Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Рассказик из личного опыта,как я жил 2010-2011года.В июне 2010 вышел на военную пенсию,был кредит и от пенсии оставалось 8 тыс.,жена только родила и получала 11 тыс.,и того на меня жену и двоих детей выходило 19 тыс.Комуналка примерно 4-5 тыс,школа у старшего 1 тыс,.Считаем на 4 оставалось 13-14 тыс,и ничего с голоду не померли,жили счастливо и сыто,хотя нет подсобного хозяйства,цены в нашем городе как в москве,плюс нужна зимняя одежда.Поэтому думаю пенсионеры не страдают,если у них не просят денег их детки.Даже на минимальную пенсию и зарплату можно жить.

Я в тундре сварщиком тогда же получал 10700 руб.:)))) Правда ребенка не было, но цены такие же примерно были, если не поболее. В это же время родственик разнорабочим в Новороссийске получал 12000 руб.:rofl:

---------- Сообщение добавлено в 03:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:38 ----------

Когда делает опоры лэп, имеет, и гордо кернит И0.))
А когда трубы отопления делает или ХВС, то даже и не думает.
Нахрена мне клеймо в энергетической службе завода радиокерамики? Я тут изделий никаких не изделываю)

Про клеймо было сказано в свете сварщиков-паспортистов, как их называли в СССР, которые проходили аттестацию и сварку допускных стыков перед выходом на объект и были элитой среди сварщиков. Сейчас такого понятия нет, есть понятие аттестованный сварщик, чью аттестацию можно проверить на сайте НАКС. С 2014 года такие сварщики получают уникальное, индивидуальное клеймо согласно Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах".
Насчет гордо кернить позабавил. На таком заводе понятно, что о клеймении труб ТВС и опор речи не идет, хотя документы требуют обратного. А на опасном производственном объекте без НАКСа к сварке металлоконструкций или ТВС в лучшем случае ночью выпустят или под чужими документами, а проще не связываться, если НАКСа нет...

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Прожить в России легко, если не поддаваться буржуинским хотелкам. Семье из 3человек достаточно 10, плюс 5 на квартплату+ 2 на связь. Это из расчета , свое жилье. Если снимать, однушка +15-17. Порядок зарплат в муниципальных предприятиях:35-40( это хорошо), нефтянка-40-45-60(потолок).сразу скажу, за эти копейки надо впахивать от и до. Вопросы? Подскажу

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
LV426, да как бы никто не ноет, просто знакомим вас с реальностью.
Встаем в 5 утра и уперед до обеда, пообедали, полежали часок, чтобы дуба не дать и вперед до захода солнца...Все ручной труд. А чтобы продать что-то надо сначала семена купить, дровишки - теплицу топить, всякие вкусняшки, чтобы к примеру картоху жук не сожрал, потом проехать 120 км заправив при этом автомобиль и заплатить за место. Корову и коз не все держат, потому как пастбищ на всех у нас тут не хватает ибо кругом поля фермера покрупнее. Перекупы в городе зарабатывают больше и быстрее не работая вообще. Рассказать сколько стоит поросенок и теленок? Курина, гуси на завод? Сарай построить? Тепличку?

Кстати трактора у нас нет, как и мотоблока - не заработали пока. У соседей есть - на 6 коров 12 огородов для покосов (по 50 соток). К трактору навески сколько стоят знаете?
Так что ни в жизнь не поверю про всякую скотину на 60 сотках :)

Чтобы хозяйство начало приносить прибыль надо в него вложить дохрена. Знаете сколько стоят семена помидор тепличных Пинк Парадайз - 8 руб. семечка, мне надо 3 тысячи ш
тук минимум и это только на 5 соток. А еще для открытого грунта. ..А семена надо хорошие ибо покупатели у нас в городах офигели уже в конец и им все подавай как на картинке, да еще и помытое.

А вот на пенсионеров смотреть жалко, иной раз так им отдаешь. Потому что они тоже помидорок и картохи хотят, а денег нету...

Впрочем, это бесполезно объяснять, это надо пережить.

