- просто у некоторых людей иные ценности и стремления, ну не любят они над златом чахнутьлюди без амбиций и без стремлений - планктон. пускай и не офисный.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
- просто у некоторых людей иные ценности и стремления, ну не любят они над златом чахнутьлюди без амбиций и без стремлений - планктон. пускай и не офисный.
вот когда у меня и моих детей будет по квартире, машине (а лучше по одной на каждый жизненный случай: легковушка для города, джип для рыбалки, грузовик для дачи/ремонта, микробус для путешествий и т.д.), даче (можно на канарах) и стабильный пассивный доход - вот тогда я буду обходится малым.
люди без амбиций и без стремлений - планктон. пускай и не офисный.
я вот сейчас вообще безработный, в бизнесе кризис неплатежей, кредиты, взятые на бизнес надо платить, но я не ною. кручусь, верчусь и больших денег хочу. а пока жру макароны. иногда даже без мяса.
Да ты прав во всем...
Кальций не усваивается организмом без магния и жирорастворимого витамина Д!!! Поэтому для формирования костей необходима пища с жиром, с витамином Д, и кальций и магнием..К слову, о солях кальция. Они могут быть в связанном виде (органическом), а могут и в виде неорганики. В свое время моя мать, вынашивая мою сестру, потеряла половину зубов - несмотря на то, что кушала горстями таблетки кальция советского производства (которые - увы, были неорганикой), а когда лежала в роддоме - зубами побелку сгрызала со стен - такова была нехватка организма в кальции. Как же эта нехватка кальция могла образоваться, ведь таблетки кальция употребляла реально немало?! Все объясняется просто - неорганический кальций (который, между прочим, в большом количестве присутствует в воде) не усваивается организмом! Зато камни в почках и проблемы с сердцем моя мама заработала!
так а дискусия и началась после заявления одного из комрадов что дистиллированную воду вообще пить нельзя, т.е. совсем-совсемЧто касается дистиллята я вот, что думаю. нафига, вот скажите, его пить собрались? В критической ситуации пить будете ВСЁ что под руку попадется. В обычной ситуации - перегонять будете? Или в аптеке/автомагазине покупать? Нафига?
а об этом уже потом разговор зашелЧтобы был результат надо пить долго и соблюдением определенных правил, компенсируя потери/недополучение солей с учетом образа жизни. Многие смогут все правильно рассчитать?
Что значит "нормальная" зарплата?
Зарплата, должна обеспечить потребности. Соответственно - размер "нормальности" зарплаты, определяется потребностями.
И много потребностей у человека?
очень выживальщицкий:sarcastic_hand: вот кончилась у тебя вода, полное заражение питьевых источников, фильтр профукал, а до базы еще 3 дня и тут на пути аптека, а там водичка дистиллированная... но ты же подкованный, ты ж точно знаешь, что ее нельзя пить...:rofl:ну и правильно сказал. Если не знаеш, что делаешь и зачем, то нельзя. Как бы выживальщический подход
И да и нет, понимаешь Wald, имеет значение не сам факт минерализации воды, а качественный и количественный состав солей в этой воде. Минеральная вода «настоящая» это вода, баланс минералов которой определен самой природой. Вода, которая выкачана их глубин и очищена, на станции подготовки воды не уступает своим качеством даже самой дорогой минералке, проблемы в системе доставки этой воды – трубопроводе. Чистая и хорошая вода, проходя по трубам, обогащается там всем тем, что потом создает проблемы в нашем организме.Но вот такой вопрос: разве минералы, которые в неорганическом виде содержатся в минеральной воде, не обладают тем же эффектом, что и соли, содержащиеся в водопроводной воде (любой другой жесткой)?
