Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
Vlad17, двадцатилетняя подружка не надоела?))))

имхо, учитывая специфику нашего форума, жена может быть любой. в полюс ей пойдет умение обращаться с оружием, разведение костра и т.д. самое главное качество в сложной ситуации выключить эмоции и слушаться мужа беспрекословно (хотя мужа надо слушаться всегда), а при необходимости (смерти мужа) самой принимать сложные решения.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Vlad17, ну были же уже такие темы-штуки три точно.

А по теме-дена выживальщика должна быть НАДЕЖНОЙ. а все остально еприложится!!!

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
с пунктом 4 .
у меня -12 лет.
Хватит а то долго брат молодым в условиях БП можно
и не протянуть найдет себе малодога выживальщега
а глок в этих делах и не поможет.
А вообще - киндер,кюхне,кирха.
Вот ориентир женщины.
Тока кирха жестко заменяется на умение шмалять
ну и зарезать кого нибудь при случае т.е. это пункт 5.
Тещи в списке ориентиров вообще нет.
Теща вещч индивидуальное.
Ведь есть полезные ибо голыми руками и зомби с мародерами
порвут и марковь выростят.
Такой девайс крайне полезен для охранно-огородных функций.

Русич

Выживальщик
Город
Вот какой я молодец и что нашел в интернете-думаю в тему

При любом раскладе, когда смотришь на своего мужчину, должно возникать непреодолимое желание трахаться, варить борщи, гладить рубашки и растить детей, на него похожих. Все остальное — все эти шубы, цацки — это все вранье, потре******** и консьюмеризм души

Русич

Выживальщик
Город
Все знают, что мы с камрадом белгородом ходили в зимний поход. так чего-то мне захотелось поделиться своими выводами.

Вывод 1. Тащить санки (или тележка летом) намного лучше, чем нести рюкзак. У Белгорода отличные санки-пластиковые, похожи на ванну. У него были большие, мне дал маленькие-как раз на рюкзак 80 литров и палатка с ковриками сверху. Нужно будет приобрести себе такие же, большие.

Вывод 2. Родные алюминиевые колышки для палатки зимой абсолютно бессильны. нужно что-то другое. Нами использовались гвозди, 200-ки вроде бы.

Вывод 3. Нужна щеточка или мини-веник. Когда залазишь в палатку, сыпится снег-его нужно смести в кучку и выбросить, а то он расстает и будет нехорошо

Вывод 4. Нужно брать пилу, желательно лучковую, большую 9такая у меня есть) рубить топором. тем более облегченным, или пилить складной пилой-очень долго и энергозатратно.

Вывод 5. Перчатки-не подходят. Рукавицы. как Тагил. рулят и бибикают :) Потерял где-то свои рукавицы, мамкины не налезли, пошел в перчатках-в обычных. кожаных. в каких по городу ходил. Слава всем, что у Белгорода были еще одни-сразу рукам стало комфортнее.

Вывод 6.
Необходимы чулки от ОЗК или нечто в этом роде. Если их нету, придется мотать ноги скотчем и мусорными пакетами или терпеть снег. который будет таять от тепла и охлаждать ноги, что нам ненадо-и так холодно.

Вывод 7. Для комфортного похода нужна газовая горелка (сомневаюсь в ее эффективности зимой) примус или мультитопливная горелка. Это очень удобная вещь-вскипятить чайку по-быстрому, обогреть палатку и чуть просушить ее. При наличии палатки и вменяемого спальника-не заморачиваться с костром.

Вывод 8. Сухой спирт-зимой почти не работает. Хотели подогреть чайку из термоса-кроме сухого спирта пихали в печечку всякие веточки-ничего путного не вышло.

Вывод 9. Нужна фляжка или какая-нибудь бутылочка для питья, чтобы засунуть ее под одежду. И чем глубже. тем лучше. Потому что пить по морозу ледяную воду-так себе удовольствие. А пить надо-потеешь дико.

Вывод 10. Нужна какая-нибудь пуховая жилетка или что-то вроде этого. пока идешь-жарко, как только остановился-сразу холодно, аж тресет бывает. А то надел утеплитель и хорошо.

Вывод 11. Нужно что-нибудь для карманного питания-например три-четыре шоколадных конфеты с орехами и нугой (как я делал). Очень даже бодрит, когда идешь.

Вывод 12. Лопата нужна большая. у нас была копия Фискарса. И той замахались чистить нетронутый слой снега для палатки. Что было бы с саперкой-трудно представляю.

Вывод 13. Даже не вывод, а так-напоминание. Бутылка для мочи-мне лично не нужна была, Белгород использовал. у него была мини-канистрочка от тосола Аляска (на пол-литра что-ли. синяя такая)

Вывод 14.
Еду нужно брать такую, чтобы по-меньше готовилась, особенно если гтовить на костре. Все вещи типа колбасы, сыра, сала лучше нарезать заранее, чтобы потом не пилить их

Вывод 15. Что-бы Белгород собрался вовремя, нужно за сутки до выхода кричать в телефон "Я уже возле твоей двери, быстро выходи, я уже замерз ждать" и приезжать через сутки. Именно через этот срок (вычисленно опытным путем) Белгород выскочит с рюкзаком и будет действительно готов.

