Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
на ганзу объяву кинь......

меня ганза и натолкнула на этот ассортимент, правда уже давненько (станков ещё не было) я себе пытался там заказать калибровочное кольцо и комплект для закрутки звездой, оказалось у человека очередь, сразу только готовый УПС с полным комплектом делает, пришлось в артеле заказывать, тогда я и понял что спрос опережает предложение.

но сейчас я не делаю на продажу, у меня другой источник дохода который меня устраивает, а вот если он кончится, то как запасной вариант вполне.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии

согласен. наработать клиентскую базу, которая как сарафанное радио разнесет информацию - надо уже сейчас. потом придется меньше тратить на это (поиск клиентов) силы. и как сам же сказал - навыки забываются. надо их поддерживать в тонусе, для этого надо почаще работать с этим.

Avega67

Новичок
Город
Смоленск
Вставлю свои пять копеек. храню дома. в специальной антресольке - взял и пошел. На 3 дня комлект - отдельно в кладовке, собирать - минут 30 максимум на 2-х взрослых и ребенка.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия

возможно конечно, кризис свои коррективы вносит, но по ситуации на ганзе ничего не поменялось за много лет, выскакивала пара человек которые это пытались делать на заводах где работали, в виде халтурок, но появлялись и исчезали, думаю что мало у кого куплены станки, кто то купил во времена развала, и как правило уже нашел как на них заработать, сейчас по цене металлолома уже не купить, а покупка импортных пусть даже полу бытовых это вложение и не маленькое, особенно фрезерные станки. Так что даю идею бесплатно.:preved:, мне пока что это ни к чему, а понадобится найду чем заняться, здесь главное не лоханутся и во время купить станки, инструмент, материалы и.т.д, я говорю с токарным я лоханулся, нужно было брать мини станок с разваливающегося завода и плевать что он трёх фазный и не красивый, да и не совсем уж мини

а навыки не теряются, падает скорость работы, а с навыками это как езда на велосипеде, стоит раз научиться и это уже на всегда, так что работа на заводе, а позже на мантаже, многое забрала, но и многое дала в замен, в том числе самое главное понимание не благодарности физического труда на дядю, это очень сильно изменило и меня и мою жизнь

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А как вы храните свой тревожный комплект?
Вальд, а ты правда думаешь, что это важно, где его хранить?
Да хоть под кроватью - какая разница, главное чтобы в нужный момент под рукой оказался...

Так можно создать тему "какого цвета должны быть шнурки у выживальщика".
Давай уж по делу, а не все, что в голову взбредет.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вальд, а ты правда думаешь, что это важно, где его хранить?
Да хоть под кроватью - какая разница, главное чтобы в нужный момент под рукой оказался...

Так можно создать тему "какого цвета должны быть шнурки у выживальщика".
Давай уж по делу, а не все, что в голову взбредет.
Ну вот у тебя под кроватью окажется, спишь, дом зашатался, спросонья не понял, к выходу пошел, а тат крыша и обрушилась, завалив твой тревожник - землетрясение, батенька!)
А я схватил свой тревожник, который у выхода стоит, и мне полегче тебя выживать придется).
Можно еще порассуждать на тему: тревожник в несгораемом шкафу, а ключ в яйце, а яйцо в гнезде...
Не лучше, когда тревожник неукомплектован, все для него есть, но предметы то на кухне, то на балконе, частью на антрессолях и т.д.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Wald, Не факт, что будет возможность пользоваться выходом. Мож придётся через окно, через пролом...
У меня несколько хомячих мешков, один из них в машине, только сцуко приходится им пользоваться постоянно. Но это и хорошо - ротируется содержимое:)))

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Я решила обновить свои навыки шитья. Лет 15 ничего не шила, хотя швейная машинка имеется. Сейчас дети подрастают, им постоянно нужно что-то покупать. У сын штаны на коленках горят, дочка стала интересоваться нарядами, ей уже не все равно, что одевать. Мы не голодаем, есть возможность покупать приличные вещи в магазинах. Но на будущее, думаю, пригодится. Даже с учетом того, что в магазинах полно китайского дешевого барахла, все равно получается очень выгодно. Вот к примеру, ткань рип-стоп в Сплаве, 250 р, 1 метра с небольшим хватит сшить костюм ребенку, а взрослому брюки.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Но на будущее, думаю, пригодится

Уже вовсю начали плодиться микромастерские всякого ремонта. Обуви, одежды, сумок, мелкий металлоремонт и т.п. Т.е. опять есть спрос на такие услуги. 3-4 года назад днем с огнем было не сыскать. Открывались и закрывались месяца 3 спустя.

---------- Сообщение добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:34 ----------

В принципе в статье верно обозначены приоритеты "для начинающих". Сомневаюсь только по последней позиции "Тестировщик сайтов", вряд ли на такую работу "с улицы" возьмут.

Топ-5 вариантов подработки в интернете

Раньше само слово «подработка» вызывало ассоциации, связанные с затратой физической силы, энергии. Такая «шабашка» быть легкой не могла никак, обычно выполнялась только ночью.
Популярный источник дохода для людей с низкой зарплатой или же студентов – это официант или бармен, промоутер. Глобальная сеть кардинально изменила ситуацию. Сегодня можно получить деньги, не покидая пределы дома. Для этого стоит использовать свободное время, нужно иметь выход в интернет. Далее рассмотрим востребованные варианты дополнительного заработка, которые помогут вам улучшить материальное положение.

С

Скорп

Раньше само слово «подработка» вызывало ассоциации, связанные с затратой физической силы, энергии. Такая «шабашка» быть легкой не могла никак, обычно выполнялась только ночью.
Популярный источник дохода для людей с низкой зарплатой или же студентов – это официант или бармен, промоутер. Глобальная сеть кардинально изменила ситуацию. Сегодня можно получить деньги, не покидая пределы дома. Для этого стоит использовать свободное время, нужно иметь выход в интернет. Далее рассмотрим востребованные варианты дополнительного заработка, которые помогут вам улучшить материальное положение.
Бред собачий. В инете заработать нельзя. Ну если там не жить постоянно.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
С

Скорп

Так что возможность заработка зависит только от того, с кем свяжешься.
Мы же говорим про массовость? Т.е. никак не может миллион граждан связаться сразу с одним Абрамовичем. Да и один не факт. А один если надо и без инета свяжется.

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Не заработать, а подработать. Это деньги небольшие, тысяч 15 в месяц максимум, насколько я исследовала вопрос. Но некоторым и такая прибавка очень хороша, и есть время этим заниматься. У меня брат, преподаватель, писал рефераты и курсовые всякие, через контору. Он неспеша и качественно зарабатывал 5-7 тысяч. С учётом его 6-дневной занятости в школе и колледже.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Вот к примеру, ткань рип-стоп в Сплаве, 250 р, 1 метра с небольшим хватит сшить костюм ребенку, а взрослому брюки.
Если быть точнее, то при ширине рулона 140 см на штаны размера 48-50 и высокий рост уходит по нормам 1,55 погонных метра.

Сверху