Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Harding

Banned
Город
Москва
Что там LV426 писал недавно, зарплата в 30 тысяч - это только на дошираки. А как жить на 7916-10404 рубля?
На что хватит?
Знакомый живет на Алтае, в горной тайге. Говорит что 10 тр ему хватает отлично на всё. У него 2 детей, дом двухэтажный, хозяйство. Я, говорит он мне, еще жирно живу, слишком много трачу. В семье у него всё есть что надо, не голодает. Он и есть настоящий выживальщик? еда у него вся своя. Одежда там нужна простая. Электричество у него в солнечных панелей.
Главная трата у него- бензин для трактора и бензопилы.

мои родители получают пенсию по 11-13 тр. Летом живут на даче, выращивают овощи, делают заготовки. Одну пенсию почти полностью откладывают круглый год. На отложенные деньги то ремонт дома сделали, то дверь новую поставили, то на стоматолога, то мне зачем-то отдают.
На родине у меня люди получают тысяч 20-30, им вполне хватает на жизнь. Живут. Я живу в Москве сейчас, тут зарплаты выше. у меня семья, маленький ребенок. Сейчас домашнюю бухгалтерию не ведем, но до скачка доллара на все хватало 35-40тр. Это с учетом того, что я немного тратил на свои игрушки, патроны туристическая ерунда всякая, ребенку всё покупалось только хорошее, хорошая одежда, лучшая еда.
Машины у меня нет, в Москве она не нужна. Водку не пьянствую отродясь. в ночные клубы путь быдло ходит, пить там и деньги оставлять, опасное и не выживальческое место ;) сейчас вот наигрался в ножики-ружья, на вскую ерунду перестал деньги тратить. Одежду моднячую не покупаю.
Так что зарплата в 30 тр не так плохо, как кажется.

С

Скорп

Что там LV426 писал недавно, зарплата в 30 тысяч - это только на дошираки. А как жить на 7916-10404 рубля?
На что хватит?
Он же из высшей касты. Про низших он высказался просто "не вписались в рынок, пусть дохнут, бабы новых нарожают".

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Последнее редактирование:

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Знакомый живет на Алтае, в горной тайге. Говорит что 10 тр ему хватает отлично на всё. У него 2 детей, дом двухэтажный, хозяйство. Я, говорит он мне, еще жирно живу, слишком много трачу. В семье у него всё есть что надо, не голодает. Он и есть настоящий выживальщик? еда у него вся своя. Одежда там нужна простая. Электричество у него в солнечных панелей.

мои родители получают пенсию по 11-13 тр. Летом живут на даче, выращивают овощи, делают заготовки. Одну пенсию почти полностью откладывают круглый год. На отложенные деньги то ремонт дома сделали, то дверь новую поставили, то на стоматолога, то мне зачем-то отдают.
На родине у меня люди получают тысяч 20-30, им вполне хватает на жизнь. Живут. Я живу в Москве сейчас, тут зарплаты выше. у меня семья, маленький ребенок. Сейчас домашнюю бухгалтерию не ведем, но до скачка доллара на все хватало 35-40тр. Это с учетом того, что я немного тратил на свои игрушки, патроны туристическая ерунда всякая, ребенку всё покупалось только хорошее, хорошая одежда, лучшая еда.
Машины у меня нет, в Москве она не нужна. Водку не пьянствую отродясь. в ночные клубы путь быдло ходит, пить там и деньги оставлять, опасное и не выживальческое место ;) сейчас вот наигрался в ножики-ружья, на вскую ерунду перестал деньги тратить. Одежду моднячую не покупаю.
ну вы хоть понимаете что вы нищий?
и нищету пропагандируете .....

Harding

Banned
Город
Москва
ну вы хоть понимаете что вы нищий?
и нищету пропагандируете .....

За 10 лет с нуля я две квартиры в Мск купил, себе и брату, так что уж какой я нищий...

Ой, не помню, Горький что ли в Америку приехал, все думал, кто такой миллионер, и очень удивился, что миллионер скромно выглядевший, мало кушающий, ходящий пешком дяденька. А два садившихся в огромную красную машину разодетых кренделя оказались дешевыми клерками.

У меня на родине был один банкир знакомый, вместе в церковь ходили, так он ходил в костюме, как школьники в 70-80 годы ходили в школу, а ездил по делам на жигулях пятерке или семерке.

