Я вот курил в 1991 года, когда модно было на дискотеках посмолить импортной сигаретой и как то незаметно присел на курево, после чего успешно курил до 2007 года. Тогда, посмотрев, что выкуриваю в день по две пачки, решил что на этом стоит остановиться.
Купил "Табекс" и пропив месяц как было написано по инструкции - закрыл для себя вопрос курения (до этого правда три раза не получалось - только трусы читают инструкции). Тем не менее, после того, как прием таблеток закончился, начало трясти, что то типа ломок. Так как твердо решил бросить, да и проблемы кое какие были - сбрасывал напряжение пивком и слабоалкоголкой (потом от нее отказался правда). И потихоньку сел на пивко очень крепко, хренача его ежедневно, забив на машину и прочее. Результат был таков, что уже к 2010 году я набрал почти 35 килограмм, пузо и задница висела, бывшая активность тоже естественно ушла, на жаре из за излишнего веса просто умирал.
Само сабой пришло решение, что с пивом надо завязывать, ибо подсел на него плотно, выжирая до 4 литров в день.
Короче, отклеивался я от пива три месяца, долго и мучительно, потом полгода проводил профилактику печени, очищение организма, раза два проводил за это время голодание.
Потом пошел в зал, начал потихому бегать, все так же ограничивая себя в жратве.
На сегодняшний день - не курю, не пью пива. Могу очень редко по праздникам выпить абрикосового самогона, который гоню сам или домашнего вина, не более 100 грамм, но стараюсь не пить вообще.
Сбросил почти 30 кило веса, вошел в нормальную физическую форму.
На тему того, как прекрасно пить лимонад и как отстойно - пиво, никого не гружу. В компании тоже могу находиться нормально, употребляя квас или минералку. Меня это не парит.