Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я все понимаю, звучит красиво - но это, скорее, из американских фильмов.
Будет опытный следак испуган таким детским лепетом? Сильно сомневаюсь. Опять же, по легенде у нас работает спецназ ФСБ, а не кисейные барышни. "Заведомо невиновных" у нас вообще нет. Закроют на 15 суток, да и все. Потом тебе официально принесут извинения, ты же был "подозреваемым", а не "обвиняемым". С компенсациями и дисциплинарками - если только у тебя волосатая лапа наверху. В остальном - похрену всем будет на жалобы и причитания.

И еще, демонстрируя близкое знакомство с УК - автоматически наводишь на мысли о причастности. Лучше уж под дурака-выживальщика косить. Показать запасы макарон и тушенки, предъявить плащ и собаку. У нас вообще дураком безопаснее быть).

Нет, это не из американских фильмов, это из моей реальной жизни, когда 10 лет назад я подвергся незаконному уголовному преследованию, и подобная тактика мне дважды помогла: в общении со старшим следователем госнаркоконтроля и в общении со старшим следователем прокуратуры, по двум уголовным делам. В первом случае я сказал, что дело лопнет как мыльный пузырь в суде, а ты поедешь по этапу, потому что в деле имеются недопустимые доказательства, которые суд не примет во внимание согласно Пленума Верховного суда о недопустимых доказательствах. Во втором случае я сказал, что я могу так то и так то доказать, что следак,расследуя дело в отношении меня, сам совершил ряд преступлений, и если я поеду по этапу, то поедешь со мной, а не хочешь - помогай мне". И в обоих случаях это сработало потому, что это были не пустые угрозы, и как юристы, следователи это понимали. Старший следователь - это не молодой, не зелёный следователь,а волчара отменный. Если бы я не контратаковал доводами, я бы вышел не 9 лет назад, оправдавшись по главным обвинениям, а...наверное, сейчас бы освобождался из мест лишения свободы, ну или через год или два...
Я не привожу не работающих тактик защиты.
Демонстрируя близкое знакомство с УК и УПК, ты всего лишь показываешь, что ты не лох, и с тобой не применима тактика, которая применима к лохам. И если в деле есть изъян - лучше это дело не доводить до суда, ибо каждый изъян следствия - это лишний камень на могилу обвинения. Развалиться может. А каждое прекращение в суде уголовного преследования по реабилитирующим, оправдывающим обстоятельствам, особенно если обвиняемый в СИЗО посидел, это полная задница для следователя и прокурора. Это минимум выговор, макисмум уголовка уже для лиц, которые в погонах.

Любой серьёзный юрист, рассмотрев вышеприведенную ситуацию с обыском, поймёт, что этого всего недостаточно для предъявления обвинения. Конечно, можно усугубить, попытавшись сбежать или напасть на обыскивающих, либо признаваться в том, чего ты не совершал. Поэтому мне и было интересно, как поведут себя форумчане, что предложат. Много ли тех, кто сможет хладнокровно разобраться, что в общем то ничего особо серьёзного не произошло.
А вот если к этому уравнению добавить доказательства того, что у следствия есть доказательства, что ты призывал к совершению террористической деятельности, хотя бы и в интернете, либо планировал теракт - то в таком случае обязательно тебя ждёт долгая дорога в "Столыпинском вагоне" куда-то на Севера, откуда вернёшься ой как не скоро...

Последнее редактирование:

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Нет, это не из американских фильмов, это из моей реальной жизни, когда 10 лет назад я подвергся незаконному уголовному преследованию, и подобная тактика мне дважды помогла: в общении со старшим следователем госнаркоконтроля и в общении со старшим следователем прокуратуры, по двум уголовным делам. В первом случае я сказал, что дело лопнет как мыльный пузырь в суде, а ты поедешь по этапу, потому что в деле имеются недопустимые доказательства, которые суд не примет во внимание согласно Пленума Верховного суда о недопустимых доказательствах. Во втором случае я сказал, что я могу так то и так то доказать, что следак,расследуя дело в отношении меня, сам совершил ряд преступлений, и если я поеду по этапу, то поедешь со мной, а не хочешь - помогай мне". И в обоих случаях это сработало потому, что это были не пустые угрозы, и как юристы, следователи это понимали. Старший следователь - это не молодой, не зелёный следователь,а волчара отменный. Если бы я не контратаковал доводами, я бы вышел не 9 лет назад, оправдавшись по главным обвинениям, а...наверное, сейчас бы освобождался из мест лишения свободы, ну или через год или два...
Я не привожу не работающих тактик защиты.