Вот не верю,что впроголодь живете с таким то хозяйством.Привожу опять пример- тесть с1997 года живет в деревне и не работает,пенсию получает социальную с 2008 года,держит двух гусей,шесть поросят и кроликов штук 15 наверное,каждый день покупает поллитровку,ездит на уазе( 15 литров на100 км) ,семьи двух дочерей снабжает мясом,овощами,картошкой,курит,нигде не работает и доволен поуши.Повторюсь живем на севере.

- где вы прочли, что я живу впроголодь? Да овощи-фрукты, птицу мы не покупаем (за редким исключением, когда свое закончилось или просто не выращиваем это). Но молоко, крупы, хлеб. масло растительное, мыльно-рыльные, одежда, обувь, лекарства, школьную форму и принадлежности, игрушки, книжки детям, семена, пленка и другие расходники на теплицу, бензин, заплатить за газ, свет, воду, ремонт машины - на все нужны деньги! И пока теплица себя не окупила. В этом году заморозки много бед наделали. И вообще речь не обо мне велась, а о пенсионерах, которые с тоской в глазах смотрят на картошку и помидоры и все для них дорого, а хочется ведь!
Вы сравнили несравнимое - тесть один живет, у нас 2 спиногрыза, которые не зарабатывают, но растут и кушают.
У тестя паи есть? Зерно для поросят где берет? Два гуся для красоты? У нас утка на раз покушать. Чтобы дети через день хотя бы видели мясо сколько уток надо в год вырастить? А накормить, а лекарства купить чтобы не сдохли?
С голоду то не умрешь в деревне, лебеду жрать можно, но вот как это детям объяснить, что лебеда лучше сыра :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------

Satir, не могу я кины смотреть в тырнете, с флэшки он у меня, лимит однако :)

• Like

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
Олеся-я же пишу доход у него только пенсия и мясо поросят которое продает,корм берет в столовых(рядом есть комбинат где штук 6 столовых) ,у него три внука две дочки и два зятя ,которые приезжают каждые выходные и он эти семьи снабжает мясом,и повторюсь каждый божий день поллитровка и две пачки сигарет.

Про бедных пенсионеров- посмотрите сводки краж пенсионеров,везде проходят крупные суммы денег.
Пример - моя бабка померла 2009 году нашли 80 тыс.и накнижке 125 тыс. И тоже жаловалась что денег не хватает.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Работа - лучший бартер времени на деньги.
Отдых - лучший бартер денег на время.
Лень - лучший дефолт на то и другое.

Ключевое слово))хватает пары человек с клеймами.....тока ставь

Ключевое слово: будет НАКС приходи. Россия большая, а лишние заморочки не кому не нужны!

Сварные кто этим хорошо зарабатывает аттестовываются за свой счет на несколько объектов и у них гораздо больше вариантов работы в том числе и шабашки в межсезонье дома.

Последнее редактирование:

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Грузчик 7 причала, у нас нет пенсии. Чувствуете разницу? пенсия+хрюши или просто куры-ути (хрюш у нас нельзя держать). А если нет столовых, где можно взять халявную еду для поросят? Надо купить зерно (2 тонны на голову как мне соседка сказала, которая держала свиней до запрета). Тонна зерна стоила в прошлом году 6000 р. ...
Пенсионеры в городе у которых нет дачи или здоровья на эту дачу, до которой надо еще доехать? Соседка в Краснодаре получает социальную пенсию, живет в коммуналке - выживает только за счет уроков английского и переводов, но сейчас мертвый сезон и в холодильнике шаром покати...Должна уже больше 10 тыр за коммуналку и отдать их не с чего.
Я не против минимума в 10000, но только пусть и чиновники сами живут на этот минимум. Но они чего-то не хотят...

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Моя бабушка тоже откладывает "на смерть" ибо умереть сейчас тоже очень дорого. В городе в 100000 вряд ли уложишься...

