Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
У знакомого в ЧОПе чуть не 90% охранников приезжие вахтовым методом сутки\двое. И даже не только из прилегающих областей,

Правильное решение - постоянно искать ренту - стабильные, пусть и небольшие, источники дохода помимо зарплаты.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Валд, ты попутал причину и следствие.
Запад оборзел не потому, что в России всё поплохело. Всё плохеет потому, что угроза реальна.
И, как обычно, ресурсы подбираются, поясок затягивается. Дело к драке идёт. Может драки и не будет. Но мобилизоваться, Родине, приходится. Комфорт понижается.
Потому как любой организм, при мобилизации, отключает от питания малозначимые и балластные клетки и органы.
А это жутко ранит душу хомячкам.

Ты ошибаешься. Нет? Тогда назови период, когда в России мы хорошо жили. Возьмём период правления Ельцина, который в ножки кланялся пендосам и позволял им разворовывать страну. Тогда Россию перестали воспринимать всерьёз, и даже жили многие семьи на подачки - куриные ножки Буша. Никто мобилизоваться не собирался, напротив, разоружались по полной. И что, хорошо тогда жили? Хреново.
Сейчас, когда мы вроде бы в оппозиции Западу - хорошо живём? Тоже хреново. Ну, не считая элит - они при любой власти и при любом режиме хорошо живут.
И в чем тогда причина? Элиты - самый нужный государству материал, а остальных можно отключать от питания?) Сам то хоть понял, что написал? Или ты решил записаться в элиты, как Панда?)

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Тут кто то, не из кубанцов, но очень правильно отметил, что в Краснодарском крае низкие зарплаты , и всегда такие были, мол, край сельскохозяйственный, и так огородами проживете, по мнению властьимущих жаднозагребущих.
Так что там, где у нас 15, у вас 40, это норма.

У меня нет претензий к жителям Краснодарского края ) Проблема с менталитетом. Трижды занимался трудоустройством каких-то семиюродных родственников (хотя и зарекся этим заниматься уже после второй попытки). В доступности от почти любого населенного пункта при некотором усердии находится либо филиал инофирмы, что "представительство по России, СНГ и Восточной Европе" или крупной российской компании с приличным денежным содержанием и соцпакетом.
Итог один, как в еще более одиозной не моей истории, что я здесь вроде бы уже озвучивал.
На вопрос, "почему ты оттуда ушел?", стандартный ответ с некоторыми вариациями: "А ты знаешь, как там в..бывать нужно?!?"
Я к тому, что можно кабачки выращивать, рыбу браконьерить, медитировать как Кузьмич из сериала "Особенностей национальной ..."
Но тогда и нефига скулить, что за медитацию денег не платят.
Когда припирает, что экономить остается только на кормлении детей, не достойно смотрится, если ты не все вообразимые варианты прикорма перебрал.

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

Правильное решение - постоянно искать ренту - стабильные, пусть и небольшие, источники дохода помимо зарплаты.

Так-то оно так. Но вот я усердно читаю на Ганзе тему про как дожить до пенсии и прожить на нее ), до 60-й с чем-то страницы уже добрался. И ни одного достаточно убедительного совета не прозвучало. Обязательно какое-то "но" вылезает в итоге.

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Соглашусь с Котактом.
Хочешь быть счастливым -Будь им. Вахты никто не отменял. Можно зарабатывать и жить

• Like

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Если удар поставлен, действия скоординированы
Когда физуха "прокачана"-это всё есть. тренер(бокс) так и говорит. Мол профессионалы(боксеры) в основном тренируют физуху(выносливость) и только за пару месяцев до боя технику ,удары и т.п. А так в основно ОФП.

VAG

Новичок
Город
юг россии
КОНТАКТ , нет проблем с менталитетом - я не местный . Приехал в Абинск на пмж три месяца назад , обещания с предполагаемых мест работ оказались обещаниями , собрав попу в горсть понеслись по всем конторам и предприятиям , были везде , закавырка что мне давно уже не 30 , зарплаты и условия труда порой мягко говоря шокировали...
но жену устроили , и оч неплохо на должность , просто повезло ...сам пока в поиске
у меня выписки целая куча с бирж труда Абинска и Крымска , зарплаты от 10.500 до 13 и огромный перечень требований к кандидату .