Спасибо, интересно.

Я верю в то, что ты веришь, что некими логичными ссылками сразил их наповал. В жизни всякое бывает.
Но я также верю в то, что без "звонков другу" и прочих дополнительных обстоятельств не обошлось. Но всегда приятнее считать, что ты просто был умнее "волчары следователя". Он, конечно, не понимал, что в деле имеются "недопустимые доказательства".

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спасибо, интересно.

Я верю в то, что ты веришь, что некими логичными ссылками сразил их наповал. В жизни всякое бывает.
Но я также верю в то, что без "звонков другу" и прочих дополнительных обстоятельств не обошлось. Но всегда приятнее считать, что ты просто был умнее "волчары следователя". Он, конечно, не понимал, что в деле имеются "недопустимые доказательства".

Нет, никаких звонков "другу" не было. Просто по той причине, что нет таких друзей, и вторая, не менее важная причина, в том, что когда тебя задерживают и ты находишься вначале в ИВС, потом в СИЗО, в камере, где нет трубки (в некоторых камерах есть, обычно по оперской теме, в моей не было), то дозвониться без телефона не реально). Когда "морозят" хату или сидельцев в ней. А вот право на один звонок - это действительно из американских фильмов. Дейсивительность такова, что если тебя закроют, где то в другом городе, как меня, твои родные могут вообще не знать, где ты и что с тобой. Так, мои меня искали, обзванивая больницы и морги, а потом один редиска-милиционер заехал к моим и сказал, что меня в Новороссийске застрелили. Мать в обморок, сестра в шоке. А все потому, что я не мог позвонить.
Нет, это не просто моя вера в логичность моих доводов. Это общение на одном языке со следователем. Вот как наши врачи разговаривают между собой в медицинских темах, а мы порой до конца и не догоняем, о чем они, в то время как они друг друга с полуслова понимают, кто что имел в виду.
Я ведь не блефовал в диалогах со старшими следователями. Я просто их поймал на нарушениях по делу. И безусловно запустил бы встречное обвинение, если бы не смог повлиять на исход моего дела. Я неплохой юрист. И цель этой темы пресследую в том, чтобы научить форумчан, мало знакомых или не знакомых с юриспруденцией, как им защищаться юридически в экстремальных ситуациях, хотя бы в каких то основах и примерах. Понятно, что докторами юридических наук форумчане не станут, но если какой то хороший совет, который вспомнился, поможет им не сесть, я этому буду искренне рад.

username

Выживальщик
Город
42
когда знакомого юриста - самоучку гайцы тормознули в соседней области и позвонили в местное гаи что-то уточнить, то им сказали-отдайте ему документы и отпустите, а лучше ещё извинитесь (даже если незачто). но не все такие. сколько народу без вести пропало. и лишь некоторые стали известны в т.ч. благодаря бутылке из под шампанского (но уже посмертно).

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Пример 2.

Вы работаете в какой-либо частной организации любой сферы деятельности, но без оформления трудового договора. Ваш работодатель платит зарплату наличными, но вот уже три месяца её не выдаёт, хотя вы знаете, что дела у фирмы идут успешно. Дома голодные детишки и нервная жена, ситуация близка к разводу, плюс кредиторы.В холодильнике мышь повесилась, а жрать хоцца. Скоро отключат за неуплату воду, газ и электроэнергию, а на улице зима. Вы предьявляете шефу, мол, что за дела, когда зарплата, на что вам даётся ответ: "Денег нет и скоро не предвидится. Иди работай! Не нравится - вали, зарплату вообще хрен получишь тогда!"
Вы жалуетесь коллеге, он говорит, что таких, кому не заплатили и погнали, до тебя было не мало.
Что будем делать?

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Искать новую работу. Гнать жену на работу тоже, ибо нефиг. Для начала пройтись по соцслужбам, выбить все возможные пособия. Поныть на форумах и в соцсетях - авось кто-нибудь поможет.
Подумать о переезде в меньшую жилплощадь.
Директора припугнуть уголовным делом за невыплату зарплаты и что стукану в налоговую про зарплату черным налом. Прийти на разговор с уже подготовленными заявлениями в прокуратуру и налоговую, чтобы доходчивей было. Понятно, что работать после этого в этом месте уже не доведется, но можно хотя бы отступные стрясти при уходе.

Ситуация к разводу не близка - куда она денется-то с дитями? Браки бедных крепче.