когда я был действительно беден и денег было только на еду и не всегда на одежду, мне не знай чего хотелось, и машин две-три, и дом огромный, и то и се. Голодному кажется, что он готов съесть слона и животик у него не заболит.
а когда стал зарабатывать больше чем мне надо, то понял, что не так много и надо. Я с удивлением обнаружил, что для охоты Иж-18 лучше Бенелли Суперновы, а современный ижевский топор аз 400р имеет сталь лучшую чем веттерлингс за 6000р. И в сосновом лесу в Российской глубинке отдыхать мне лучше чем кому-то на грязном океанском пляже.

В России большинство народу живет очень скромно. Еда и одежда максимум. И здесь форум выживальщиков, а не богатеев. Я просто скромно живу, мне глупостей не надо, у меня все есть и даже лишнего много. Куда например мне 3 ружья и 20 топоров и 5 рюкзаков?
Ну да, у меня двое джинсов всего, но я зараз-то только один одевать успею, да у меня 2 пары кроссовок, одни на лето, одни на зиму, и на холод теплые сапоги и все. Еще есть ботинки для походов, и легкие сандали, а куда мне больше?
Для походов мама сшила мне недавно туристический костюм из плащ-палаток советских. Обошлось в 400р, а сколько для сравнения стоит Горка? и мой костюм очень мне удобен и не вызывает подозрений , как полувоенная Горка.

Да, у меня старая военная зимняя немецкая парка, но она мне очень удобна зимой, и другую я не хочу. Надо будет -куплю новую шмотку. Машина мне не нужна, я на электричке еду на работу быстрее чем по пробкам на машине.

Повторю, что в Мск мы живем втроем тысяч на 35-50 максимум может , точно не знаю. У меня маленький ребенок, которому мы ни в чем не отказываем. Жена не работает. Дочки хорошая одежда, лучшая еда, любые игрушки и развлечения.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург

Да есть другие факторы. Кроме дохода есть расход, а кроме зарплаты ещё какие-то активы. Пример: как при зп в 10 тыр поставить неигрушечные солнечные батареи? Ответ - никак. Значит, перед 10 тырами были доходы другие, позволившие построить двухэтажный дом с солнечными батареями и завести хозяйство.

Создай базу, получая стольник, а потом живи спокойно на 10 тыр. Если ты не быдлогламурщик какой, может и хватит.

Вот мой личный дурацкий пример, зп почти 40 тыр, не хватает ни на что, так как приходится арендовать жильё. Плюс всякие левые расходы внезапно падают на голову.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Повторю, что в Мск мы живем втроем тысяч на 35-50 максимум может , точно не знаю. У меня маленький ребенок, которому мы ни в чем не отказываем. Жена не работает. Дочки хорошая одежда, лучшая еда, любые игрушки и развлечения.

Честное слово, я вами восхищаюсь. Ну не понимаю, как втроем можно прожить на 50 тыс, ни в чем себе не отказывая и покупая ребенку самое лучшее. Да и еще умудриться 2 квартиры в Москве купить :pardon: Вот детям сапоги купили, хорошие, но не самые лучшие, 3 тыс каждому. Комбезы на зиму Хуппа, тоже совсем не крутые, обычные, по 7 тыс. Дети постоянно растут, надо новое покупать. А про игрушки, развлечения и лечение я вообще молчу. Недавно у ребенка зубы полезли молочные, а снизу уже коренные растут. Сказали, надо молочные сразу удалить, чтобы постоянные кривыми не были. 3 тыс за 2 зуба. И так во всем. В магазине продуктовом тоже немалые суммы оставляем. Хотя хлеб, колбасные изделия, консервацию не покупаем, я сама все делаю. Готовим дома, по ресторанам очень редко ходим. Коммуналка выходит около 6-7 тыс каждый месяц.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
За 10 лет с нуля я две квартиры в Мск купил, себе и брату, так что уж какой я нищий...

Ой, не помню, Горький что ли в Америку приехал, все думал, кто такой миллионер, и очень удивился, что миллионер скромно выглядевший, мало кушающий, ходящий пешком дяденька. А два садившихся в огромную красную машину разодетых кренделя оказались дешевыми клерками.

