Satir
Готовящийся
Рассказик из личного опыта,как я жил 2010-2011года.В июне 2010 вышел на военную пенсию,был кредит и от пенсии оставалось 8 тыс.,жена только родила и получала 11 тыс.,и того на меня жену и двоих детей выходило 19 тыс.Комуналка примерно 4-5 тыс,школа у старшего 1 тыс,.Считаем на 4 оставалось 13-14 тыс,и ничего с голоду не померли,жили счастливо и сыто,хотя нет подсобного хозяйства,цены в нашем городе как в москве,плюс нужна зимняя одежда.Поэтому думаю пенсионеры не страдают,если у них не просят денег их детки.Даже на минимальную пенсию и зарплату можно жить.
Я в тундре сварщиком тогда же получал 10700 руб.))) Правда ребенка не было, но цены такие же примерно были, если не поболее. В это же время родственик разнорабочим в Новороссийске получал 12000 руб.:rofl:
---------- Сообщение добавлено в 03:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:38 ----------
Когда делает опоры лэп, имеет, и гордо кернит И0.))
А когда трубы отопления делает или ХВС, то даже и не думает.
Нахрена мне клеймо в энергетической службе завода радиокерамики? Я тут изделий никаких не изделываю)
Про клеймо было сказано в свете сварщиков-паспортистов, как их называли в СССР, которые проходили аттестацию и сварку допускных стыков перед выходом на объект и были элитой среди сварщиков. Сейчас такого понятия нет, есть понятие аттестованный сварщик, чью аттестацию можно проверить на сайте НАКС. С 2014 года такие сварщики получают уникальное, индивидуальное клеймо согласно Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах".
Насчет гордо кернить позабавил. На таком заводе понятно, что о клеймении труб ТВС и опор речи не идет, хотя документы требуют обратного. А на опасном производственном объекте без НАКСа к сварке металлоконструкций или ТВС в лучшем случае ночью выпустят или под чужими документами, а проще не связываться, если НАКСа нет...