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Рулит не физика, а функционалка.
И не важно, какого вы размера. Если удар поставлен, действия скоординированы, психика разогнана - вы выживете.
А это главное!
Чистую победу, оставьте спортсменам.

Насчёт размеров. Недавно был свидетелем двух случаев с одной знакомой овчаркой, любящей кошек гонять. Один кот (или кошка) контратаковал и гнал эту овчарку метров 10. Во втором случае, кошка была с котенком, котёнка не бросила, выгнулась в стойке, и овчарка побоялась связываться.
Размеры не так важны, как боевой дух. Поэтому мы порой видим преступных авторитетов - высохших стариков "воров в законе", на которого дунь, он и рассыпется от дряхлости и худобы, а за ним, в услужении, команда мощных прокачанных молодых быков, безропотно выполняющих указания старичка. Дух у старичка этого не в пример сильнее, чем у быков, и своё место он занимает заслуженно, добившись авторитета в преступном мире. Не по старости такие статусы там присваивают... Я столкивался с ворами в законе и прочими преступными авторитетами, по службе. Только один, мандариновый, по духу казался слабым. Остальных воры выбирались именно за дух, вкупе с правильными по их меркам понятиями по жизни, вне зависимости от физических кондиций.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
КОНТАКТ , нет проблем с менталитетом - я не местный . Приехал в Абинск на пмж три месяца назад , обещания с предполагаемых мест работ оказались обещаниями , собрав попу в горсть понеслись по всем конторам и предприятиям , были везде , закавырка что мне давно уже не 30 , зарплаты и условия труда порой мягко говоря шокировали...
но жену устроили , и оч неплохо на должность , просто повезло ...сам пока в поиске
у меня выписки целая куча с бирж труда Абинска и Крымска , зарплаты от 10.500 до 13 и огромный перечень требований к кандидату .

Ну вот, моего полку прибыло. Первый камрад из Абинска, после меня, на форуме, за многие годы. Камрад, если что, совет какой нужен, звони: 8-929-8256-999, Владимир. Я здесь живу уже 36 лет, может, смогу что подсказать.

• Like

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Один кот (или кошка) контратаковал и гнал эту овчарку метров 10. Во втором случае, кошка была с котенком, котёнка не бросила, выгнулась в стойке, и овчарка побоялась связываться
От территории многое зависит.
Мой кот в 5 месяцев отроду гонял с участка кавказскую овчарку.
А на дороге- сам ныкался под или на ближайший забор от неё.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Вот в Германии в бундестаге уже много лет проводится политика равной жизни в регионах. А у нас поднимают только Нерезиновую, и насрать на провинцию.

Ну с уравниловкой проблемы даже при самых благоприятных раскладах ))

original.jpg

В СССР реально были одинаковые тарифные сетки для одинаковых должностей. С оговоркой на северный коэффициент, вредность условий и прочие "бонусы". Везде оклад у инженера после распределения из института ("молодого специалиста") был 120 р., а у ученика слесаря (с повременной оплатой), сдавшего на разряд, 130 р.

К нам на завод очень часто приезжали на стажировку из родственных по профилю заводов того же министерства. Целыми делегациями, по 2 этажа общежития занимали зараз. Из Минска, Воронежа, Казани, откуда-то из Грузии, точно не помню уже.
И по рассказам выходило, что оклады везде одинаковые, плюс\минус копейки. Иногда разнились требования для получения следующего разряда, а вместе с ним и другой клеточки тарифной сетки в зарплатной ведомости.

Но реальной уравниловки "каждому по труду и от каждого по способностям" даже при социализме не вытанцовывалось. А толкался народ локтями за то, что сейчас "социальным пакетом" именуется. Рвались на предприятия, где хотя бы столовая была получше. Имелись свой детсадик или поликлиника. Или собственный пансионат где-то в Алуште. Квартиру где можно было получить не через 25, а через 10 лет беспорочной работы.

В общем, "ударники коммунистического труда" и не только, могли весьма осязаемые материальные и нематериальные бонусы получать.
Т.е. даже при провозглашающем всеобщее равенство социализме было не совсем уж так.
Чего уж об этом мечтать при "недоразвитом капитализме"?
Только самому шевелиться.