Минеральные соли, содержащиеся в воде (водопроводной например) это гидрокарбонаты магния и кальция (растворимые в воде), при кипячении они превращаются в просто карбонаты – нерастворимые и выпадают в осадок на дне чайника. Возьми любую минеральную воду, хоть в бутылке, хоть из скважины и прокипяти, увидишь, осадка будет еще больше. Это нормально, так должно быть. Но вот состав минеральных солей и определяет полезность той или иной воды.в результате чего 97 % солей в виде осадка выпадут на дно (и от них нужно избавиться), а 3 % солей в виде ионов останутся в воде, но они не повредят в качестве средств закупорки сосудов, и такую воду можно беспрепятственно пить.
К слову, о солях кальция. Они могут быть в связанном виде (органическом), а могут и в виде неорганики. В свое время моя мать, вынашивая мою сестру, потеряла половину зубов - несмотря на то, что кушала горстями таблетки кальция советского производства (которые - увы, были неорганикой),
Таблетки кальция в СССР – это глюконат кальция – органическое вещество. Скорлупа птиц – это карбонаты – неорганические соли. Забавно правда? В жизни все наоборот верно?сделанный из яичной скорлупы, в виде аптечного препарата - и тоже все норм. Так что органика неорганике - рознь!
Я ж написал "если не знаешь, что делаешь", то нельзя.очень выживальщицкий:sarcastic_hand: вот кончилась у тебя вода, полное заражение питьевых источников, фильтр профукал, а до базы еще 3 дня и тут на пути аптека, а там водичка дистиллированная... но ты же подкованный, ты ж точно знаешь, что ее нельзя пить...:rofl:
Dominantrix, привет
Все поавильно говоришь, но нам то нужна практика, а не суровая наука
Кусочек серебра в воде дает ионы которые только замедляют рост и размножение. Убивает микробов коллоидное серебро, которое может дать резко гораздо больше ионов, чем просто кусочек. И вот как раз это количество ионов уже опасно для человека. При этом важна концентрация коллойда и размер частиц-эффективная площадь. При равных концертрациях раствор с бОльшими частицами менее эффективен.
серебро тяжелый металл, золото тяжелый, так свинец тоже -чтож его не используют-то. Дело, как ты правильно процитировал Менделеева, в концентрациях. И посчитать и проконтролировать их сейчас не каждый способен. А при бп это самообман. А так то да, соли тяжелых металло обладают асептикой, считай токсичностью.
Если мы возьмем реально грязную воду с нормальной бактериальной нагрузкой - кусочек серебра нифига не поможет, а нормалтная концентрация поможет, но и пить потом нельзя, только наружное применение
Зы: тоже самое с уф обработкой воды, типа обеззараживание. Там такая лампища должна быть чтоб обеззаразить- запаритесь батарейки менять. И лампу каждые полгода. (Это чисто прикладные результаты, а не теория)А если учесть что растворенные в воде соли как раз и поглащают уф снижая эффективность, то это шляпа полная. Уф технологии также только замедляют рост и чаще нужны для обработаи поверхностей
может начать с холестерина?Холестериновые бляшки, отложения на стенка сосудов и закупорка их. Холестерин в чистом виде
Чисто "аппаратных" потребностей - даже в условиях нашего климата, у человека не так уж и много.размер "нормальности" зарплаты, определяется потребностями. И много потребностей у человека?
А вот это - уже абсолютно искусственное "навязывание" дополнительных "необъективных" потребностей. Без которых, с объективной точки зрения - человек великолепно может обойтись.Но есть реклама, гламур и "другие люди". Потребл@бство - абсолютная противоположность потребностей.
"Средний по региону" высчитать совсем не сложно. Но как "усреднить" вполне объективные затраты на жильё тех, кто уже (в результате любых причин и остоятельств) имеет своё жильё (не суть, муниципальное или собственное) и тех, кто подобное жильё арендует, либо выплачивает ипотечный кредит???можно для простоты взять критерий нормальности заработка "не ниже среднего по региону обитания".
На первой же странице серебро с фенолом сравнивают - так этож конкретный яд.