Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
А чем плох традиционный вариант с двумя рогатками и жердью между ними?
Помимо озвученного, стойки получаются с двух сторон костра и при ветре одна из них попадает под огонь. Зн. надо раздвигать дальше, а это опять вес перекладины.

Wald, даешь чертеж формы зарезов, для слабовидящих, в студию )))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Wald, можно пару-тройку фоток крепления крупным планом и с разных ракурсов, в том числе и разъединенных. или хотя бы просто схемы, а то не совсем понятно как делать вырез

На самом деле там все просто. Других фото у меня нет - но вот так покрупнее:

91672_DSC02771.JPG

Просто выстругивается ровненько, или по наитию - чтобы можно было подвесить. Можно горизонтальную палку выстругать ровно - можно с выемкой небольшой в середине - чтобы исключить вариант соскальзывания. Все зависит от конкретной ветки - как удобнее, так и делаешь. Нужно попробовать - все обязательно получится.

Жека СТАЛКЕР

Выживальщик
Город
Киев

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Если в место контакта дощечки со сверлом посыпать немного земли, то трение усиливается и розжиг идет быстрее.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Огниво

И еще: давненько показали как высушить промокшие спички - потереть о волосы - типа почесать голову не касаясь кожи. Лысина, понятно, не катит...

Только Вальду об этом не рассказывай!

А у меня огниво. Оно отсыреть не боится. :rtfm:

Antosha

Выживальщик
Город
Россия
Тогда надо потом все собрать в один список. Добавляю:

Респиратор
Марлевые повязки или тканевые респираторы
Жидкость для дезинфекции рук

Алмазный брусок точильный
Современная ручная дрель
Кусачки обычные
Кусачки мощные (с длинными рукоятками)
Химические фонари
Универсальный набор отверток + ключей (рукоять одна, насадки сменные)

Kent

Пенсионер
Город
Россия
А у меня огниво. Оно отсыреть не боится. :rtfm:

Не ради флуда, а пользы для.
Вы не обращали внимание, что все огниво покрашены либо бесцветным лаком, либо краской. Так вот! Это сделано не просто так.
Есть армейские огниво, когда магний прилеплен к алюминиевой пластине и он тоже покрыт бесцветным лаком не просто так. Отсыреть не отсыреет, но вот если его намочить и не просто в воду бросить, достать и вытереть, а если огниво будет без защитного покрытия находиться в сырой среде при большой влажности, то толку от негу будет ноль. Рекомендую матерым выживальщикам, особенно тем, что не любит пользоваться зажигалками, спичками, а трушно запаливать костер от алюминиевой стружки и магния крепко задуматься над этим фактом. :russian_ru:

Bigfood

Выживальщик
Город
Бобруйск, РБ
А что тут говорить, пользуюсь простым огнивом заказанным из Китая за 3$ + простые движения и вуаля )))
26396_409464_HUI-26396.jpg

KuperVid

Интересующийся
Город
Tula
Огниво, очень хорошая вещь..... Выручает в любую погоду, самое главное найти немного сухой трухи и вы с огнём.... Сам пользуюсь, Экспедиция Огниво ID-7181.... и всегда есть в запасе (Light My Fire Огниво Scout)

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

огниво от экспедиции, пользуюсь уже 2 года нареканий нет.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
ты говорил у тебя нож огниво. и как тот нож? говорят он говенный.
все жалуются на огниво от экспедиции, меня оно полностью устраивает.

Не знаю, как насчет качества огнива от других производителей - но своим огнивом от Экспедиции с помощью идущего в комплекте складного ножа я с легкостью развожу огонь. Сталь ножа - конечно - оставляет желать лучшего, и серрейторная заточка почти на все его лезвие делает его практически непригодным для еще каких-то работ по дереву, кроме как разрезать веревку - но огнивом доволен вполне.

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
У меня "Экспедиция" два штуки были, одно подарил куму, а себе заказал на Ганзе , самое здоровое 550 руб (12.5 x 152 мм) при необходимости можно распилить на два (но мне и так неплохо) ножом чиркнешь по нему как электросварка искрит......http://talks.guns.ru/forummessage/189/777186.html вот сцыль , продаван вроде нормальный без подъ....бов.

igogo

Выживальщик
Город
Москва
у меня тоже из экспидиции огниво ну что могу сказать нормально пользуюсь постоянно на даче пока не подводило и в воде держал и в землю закапывал нормально работает

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
У "экспедиционного" стержень со временем стал слетать с деревянной ручки. В результате теперь у меня другие огнива по НАЗам распиханы. Какое-то китайское, "Firesteel" и Мора, все с пластиковыми ручками.

Mark™

Интересующийся
Город
Воронеж
пользуюсь простым огнивом заказанным из Китая за 3$

у меня точно такое же, брал за 150р. кстати оно длиннее и толще экспедиционного.
Правда я так и не научился им ничего разжигать =(

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Огниво от "Экспедиция" толстое 8мм кажись-прекрасно поджигает, ножа не было правда в комплекте. Мочил его всяко-не заметил ухудшения искры после высыхания. Нужная вещь!

Хитр

Выживальщик
Город
Зимой здесь(коренной москвич головного мозга в 7 п
лишь максимум процентов 5 от общего числа "трезвенников" Не употребляют алкоголь не по болезни или завязки

Абсолютно ложное утверждение, характерное для постоянно пьющих людей. Таких всегда видно, также как ростоманов или просто банальных курильщиков. Человек имеющий зависимость, поощряемую экономически властью, хотя и осуждаемую врачами и ещё много кем, всегда находит множество оправданий своим вредным привычкам. В россии это традиционно пьянство и курение. Акцизы на спиртное и табак являются важной составляющей государственной власти, она за счёт них, с одной стороны, пополняет бюджет, с другой- контролирует психическое состояние населения, формируя пассивную(рабскую) гражданскую позицию.
ВАЛД, тема зачётная, с удовольствием пообщаюсь.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Нету вмеру выпивающих НЕТУ!!
Thorny сколько раз - за какой промежуток времени и какое количество употребляет - вмеру выпивающий?

Сверху