У меня на родине был один банкир знакомый, вместе в церковь ходили, так он ходил в костюме, как школьники в 70-80 годы ходили в школу, а ездил по делам на жигулях пятерке или семерке.

когда я был действительно беден и денег было только на еду и не всегда на одежду, мне не знай чего хотелось, и машин две-три, и дом огромный, и то и се. Голодному кажется, что он готов съесть слона и животик у него не заболит.
а когда стал зарабатывать больше чем мне надо, то понял, что не так много и надо. Я с удивлением обнаружил, что для охоты Иж-18 лучше Бенелли Суперновы, а современный ижевский топор аз 400р имеет сталь лучшую чем веттерлингс за 6000р. И в сосновом лесу в Российской глубинке отдыхать мне лучше чем кому-то на грязном океанском пляже.

В России большинство народу живет очень скромно. Еда и одежда максимум. И здесь форум выживальщиков, а не богатеев. Я просто скромно живу, мне глупостей не надо, у меня все есть и даже лишнего много. Куда например мне 3 ружья и 20 топоров и 5 рюкзаков?
Ну да, у меня двое джинсов всего, но я зараз-то только один одевать успею, да у меня 2 пары кроссовок, одни на лето, одни на зиму, и на холод теплые сапоги и все. Еще есть ботинки для походов, и легкие сандали, а куда мне больше?
Для походов мама сшила мне недавно туристический костюм из плащ-палаток советских. Обошлось в 400р, а сколько для сравнения стоит Горка? и мой костюм очень мне удобен и не вызывает подозрений , как полувоенная Горка.

Да, у меня старая военная зимняя немецкая парка, но она мне очень удобна зимой, и другую я не хочу. Надо будет -куплю новую шмотку. Машина мне не нужна, я на электричке еду на работу быстрее чем по пробкам на машине.

У Вас правильная концепция) И с родными повезло. Могу только поздравить!

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Честное слово, я вами восхищаюсь. Ну не понимаю, как втроем можно прожить на 50 тыс, ни в чем себе не отказывая и покупая ребенку самое лучшее. Да и еще умудриться 2 квартиры в Москве купить :pardon:.
А зря. Восхищаетесь. Невозможно две квартиры в Москве, да даже одну в Краснодаре, купить за десять лет, получая зарплату 50 тысяч и ни в чем себе не отказывая. Делаю вывод, что это сказки, а автор - сказочник, хотя и складно в остальном пишет. Ничего личного, просто вывод.
Harding, у нас есть раздел: "Творчество наших камрадов", там фантастика только приветствуется.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Невозможно две квартиры в Москве, да даже одну в Краснодаре, купить за десять лет, получая зарплату 50 тысяч и ни в чем себе не отказывая.
Даже получая 100тыр. тяжеловато будет купить 1-ну в Москве за 10лет(только новостройку или ипотеку)..
Если ездит на электричке, то это уже не в Москве хата, а в подмосковье(там хаты на порядок дешевле)..

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Он же из высшей касты. Про низших он высказался просто "не вписались в рынок, пусть дохнут, бабы новых нарожают".

Многие про себя так думают, что из высшей. Тут ещё и товарищ Савельев потрафляет, мол, 95% людей - быдланы. Очень заразительно. И приятно себя к 5% причислить. Особенно доставляет, что 95% людей наверняка охотно себя причисляют к 5% небыдланов. Явная логическая бомба)

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Пример: как при зп в 10 тыр поставить неигрушечные солнечные батареи? Ответ - никак.

Нормально ставятся по старой формуле время-деньги.

Тратишь много денег - получаешь результат за малое время, тратишь много времени - получаешь результат за малые деньги.

Я, например, добавляю по одной панели в систему за год - траты получаются практически незаметны.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
А зря. Восхищаетесь. Невозможно две квартиры в Москве, да даже одну в Краснодаре, купить за десять лет, получая зарплату 50 тысяч и ни в чем себе не отказывая. Делаю вывод, что это сказки, а автор - сказочник, хотя и складно в остальном пишет. Ничего личного, просто вывод.
Harding, у нас есть раздел: "Творчество наших камрадов", там фантастика только приветствуется.

