Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Harding

Banned
Город
Москва
Нету вмеру выпивающих НЕТУ!!
Thorny сколько раз - за какой промежуток времени и какое количество употребляет - вмеру выпивающий?

за всю жизнь выпил литр пива. И то только потому, что был очень голоден и хотелось пить. Дело было в лесу на морозце, было готовое мясо, а пока там чай из снега сделали бы.
Ну курю более 30 лет, покурил в подростковом возрасте пару лет.
Водку не пил ни разу. Вина - ну если стакан за всю жизнь выпил.
Всю жизнь занимаюсь физкультурой и спортом.
В итоге чувствую себя лучше своих ровесников, сильнее и здоровее их, выгляжу моложе.
Потребности в алкоголе не испытываю вообще. Вместо винца испиваю ежедневно кефир и молоко, через то зело рад

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Ну был еще и этот бой =) разница в "физике" бойцов еще существенней, а итог боя иной. Мирко сломал глазницу Бобу Саппу, фактически одним точным ударом.

https://www.youtube.com/watch?v=6ec19YyRtm4

В далекой юности избил местную звезду пауэрлифтинга, у него 3 место по пауэрлифтингу в большом городе было. Разница в наших размерах была примерно такой же как на видюхе. Выше меня, сильнее намного, тяжелее. Ударил его всего раз в челюсть, готово.
Звезда чуть позже захотела матч-реванша:laugh4:, ну я по доброте душевной согласился. тут уж я ударил 3-4 раза, звезда упал и больше ко мне не имел претензий.

Через год встречаю это перекаченное чудовище, оно разрослось в размерах еще больше, я по-прежнему щуплый каратист и думаю, и это огромное животное я избил?!

подтягивался тогда если медленно и чисто на силу, без "дрыгалок" всего 17 раз. мало... весил где-то 68-66кг.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Через год встречаю это перекаченное чудовище, оно разрослось в размерах еще больше, я по-прежнему щуплый каратист и думаю, и это огромное животное я избил?!

У разных людей разные стратегии боя - понятно, что максимальные шансы перекаченное чудовище имело бы, навязав вам борьбу (с легко предсказуемым результатом). А в бою на расстоянии никаких преимуществ у него нет.

С

Скорп

И здесь форум выживальщиков, а не богатеев
Последнее время стал сомневаться в этом. Большинство тем ниочемный треп о политике, дорогущих хреновинах и вообще непонятно о чем.

---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:25 ----------

Я сам очень скромно живу, но на самом деле то ничего особо-то не надо. если утром кефира выпил и каши поел :)
Тут главное не переборщить. Знакомая семья выплатила досрочно ипотеку, купила машину. Но! Муж пашет на трёх (!) работах, в семье строгая вегетарианская диета, дети когда к нам в гости приходят слюнями капают на мясные блюда. С игрушками, одеждой и отдыхом тоже минимальный минимум. Имхо это перебор и он потом у детей аукнется.

Harding

Banned
Город
Москва
Тут главное не переборщить. Знакомая семья выплатила досрочно ипотеку, купила машину. Но! Муж пашет на трёх (!) работах, в семье строгая вегетарианская диета, дети когда к нам в гости приходят слюнями капают на мясные блюда. С игрушками, одеждой и отдыхом тоже минимальный минимум. Имхо это перебор и он потом у детей аукнется.

Не беспокойтесь, на еде экономить не буду. Сейчас вон творожку с молочком тяпнул с бананчиком и хорошим хлебушком, пойду вон мяска поставлю тушиться.
Работаю на одной работе, две- увольте, в Москве на дорогу уходит час 3-4, какая тут вторая работа

Город
омск
Что поднял Пу???

Например ВВП на душу населения в 2000 году, - 1300, в 2010, 10700.
Да и ту же армию поднял, не? У меня вот дядька военный пенсионер, получал пенсию едва 10 тыр, стал - 27 )))
Или у нас армия на уровне 90-х годов?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Например ВВП на душу населения в 2000 году, - 1300, в 2010, 10700.
Да и ту же армию поднял, не? У меня вот дядька военный пенсионер, получал пенсию едва 10 тыр, стал - 27 )))
Или у нас армия на уровне 90-х годов?

