Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
как бизнесмен со стажем :) могу подтвердить, что кто не рискует, тот не пьет импортного шампанского.
вопрос в том, чем вы готовы рискнуть и на сколько риск оправдан.
рисковать единственным жильем своей семьи - я не буду. я вот занять миллион у знакомых и в банках, чтобы заработать 5..7 - я это делал. именно поэтому я каждые 2 года меняю машины, и живу в собственной трешке, купленной не в кредит ;)
правда бывают и провалы, но т.к. я не теряю при этом все нажитое, остаются резервы, чтобы снова подняться с колен.

другой пример. мой друг по франшизе открыл два магазинчика. это как бы традиционный вид бизнеса. у него куча долгов (кредиты, закупка товара и пр.). но он доволен жизнью, т.к. уверен, что его товары худо бедно, но будут покупаться. но при этом он много лет ездит на одной и тоже машине, живет в одной и тоже квартире (купленной по ипотеке и с помощью родителей), давно не делал там ремонт, бизнес оформлен на жену и пр. и пр.
я считаю, что никакой розничный бизнес уровня магазинчика не может принести хороший доход. то ли дело икеа, метро, саторама и пр. они за счет объемов продаж делают хорошие доходы своим владельцам.

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

У одного дорогущее лечение ребенка послужило причиной, .
это самое страшное, что может с нами случится. и это нельзя назвать неправильным: продать квартиру, чтобы спасти ребенка.

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

у второго ДТП с дорогой иномаркой (до введения обязательного ОСАГО дело было)
даже во времена обязательного осаго и добровольной каско, многие этим пренебрегают и попадают на бабки и прочие проблемы. вот это я считаю огромная глупость.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
я вот занять миллион у знакомых и в банках, чтобы заработать 5..7 - я это делал.
Где бы взять таких знакомых? и банк без успешно работающего бизнеса денег не даст..

Из моих знакомых бизнесменов стабильно на плаву как раз те, кто не любит рисковать, а думает головой.
На самом деле тот кто думает, что не рискует, все равно рискует.. даже работая на наемной работе, никакой стабильности в кризис ожидать не приходится..

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Где бы взять таких знакомых?
не имей сто рублей, а имей сто друзей ;) люди - самый ценный ресурс.
да и одалживали мне не миллионы, самое большее по 150 тыр. два человека.

и банк без успешно работающего бизнеса денег не даст..
физику, у которого есть официальный заработок (а у меня он всегда был ,помимо бизнеса. кто же яйца в одну корзину ложит?), банки с удовольствием дают потребкредиты под бешеные проценты.

На самом деле тот кто думает, что не рискует, все равно рискует.. даже работая на наемной работе, никакой стабильности в кризис ожидать не приходится..
совершенно верно. надо быть разносторонней и не сидеть на одном месте (работе)

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

• Like

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Минтруд разработал законопроект, повышающий размер максимального пособия по безработице до 8 тысяч рублей, соответствующий документ опубликован в пятницу на портале нормативных правовых актов.

Безработица в России в апреле сократилась до 5,9%
"Принятие федерального закона позволит установить минимальную величину пособия по безработице в размере 2000 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 8000 рублей, которые в настоящее время составляют соответственно 850 рублей и 4900 рублей", — говорится в пояснительной записке к документу

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160527/1440087048.html

С

Скорп

Кстати наши биржи я бы вообще разогнал, толку от них ноль, чисто статисты, их комп заменит влёгкую.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Дело в том, что пособие будут платить только безработному, который зарегистрировался на бирже и действительно не может найти работу. А не тому, кто потерял свою работу и не стал устраиваться никуда больше.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
а чо не работаешь?

90-е. Русский инженер жалуется буржуйскому коллеге:
- Зарплату не платят третий месяц, жена ушла, неделю ничего не ем...
- Это ты зря, надо себя заставлять!

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Кстати наши биржи я бы вообще разогнал, толку от них ноль, чисто статисты, их комп заменит влёгкую.

Не вполне согласен. В 2008+ московские реально помогали с профпереориентацией, организуя и оплачиваня переучивание желающих на дефицитные тогда в регионе специальности, преимущественно рабочие.

С

Скорп

Ну мне даже в этой мелочи отказали, денег нет.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
как бизнесмен со стажем :) могу подтвердить, что кто не рискует, тот не пьет импортного шампанского.
вопрос в том, чем вы готовы рискнуть и на сколько риск оправдан.
рисковать единственным жильем своей семьи - я не буду. я вот занять миллион у знакомых и в банках, чтобы заработать 5..7 - я это делал. именно поэтому я каждые 2 года меняю машины, и живу в собственной трешке, купленной не в кредит ;)
Это на прошлой волне .
Щас же хер знает что надо покупашкам, можно и хату и авто потерять.
Но подкожный жир у народа ещё есть .

Хотя когда времена тяжкие наступают люди болеют чаще , бухают больше .
ВВ сказал что масло пальмовое не такое уж и вредное как говорят.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Щас же хер знает что надо покупашкам

Известно что - им нужны качественные промышленные высокотехнологичные товары по низким ценам. Причем чем дальше, тем больше. Изоляция (самоизоляция) страны, по идее, должна сильно развить внутреннюю торговлю и сельское хозяйство. При этом получаем дешевое продовольствие и очень дорогие промышленные товары.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Изоляция (самоизоляция) страны, по идее, должна сильно развить внутреннюю торговлю и сельское хозяйство. При этом получаем дешевое продовольствие и очень дорогие промышленные товары.

Россияне в кризис перешли на картофель и овощи

В докладе ЦБ говорится, что эта продукция подешевела благодаря высокому урожаю в прошлом году и укреплению рубля

Согласно докладу, в марте падение цен на плодоовощную продукцию ускорилось до 5,1% (по сравнению с мартом прошлого года) после снижения на 2,7% в феврале. В апреле снижение цен продолжилось.

«Удешевление плодоовощной продукции (в годовом выражении) было обусловлено снижением цен на два из трех ее основных компонентов — овощи и картофель, — говорится в докладе. — Цены на картофель в апреле были на 39,8% ниже, чем в апреле 2015 года, на овощи — на 7,6%».

Dikkot

Выживальщик
Город
красноярск
У меня теща на базарчике,лет так уже 10,приторговывает картошкой на еду и на семена.В этом сезоне(весна-начало лета) продажи идут плохо,прибыли почти нет,очень много народа вышло торговать картошкой да соленьями.Говорит,что не видела еще,как люди массово кинулись торговать своей продукцией с огорода.Потому и цены упали.

Сверху