ритма сердца.

вредно пить минеральную воду?
а вот это голимый развод))) Дозу назначают просто для того, чтобы человек относился к этому как к лекарству. А так - пейте сколько душе угодно

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

привести факты, которые смогут убедить в её вреде всех нас
Я не очень хочу спорить с Вами, тем более в таком тоне.
Хотите - оставайтесь при своем мнении. Я тут не для того, чтобы кого то в чем то убеждать.
Тем более когда человек заведомый бред и отсебятину пишет.
Сложнее всего доказать, что ты не верблюд. Я о физиологии - мне в ответ чепуху придуманную.
На тему дист. воды я больше говорить не считаю нужным. Тема бесполезная. А убеждать в чем то людей, не верящих в медицину и не признающую науку - вообще не интересно.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Сообщение от Татия Посмотреть сообщение
вредно пить минеральную воду?

а вот это голимый развод))) Дозу назначают просто для того, чтобы человек относился к этому как к лекарству. А так - пейте сколько душе угодно
:girl_impossible::to_take_umbrage:
вы точно медик?! ну хоть учиться пытались?!
я ж даже опасаюсь, что вы даже не поняли какую глупость сейчас сморозили:russian_ru:

Сверху