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

зарплаты и условия труда порой мягко говоря шокировали...

Без обид и ничего личного.
Возбудился на пост исключительно из-за личного непонимания. Что же это за выживальщики такие, что задолго до БЖ (тм), даже не до БП, попали в эту самую Ж?
Может, к чему-то не к тому готовились, к чему надо было?
Ваши посты о том, что попали по приезду в менталитет существенно чуждый, тоже помню.

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

ам пока в поиске

Удачи! Главное шевелиться!
По собственному и другому достоверно известному опыту могу сказать, что на прописанные в вакансии ограничения работодатель плюет с легкостью, если по другим параметрам претендент интересен.
Назначение ограничений прежде всего в том, чтобы снизить нагрузку на кадровика, осуществляющего первичную фильтрацию. Его рабочее время больших денег стоит.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
я усердно читаю на Ганзе тему про как дожить до пенсии и прожить на нее )
Поделись ссылкой, почитаю, прикину свои варианты. Дожить до пензии - не проблема. Проблема сохранить здоровье и ясное мышление.
И думать о том, как жить на пенсии - нужно гораздо ранее, чем наступление оной.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
Соглашусь с Котактом.
Хочешь быть счастливым -Будь им. Вахты никто не отменял. Можно зарабатывать и жить

я половину жизни по вахтам и командировкам откатался. Ты так жить пробовал? думаю что нет. Могу тебе сказать что это не жизнь, а рабство в которое мы сами себя загоняем. Ты когда нибудь жил в коммуналке с 9 -ю ребятами из средней Азии по соседству? У тебя было такое что ты по полгода свою семью не видел? а ты видел как твой ребёнок плачет каждый раз когда ты уезжаешь? А дошираками ты пробовал питаться два месяца, потому что готовить просто негде? это я и трети возможных "прелестей" не расказал. после этих командировок, мелкого пришлось по психологам водить, уж очень не обычно у него протест на постоянные отъезды папы выражался, поэтому и перестал ездить, сейчас сыном занимаюсь только я и это счастье которое не перекроют никакие деньги, Да и не правильно всё это, должны быть одинаковые зарплаты во всех регионах, а не только в Москве, или то что за МКАД уже и не Россия, может не за наш счёт они жируют или они нефть, газ, железную и другие руды прямо из своих помоек добывают

да очень хорошо получали, при БеНЕ 72 еврика в день при 6-ти дневке нормой считалось, позже поплохело, сейчас и на три тысячи деревянных в день не найти по крайней мере в сфере монтажа, к счастью нашёл другой способ зарабатывать

Последнее редактирование:

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Поделись ссылкой, почитаю, прикину свои варианты.

http://forum.guns.ru/forummessage/151/1700086.html
http://forum.guns.ru/forummessage/151/1840219.html
Особых откровений там нет.

Дожить до пензии - не проблема. Проблема сохранить здоровье и ясное мышление.

Именно. В то все и упирается, что большинство приработков становятся невозможными по состоянию здоровья, а выбор "пассивных доходов" и ренты до крайности ограничен.

И думать о том, как жить на пенсии - нужно гораздо ранее, чем наступление оной.

У буржуев еще со школы учат высчитывать, сколько в месяц надо откладывать на депозит к 25 годам, сколько к 40 и т.д. предполагая карьерный и зарплатный рост по мере "возмужания".

• Like

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
У буржуев еще со школы учат высчитывать, сколько в месяц надо откладывать на депозит к 25 годам, сколько к 40 и т.д. предполагая карьерный и зарплатный рост по мере "возмужания".
Прошло время и раз.. депозиты стали с отрицательной ставкой.. Но сберегать при инфляции в 2% и ставка -0.5%, это лучше, чем инфляции в 20%-100% и ставке 8%..

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Прошло время и раз.. депозиты стали с отрицательной ставкой..

Там местами и пенсионный возраст вдруг на 7 лет увеличили. В расчеты вкрались просчеты. Ну что ж тут поделаешь?
Смысл не в %% от вклада, а чтобы его накопленного "тела" хватило при планомерном расходовании до конца дней. Прожил после пенсии на год больше, чем с детства планировал, и уже беда))

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Смысл не в %% от вклада, а чтобы его накопленного "тела" хватило при планомерном расходовании до конца дней.