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Общий ежемесячный доход примерно 40-45 тысяч. Семья - двое взрослых и трое детей 15, 4 и 2 года. Живём потихоньку, основное дорогое купили на прошлые трудовые доходы. Довольно вяло ищем подработку, т.к. всегда есть чем заняться в деревне, а если кто-то из нас уедет на заработки, то второму придётся тяжеловато. В общем, потратить может в течение, пожалуй, пары дней любую выданную нам сумму вплоть до миллиона долларов ))) Выше этой цифры срок траты увеличится ещё дней на пять максимум. При этом это не будут шубки, брильянты и красные феррари. Отнюдь. Ну, а так - хватает. Как нам сказали, когда мы переезжали в деревню - богатыми вы не будете, но есть будете сытно. Так и вышло. Нас это устраивает, плюс свобода от обязаловки (которая влечёт за собой другие ответственности, конечно). Плюс видеть, как растут твои дети - не в садиках и у бабушек-нянь, а ежедневно на твоих глазах (иногда хочется сбежать на Северный Полюс). В общем, мы материальное крепко променяли на ... ну, не знаю, высокодуховное )))), и по большому счёту довольны. Приходят нужные деньги (а, чаще, не деньгами, а обстоятельствами и предметами), когда они действительно нужны. Но зажраться нам не дают, нет. Спины болят. Ну, и ладно. В городе вон задницы болели от постоянного сидения на эргономичных креслах.

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
Олеся я понял одно НЕТ у вас желания,все что то вам мешает,все что то нетак.Пенсия у тестя уходит на водку сигареты и бензин.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Ключевое слово: будет НАКС приходи. Россия большая, а лишние заморочки не кому не нужны!
Я сказал, что мог из того что знаю, я говорю фактически, хватит пары атестантов, а то что они типа в двоём 100 тонн в день делают))это вторично))Все изделия проходят УЗК(Гамму), и всех всё устраивает..
Как по мне, мы с Вами за рамки темы выходим.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

клеймении труб ТВС и опор речи не идет
про опоры очень даже идёт, для них требуется атестация по" полуавтомату в нижнем положении"
Но всем как всегда..

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Грузчик 7 причала, вы не правильно поняли. Кроме желания нужны еще и деньги для старта. Если бы не было желание у меня не было бы успешно обеспечивающего нашу семью ИП до переезда и сейчас не было бы теплиц и овощей в открытом грунте. Вы одно не понимаете - теплицы не приносят доход круглый год, если их не топить, это сезонный заработок, которого должно хватить и на осень-зиму. И чтобы они начали приносить доход вообще во все надо вложиться, а если вложить нечего (как у нас после переезда получилось) - то возникают трудности. Мало читать книжки и даже ездить на курсы по выращиванию овощей - погода, семена, вредители, земля вносят коррективы и чтобы узнать все подводные камни и научиться зарабатывать нужно время, года 3 минимум. И в это время надо на что-то еще жить...
У меня в отличии от вашего тестя нет халявы, только и всего. А побочный постоянный доход составляет 7 тыр. в месяц из которых половина уходит на кредит (за теплицу), а половина на оплату коммуналки, бензин, продукты, оплату питания в школе и прочее.
Если у вас все тип-топ я рада за вас, только в жизни бывает всякое и не стоит ни от чего зарекаться. Когда я работала и жила в городе воспринимала так же примерно людей который что-то мешало - неудачники, у которых нет желания. В реальности не все так просто и вы совершенно не правы, если думаете, что дело только в желании.

Жменька поступила правильно когда предварительно накопили деньжат и купили все дорогое и необходимое, у нас ситуация сложилась несколько иначе.
И кстати тема не обо мне, а о зарплате и как на нее прожить. У меня ее вообще нет :)

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Не на все «вилы» за паёк и довольствие полезешь , согласен?
Да понятно всё. Я и сам, когда рамсую с командиром, аргументирую, что ежели - война, бесплатно готов воевать. Но в мирное время, извиняйте. Я - наёмник!
Тем не менее, в СССР - практически все работали на Государство. Я об этом.
И я понимаю, что ты понимаешь значительно больше))
Благодарю, за высокую оценку.
Написал - удочку хочу купить заплатили, сам удивился.)
Я аж заржал. Прикольно. Вспомнилось, что на хлеб может и не получиться занять, а вот на водку - всегда. Странный мы народ...
И вообще речь не обо мне велась, а о пенсионерах, которые с тоской в глазах смотрят на картошку и помидоры и все для них дорого, а хочется ведь!
Вообще, речь велась как вообще, скромно но достойно - прожить на небольшой доход.
Чтобы дети через день хотя бы видели мясо сколько уток надо в год вырастить?
А может диету, детишкам подправить?

