А смысл? Я понимаю по медицинским показателям если ЖКТ не может мясо переварить. А так просто это уже капризы
Сырое мясо ЖКТ трудно переваривать, поэтому мясо и размягчают термической обработкой. В него и вгрызться нашими с вами зубами сложновато...
Я не говорю, что мясо ЖКТ не может усвоить. Я подразумеваю, что питание мясной пищей истощает резервы организма, вдобавок, мясо в три раза более шлакообразующе, чем растительная пища.
Кроме того, посмотрите на тот факт, насколько мясо бывает заражено паразитами. Овощи и фрукты с орехами не заражаются, то есть их безопаснее есть.
Валд, извини, ты как то случайно под раздачу попал.
Принято.
Я уже говорил, что у меня негативная реакция на любой фанатизм.
У меня тоже. Поэтому, отказавшись от потребления мыса и рыбы, я продолжаю включать в свой рацон молочные продукты и яйца. То есть, оволоко-лакто-вегетарианство. Но не менее важен тот факт, о чем я уже писал, что я еще больший акцент делаю не на то, что не употребляю мясо и рыбу, а на тот, что растительную пищу я теперь стараюсь употреблять по возможности в сыром виде.
К чему это я? Да ХЗ. Мне как то не комфортно, от того что меня кто вдруг жалеть начинает. С чего? Откуда вдруг такое самомнение?
Кто-то перестал есть мясо и что - элита? Золотой миллиард? Или Господь Бог сразу спустился и в макушку поцеловал?
Извини, если я где-то дал повод так думать.
На самом деле, как говорил еще Будда: "Если бы святость достигалось только лишь отказом от мясной пищи, то слон и корова уже давно бы ее достигли".
Зачем жалеть людей, использующих смешанное питание и чистых мясоедов тоже? Я и не жалею. Одно дело - когда необходимость толкает питаться только мясом - как это бывает у северных народов. Другое дело - когда есть возможность выбора. Каждому - свое. Хочет человек питаться мясом - это его дело. Хочет человек питаться только растительной пищей - это тоже только его дело.
Я объяснил, по какой причине я отказался от мяса. Я с 1996 по 1998 годы был лакто-вегетарианцм, потом ушел в армию и был вынужден прервать такой рацион питания. Но за те полтора года я существенно оздоровился, я уже писал об этом, вылечил хронические неизлечимые заболевания почек, чем поставил врачей в тупик. Кому, как не мне, знать целебные свойства растительноядного питания. Потом, до сего года, я потреблял и мясо и рыбу, понимая, что загрязняю организм, но полагая, что на силовых тренировках я без мяса и рбы не смогу. Пришло время, когда организм зашлаковался настолько, что появилась аллергия - первый пунктик нарушения работы организма, за ним последуют другие болезни, более серьезные. Пришло время менять образ питания, для оздоровления. И я с первой недели почувствовал положительные изменения, о чем поделился с вами, форумчане. С целью - что может быть, мой опыт будет востребован и кем-то из вас, ради пользы.
Что же я услышал в ответ?
Издевательства и насмешки тех, кто в этом вопросе не волокёт, кто не пробовал на себе (я не о Regmaru). Дорогой Топающий Еж, прежде, чем вступать со мной в полемику в вопросе, в котором я разбираюсь лучше Вас, посидите годик-два на вегетарианском питании - тогда нам будет с Вами, что обсуждать. Я был на смешанном питании много лет, потом на вегетарианском, потом снова несколько лет на смешанном, теперь снова на вегетарианском. Я знаю то, о чем говорю - на своем опыте. Вы же черпаете информацию только из третьих источников, из Тырнета. В вопросе питания, сэр, Вы мне не ровня.
Другое дело, что в вопросе охоты я не ровня Вам - и готов поучиться, готов признать, что по сравнению с Вами в этом вопросе недостаточно компетентен.
Вы видите? Мне хватает мужества признать, что я не волоку достаточно в охоте. Будьте добры, имейте мужество признать, что и Вы не Господь Бог и не можете знать всего в тех вопросах, которые не изучали так плотно - на себе в первую очередь - как я. Я о вегетарианстве.
Так же вегетарианцам наплевать на факт, всеядности человека. Они тупо делят весь мир на хищников и травоядных.
На тех кто ест только мясо и тех кто ест - только растения. Но так не бывает!
Про медведя что скажите?
Regmaru, я и не утверждаю, что нет всеядных животных. Но ты видел клыки медведя? Я тебе их приведу.
Видишь, строение его зубов указывает - что он всеяден - может питаться как растительной пищей, так и, например, рыбой, о чем говорят мощные клыки.
А теперь человек:
Не слышал такого, чтобы зайчиха съедала своих крольчат, но если и бывает - это не делает зайчиху вседной. Какие-то нарушения, видимо. У человека педерастия тоже не норма - а отклонение от нормального - но бывает ведь.