Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я тоже. Удивился тому, что дядька этот 104-летний весьма начитанный оказался. Многие пункты его советов разработаны наукой геронтологией, диетологией и т.д.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
"Прочтите фрагмент из этой книги — слова старика пронизаны глубочайшей мудростью:"

Это какой-то Шишкизм ))

С

Скорп

Особенно виноградный сок, фасоль, тыквы и яблоки доставили в нашей тундре.

Uhlan

Интересующийся
Город
Улус Джучи
"Все сердечные недуги от нервов". М. Булгаков
Все просто: или ты живешь в свое удовольствие очень долго и ничем не паришься или ты вечно за"бан жизнью, получаешь свой первый инфаркт в 40 лет и далее- к 50 полная развалина.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
У каждого своё понимание сути .Не в натуральности продуктов суть . В правильности жизни , имхо

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Привыкая к благам каждодневным мы не задумываемся о том как это хорошо.
Всё в нашем мире не спроста , всё взаимосвязано.

Последнее редактирование:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
КОНТАКТ , нет проблем с менталитетом - я не местный . Приехал в Абинск на пмж три месяца назад , обещания с предполагаемых мест работ оказались обещаниями , собрав попу в горсть понеслись по всем конторам и предприятиям , были везде , закавырка что мне давно уже не 30 , зарплаты и условия труда порой мягко говоря шокировали...
но жену устроили , и оч неплохо на должность , просто повезло ...сам пока в поиске
у меня выписки целая куча с бирж труда Абинска и Крымска , зарплаты от 10.500 до 13 и огромный перечень требований к кандидату .

Не очень приперло, если до сих пор не работаешь. Можно работать и искать лучший вариант работы, все равно в течение года и более на новом месте ищется устраивающий вариант работы.

VAG

Новичок
Город
юг россии
так и поступил , скромная зарплата за создание видимости труда , бонусом удобный график на попытки создать свое дело ...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
. Приказом Минздрава России от 19 августа 2016 г. № 614 утверждены рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания.

Появление рекомендаций продиктовано изменениями, произошедшими за последние пять лет в производстве пищевого сырья и структуре потребления пищевых продуктов, сообщает пресс-служба Минздрава.

В новых нормах увеличено количество овощей, фруктов, растительного масла, мясных, рыбных и некоторых молочных продуктов, таких как творог и сыр. При этом уменьшено количество сливочного масла и сметаны, а также хлебобулочных изделий, картофеля и сахара.

По расчетам ведомства, россиянин должен съедать ежедневно в среднем 800 г молочных продуктов, до 200 г мяса, около 400 г овощей, 300 г свежих фруктов, среди которых обязательно должно быть хотя бы одно яблоко. Специалисты рекомендуют есть не более 260 г хлеба в день, а картофеля — не больше 250 г. Рыбу специалисты советуют есть ежедневно, достаточно всего 60 г. Минздрав советует пять раз в неделю есть яйца.

Как уточняется, нормы рекомендуются для граждан при формировании индивидуальных рационов питания, а также для планирования объемов производства пищевой продукции в агропромышленном комплексе.
https://touch.health.mail.ru/news/minzdrav_utverdil_normy_zdorovogo_pitaniya/

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
У нас на всю семью этого хватит наверное на целый день.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Вот, интересно, а как "современные требования здорового питания" соотносятся с минимальной зарплатой и платой за жилье?

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Как правило, в лесу ношу всегда с собой парочку газовых зажигалок типа Бик или Крикет в карманах одежды. В рюкзаке герметично упакованы охотничьи спички.
Но случилось так что реально замерзал. Снег с дождём и ветер, пальцы не слушаются, дрова не горят обмёрзли, всё задувает и заливает. Мокрая одежда как панцырь. Жопа короче, полная.
У меня во внешнем кармане рюкзака, (быстродоступно) лежит маленький, раскладной, японский фальшфейер. На всякий случай. Ну вдруг медведь, или тигра выйдет.
Фальшфейер, морского, аварийного исполнения - полностью герметичен.
Рывок за нитку,, и горит всё и вся (даже мокрые дрова). Огонь/костёр готов.
Как розжиг в критической ситуации - просто идеален :)

Последнее редактирование:

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
где надыбать, сколько стОит?
По сути применить можно любой фальшфейер. Разница лиш в его габаритах и весе.
Как советуют выше можно взять и автомобильный (укомплектованы все японки). Но он мало герметичный, опять же чиркаш и тёрка...
Лучше взять морского исполнения или военного. Они более герметичны и зажигаются рывком. Что в критической ситуации бывает очень полезно.
Морские можно купить в свободной продаже в спец магазинах для яхт и лодок. (полно и наших и импортных аналогов) Военного образца можно взять на Ганзе. Ценник в пределах 250-350руб.
У меня есть в заначке. Я бы поделился. Но пересыл выйдет дороже себестоимости раз в несколько. Смысла нет.
Картинку или ссылку используемых образцов, дать не могу, не вставляется.
С ув.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Картинку или ссылку используемых образцов, дать не могу, не вставляется.
После тридцати сообщений в профильных темах (не в курилке) все будет вставляться.

• Like

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Сверху