Вообще, известно, что денежные сбережения сохранить не удается - важны не сбережения, а рента, т.е. инвестиции, которые приносят постоянный, пусть и небольшой, доход.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Вообще, известно, что денежные сбережения сохранить не удается - важны не сбережения, а рента, т.е. инвестиции, которые приносят постоянный, пусть и небольшой, доход.

При мизерных ставках в западных банках это ну очень большими сбережения должны быть. А при отрицательных %% депозита не пляшет вообще.
Так что более распространена схема проедания накоплений в добавок к пенсии, если она есть. По крайней мере, мне так рассказывали.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона: как жить в здравии и радости

andrej-voron.jpg

Жил в Карпатах обыкновенный человек Андрей Воронов. Трудолюбивый и неунывающий, он не знал ни о каких тренингах, книгах о саморазвитии, не посещал конференции… Этот простой человек прожил-то всего 104 года и умер, к слову говоря, не от старости, а несчастного случая в разгар работы.

Мудрый старик жил по своим, удивительно простым правилам. На протяжении жизни он делал важные заметки, записывал свои мысли. И однажды им посчастливилось попасть в руки журналисту Мирославу Дочинцу, который выпустил замечательную книгу об Андрее Вороне «Многие лета. Благие лета. Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для долгой и радостной жизни».

content_wise-old-man__econet_ru.jpg

Прочтите фрагмент из этой книги — слова старика пронизаны глубочайшей мудростью:

1. Научись видеть вокруг всё живое и радоваться всему – траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Всматривайся в них добрыми глазами и с внимательным сердцем – и откроются тебе такие знания, которые не найдешь в книгах. И увидишь в них себя – укрощенного и обновленного.

2. Возьми за обычай хоть по несколько минут во всякое время постоять босиком на земле. Давай телу землю, пока она сама не позвала его.

3. Ищи случай побыть у воды. Она снимет усталость, очистит мысли.

4. Пей чистую воду, где только можно, не дожидаясь жажды. Это первое лекарство. Куда меня судьба не вела, я прежде искал колодец, источник. Не пей сладкой и соленой (минеральной) вод из бутылок. Первая разъесть печень, вторая замурует сосуды.

5. Ежедневно на твоем столе должны быть овощи. Питательные те овощи, которые согреты и наполнены солнцем. На первом месте – свекла, нет на земле лучшей пищи. Затем – фасоль, тыква, ягода, морковь, томаты, перец, шпинат, салат, яблоки, виноград, сливы.

6. Мясо, если хочется, кушать можешь. Но редко. НЕ ЕШЬ свинину, не одного человека она отправила на тот свет. А вот тоненький ломоть сала пойдет на пользу. Но не копти его. Зачем смолу употреблять …

7. Плохая еда – колбаса, жареный картофель, печенье, сладости, консервы, маринады. Моя еда – это крупы, фасоль, зелень. Хищник наелся мяса – едва ползет, ленивый. А конь от овса весь день воз тянет. Саранча питается травой от того силы имеет летать.

8. Есть лучше по горстке, но часто. Чтобы меньше есть, пью много воды и компотов, ем грубую пищу и сырые овощи. С вечера четверга до вечера пятницы ничего не ем, только пью воду.

9. Пост – крупнейшая благодать. Ничто не укрепляет и не молодит меня так, как пост. Кости становятся легкими, как у птицы. А сердце веселое, как у парня. С каждым крупным постом я молодею на несколько лет.

10. Солнце всходит и заходит – для тебя. Работа спорится после восхода солнца. Привыкнешь к этому и будешь крепок телом и здоровый духом. А мозг лучше отдыхает и светлеет в вечернем сне. Так поступают монахи и воины. И имеют силу служить.

11. Хорошо среди дня вздремнуть полчаса навзничь, чтобы кровь освежила голову и лицо. Плохо спать после еды, потому что тогда кровь становится густая и жир оседает на сосудах.

12. Меньше сиди, но спи вдоволь.