Если уж совсем крайняк - три варианта:
- продать квартиру и купить дом-развалюху в депрессивной деревне за гроши и тянуть лямку там (в этом варианте семья должна быть дружная, женщина не замшелая горожанка);
- выбрать "денежный" день, замочить директора, забрать бабки и погасить ими кредиты, остальное спрятать и жене сказать где. Свалить в Москву и уйти на нелегальное положение. При поимке - отсидеть сколько надо. Жене дать развод (хотя она и сама сможет все оформить);
- уйти служить в армию

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Директора припугнуть уголовным делом за невыплату зарплаты и что стукану в налоговую про зарплату черным налом. Прийти на разговор с уже подготовленными заявлениями в прокуратуру и налоговую, чтобы доходчивей было. Понятно, что работать после этого в этом месте уже не доведется, но можно хотя бы отступные стрясти при уходе.
А директор ответит: "Пшел вон! Я с тобой трудового договора не заключал, ты никто и хрен что докажешь! Иди, жалуйся! А я посмеюсь".
Как быть с этим?)

Bender

Выживальщик
Город
1
А директор ответит: "Пшел вон! Я с тобой трудового договора не заключал, ты никто и хрен что докажешь! Иди, жалуйся! А я посмеюсь".
Как быть с этим?)

Прижать босса в сортире, со словами - А теперь поиграем в Дохтора!

Или мы рассматриваем только легальные сценарии?) Может не стоит работать там где ты не числишься? Или договориться об оплате раз в неделю, раз в две, тогда при не уплате не будет таких сроков, как 3 месяца.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Wald, сам не сталкивался с такой проблемой, а слышал от товарища,- он через трудовую комиссию всё решил.

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

И к предыдущему вопросу, но в другой полярности.
Заказчик нанимает рабочих, рабочии типо работают, вымаливают неплохой аванс и сматываются.
Заказчик нанимает новых, оплачивая в том числе за устранение косяков старых. И так по кругу.
Причем по всем видам работ. От землекопа до электроники.
Платит заказчик неплохо, хоть каждый день готова таньгу давать. От трёхи до десятки в день. Расходники, спецтехника и тд оплачивается отдельно.
От така коллизия.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Bender, только легальные, на то тема и называется "Юридическая самооборона...". Нет смысла подставляться под срок там, где можно решить проблему,не переступая черту: это безопасность выживальщика. По беспределу можно (и нужно) идти тогда, когда других вариантов нет и терять уже нечего. Тогда можно самому себе позволить все, а там - будь что будет.
Где то читал. Один умный отец учил сына этим вещам, которые, на его взгляд, реально могли помочь в жизни: боксу - для самообороны, плаванию - чтобы не утонул, шахматам - для развития логики, и юриспруденции - для безопасности при взаимодействии с обществом.
Нет смысла наматывать себе срок там, где ты юридически можешь нагнуть кого угодно. Я главу района дважды нагибал, один раз - прокурора района, один раз - преступного авторитета (вора в законе). И много раз судей - как федеральных и мировых,так и арбитражного суда. И кучу других чиновников и граждан, ООО и одну ОАО - и все лишь благодаря юриспруденции. Если бы я каждый раз делал бы это криминальным путём - то по совокупности приговоров у меня уже, наверное, было бы лет триста для отсидки)).

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Я главу района дважды нагибал, один раз - прокурора района, один раз - преступного авторитета (вора в законе). И много раз судей - как федеральных и мировых,так и арбитражного суда. И кучу других чиновников и граждан, ООО и одну ОАО - и все лишь благодаря юриспруденции.

Меняю свой вариант ответа. Обновленный вариант - позвонить Waldу :)

• Like

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Ланс, позвонить Waldу :)
Хороший вариант.
Можно и юристу, но там от 40 тыр предолаты разговор и неизвестна квалификация берущего.
Так что проще позвонить Володе.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
:laugh4: :laugh4::laugh4: Не вопрос: 8-989-197одиннадцать73 (МТС), для форумчан консультации по уголовному (уголовно-процессуальному) и трудовому праву бесплатные, для дружинников любые консультации по всем видам прав бесплатные.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Как быть с этим?)