Без обид. Полностью отсутствует желание "со своим уставом", в ваш "монастырь".

Нормы питания требуют 1,5 гр белка на кг веса. Это, в среднем, граммов 90 белка в день, для полноценного питания. Причём животного белка, от этой цифры - рекомендуют треть.
Утка на сто грамм 19,70 белка
Курица 25,20 белка
Гусь на сто грамм 15,20 белка
Яйцо куриное в одной штуке 6 гр белка.

Всё что сожрано (простите это так называется) больше - чисто на горшок или в жировые складки.
как это детям объяснить, что лебеда лучше сыра
Видимо уже поздно. Объяснить не получится. Можно запостоновить: - "Есть сыр - хорошо. Едим сыр. Нет сыра - хорошо. Едим лебеду"
непонятно почему прожиточный минимум устанавливают те кто живет на прожиточный максимум
Потому что, если позволить это делать, малоимущим - будет мало толку. Общие рекомендации специалистов: - "Нельзя голодным, ходить по магазинам."
посмотрите сводки краж пенсионеров,везде проходят крупные суммы денег. Пример - моя бабка померла 2009 году нашли 80 тыс.и накнижке 125 тыс. И тоже жаловалась что денег не хватает.
Это потому, что только к старости, наши люди начинают понимать, что экономия - должна быть экономной.
Пенсия у тестя уходит на водку сигареты и бензин.
А вот так же буду. Только я не курю. А кальвадос - планирую сам выпускать :)))
тема не обо мне, а о зарплате и как на нее прожить.
О!
Правильное замечание!

Давайте прекратим, выяснять где лучше и начнём выкладывать рецепты:
- на чём сэкономить;
- без чего можно обойтись;
- как дотянуть до зарплаты.

У меня, к примеру нет машины. Не считаю острой необходимостью. Результат - не потраченные 300 - 600 и выше тыр рублей.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Regmaru, и что подправить? 30 гр белка - 200 гр. утки в день. На 4 человек - 800 гр. Или я считаю не так? А если пашешь как негр от рассвета о заката, и не сидишь у компа? Муж и я весим поровну - 60 кг на брата, оба высокие. Мой рост 170, 44-46 размер ношу. Мужа рост 178. Складок нет вообще (силитеров тоже нет!). Дети тоже тонкие и звонкие, конституция такая, забыла как в спорте называется. Бабушки с мамками все норовят накормить побольше, чтобы ветром не сдуло :)
Так что с диетой у нас все нормально и деньги нужны не на продукты в основном, писала уже, кроме еды много куда их потратить можно и нужно.

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

- на чём сэкономить;
- без чего можно обойтись;
- как дотянуть до зарплаты.

- Бухло и курево. Не курим и не пьем. Муж может себе позволить на ДР или НГ если гостей везти никуда не надо. С ноября стоит бутылка домашнего вина...
- Косметика...последний раз косметику - тушь и тени, покупала в прошлом году на свадьбу друзей, крашусь по особо торжественным случаях - на родительских собрания :laugh4:, то же самое касается духов, бигудей, плоек, эпиляторов и прочих гаджетов. Приличная хочу сказать экономия на косметике получается. Мыльно-рыльные к косметике не относятся.
- телефон (совсем старенький и стареньких за 1 тыр) - тратим не больше 300 рублей в месяц на разговоры.
- в деревне можно сэкономить на одежде и обуви, да и в городе если не гнаться за модой, покупать качественные вещи на пару-тройку лет и не падать в обморок если коллеги заметили что платье ты уже надевала больше 10 раз.
- телевидение и радио...
- пармезан и прочие фуагра

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
что подправить? 30 гр белка - 200 гр. утки в день. На 4 человек - 800 гр. Или я считаю не так?
Правильно ты всё считаешь.