13. Старайся больше быть под открытым небом. Приучи себя жить в прохладном помещении. Достаточно, чтобы ноги и руки были в тепле, зато голова – в прохладе. Тело чахнет и стареет от тепла. В Уссурийске лесах я знал старого китайца, который всегда ходил в ватной одежде, зато в хижине почти никогда не топил.

14. Слабое, мерзлявое тело укрепляй травами. Горстку трав, ягод, листьев, веток смородины, малины, земляники запаривай кипятком и пей целый день. Зимой от этого большую пользу получишь.

15. Не забывайте об орехах. Орех похож на мозг наш. В нем сила для мозга. Хорошо ежедневно употреблять чайную ложку орехового масла.

16. С людьми будь добр и внимателен. У каждого из них, даже пустого, можно чему ни будь научиться. Не делай из людей себе ни врагов, ни друзей. И тогда не получишь от них хлопот.

17. То, что тебе предназначено, будет дано. Только научись смиренно ждать. То, что тебе не надлежит иметь, и ждать не следует. Пусть душа будет легкой.

18. Не верь в предрассудки, звездочётам, не прибегай к ворожбе. Держи душу и сердце в чистоте.

19. Когда на душе плохо, надо много ходить. Лучше полем, лесом, над водой. Вода понесет твою грусть. Но помни: лучшее лекарство для тела и души – пост, молитва и физическая работа.

20. Больше двигайся. Камень который катится, мхом НЕ обрастает. Хлопоты нас держат на земле. Не уклоняйся от них, но и не дай им на собой господствовать. Никогда не бойся начинать изучать новое дело – обновишься сам.

21. Я никогда не был на курорте, ни воскресенье не пролежал. Мой отдых – это смена занятий. Нервы отдыхают, когда трудятся руки. Тело набирается сил, когда работает голова.

22. Не проси мало. Проси велико. И получишь более малого.

23. Не хитри со всего извлекать выгоду, а старайся, чтобы самому быть полезным. Лоза, которая не родит, скоро усыхает.

24. Не будь зубоскалом и пересмешником, но будь веселым.

25. Не переедайте! Голодный зверь хитрее и проворнее сытого человека. С горстью фиников и кружкой вина римские легионеры бежали в полной амуниции 20 километров, врезались во вражеские ряды и сражались полдня без передышки … А от пресыщение и разврата патрициев римская империя пала.

26. После ужина я еще полчаса прогуливаюсь по саду.

27. Когда принимаете пищу, не запивайте её. Не пейте ни до, ни после еды.

28. Чтобы не ходить с ребенком по больницам и аптекам, отдайте его в руки Природы. С малых лет научите ступать по земле босиком. Это сильнейшая закалка. Обгорел ребенок на солнце – это пойдет на пользу, укусила оса или муравей – тоже хорошо, ужалился крапивой, искупался в прохладной воде, поцарапался колючкой, съел падалицу в саду – значит, закалился от недугов, стала крепче телом, сильнее духом.

29. Когда режете овощи ножом, они частично теряют земную силу. Лучше их есть и варить целыми. Лук вдвое полезнее, если его раздавить руками или деревянной дощечкой.

30. Не обязательно пить магазинный чай . Для меня лучшая заварка – из молодых веточек груши. Такой чай очень ароматный и лечебный. Выводит соли и лишнюю воду, снимает боли и воспаление суставов. А кофе, чай, сладкие напитки, пиво подтачивают сердце.

31. Если вы устали, появилась слабость, болезненность, просто дайте организму отдохнуть. Пусть проще станет ваше питания. Для этого нужно есть какое-то одно блюдо в течение дня. На следующий день – другое блюдо. И так хотя бы неделю-другую.

32. Хотите долго оставаться молодым и долго жить? Раз в неделю устраивайте себе орехово-яблочный день. Утром приготовьте 8 яблок и 8 орехов. Примерно каждые 2:00 съедайте по одному яблоку и ореха. Чтобы в течение дня желудок был занят.

33. Когда почувствуете, что организм быстро устает, что вас всё раздражает, работа, как говорится, из рук валится – это значит: надо принимать морковь два-три раза в день. Так восстановите силы.

34. Горячие блюда готовлю только на 1-2 раза. пища должна быть свежей.

35. Чтобы не было простуды, не мойтесь горячей водой, ешьте каждый день орехи и чеснок, ходите босиком по насыпанной на полу кукурузе и много спите.