А вот тут директор лоханулся. Из статьи 67 Трудового кодекса РФ следует, что
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Это же следует и из статьи 61 ТК РФ:
Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Таким образом, позиция директора, мол, с тобой трудовой договор не заключал, значит, ты никто - не прокатит. Но работнику нужно доказать факт работы здесь. Как он может это сделать? Нужно представить в суд любые доказательства, как то: копии (или фотокопии) графика выхода на работу со своей фамилией, копии записей в журналах дежурствв, копии документов о полученной зарплате (даже если это все сфотографировано на телефон), порой свою подпись работник ставит на служебных документах, свидетельствующих о прибытии товара и т.д. - то есть необходимо изыскать копии любых документов, где наряду с подписью руководителя предприятия, а лучше - ещё и с печатью, присутствует подпись работника. И если с тобой не заключили трудового договора - собирать доказательства своей работы нужно ещё тогда, когда ты работаешь и конфликтной ситуации не возникло - на всякий случай. Далее, доказательствами являются твои собственные показания, данные в суде, особенно хорошо, если объект закрыт для свободного доступа посторонних, а ты можешь поведать суду о расположении кабинетов/цехов, именах работающих на вверенных участках людей, об их выполняемых обязанностях, куда ставит машину директор Подлецов и сколько детей у бухгалтерши Светы, а также где спит после обеда кладовщик Вася. То есть любые подробности очень помогут доказать факт своей работы. Хорошо иметь фото на рабочем месте, сделанные в присутствии коллектива. Пропуск на предприятие, показания свидетелей - жены, которая тебя каждый день провожает на работу, собирая котомку с обедом и видя, как ты заходишь беспрепятственно на предприятие, а вечером выходишь оттуда. Показания свидетелей из числа работников предприятия - вообще хорошо, но обычно их нелегко добиться - все дорожат своей работой. Чем больше доказательств - тем лучше.
С этим всем нужно обратиться в отдел охраны труда (трудовую инспекцию) за содействием, и главное - в суд, потому что обычно в таких случаях в большей степени может помочь суд. Суд установит юридический факт наличия фактических трудовых взаимоотношений, при наличии представленных Вами доказательств, и потребует заплатить вам все, что вам должны. Трудовая инспекция наложит штраф на организацию и её руководителя за халатное отношение к вопросам охраны труда работника, включая за то, что вы не ознакомлены под роспись с вводным и систематическим инструктажом по охране труда и т.п. Кроме того, так как при не заключении с вами трудового договора, вы все равно приравнены к работникам, с которыми трудовой договор заключен, факт нарушения состоит ещё и в том, что ваш работодатель не вносил за вас предусмотренные законом обязательные платежи в фонд социального страхования и пенсионный фонд, и обращения туда, с предоставлением решения суда, подтвердившего факт работы, повлечёт штрафные санкции на предприятие и руководителя, соответственно, он обязан будет перечислить эти взносы на вас впоследствии все равно. Ну и на закуску - заявление в прокуратуру и Следственный комитет (расследованием этих дел занимается именно СК РФ).
Согласно нормам
145.1. Уголовного кодекса РФ "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат":
1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

Таким образом, нужно быть чуть менее недоверчивым, и в случаях, когда вы понимаете, что вас могут опрокинуть, убеждая, например, что "а давай мы с тобой трудовой договор заключать не будем, я тебе так платить буду", если и соглашаться на вариант - то попутно, работая, собирать доказательства своей работы, чтобы потом было с чем пойти в суд и СК РФ.
Ну а если этого элементарного не сделал, поверив директору (по бабьи: " Ой, директор такой душка! Такой ответственный, серьёзный и порядочный человек!"), то тогда остаётся только пенять на себя и как мантру повторять про себя слова "Лох - это судьба!")

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Блин, надо срочно кодексы изучать. Самый лучший ответ.