Характеристики кой-каких предметов моего снаряжения и выводы.

Куртка. Была взята папина, поэтому была коротка в рукавах и поясе. Куртка удобная, теплая, дешевая (около 800 рублей). Купил себе такую же, только побольше-думаю претензий не будет.
Сапоги. Обычные, дешевые (рублей 700) у нас на рынке продавцы почти все в таких стоят. Достались мне почти бесплатно при реорганизации одной шарашки, только были они 47-го размера. Очень удобные, теплые, но в связи с размером. немного болтались в голенище-но заматывался скотчем-не критично.
Рюкзак. 80 литров, с кучей всяких строп. Вывод-мне маленький для зимы, нужен больше, желательно станковый. сейчас выбираю такой
Спальник. фирмы Снаряжение, модель Тайга, редкого типа "саркофаг"-спал не чисто в нем, а в летнем спальнике, который был вставлен в Тайгу. Спал в свитере и шерстяных рейтузах-было тепло, даже жарко пару раз. Даже шапку снял, в которой спал. Брал еще флисовое одеяло (два на полтора) для утепления-отдал его Белгороду
Пенки. Две штуки-обе по 10 мм. только одна жесткая, твердая, а вторая мягкая. Спать было очень удобно.
Телефон. брал свой родно Нокиа 5228, сенсорный. Вел он себя своевольно. При некотором нахожденнии на воздухе-разряжался. потом отогревался во внутреннем кармане и работал опять

П.С. Это не все-потом может еще чего вспомню-напишу

Потап

Выживальщик
Город
Россия
Вставить пять копеек, что ли? Есть мнение, что при БП мужиков останется маловато. Ибо повоевать - то придется по любому. А где бои - там людские потери. Кроме того, так всегда было - мужики гибнут первыми и в большем количестве. А популяцию как поднимать? Я вижу выход только в многоженстве, т.е. женская половина будет кучковаться вокруг тех кто может их защитить (в том числе и детей) и обеспечить.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
слушаться мужа беспрекословно (хотя мужа надо слушаться всегда), а при необходимости (смерти мужа) самой принимать сложные решения.
ай молодэц! как красиво и умно!:)
вот хочется понять только, как человек исполнитель без права на обсуждение (ибо беспрекословно) в один миг начнет принимать решения?
а если в ней всегда была природная сообразительность и мудрость для принятия решений то почему ей слова не давали?:)

Dicdoc

Banned
Город
Москва
жена, это шея, которая крутит головой - мужем. а он то и принимает решения))))) как и положенно голове.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
ИМХО. Подруга/жена выживальщика должна:
1. Не быть лидером, а признавать лидерство своего мужчины. Любить мужа.
2. Быть хозяйственной, уметь и любить вести домашнее хозяйство, растить детей.
3. Быть здоровой и детородной. Любительниц ночных клубов, наркоты, шикарной жизни, и т.п. фтопку.
4. Быть молодой (для себя решил, что должна быть лет на 20 моложе).
5. Поддерживать, понимать и способствовать мужским увлечениям мужа (охота, спорт, выживание и т.д.).
6. Быть в отрыве от её мамы (тещи). Это идеально :)
Ваше мнение?
ой, прям почти всё про меня!:)
а можно попросить, набросай мне пожалуйста списочек требований к мужчине:)

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

жена, это шея, которая крутит головой - мужем. а он то и принимает решения))))) как и положенно голове.
во, хорошо когда мужчина это понимает:) а то сплошняком переборы, в одной руке кастрюля в другой автомат преданно глядя в глаза, рот заклеен скочем, сиськи побольше, жопа без целюлита, постоянно хочет секса но кастрюлю держит крепко...
прям именно такие страшные образы я вижу читая некоторых авторов:)

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
ой, прям почти всё про меня!:)
а можно попросить, набросай мне пожалуйста списочек требований к мужчине
Давай я на бросаю

1-не быть *****ом
2- быть хозяйственным
3-быть здоровым и детородным
4-быть молодым( в душе)
5-поддерживать и понимать женские увлечения
6- быть в отрыве от мамы.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Давай я на бросаю
1-не быть *****ом
2- быть хозяйственным
4-быть молодым( в душе)

а можно чтобы он меня любил и уважал гдет добавить?
и шоп руки росли из того места, для дрова наколоть, набойку на сапог примастырить и прочие мелочи приятные.
и ещё можно шоп не трындел много:)
молчаливого хочу, я сама разговорчивая:)
а ещё проходя по полю рвал и приносил мне ромашки, ну хотя бы иногда...
а маму пусть тоже любит и уважает! я не ревнивая:)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Отличный отчет. Не хватает детали - а именно, при какой температуре, хотя бы приблизительно, проходило сие мероприятие.

