Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Так за них и не разговариваем. Дай им Бог здоровья!судя по опроснику, все не так плохо у 33% населения
Да, ещё сегодня купил форели 12 штук по 300 грамм штучка . 1 кг 300 руб .Живой я,это расходы твоей семьи?
А инструмент? Если мне память не изменяет!Больше ничего не покупаю .
Это другая история . Инструменты зарабатывались лет 10-12 . Общая стоимость примерно 140 тысА инструмент? Если мне память не изменяет!
Я думаю что не у 33 % а у 57% всё более менее нормально))Ну, судя по опроснику, все не так плохо у 33% населения
возможные варианты экономии:
1 отказаться от алкоголя и сигарет - просто неимоверная экономия денег и здоровья.
2 установить счетчики на газ свет и воду. При разумном обращении реально экономит до 1.5 тыров в месяц.
3 Замена обычных ламп накаливания на галогенные. Вопрос спорный. Экономия есть но маленькая а лампочки дорого стоят.
4 ходить в магазин со строгим списком покупок - чтобы не брать лишнего.
5 заниматься мелким бытовым ремонтом самому. Протекающий кран на самом деле не так уж и сложно починить. Как и поменять розетку. Если у вас сломался унитаз - попробуйте починить сами. Не получится - так он и так сломан значит не жалко.
6 если зимой холодно - утеплите квартиру. не стоит палить энергию обогревателем.
7 круг знакомств. где работают ваши друзья и знакомые? может кто то устанавливает окна или двери. Или есть знакомые аптекари, продавцы в магазине. Кстати это самый лучший вариант. всегда будете в курсе о акциях и скидках в магазине. Да и просрочка вещь классная. Связи великая вещь.
Может еще кто чего добавит? А то в голову так сразу и не приходит...
Можео, но скучно ППЦ...)))отказаться от алкоголя и сигарет -
Брать у них без рецепта нейропрепараты( типа "лирика") и перепродавать))) ( спрос большой)...Подъем по деньгам очень ощутимый...))) Знаю человека- аптеку открыл чисто из-за этой темы, бабло огромное ... Штраф за безрецептурный отпуск- 4 тыра, вроде... )))есть знакомые аптекари
Я так не смогу))Ту да же украшения
Если хозяйка в доме, пусть почаще печёт всякие вкусняшки к чаю моя иногда покупает овсянное печенье , в основном 2 раза в неделю шарлотка , или чего другое , на завтрак каша , ни каких колбасс и тому подобного, типа готовые завтраки (просто добавь молока )Может еще кто чего добавит? А то в голову так сразу и не приходит...
Не покупайте вообще презервативы ) Больше детей ,больше жизненного стимула .Не экономьте на презервативах если не хотите разориться на памперсах.
Не всем подходит... Я, например выпечку не ем, желудок изжогой долбит...(( Тока черствый белый хлеб... Гастрит. Диету блюду методом исключения...))) Если пью водку, то не ем шоколада...))почаще печёт всякие вкусняшки к чаю
Блин, вот тут не могу себе в этом отказывать, привык к одной воде, сам ее запаха уже не чувствую... Балдассарини "Амбре"- раз в пол года флакон...духи 3-й год пользуюсь ещё пол флакона ,
основной потолок 90 по хмао (слесаря технологических установок) ,водилы часто 45 получают .нефтянка-40-45-60(потолок)
Слесаря кое-где балдеют ,а не впахивают , зарплата 90 .за эти копейки надо впахивать
Сварных 101 человек из 100 (по саркастично-эгоистичной аналогии 30 тыщ зарплата на дошираки)Да и клиент часто идет к сварщику, а не сварной к клиенту
Кто то шевелится за 90 тыр-900 тыр ,а кто то спину гробит за 15.Если я не буду шевелиться,
Периодически слышал типа "учился в заведении не один год ,общага и т.д , практика...в итоге 50 тыр за хроническое утомление ,а какой то разнорабочий 40 тыр , водила легко 60 ,сантехник -балдёжник 25-40 плюс шабаш 8-25 , не учились , ни ответственности...Врач-хирург - 8704
Сосед хирург от бога , официальная зарплата 15 тыс. Тяжелейший труд , после трудового дня вижу его часто , очень устаёт . Как ему не брать взятки ?
По п.6 основная теплопотеря идет от окон. Купить селеконовый герметик, открыть рамы и пройтись им по периметру, а потом дополнительно снаружи снаружи. Пройтись снаружи по периметру стекол тем же прозрачным герметиком. Наружные рамы не будут открываться, но теплопотери уменьшатся.
Я сам такой , хлеб вообще ни ем , язву перенёс по столом на работе , гастрик это есть .Не всем подходит... Я, например выпечку не ем, желудок изжогой долбит...(( Тока черствый белый хлеб... Гастрит. Диету блюду методом исключения...)))
Это святое)) , тоже выходит экономно, но больше рыбку на огне , и курятину , зелени пучёк стакан вина (своего домашнего) и пусть весь мир подождёт . 2 раза в месяц обязательно.Шашлыки-машлыки по субботам.
Старче, тут вопрос в людях. У кого то цели запредельные, у кого то нет. Кто то в универе сидел ночами, а кто то решил что и ПТУ достаточно.. Кого тут винить? Ботана, который ночами зубрил и сейчас руководит крупной конторой, или охламона Ваську, который курил в школьном туалете и ему было наплевать что будет завтра?Кто то шевелится за 90 тыр-900 тыр ,а кто то спину гробит за 15.
а некоторым не надо ни учиться ни работать ,у них папа высший чиновник РФ и ему должность в банке уже приготовлена ....примеров хватает...Старче, тут вопрос в людях. У кого то цели запредельные, у кого то нет. Кто то в универе сидел ночами, а кто то решил что и ПТУ достаточно.. Кого тут винить? Ботана, который ночами зубрил и сейчас руководит крупной конторой, или охламона Ваську, который курил в школьном туалете и ему было наплевать что будет завтра?
Или этот ботан должен содержать этого Ваську, потому что он горбатиться но охрененно уникальный?)
И во всем конечно же виноват Лучезарный, что не надавал дебилу Ваське подзатыльников..
Старче, есть такое понятие как низкоквалифицированный труд. Там надо горбатиться, подметать мусор, таскать тяжести и т.д. Кому то этого достаточно для жизни, а кто то считает что его недооценили. Ну дык чего ныть то? Иди учись, расти надо собой так сказать. С какого перепуга ты решил что кто то тебя возьмет на содержание?
- а точно поможет? Мы дом купили со стеклопакетами пластиковыми. Не знаю что за рукожопые их ставили, но у нас внутри зимой лед снизу на окнах намерзает, потому как окна плачут и сифонит из под подоконников. А на 2 окнах стекла запотевают внутри и не откроешь ведь, не помоешь. То ли окна такие качественные, то ли работники...Выкинуть их нафиг и поставить пластиковые стеклопакеты.