36. Когда приходит сезон ягод, можете отказывать себе в любой еды, только не в ягодах. Ежедневно съедайте хотя бы чашку. Если звезды – это глаза неба, ягоды-это глаза земли. Нет среди них главных и не главных. Каждая насытит вас силой и здоровьем – от черешни до арбуза.

37. Лелейте в себе внутреннее чувство радости и очарования жизнью.

38. Находите время для молчания, для успокоения, для душевной беседы с собой.

39. Что хорошо, а что плохо – пусть подсказывает вам сердце, а не человеческая молва.

40. Не переживайте о том, кто что думает и говорит о вас. Будьте сами себе судьей в чистоте и достоинстве.

41. Не сердитесь на людей. Не судите их. Каждый прощеный вами человек добавит вам любви к самому себе.

42. Если ваше сердце переполнено любовью, в нем нет места страху.

43. НЕ соревнуйтесь ни в чём ни с кем. Каждому своё. Лучше уступать.

44. Бедный не тот, у кого мало, а тот, кому мало.

45. Никогда не бейте детей и не кричите на них. Иначе из них вырастут рабы.

46. Не спорьте. У каждого своя правда и своя обида.

47. Не поучает людей, как им жить, что делать. Я никогда не поучаю, только советую, когда просят совета.

48. Не считай себя самым умным и самым порядочным, лучше чем другии.

49. Не старайся быть примером другим. Ищи пример поблизости.

50. Целебная сила – здоровый сон. Но его ежедневно нужно заработать какой-то работой, усилиями.

7 благ

Один врач допытывался, что мне дало многие и благие лета. Я подумал и написал ему на клочке бумаги. Набралось 7 благ.

1. Умеренное питание,

2. Постоянная умеренная физическая работа, привычка много ходить.

3. Чистая вода и чистый воздух.

4. Солнце.

5. Самоконтроль, самоограничение.

6. Отдых.

7. Вера.

7 главных вещей, которым надо научиться:

1. Найти радость в этой жизни. Радость каждой подаренной тебе минуты.

2. Нести радость другим. Быть человечным.

3. Прощать. Всегда. Всех и себя в том числе.

4. Каяться. Освобождаться от греха и ошибок.

5. Смеяться. Лицом и душой. (Не относится серьёзно к людям и к себе).

6. Дышать. Свободно, глубоко и с наслаждением.

7. Спать. Вволю и с удовольствием.

7 заветных блюд

(Они подарены человеку Сверху не только как лучшая еда, но и как лекарство)

1. Свекла

2. Огурцы и лук.

3. Простокваша.

4. Рыба.

5. Каша (пшено, гречка, кукуруза, фасоль).

6. Яблоко.

7. Ягоды и орехи.

7 заветных жидкостей

1. Вода родниковая.

2. Зеленый чай.

3. Сок из винограда (вино).

4. Чай из листьев, веточек и цветов ягод.

5. Квас.

6. Компот из дьячка.

7. Капустный рассол.

Пока живешь и на свободе …

Хоть босой, но иди вперед.

Хотя хромой, но иди вперед.

Хотя безногий, но иди вперед.

Если перед тобой предстал тяжелый выбор или непростое решение, с легкой душой загадай себе вечером, то утром, когда встанешь, будет тебе ответ. И так и будет.

Если не знаешь, что делать, делай хоть что-то, что можешь.

Если боишься делать, не делай.

Но если делаешь, не бойся.

«Дурной», бесполезной, пустой работы не бывает.

Если не знаешь, как поступить, поступай по желанию сердца, но не нарушай меры.

Не всё подчиняется разуму. Но всё подчиняется упорству.

И ничего для тебя нет невозможного, пока живешь и на свободе.

Автор: Мирослав Дочинец

Спасибо Desmaster, скопирую пост в другую тему, чтобы не потерялся.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Весьма вялое имеет отношение к стратегии выживания.

На тактику для себя одного любимого еще как-то можно натянуть...
Мало чего от этих заветов остается, как только в схеме выживания появляются другие близкие люди. Разве что пресловутый ЗОЖ, остальное, скорее, мешает.
Начало темы побойчее в этом смысле было (
Задумка-то хорошая.

Сверху