Да, и не забывать статистику обвинительных приговоров в России: >99%. Т.е. если дело дошло до суда, то у вас что-то вроде 0.7% вероятности получить оправдательный приговор. Это, конечно, ненормально.
P.S. В суде присяжных (навскидку): 87% обвинительных приговоров.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Самый правильный вариант - решать вопрос сразу, юридически или "конвертабельным" образом, последнее надежнее. Если дело дошло до регистрации в КУСП в ОВД (Книга учёта сообщений о преступлениях), то вариант решения может быть либо: "Возбуждено уголовное дело", либо " Отказано в возбуждении уголовного дела". Если дело возбуждено, вероятность прекращения его по реабилитирующим (оправдывающим) обстоятельствам крайне мала. Если следователь, дознаватель или прокурор (зам.прокурора) поймут, что уголовное дело возбуждено необоснованно (это редкость, т.к. фильтрация происходит на уровне материала КУСП и заведомо незаконно дело не возбудят, если только не заказное) обычно лучшее, что вам смогут предложить - это по вашему согласию прекратить дело по нереабилитирующим основаниям - в связи с деятельным раскаянием или примирением сторон, но это касается только дел небольшой (до двух лет) и средней (до пяти лет) тяжести. Это значит, что судимости за вами не будет, но вы виновны перед законом, просто государство вас пожалело. К сожалению,такова практика. Если вы не согласны с такой постановкой вопроса, скорее всего, вас нагрузят и судья будет глух к тому, что дело липовое. У нас ведь самый гуманный суд в мире, не так ли?)). А был бы самым справедливым, то процент оправдательный приговоров был бы больше. Правда, стоит признать, что до суда обычно доводят только дела с реальной виной обвиняемого, если дело не заказное. Причина, по которой суд присяжных чаще оправдывает подсудимых, состоит в том, что в отличие от судьи, суд присяжных чаще подвержен фактору человечности, преступник может просто понравиться присяжным, и его оправдают общим решением даже при наличии неопровержимых доказательств совершенного преступления. И это вполне законно, поэтому обвиняемые по тяжким и особо тяжким преступлениям обычно просят судить их судом присяжных, надеясь на милосердие. И именно по этой причине государство вознамерилось вывести дела об экстремизме из категории дел, подсудных суду присяжных. Чтобы не жалели присяжные экстремистов, чтобы у последних не было возможности соскочить от наказания. Судья же, судящий единолично, не вправе руководствоваться человечностью - он руководствуется доказательствами. И поэтому в том числе процент оправдательный приговоров у него гораздо меньше, почти отсутствует. Дело без достаточных доказательств обвинения прокурор (зам.прокурора) просто не утвердит для направления в суд. Ну а если уж утвердил, и в суде выяснится, что все было не совсем так, по соглашению между судом и прокуратурой ("рука руку моет") все равно будет обвинительный приговор. Потому что суд не подставит прокурора, ведь завтра уже судье потребуется обратиться к прокурору, так зачем себе дорогу перекрывать?) Коррупция, Карл, она в России неискоренима.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Блин, надо срочно кодексы изучать. Самый лучший ответ.

Я не знаком с белорусским законодательством, но скорее всего, по наличию кодексов оно схоже с российским, поэтому порекомендую в первую очередь изучить уголовный и уголовно-исполнительный кодексы, во вторую - административный кодекс. Все остальные кодексы не так важны для гражданина, и риск их не знать не так страшен, хотя и их неплохо бы знать. Все остальные, это: гражданский и гражданско-процессуальный, уголовно-исполнительный, семейный, земельный, водный, жилищный, лесной и много-много ещё. Кроме самих кодексов, утвержденных федеральными законами, существуют ещё и федеральные законы, которые тоже регламентируют жизнь гражданина и общества. Я не помню точно навскидку, если не ошибаюсь, у нас в России около 130 основных федеральных законов, которые уважающий себя юрист должен хотя бы один раз прочитать. Ну и сотни федеральных законов "О внесении изменений в федеральный закон " О...". Сами по себе их читать нет смысла - они все в обновленных основных федеральных законах и кодексах есть.

Есть ещё и конституционные федеральные законы. Кроме того, свои законы принимают регионы - края и области, и республики, и свои законы (точнее, нормативные акты) принимают поселения - городские и сельские. Все эти законы не должны противоречить федеральным законам, чаще всего их дублируют и дополняют, а все федеральные законы не должны противоречить Конституции, за этим следит Конституционный суд. На практике, зачастую законодатель научился обходить Конституцию и принимает федеральные законы, которые красиво обходят положения Конституции. Вроде бы, прямого нарушения основного закона государства и нет, а по факту - наличие непреодолимых административных барьеров к осуществлению гражданами своих прав и свобод.
Я столько раз с этим сталкивался... И что же? Конституционный суд молчит. Работает иногда только по обращениям граждан о нарушениях.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Wald, Володь, ради улыбки.
ст 27 Конституции гласит- бла бла бла имеет право свободно передвигаться.
но гаишники пытаются выписать штраф, что по обочине шел, обходя многокилометровую пробку, фурами созданную.
да плевать кто создал, гаишник тормозя, обходящего по полю, обочине эту хню- требуя мои доки- читает наклейку на стекле, и скисает.
от протокола отмаз- счастливого пути.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
:laugh4: :laugh4::laugh4: Не вопрос: 8-989-197одиннадцать73 (МТС), для форумчан консультации по уголовному (уголовно-процессуальному) и трудовому праву бесплатные, для дружинников любые консультации по всем видам прав бесплатные.

чЁ Wald реально твой номер? =) ну все, как нить нахрюкаюсь, и позвоню, типа, ради юр. помощи =) (аки софорумчанин и все такое)

Сверху