О чем ты говоришь!) Уровень жизни упал, с 2006 по 2016 вдвое! Стоимость продуктов выросла вдвое, как и многие вещи,, зарплаты на том же уровне, что и были десять лет назад.
Если ВВП и поднялся, то он явно не на улучшение жизни народа идет. Это не тот ВВП поднялся, видимо)).
От чемпионатов мировых и возможно ОИ и ПОИ нас отстраняют. Базами НАТО обложили вокруг страны. Поссорились с братской Украиной на века. По СПИДу первое место в мире занимаем. Законы ужесточились, почти уже как 1937 год - садят за мнение, свобода слова попрана, Конституция не работает. Во власти русского большинства стоят национальные меньшинства. Количество олигархов множится каждый год, количество живущих за чертой бедности только официально перевалило за 20 миллионов человек. Санкциями обложили. Из ПАСЕ турнули. Зато воюем за интересы Сирии чёрт знает где, оплачивая работу наших русских наемников, которых никто не считает, гибнут как мухи. Прав почти нет, зато обязанностями обложили, словно блох на собаке. Государственное имущество все больше и больше приватизируется, отдается в частные руки, в том числе иностранные. НАТО уже настолько уверилось в своих силах, что напрямую Россию врагом называет. Демонизация России в мире идёт полным ходом, против нас идут протестанты-американцы, католики-немцы и англичане, австралийцы и канадцы, французы, мусульмане из ИГИЛ и мусульмане-турки (не забываем, Турция в НАТО). Безработица растёт, уже гораздо скромнее зарплаты стали не только на уровне региональных центров, типа Краснодара, но и в столице Москве.
Мы если ещё не в жопе, то уже туда глядим.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Уровень жизни упал, с 2006 по 2016 вдвое!
У меня с 2000го по 2016 вырос довольно значительно.
При том, что я простой электрик.
Последние пару лет похуже стало, но вроде как везде кризис, не голодаю.

От чемпионатов мировых и возможно ОИ и ПОИ нас отстраняют.
Величина моего пофига превышает размах рук.
Эти зажратые уроды, что по недоразумению спортсменами зовутся, меня не беспокоят ни разу, пусть хоть все дружно в Сомали эмигрируют.

Базами НАТО обложили вокруг страны.
Конечно.
Слабого бы не обложили, слабого бы просто жрали, не отвлекаясь на выкручивание ему рук.

Поссорились с братской Украиной на века.
Данунафиг.
Немножечко 37го года, и снова братья.

По СПИДу первое место в мире занимаем.
Вот это, конечно, новость так новость.
Насколько надежны источники?
Не прибрехали часом?

Законы ужесточились, почти уже как 1937 год - садят за мнение, свобода слова попрана, Конституция не работает.
Ты преувеличиваешь.
Когда начинаешь разбираться в тех случаях, о которых громко кричат, то понимаешь, что "невинно пострадавших" надо не сажать, а стрелять.

Санкциями обложили. Из ПАСЕ турнули.
Ага, колхозники, поди, довольны.

Зато воюем за интересы Сирии чёрт знает где, оплачивая работу наших русских наемников, которых никто не считает, гибнут как мухи.
Считать Пу идиотом имхо большая ошибка.
Ежели там воюют российские контрактники, то это выгодно в первую очередь России.
Другое дело что эта выгода может быть неочевидна на нашем с тобой уровне информированности.

НАТО уже настолько уверилось в своих силах, что напрямую Россию врагом называет. Демонизация России в мире идёт полным ходом, против нас идут протестанты-американцы, католики-немцы и англичане, австралийцы и канадцы, французы, мусульмане из ИГИЛ и мусульмане-турки (не забываем, Турция в НАТО).
Ресурсов всегда меньше, чем претендентов на ресурсы.
Если ты хочешь у кого-то что-то отнять, то чтобы не выглядеть в глазах стаи совсем уж беспредельщиком, должен выдать какую-то отмазку, пусть даже кривую, что типа ограбленный был сам виноват.
типичное поведение, ты в своей ментовской практике должен был с таким сталкиваться.
"ну да, мы её изнасиловали, а чо она в такой юбке ходит".
Ну вот сейчас нечто подобное в мировом масштабе.
Нас готовятся иметь.
Мы готовимся дать отпор.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Сиамский слон, Панда скоро выйдет (3 дня бана всего, хотя его со Слаем по правилам нужно было пожизненно банить, уж слишком борщнули, ну да ладно, успокоятся и вернутся).

