Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Да ладно. Татия озвучила очевидные вещи, для меня по крайней мере. Вопреки мнению Арти, не питаю ни малейших иллюзий по части современных дам ( включая и собственную скво). Но знать - это не значит ударятся в пессимизм, как доктор. Декабристки тоже встречаются. Редко. Очень редко. Сам не видел. ;) Но встречаются же!

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Они именно очевидные))) дай туристке кучу денег и неделю времени и она купит себе офигенский инвентарь... НО! постарается подобрать его по цвету И (!) вполне возможно "пропустит" откровенное гэ в свой список, только потому, что подходит к цвету носочков
т.е. туристка - это самая обычная барышня)))

пы.сы.: и не надо нас пытаться понять - голова заболит (возможно не у вас)

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
1. Она умеет готовить вкусную еду из ничего. - в походе готовят из того, что даст завхоз... и да, как и в обычной жизни лучше готовят мужчины
2. Фразу "с милым рай и в шалаше" она понимает буквально. - только шалаш минимум Marmot
3. Ходит много, далеко и вверх - в результате она стройна, подтянута, и пятая точка накачана на сто лет вперед. а еще накачаны ноги, руки ... и насчет стройна - это миф, т.к. жрет все что дают и это далеко не рацион фитоняшки
4. Умеет создать уют на пустом месте. бугагашенька... ну если это матрасный отдых, то да, а если серьезная пешка, то как и многие просто будет валяться в палатке и дрыхнуть, невзирая на отсутствие скатерти на обеденном столе
5. Чтобы ее покорить, вам не нужна дорогая тачка, крутой телефон и валютный счет в банке. Достаточно вовремя подставить плечо, взять из ее рюкзака лишний килограмм и выучить походную песню. цена одного карабина от 1500руб (одного! карабина Карл) - лучше б туристки хотели шубу - это в итоге дешевле
6. Ваше свадебное путешествие не вылетит вам в копеечку, скорее всего вы проведете его в горах/на сплаве/в пещере/ на велосипеде. угу... в Непале к примеру - свадьба ж раз в жизни (по идее) и должна запомнится
Ясно :mosking: она королева пока влюблена - как только ветер из головы вылетает превращается в крысу ? ))) или в кого она там превращается :rofl:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
В крысу - это кучер превращается...
Ёсик, Ёсь, ты ж "туристок" (все разновидности) в Турции себе представляешь? Ну так те же яйца вид сбоку (ну еще можно поблажку на возраст сделать, ибо обычно в студенчестве турят)
ну и "маличики" с юношеским максимализмом... короче романтика полная, а как беременяшка так здравстуй суровая правда жизни)))
Просто не стоит "туристок", как и прочие разновидности ставить выше других.... мы в первую очередь барышни, а уж потом "дополнительный апдейт" к начальным характеристикам перса

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Пока мужчина для женщины авторитетен - она умеет делать всё - даже то что не умеет ))) проверяно не раз ))) только авторитет должна женщина чувствовать а не мужчина ))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ёсик, а мужчины разве нет? С видом эксперта хватают детенка и как ни в чем не бывало натягивают памперс, убаюкивают, стирают пеленки, готовят кашки и едят паренное брокколи как буд-то это деликатес. ..
а если что... превращаются в "крысу" , или во что вам положено превращаться?))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ёсик, я? Драться?! Фииии... два хороших человека всегда могут договориться (с)... *коснулась кончика носа дважды*

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Краденый конь дешевле купленного?
Точно! Только никому больше не говори :)
Но моя философия Вам вряд ли подойдет.
Это точно, мы слишком расходимся во взглядах на многие моменты.
Если Вы любите путешествовать с комфортом
Да, люблю. А Вы - нет? Специально трудности себе ищете? А если не находятся то искусственно создаете? :)
Вм на краденого коня не мешало бы мини-холодильник на аккумуляторах привязать). Для охлаждения пива, которое тоже следует взять с собой)).
Предпочитаю херес, коньяк и односолодовый виски. Ничего из этого охлаждать не нужно ;)
У Вас мощная команда поддержки, прямо табором)
А что, Дружина волнуется и ревнует? :)
за что только Алоизыч цыган, как и евреев, не любил?)
А славян, значит, любил?
Топающий, тебя уже обвинили в конокрадстве))) Какой ты нехороший....)))
Только Деду Морозу не говорите, что я - плохой мальчик, а то без подарка останусь :)
Мы о чем? Опять херами меряемся?
Всегда! Все темы о "выживании" только об этом :)