Только вовсе не обязательно, так самозабвенно, соблюдать рекомендации ВОЗ.

К тому же, сомневаюсь, что до этого - ты реально сидела с калькулятором.

Пять яиц - это тоже 30 гр животного белка. Мне, по цене - это доступней.
Яйца давно реабилитированы, по поводу холестерина.

Литр цельного молока 32 гр белка.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Regmaru, ну и. Мы 3 литра молока выпиваем за 3 дня (чаще съедаем с кашей). Утку ммы едим мне каждый день ведь :).

Типичный день:
завтрак - каша с молоком (в основном овсянка) или яйца
обед - суп или борщ на мясном бульоне (если не пост)
ужин - плов или тушенная курица или утка, или рыба с гарниром
к чаю хлеб с вареньем или медом или домашние печеньки.

Вы не забывайте про то, что при больших физических нагрузках потребность в калориях тоже растет. Мы с детьми целый день двигаемся достаточно активно, поэтому никаких складок нет и в помине :)
Достаточно часто ко времени обеда хочется не просто есть, а как говориться "есть я хотел час назад, а сейчас я хочу жрать"...
А ВОЗ я не воспринимаю в серьёз после того как они любовь признали психическим расстройством :)

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

Сэкономить можно еще на походах в салон для маникюра-педикюра и наращивании ноктей-волос-ресниц. Достаточно дома ногти обрабатывать. Очень много бабла уходит в городе на "упаковку" и чаще всего это психологическая неуверенность в себе толкает женщин на такие траты :).

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------

Ту да же украшения и всякие дорогостоящие декоры для дома. Все это можно делать самой. Выходит дешевле, тратишься только на расходники и у тебя всегда эксклюзив.

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

Походы в кино, боулинг и т.д....правда те у кого маленькая зарплата вряд ли туда ходят...

Меня одну коробит от того, что есть те которые на всем экономят пытаясь прожить на минимум, а те кто устанавливает минимуму получают 400000 рублей и точно не экономят?

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
те кто устанавливает минимуму получают 400000 рублей и точно не экономят?
Тяжело в такое поверить, но им тоже не хватает. Но это опять офтоп.

Ситуацию, мы исправить не можем. Поэтому, нужно думать, что предпринять исходя из сложившейся ситуации.

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Оч рекомендую, для вдумчивого прочтения.

А.Н.Энгельгардт. "Письма из деревни"

По вопросам питания.
ПИСЬМО СЕДЬМОЕ:
Граборы. - Бывает, что не стоит хорошо есть. - Физиология крестьянской пищи. - О горохе и непереваримых веществах. - «Прочная» и «легкая» пища. - Значение кислоты в мужицком обеде. - Хлеб. - Щи и каша. - Хорошая пища густа и «бросает на пойло». - Вдоволь мяса могут есть люди, на которых работают другие. - Чем дешевле в городе мясо, тем более в деревне нужда. - Граборская работа. - Важность в работе наладки инструментов. - «Чудящие» господа. - Легок ли поповский труд. - Устройство граборской артели. - Крестьянский индивидуализм. - Значение разделов. - Бабий индивидуализм. - Хозяев мало. - Деревенские дурачки. - Отрезки и зацепки. - Помещичье хозяйство и его основа. - Интеллигентные рабочие.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Не знаю имеет отношение это к данной теме .
Семья 3 человека . 2 взрослых 1 ребёнок ,5 лет .
Итого закупка на неделю

Магнит в среднем 2196
Рынок(овощи , зелень, фрукты) 1500-максимально , с клубникой , черешней ит.д.
Мясо , курица , молочка 1300
Итого 5000 тыс в неделю 7 дней .
Итого в месяц на семью питаясь без излишеств 20000 тыс , Вполне нормальные продукты.

На фото чек стандартной закупки.

• Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Живой я,это расходы твоей семьи?

Сверху