Бутылка для мочи-мне лично не нужна была, Белгород использовал. у него была мини-канистрочка от тосола Аляска (на пол-литра что-ли. синяя такая)
Вспомнилось, как двигаясь по этапу, находясь длительное время в столыпино (вагоне для осужденных), ребята советовали взять и использовать для сбора мочи сплющенную пластиковую полторашку. Я не решился. Выводили в сутки один раз на одну минуту по малой нужде. Это было что-то, поверьте на слово! Думаю, и имея опыт ночевки зимой в палатке, с целью не терять тепло, выходя из палатки и обнажаясь - используя герметично закрываемую тару для сбора мочи - хороший совет. Но это, конечно, если совсем уж холодно или есть проблемы с частым мочеиспусканием.

Тащить санки (или тележка летом) намного лучше, чем нести рюкзак.
Может, тогда лучше иметь велосипед со встроенной тележкой, на трех колесах? (где-то на форуме выкладывал фото). Есть возможность - едешь, нет возможности - катишь. Велосипед катить не сложнее, чем тележку. Аргументаторам использования для этой цели мотоцикла-мопеда - смысл-то, может быть, и есть, но горючее имеет свойство заканчиваться, а мускульная сила человека, я бы сказал, тягловая сила человека - наличествует при присутствии пищи. Катить легкий велосипед полегче, чем катить мотоцикл (трицикл...).

У Белгорода отличные санки-пластиковые, похожи на ванну.
Не уверен, что пластиковые санки хороши - пластик на мороз легко трескается. Я все же за родной люминий. Люминий - наше все! Чугуний отдыхает.

Нужна щеточка или мини-веник. Когда залазишь в палатку, сыпится снег-его нужно смести в кучку и выбросить, а то он расстает и будет нехорошо
Очень разумно. Ценное наблюдение. В общем, мелочей не бывает.

брал свой родно Нокиа 5228, сенсорный. Вел он себя своевольно. При некотором нахожденнии на воздухе-разряжался. потом отогревался во внутреннем кармане и работал опять
У меня сенсор при минус 8, находясь с полчаса на морозе, умер. Ремонт (полная замена сенсорного экрана) обошлась в 1200 рэ. Остальные детали не пострадали. Теперь у меня для комфорта (городской жизни) - сенсор (функционален он шибко), а для эстрима (лесных условий зимой) - только кнопочный филипс ксениум, который зарядку в режиме ожидания месяц держит (в тепличных условиях), а будучи выключенным - полгода заряд сохраняет, лично проверял.

• Like

Laccs

Выживальщик
Город
там..
лучшие мамы и тещи на расстоянии хотя бы в км - 300.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

фасолька,

http://www.youtube.com/watch?v=J1h7Zrpp0h4&feature=player_detailpage

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Q3oaLjorY50

• Like

Ka-bar

Выживальщик
Город
Кривой Рог
Давай я на бросаю

1-не быть *****ом
2- быть хозяйственным
4-быть молодым( в душе)

7. быть вечно молодым вечно, пьяным пьяным

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Подруга/жена выживальщика должна:

1. Не быть лидером, а признавать лидерство своего мужчины. Любить мужа.
2. Быть хозяйственной, уметь и любить вести домашнее хозяйство, растить детей.
3. Быть здоровой и детородной. Любительниц ночных клубов, наркоты, шикарной жизни, и т.п. фтопку.
4. Быть молодой (для себя решил, что должна быть лет на 20 моложе).
5. Поддерживать, понимать и способствовать мужским увлечениям мужа (охота, спорт, выживание и т.д.).
6. Быть в отрыве от её мамы (тещи).

По первому пункту: Небольшое уточнение. Мы с моей как-то на равных, признается лидерство того или друго в определенных сферах или ситуациях. В тайге она 100% ведомый, а вот кухня уже её епархия, я там только подручный.
По второму и третьему без вопросов.
По четвертому, думаю не принципиально(хотя моя на 14 моложе)
По пятому - было бы идеально, но увы... Только терпит и иногда скрепя зубами.
По шестому, наверное от мамы зависит, хотя расстояние до родителей, прямо пропорционально отношениям. Чем дальше родители, тем теплее отношения. Впрочем у меня замечательная теща, грех жаловаться.
ИМХО ессно.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

и шоп руки росли из того места, для дрова наколоть, набойку на сапог примастырить и прочие мелочи приятные.

Так течь-то о жене выживальщика. Это какба априори.

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

и ещё можно шоп не трындел много:)
молчаливого хочу,

Не все это ценят. Задалбывают "вытягиванием на разговор".

Русич

Выживальщик
Город
Не хватает детали - а именно, при какой температуре, хотя бы приблизительно, проходило сие мероприятие.
Примерно -8, -10. Ночью может быть было холоднее. Вообщем ничего особенного. Просто это был мой первый зимний выход с ночевкой, поэтому впечатлений масса.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
c570d035cee3.jpg

Skeggi

Интересующийся
Город
Нижний Новгород
контакты её есть?))
а по делу-так спать с ней 40 процентов времени будешь, а остальные 60 надо будет общаться... Помимо любовницы жена должна быть другом и товарищем. И будет всем счастие)

Сверху