Вот и нужно было с этого начинать. И этим же ограничиться. Ты прав - каждому своё.
Высказал свою точку зрения и всё. А доказывать что ты прав, методом копипасты картинок - тупиковая эволюция.
Regmaru, вспомни, камрад, поговорку: "В чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не замечаю". Без обид, но вся полемика началась с того, что я высказался о СВОЕМ видении и СВОЕЙ перемене в образе питания, среди моих строк было и следующее:
какое-то время я перешел на вегетарианский образ питания
Пока есть возможность - я не разрушаю организм неправильным питанием, которое стало обыденным явлением в нашей жизни в первую очередь благодаря варке, во вторую - благодаря питанию несвойственной человеку пищей мясом и рыбой.
Но тут подключился ТопающийЁж, который не смог промолчать и - скажу ему спасибо - поднял тему вверх благодаря спору, на который - как обычно на драку - слетелся народ посмотреть, со своим:
Редкая глупость.
Уважаемый, раз хватает на все энергии, почитайте какую-нибудь книгу по анатомии, а именно раздел касающийся строения зубов. А потом сравните с зубами травоядного существа. Заодно можно сравнить строение пищеварительного тракта.
Человек - существо всеядное и именно так он был сформирован эволюцией.
И правильное питание не означает отказа от мяса и рыбы.
Он высказал СВОЕ мнение, хотя и в оскорбительной для меня форме
Спустя какое-то время и ты, камрад, подключился со своим:
Млять, как вы веганы задолбали.
Из всего я сделал вывод: я сказал достаточно, чтобы имеющий уши - да услышал. Мое видение таково, я уверен в своей правоте, и я отстаивал достаточно свою точку зрения. Кому нужно - возьмет, кому не нужно - его право. Частично копипостил (и где тут тупик, если смысл копипоста схож с моим мнением?!), многое - мои мысли. Переубедить ни я других, ни другие меня - никто не смог, каждый из нас остался при своем мнении. Считая себя правым в вопросах питания, что подтверждается моим предыдущим - и теперешним опытом, я никого из тех, кто применяет смешанное питание, не считаю ниже себя, или недостаточно умным и т.д. Это только Топающий Еж может заявлять, что вегетарианство - редкая глупость, а Regmaru - писать о вавке в голове. Так кто из нас тогда слишком категоричен?
Так что, дружище (а я тебя уважаю, это правда, а не реверанс в твою сторону), давай обойдемся без твоих поучений типа:
Вот об этом я и говорю. Можно же просто написать - "Соблюдая сыро-овощную диету - можно избавится от многих болезней."
Так ведь нет, нужно пафосно нести ИСТИНУ!
Про бревно в глазу я уже говорил.
И, кстати, почему
Можно же просто написать - "Соблюдая сыро-овощную диету - можно избавится от многих болезней."
как не по причине того, что именно это - видовое питание человека?! Еще с самого начала я акцентировал внимание прежде всего не на вегетарианстве, а на сыроедении, но этот факт обошли молчанием.
Вопрос не в тему. Я давно хотел спросить - Ты мало зарабатываешь или много тратишь? Или ты трудоголик?
Никаких обид. Работа в таком авральном режиме - моя личная плата за желание жить в моем районе, где проживают мои близкие (в первую очередь сын от первого брака), и заниматься любимой работой по юридической специальности. Зарплаты у нас в районе очень малы, цены высоки, хочу жить - не нищенствуя, и достаточно помогая сыну материально. Вот это - может быть - тупиковый путь...
Это правильно. Добавь ещё в отчёт - калории и содержание белка, а так же - расходы на продукты. Может я заблуждаюсь, думая что смешанное питание дешевле.
Согласен, добавлю о содержании белка, калории считать не стану - гемор еще тот. Расходы на продукты - да, нужно включить. Может быть, ты и не заблуждаешься насчет того, что смешанное питание дешевле. Видимо, смотря в каком регионе, и смотря какое направление. В южном, думаю, однозначно дешевле - растительное питание, в северном - по-видимому, с учетом высоких цен на зелень - смешанное позволяет экономить.
Скажем, я не считаю правильным только лишь фруктоедение, как не признаю моно-диеты (употребление только одного продукта в пищу). Считаю, что питание должно быть максимально разнообразным, и тут нет противоречия с вегетарианством - отказом от мяса и рыбы. Это всего лишь два продукта (хотя и разных видов животных и рыб, но невелика разница по хим.составу), а вот растительный мир составляет сотни и тысячи продуктов питания - и насыщаясь мясом, имхо, не оставляешь места в желудке на увеличения разнообразия растительной пищи в рационе. Кроме того, как я уже писал ранее, я не отказываюсь от яиц и молока, так что белка тут будет предостаточно и за счет продуктов животного происхождения. Даже если взять строго вегетарианскую диету, я считаю, не обойтись без достаточного количества орехов, семян масличных, бобовых, злаков - это те продукты, которые насыщены белком. В фасоли белка вдвое больше, чем в мясе, например, а в пшенице - 10 % против 18% в мясе и птице с рыбой (кроме тунца).
Просто тема - непрофильная форуму.
Поэтому профильное изложение и будет на
www.spasur.ru в сответствующем разделе.
А народ - думающий и самостоятельный.
Выживальщики - форумчане - действительно народ думающий и самостоятельный, что меня и привлекает чрезвычайно в нашем сурвивал-движении. Но что греха таить - многие мифы - в том числе о том, что без мяса не прожить - укоренились в сознании подавляющего большинства народа - и воспринимается априори как истина, поэтому мнение - что оказываеццо, без мяса не только можно пожить, но и полезно - воспринимается негативно.
Мы не замечаем, как часто общераспространенные заблуждения, подаваемые со стороны, с детства крепко засели нам в голову, и любое противоречие, не укладывающееся в рамки нашего познания, нами отметается потому, что этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Может, поэтому - ну его? Тоже как то трудно представить, что придётся тащить что-то круглое и тяжёлое. Если только ядерный заряд сопрёшь.
Раненого и не худого товарища с поля боя выносить станешь?