Даже получая 100тыр. тяжеловато будет купить 1-ну в Москве за 10лет(только новостройку или ипотеку)..
Если ездит на электричке, то это уже не в Москве хата, а в подмосковье(там хаты на порядок дешевле)..

Ну справедливости ради отмечу, что автор не сказал, что он пока зарабатывал квартиры, получал 50 тыр на семью. Это сейчас, в своей квартире, он живёт на 50 тыр на семью. По югам не шляется, наверно, что я одобряю)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ну справедливости ради отмечу, что автор не сказал, что он пока зарабатывал квартиры, получал 50 тыр на семью. Это сейчас, в своей квартире, он живёт на 50 тыр на семью. По югам не шляется, наверно, что я одобряю)

Ну он описывал свою историю, я так поняла, максимум, что он зарабатывал это 55 в месяц.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Нормально ставятся по старой формуле время-деньги.

Тратишь много денег - получаешь результат за малое время, тратишь много времени - получаешь результат за малые деньги.

Я, например, добавляю по одной панели в систему за год - траты получаются практически незаметны.

Где берёте комплектующие? А то у меня как-то всё дорого сильно выходит. Хотя я не специалист в финансовом планировании, к сожалению)

Harding

Banned
Город
Москва
Честное слово, я вами восхищаюсь. Ну не понимаю, как втроем можно прожить на 50 тыс, ни в чем себе не отказывая и покупая ребенку самое лучшее. Да и еще умудриться 2 квартиры в Москве купить :pardon: Вот детям сапоги купили, хорошие, но не самые лучшие, 3 тыс каждому. Комбезы на зиму Хуппа, тоже совсем не крутые, обычные, по 7 тыс. Дети постоянно растут, надо новое покупать. А про игрушки, развлечения и лечение я вообще молчу. Недавно у ребенка зубы полезли молочные, а снизу уже коренные растут. Сказали, надо молочные сразу удалить, чтобы постоянные кривыми не были. 3 тыс за 2 зуба. И так во всем. В магазине продуктовом тоже немалые суммы оставляем. Хотя хлеб, колбасные изделия, консервацию не покупаем, я сама все делаю. Готовим дома, по ресторанам очень редко ходим. Коммуналка выходит около 6-7 тыс каждый месяц.

Жена ищет вещи на авито. Часто продают новье, даже с бирками, просто вырос ребенок, не одевали даже. Ищет со скидками. Обувь можно покупать не в сезон. Что-то жена покупает когда из стлицы ездит к маме на родину, там и дешевле бывает.
Я сам очень скромно живу, но на самом деле то ничего особо-то не надо. если утром кефира выпил и каши поел :)

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Ну он описывал свою историю, я так поняла, максимум, что он зарабатывал это 55 в месяц.

Хм, нестыковочка. 45 тыр отдавать за кредит, на 10 (55-45) тыр жить, семьёй???

Наверно, я неправильные выводы делаю из предоставленных данных. Или данные неполные.

Harding

Banned
Город
Москва
55 было в начале, первые года 3с половиной. Потом стало 70, потом больше.
Но я не миллионер вовсе. Самое важное и сложное было купить первую квартирку, чтоб избавиться от платежей за аренду дяде, накопить на первоначальный взнос.
Первоначальный взнос, это наверно 10-15% от стоимости квартиры в пригороде, это 400-600тр, как раз то, что люди тратят на машину, которая им не нужна.
а купил, плати ипотеку, но уже за свое. А уж вторая квартиру, как многие люди делают- это сдают её, тут мудрого ничего.
я вторую купил брату, платим вместе. ну просто пожалел его, на себя ,собственно ,наплевал.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
У нас в семье ничего толком не получается скопить. Когда я работала, получала чистыми на руки 32 тыс, больше половины могла отложить. И в Тай слетали с ним, на Кипре были. Тогда мы не были выживальщиками:) Сейчас у нас муж добытчик, все финансы у него. Получает неплохо, грех жаловаться. Но ничего толком не получается откладывать, только если незапланированные доходы придут. Поэтому завидую людям, которые могут планировать и имеют силу воли, чтобы аккумулировать заметные деньги.:))

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

как раз то, что люди тратят на машину, которая им не нужна.

