Хм, нестыковочка. 45 тыр отдавать за кредит, на 10 (55-45) тыр жить, семьёй???
Наверно, я неправильные выводы делаю из предоставленных данных. Или данные неполные.
вот тут расписал свою историю покупки.
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=7255
начал с 55 тр зарплаты около 10 лет назад.
тогда жил один, жил наверно тысяч на 3-5 в месяц+ аренда квартиры в дальнем Подмосковье 9тр, деньги уходили только на еду и хозтовары,за проезд не платил, в электичке тогда н епроверяли на нашей ветке, честно купил проездной сначала. а потом плюнул
. Откладывал около 30 чтоли в месяц. За 3 года, это примерно 1+ млн получился, который я вложил в золото, а оно выросло в цене, вот и получилсоь где-то 1.4-1.3 млн к моменту покупки.
За первую квартиру выплатил все сам, ну последний год выплаты кредита зарабатывал где-то 70, но это уже не так сильно влияло. Первый кредит был 1.4млн , ежемесячный платеж по нему было около 30тр. Платил с опережением, быстро сбивал платежи. От 55 у меня оставалось наверно 15-20 на платеж вперед.
45 это был платеж за вторую квартиру, за которую платили вдвоем с братом.
Потом я стал получать больше, накопил на первый взнос брату, дал ему денег. Брат устроился на лучшую работу и платили и с ним вместе за вторую квартиру в которой он живет. Ну был бы я свиньей, могу бы сдавать чужим людям, а про брата забыть, ну платил бы на год другой дольше кредит, а вдвоем получилось быстрее. вторая квартира брата, но по сути моя, я выплатил за нее большую часть. Брат же, ка к на него наплевать можно, помочь надо!
---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
А зря. Восхищаетесь. Невозможно две квартиры в Москве, да даже одну в Краснодаре, купить за десять лет, получая зарплату 50 тысяч и ни в чем себе не отказывая. Делаю вывод, что это сказки, а автор - сказочник, хотя и складно в остальном пишет. Ничего личного, просто вывод.
Harding, у нас есть раздел: "Творчество наших камрадов", там фантастика только приветствуется.
Wald, вы очень неправильно читаете, что я написал в теме
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=7255
и говорите о чем не знаете. То что Вы чего-то не умеете, не значит, что этого не умеют или не знают другие. Мы здесь для того чтоб учиться у другу друга. а не говорить гадости друг дружке.
Получая 55 , а в последний год 70, я купил квартиру за 2.8 млн за 5 лет. Часть денег я заработал сверх зарплаты 55, я сложил в золото в свое время, золото дало 30% примерно в год, это ну пусть 300тр, но это не меняет общей картины. Итого за квартиру в 2.8 млн, я брал кредит 1.4 млн, выплатил его за 2 года. Ничего особенного я не сделал.
вторая квартира была проще. Я уже не платил арендную плату дяде. Копил. зарплата была больше, не 70. Но это уже ничего не меняло. Я мог спокойно купить квартиру, сдать её и кредит бы за меня платила квартира сама.Ну не за пять лет ее купить, а за 7, в чем разница? с семьей я живу в одной квартире, в двух я жить не могу одновременно.
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------
Да есть другие факторы. Кроме дохода есть расход, а кроме зарплаты ещё какие-то активы. Пример: как при зп в 10 тыр поставить неигрушечные солнечные батареи? Ответ - никак. Значит, перед 10 тырами были доходы другие, позволившие построить двухэтажный дом с солнечными батареями и завести хозяйство.
Создай базу, получая стольник, а потом живи спокойно на 10 тыр. Если ты не быдлогламурщик какой, может и хватит.
Вот мой личный дурацкий пример, зп почти 40 тыр, не хватает ни на что, так как приходится арендовать жильё. Плюс всякие левые расходы внезапно падают на голову.
Тот человек живет на Алтае лет 10. Солнечные Батареи появились не сразу. Дом строил сам, он работящий. Все постепенно, хозяйтво, теплицы.
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------
Машина нужна, нам по крайней мере. Муж по работе постоянно по городам ездит. Если он будет на общественном транспорте ездить, то ничего не успеет и будет уставать. На дачу, потом детей куда-то отвезти. Это удобство, хотя и стоит недешево. Ремонт, бензин и т.д.
Ой, мне машина нужна несколько раз в год. Заказывал такси. Это в год обошлось 2-3 тр. И сравнить сколько бы я вгрохал за свою, на бензин, запчасти, обслуживание.