Кстати, Топающий Ёж, будет интересно более подробно послушать концепцию твоего тревожного набора "а ля ромалу").
Обязательно будет :) Только чуть позже, за несколько лет все сильно поменялось, а времени на детальный обзор выкроить довольно сложно. И не нашел еще подходящий бубен и подходящего медведя. А то какой цыган без медведя :(
По солнцу никто не догадался?)
Да, да, где солнце - там юг :) Уж проще по деревьям :) Пальмы - это юг, ёлки - это север :)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да, люблю. А Вы - нет? Специально трудности себе ищете? А если не находятся то искусственно создаете? :)
Будете удивлены, но - да!) Роскошь не люблю - мой никнейм на это как бы ненавязчиво намекает. Путь китайских пионеров - искусственно создавать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать!)). Я называю это - "Моделирование экстремальных ситуаций". Вначале придумываю проблему, потом искусственно создаю условия и затем преодолеваю.
Например, прошу товарища позвонить мне неожиданно в течение недели, желательно в то время, когда сплю, а затем должен по звонку - сигналу тревоги, в течение как можно более короткого времени подорваться, одеться-обуться и выскочить из дома с тревожником. Пытаюсь в 3 минуты уложиться, но пока ещё есть над чем работать.
Другой пример - в лесу в минус 15 проломить на речке лёд и нырнуть в воду в одежде. Затем вылезти, собрать хворост и растопку и огнивом разжечь костёр, согреться и высушиться возле него. Конечно, глупо было бы не предусмотреть спасательный вариант - иметь запасной комплект одежды и разожженный поодаль костёр, чтобы если почувствуешь, что пальцы сводит и не можешь разжечь огонь, то не замерзнуть или не схватить воспаление легких.
Ещё вариант - выйти в горно-лесистую местность на несколько дней, не взяв с собой ровным счётом ничего - ни фляжки с водой, ни ножа, ни средств для получения огня, ни продуктов. И буквально из ничего нужно добыть огонь, сделать котелок (из бересты), вскипятить воду, найти еду, построить лёгкое укрытие, сделать режущий инструмент из кремня, веревку из коры или травы, смастерить лёгкое копьецо с каменным наконечником - хоть какое-то оружие. Но главные задачи: не испытывать жажды, голода, холода.
Собственно, тренировки в спортзале - это тоже своего рода моделирование экстремальных ситуаций.
Иногда можно и расслабиться, и выехать на природу с девушкой или с друзьями просто отдохнуть. Но: "делу время - потехе час". Поэтому предпочитаю знать на себе, что в экстремальных условиях я могу выдержать лишения разного рода. Собственно, моя прошлая жизнь - это подготовка к будущим событиям.

Предпочитаю херес, коньяк и односолодовый виски. Ничего из этого охлаждать не нужно ;)

Обязательно будет :) Только чуть позже, за несколько лет все сильно поменялось, а времени на детальный обзор выкроить довольно сложно. И не нашел еще подходящий бубен и подходящего медведя. А то какой цыган без медведя :(

Меня терзают смутные сомнения... Тяга к коньяку и односолодовому виски, цыгане, " мои патроны Вам не подойдут", изящный троллинг, знание оружейного законодательства... Вы точно не из некоего государства, где на выборах победил Игорь Додон?)

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Вы точно не из некоего государства, где на выборах победил Игорь Додон?)
Если Вы про Молдову, то там не производят те патроны, которые Вам не подойдут :)
Меня терзают смутные сомнения...
Я, конечно, мог бы Вам помочь, но как же трудности, которые Вы так любите? :)

begemot

Выживальщик
Город
Север

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Намек на Vlad17. Он постоянно тулил про односолодовый виски.

Да уш, Дракулёныш был эстет и нарцисс. Виски обязательно односолодовый, девочки обязательно студентки и он такой весь неотразимый.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Намек на Vlad17. Он постоянно тулил про односолодовый виски.
Да я догадался ;)
Да уш, Дракулёныш был эстет и нарцисс. Виски обязательно односолодовый, девочки обязательно студентки и он такой весь неотразимый.
Ага, а вот кроме него буквально вообще односолодовый не пьет.
И студенток не любит.
Всем самогон и бабулек подавай.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да я догадался ;)

Ага, а вот кроме него буквально вообще односолодовый не пьет.
И студенток не любит.
Всем самогон и бабулек подавай.

Да шучу я, шучу. Конечно же ты не Vlad17. Он даже когда я его банил за нарушения, на меня не обижался и не враждовал со мной, понимал, что сам был неправ, обычно на фоне перепития односолодового. Писал, что уважает меня за открытость, что я в отличие от многих не прячусь под никнеймом/аватаром, а свободно размещаю своё фото на форуме и называю имя-фамилию. А ведь он тоже не боялся публиковать свои фото/имя и при этом высказывать своё мнение, с которым не были согласны окружающие и за что он подвергался нападкам и судя по всему сливу в наши силовые структуры.
Хотя с его мнением насчет Крыма и Донбасса я и не согласен, о чем с ним много спорил в личке и на форуме. Считаю, что на фоне русофобских настроений в Европе Vlad17 заблудился, не видит, где свет, а где тьма. Но это не делает его плохим человеком.
Если бы не его категоричность в этом вопросе, он был бы с нами на форуме сейчас. Хотя он многих и раздражает, но лично я его уважаю, и не боюсь об этом заявить.

А вообще, мы отвлеклись.
Ну так когда мы сможем лицезреть цыганский набор для выживания? Хотя бы списком?)

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
понимал, что сам был неправ
Вот, в этом мы отличаемся, так как я - прав ;)

я в отличие от многих не прячусь под никнеймом/аватаром, а свободно размещаю своё фото на форуме и называю имя-фамилию.
Я тоже могу свободно называть Ваше имя-фамилию, если они мне где-нибудь на форуме встретятся ;)
Кстати, была же тема "Выход из тени" или как-то так. что-то не видно её последнее время, наверное, никто из тени выходить не хочет.
Ну так когда мы сможем лицезреть цыганский набор для выживания? Хотя бы списком?)
Как только я создам цыганскую письменность.
Если серьезно, то волею судеб я сейчас на одной квартире, а мой микро тч на другой.
Надо его перетряхнуть и перефотографировать, а то текст без фоток скучно, а так я уже не вспомню в деталях что там. Года два не трогал.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Считаю, что на фоне русофобских настроений в Европе Vlad17 заблудился, не видит, где свет, а где тьма. Но это не делает его плохим человеком.
Во время Великой Отечественной к нам на фоне русофобских настроений приходило дофигищщанароду.
И возможно, какая-то часть из них были хорошими людьми.
Но я рад, что они умерли.
И если будет повторный визит, я с чистой совестью проверну штык в кишках самого охренительного перца из пришедших.
И буду чувствовать себя полностью в своем праве.

Сверху