Начну разбирать посты, с целью выяснения истины.
Сегодня занял 3-е место на областных соревнованиях по пауэрлифтингу, в весовой категории до 67,5 кг. Собрал сумму 210 кг(75 присед, 50 жим, 85 становая тяга).
Областные соревнования по пауэрлифтингу - это еще не чемпионат. Самые серьезные соревнования называются чемпионатом, немного менее отстают - кубки. На остальные соревнования приезжают не все самые сильные спортсмены. Скажем, я ездил только на самые главные - на чемпионаты, пренебрегая остальными, и хотя я не самый сильный спортсмен в регионе, но в своем регионе никогда не оставался без призового места. В нашем регионе соревнования краевого масштаба пару лет назад начали проводить по 10-12 соревнований в год, для популяризации пауэрлифтинга! Поэтому, как я уже писал, это похоже на правду, что Виспер в силу малых результатов мог стать третьим.
Мой рост 197,5 см, а вес 67,5 кг. Это скажу очень нефиговое соотношение, гигантская амплитуда движений на упражнениях и отсутствие мышечной массы. В зал я пришёл жал 20 кг на 3 раза, не приседал и не тянул. Вот так за несколько месяцев я дошёл до этого. Да показатели очень скромные, у второго места сумма порядка 320 кг была. НО там люди в моей весовой и ростом 170 см. А вообще это первые соревнования, просто чтобы посмотреть чего я уже смог достичь. Останавливаться я не собираюсь, а в идеале хочу в июне взять уже 3-й разряд по пауэрлифтингу.
Виспер понимает основную механику - что высокий рост препятствует приседать и тянуть больше. Этим подтверждается, что он действительно занимается лифтингом, и знает о нем не понаслышке.
Но вот 320 кг - второе место - это тоже мало. Спортсмен на областных соревнованиях, который, к примеру, жмет 80, приседает 120, и тянет 120 - и занимает второе место - это слабенько.
К примеру, как у нас обстоит в этом плане на Кубани, хотя на Кубани пауэрлифтинг у нас средне развит, во многих регионах лучше (но есть и хуже):
На чемпионате Краснодарского края 2012 год:
Взято отсюда:
http://ipf-kuban.ru/?p=1083
В весовой категории 66 кг:
Окунев Алексей (1-е место) - присед - 170 кг, жим лежа - 120 кг, тяга - 215 кг, сумма - 505 кг,
Мамитов Михаил (2-е место) - присед - 155 кг, жим лежа - 105 кг, тяга - 180 кг, сумма - 440 кг
Мамитов Виктор (3-е место) - присед - 140, жим лежа - 100, становая тяга - 170, сумма 410
Высоцкий Михаил (4-е место) - присед - 120, жим лежа - 80, становая тяга - 130, сумма 330 кг.
И участвовало в этой категории до 66 кг только 4 человека!
Причем занявший четвертое место по своим показателям похож на занявшего второе место на соревнованиях у Виспера второе.
Так что похоже на правду. Видимо, участники соревнований были слабоваты, наверное, пауэрлифтинг в регионе у Виспера не сильно развит.
Другое дело, что в России представлены (точнее, развиты) две международные Федерации пауэрлифтинга, это:
1.
IPF - Международная федерация пауэрлифтинга, в России представлена ее структура как
ФПР - Федерация пауэрлифтинга России, она официально признана Госкомпспорта России и пользуется поддержкой государства.
2.
WPC - Международный конгресс пауэрлифтинга. Это коммерческая федерация, созданная американцами. Поддержкой государства не пользуется. Вхносы на участие в соревнованиях там обычно выше. чем в первой федерации, но спортсмены обычно не менее сильные участвуют. Причем руководством ФПР запрещено участвовать в соревнованиях, проводимых WPC под угрозой исключения из ФПР.
Так вот, к чему я все это.
Дело в том, что раньше в обеих федерациях одна из весовых категорий была - до 67,5 кг.
Теперь в Федерации ФПР (IPF) - правила изменились, с 01.01.2011, и там существует категория уже до 66 кг. В WPC осталось. Так что, по ходу, Виспер участвовал в соревнованиях, проводимых федерацией WPC.
Чтобы, тренируясь и участвуя в соревнованиях, Висперу достичь 3-го разряда, как он пишет, ему нужно выполнить сумму 317.5 кг против его нынешних 210. Пахать и пахать для этого. Но идущий - дорогу осилит.
Углубляюсь далее в разбор постов...
Грамота хотя и сфотана на мелкодиоптийный фотик, не позволяет рассмотреть детали, печать и т.д., но в целом по содержанию вполне соответствует обычным грамотам, которыми награждают. Правда, не понятно, причем тут спортивный клуб "Обь", но могу предположить, что развитием федерации WPC в регионе у Виспера занимается этот клуб, он и организовал соревнования.
Как я увидел - это первенство области. Первенство - это сореванование ниже, чем соревнования, называемые чемпионатом области. Я об этом уже писал.
Зуб даю, что параллельно с этим соревнованием в регионе проводились соревнования, проводимые федерацией IPF. Которые тоже могли называться первенством.
Вот так - несколько федераций, каждая выявляет лучших. Ничем не хуже, чем в боксе - там тоже несколько федераций, и чемпион мира может быть по версии какой-то федерации.
Другое дело, что все же лучше участвовать в соревнованиях федерации ФПР (Федерации пауэрлифтинга России), это солиднее, ведь эта федерация более развита в мире и пользуется поддержкой государств. Она и первая федерация, которая появилась.
Виспер, советую тебе узнать о ФПР в Новосибирском регионе и соревноваться только там.
Хотя это не значит, что в соревнованиях, проводимых WPC,участвуют слабые - и там, и там - результаты примерно одинаковые. но в регионах могут различаться, конечно. Просто кто себя засветит серьезно на WPC - не будет допущен на соревнования и в членство ФРП. Согласитесь, лучше стать мастером спорта России по пауэрлифтингу, это действительное признание (а там еще и деньжат подкидывают за мастера), чем стать мастером спорта по версии WPC!
Пока убегаю, дела, попозже продолжу разбор.
Но из того, что вижу сейчас - я верю, что Виспер действительно занял призовое место. Почитаю далее посты, может мое мнение изменится, кто знает. Но пока все сходится.