Далее по твоему тексту.
Я союзников не ищу. Я солидарен с утверждением императора Александра II: "У России всего два союзника - наша армия и флот". И страны Запада всегда воевали против нас, нечего ожидать иного. Если Кремль повысил за эти годы, после предательства Ельцина, боевую мощь армии и флота - я только рад буду. Об этом много говорят. Но беда в том, что не всегда наши власти и СМИ говорят правду, поэтому я не могу верить, что это именно так. Операция в Сирии - это ограниченная по масштабам операция ограниченного контингента, поэтому судить о всей нашей армии и флоте по Сирии нельзя, да и не все там так хорошо, как в СМИ рассказывают - я получаю информацию из первых рук от своих друзей, что там воюют. Ну а вот то, что НАТО называет прямо Россию угрозой, то, что обложили Россию базами вокруг, и Россия этому не воспрепятствовала - это говорит о слабости России. Так кому верить: логике или СМИ??
Насчёт новых машин у населения. У подавляющей части населения эти машины взяты в пятилетний кредит, большинство ещё не расплатились, и машины в залоге у банка, то есть по сути ещё не принадлежат их водителям. У нас культ автомобиля: хрен с солью будут доедать, а машину покупать.
Я говорю по тому, что вижу: народ беден, все выросло в цене, работа малоооплачиваемая, зарплаты на уровне 2006-2007 года, а продукты и вещи за это время выросли вдвое. Не веришь? Ну вот смотри. Средние зарплаты в Абинске в 2006-2007 были на уровне 10 000 - 15 000 рублей. Я тогда получал 16 000, работая юрисконсультом в торговой компании. Сейчас в Абинске средние зарплаты 10 000 - 15 000 рублей, а продукты сколько раз поднимались за 10 лет в цене? Вдвое, это минимум. Ладно, скажете, Абинске там, провинция и все такое - а разве люди, живущие в провинции, не люди, или у нас все живут в Москве с зарплатой стольник? Разве не большинство россиян живут в провинции, над которой доблестный наш Панда любит стеб@ться, называя Мухосранском и Зажопинском? Или провинция, по его логике, вымереть должна? Ты это у него тоже спроси, ибо его мнение Скорп уже приводит, что рынок мол, кто не вписывается, пусть издохнет...
Возьмём Краснодар. Региональный центр. Средняя зарплата в разных профессиях - 20 000 - 25 000. Так было и десять лет назад. Принято считать, что Краснодарский край живёт ещё лучше, чем большинство регионов России. Судя по тому, что многие тут на форуме не согласны со мной, получая зарплаты куда выше, глядя по опросу в теме "Как прожить на маленькую зарплату", тогда я могу констатировать одно: Краснодарский край, видать, не является частью России.

С

Скорп

Судя по тому, что многие тут на форуме не согласны со мной, получая зарплаты куда выше
С провинции это очень бросается в глаза. С недавних пор стал проматывать посты жителей столиц как не несущих пользы. Там своя жизнь, своя страна, неактуально вообщем для обычных.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Средние зарплаты в Абинске в 2006-2007 были на уровне 10 000 - 15 000 рублей...Сейчас в Абинске средние зарплаты 10 000 - 15 000 рублей

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=89&page=926#ixzz4ErHXfk1m

Валд, ты притягиваешь за уши цифры. Не буду утверждать что информация в интернете отражает правильную картину, но статистика показывает - 25 тыр.
http://abinsk.trud.com/salary/1766.html
Для сравнения, на том же сайте по моему городу - 20 тыр, что примерно соответствует наблюдаемой мной действительности.
К тому же, даже при беглом взгляде на эти графике (на моем городе тоже самое) видно, что зарплаты не хило упали в середине 2015 года, хотя на мой взгляд немного пораньше.

По 2006 году, Абинск:
Средняя заработная плата по основным отраслям экономики к уровню
прошлого года выросла на 25,3% и составила 9606,5 рублей. Наибольший рост
средней заработной платы отмечается в сельском хозяйстве – 38,4%, у
предприятий добывающих полезные ископаемые – 34,2%. Среднемесячная
заработная плата в сельском хозяйстве в 2008 году составила 8892,2 руб., в
2007 году – 6425,8 руб., рост – 138,4%, у предприятий, производящих и
распределяющих электроэнергию, газ и воду в 2008 году – 10000 руб., в 2007
году – 7776,9 руб., рост – 128,6%, у предприятий строительной сферы в 2008
году – 7298,9 руб., в 2007 году – 8930,9 руб. снижение – 81,7%.
http://abinskiy.ru/i_pic2/a/OTDELI/Ekonomika/2012/11/invest_stategiy.pdf

В моем городе в 2006-м было около 8 тыр.

Ну и самый главный нюанс, почему это сравнение 2006 с 2016. А давай 2004 с 2014? После 2014, просадка в доходах-ценах, сам знаешь почему.

Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Zmeygorynych, средняя в 25 - это брехня. Готов в морду плюнуть тому, кто эту статистику нарисовал. Как я и говорил 10 - 15 тысяч, при этом 15 уже неплохо считается. Я полгода в центре занятости стоял, работая неофициально, в поисках нормально оплачиваемой официальной работы. Дважды в месяц смотрел разные вакансии и предлагаемые зарплаты... 25 бывало редко кое где, а в основном от 9 до 15. При этом врачи - те вообще от 6 тысяч... Думал, может, это оклад, а у них всякие там надбавки и прочее... Но познакомился с молоденькой девушкой врачом - говорит мне, это реальные зарплаты в 6000-9000 у врачей, даже у хирургов!!!
И как? Нормально на такие зарплаты жить?
А может, слугам народа такие зарплаты требовало бы установить? Устроить такой социальный эксперимент в таком социальном государстве...
Киваем на другие государства: а как там у хохлов, а как там у немцев... А у самих-то как??
Американцы над нами смеются, наверное...

С

Скорп

Надо ввести почасовую минималку, привязанную к реальному прожиточному минимуму, сразу ворох проблем отвалится

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Wald, ок, 25 брехня, но тогда и 8 в 2007 тоже получается брехня? Брехня-брехней, но динамика в 2-3 раза.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Wald, ок, 25 брехня, но тогда и 8 в 2007 тоже получается брехня? Брехня-брехней, но динамика в 2-3 раза.

Так я вот и повторяю третий раз). Да, динамики зарплат нет. Что в 2007-м зарплаты 10-15, средние, что сейчас.
А статисты инфу с пальца высасывают. У них это обычно в практике, я знаю, как отчёты в гос.и муниц.учреждениях рисуются.

Позже почищу. А то зафлудили мы тут.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Рулит не физика, а функционалка.
И не важно, какого вы размера. Если удар поставлен, действия скоординированы, психика разогнана - вы выживете.
А это главное!
Чистую победу, оставьте спортсменам.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
НАТО уже настолько уверилось в своих силах, что напрямую Россию врагом называет. Демонизация России в мире идёт полным ходом, против нас идут протестанты-американцы, католики-немцы и англичане, австралийцы и канадцы, французы, мусульмане из ИГИЛ и мусульмане-турки (не забываем, Турция в НАТО).
Валд, ты попутал причину и следствие.
Запад оборзел не потому, что в России всё поплохело. Всё плохеет потому, что угроза реальна.
И, как обычно, ресурсы подбираются, поясок затягивается. Дело к драке идёт. Может драки и не будет. Но мобилизоваться, Родине, приходится. Комфорт понижается.
Потому как любой организм, при мобилизации, отключает от питания малозначимые и балластные клетки и органы.
А это жутко ранит душу хомячкам.

VAG

Новичок
Город
юг россии
в Абинске сейчас есть вакансии женские в полиции и вневедомственной охране , пятидневка , полная зарплата на руки - от 6 до 7 тыщ
с женой ходили на собеседование .....никакого совмещения должностей !

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
в Абинске сейчас есть вакансии женские в полиции и вневедомственной охране , пятидневка , полная зарплата на руки - от 6 до 7 тыщ
с женой ходили на собеседование .....никакого совмещения должностей !

Блин, да что же вы такие беспомощные на периферии? Не то что с места не сдвинешь, даже оглядеться кругом не заставишь...(((
У знакомого в ЧОПе чуть не 90% охранников приезжие вахтовым методом сутки\двое. И даже не только из прилегающих областей, из Углича, к примеру, есть пара ребят. С 20 т.р. испытательный срок начинается. Правда, требования чуть выше среднего. Обязательны лицензия охранника и водительские права.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Блин, да что же вы такие беспомощные на периферии? Не то что с места не сдвинешь, даже оглядеться кругом не заставишь...(((
У знакомого в ЧОПе чуть не 90% охранников приезжие вахтовым методом сутки\двое. И даже не только из прилегающих областей, из Углича, к примеру, есть пара ребят. С 20 т.р. испытательный срок начинается. Правда, требования чуть выше среднего. Обязательны лицензия охранника и водительские права.

Не сравнивай зарплаты в регионах. Тут кто то, не из кубанцов, но очень правильно отметил, что в Краснодарском крае низкие зарплаты , и всегда такие были, мол, край сельскохозяйственный, и так огородами проживете, по мнению властьимущих жаднозагребущих.
Так что там, где у нас 15, у вас 40, это норма.
Вот в Германии в бундестаге уже много лет проводится политика равной жизни в регионах. А у нас поднимают только Нерезиновую, и насрать на провинцию.

Последнее редактирование:
Сверху