Машина нужна, нам по крайней мере. Муж по работе постоянно по городам ездит. Если он будет на общественном транспорте ездить, то ничего не успеет и будет уставать. На дачу, потом детей куда-то отвезти. Это удобство, хотя и стоит недешево. Ремонт, бензин и т.д.

Harding

Banned
Город
Москва
Хм, нестыковочка. 45 тыр отдавать за кредит, на 10 (55-45) тыр жить, семьёй???

Наверно, я неправильные выводы делаю из предоставленных данных. Или данные неполные.

вот тут расписал свою историю покупки.
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=7255
начал с 55 тр зарплаты около 10 лет назад.
тогда жил один, жил наверно тысяч на 3-5 в месяц+ аренда квартиры в дальнем Подмосковье 9тр, деньги уходили только на еду и хозтовары,за проезд не платил, в электичке тогда н епроверяли на нашей ветке, честно купил проездной сначала. а потом плюнул :). Откладывал около 30 чтоли в месяц. За 3 года, это примерно 1+ млн получился, который я вложил в золото, а оно выросло в цене, вот и получилсоь где-то 1.4-1.3 млн к моменту покупки.

За первую квартиру выплатил все сам, ну последний год выплаты кредита зарабатывал где-то 70, но это уже не так сильно влияло. Первый кредит был 1.4млн , ежемесячный платеж по нему было около 30тр. Платил с опережением, быстро сбивал платежи. От 55 у меня оставалось наверно 15-20 на платеж вперед.

45 это был платеж за вторую квартиру, за которую платили вдвоем с братом.

Потом я стал получать больше, накопил на первый взнос брату, дал ему денег. Брат устроился на лучшую работу и платили и с ним вместе за вторую квартиру в которой он живет. Ну был бы я свиньей, могу бы сдавать чужим людям, а про брата забыть, ну платил бы на год другой дольше кредит, а вдвоем получилось быстрее. вторая квартира брата, но по сути моя, я выплатил за нее большую часть. Брат же, ка к на него наплевать можно, помочь надо!

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Wald, вы очень неправильно читаете, что я написал в теме
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=7255
и говорите о чем не знаете. То что Вы чего-то не умеете, не значит, что этого не умеют или не знают другие. Мы здесь для того чтоб учиться у другу друга. а не говорить гадости друг дружке.
Получая 55 , а в последний год 70, я купил квартиру за 2.8 млн за 5 лет. Часть денег я заработал сверх зарплаты 55, я сложил в золото в свое время, золото дало 30% примерно в год, это ну пусть 300тр, но это не меняет общей картины. Итого за квартиру в 2.8 млн, я брал кредит 1.4 млн, выплатил его за 2 года. Ничего особенного я не сделал.

вторая квартира была проще. Я уже не платил арендную плату дяде. Копил. зарплата была больше, не 70. Но это уже ничего не меняло. Я мог спокойно купить квартиру, сдать её и кредит бы за меня платила квартира сама.Ну не за пять лет ее купить, а за 7, в чем разница? с семьей я живу в одной квартире, в двух я жить не могу одновременно.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

Да есть другие факторы. Кроме дохода есть расход, а кроме зарплаты ещё какие-то активы. Пример: как при зп в 10 тыр поставить неигрушечные солнечные батареи? Ответ - никак. Значит, перед 10 тырами были доходы другие, позволившие построить двухэтажный дом с солнечными батареями и завести хозяйство.

Создай базу, получая стольник, а потом живи спокойно на 10 тыр. Если ты не быдлогламурщик какой, может и хватит.

Вот мой личный дурацкий пример, зп почти 40 тыр, не хватает ни на что, так как приходится арендовать жильё. Плюс всякие левые расходы внезапно падают на голову.

Тот человек живет на Алтае лет 10. Солнечные Батареи появились не сразу. Дом строил сам, он работящий. Все постепенно, хозяйтво, теплицы.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Машина нужна, нам по крайней мере. Муж по работе постоянно по городам ездит. Если он будет на общественном транспорте ездить, то ничего не успеет и будет уставать. На дачу, потом детей куда-то отвезти. Это удобство, хотя и стоит недешево. Ремонт, бензин и т.д.
Ой, мне машина нужна несколько раз в год. Заказывал такси. Это в год обошлось 2-3 тр. И сравнить сколько бы я вгрохал за свою, на бензин, запчасти, обслуживание.

Сверху