Думаю цены на картошку искусственно занижают в интересах политики. Ибо все цены растут, а зарплаты стоят. Цена на картошку весной на рынке 25-30 рублей/кг в "Магните" и прочих гиперах 11-15 руб/кг. А всегда цена была вровень или разница 5-7 рублей.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Думаю цены на картошку искусственно занижают в интересах политики. Ибо все цены растут, а зарплаты стоят. Цена на картошку весной на рынке 25-30 рублей/кг в "Магните" и прочих гиперах 11-15 руб/кг. А всегда цена была вровень или разница 5-7 рублей.
Думаю цены на картошку искусственно занижают в интересах политики
Плохо представляю, как такое можно сделать. Механизмы воздействия на цены почти совсем отсутствуют. Когда нечто подобное происходит, шухер в СМИ и сети поднимается нешуточный. Ну как тогда на Д.Востоке с ценами на "социальный хлеб" проблемы начались. Распечатали "закрома Родины", провели массированную "зерновую интервенцию". Ну так сколько лет после того случая прошло и с тех пор ничего подобного не припоминается.
Если принудительно поставить цены низкие на какой либо товар, то возникает дефицит этого товара.. Если дефицита нет, то вполне рыночное ценообразование..Думаю цены на картошку искусственно занижают в интересах политики..
Если принудительно поставить цены низкие на какой либо товар, то возникает дефицит этого товара.. Если дефицита нет, то вполне рыночное ценообразование..
Если принудительно поставить цены низкие на какой либо товар, то возникает дефицит этого товара.. Если дефицита нет, то вполне рыночное ценообразование..
..
Чего-то цена на гречу скакнула резко так. Совсем недавно была по 80-85 рублей за пачку, сейчас такая же по 110-120. Мы то ее совсем мало едим, не идет почему-то. В год килограммов 10 от силы съедаем на всю семью. Но все равно, интересно, почему так. Может урожай прошлого года уже закончился, а новая не уродилась еще?
Ну не знаю, не нравится мне такая крупа и все. Беру в руки, рассматриваю, вижу там кое-где расколотые зерна, неоднородный размер и цвет. Разница в цене некритичная, тем более если редко покупаешь, просто не люблю готовить и есть такую. Конечно при БП любую будешь есть, лишь бы калории были. Но сейчас не хочется.Хз,в Дикси,Пятёпрчке по 60 р,ничем не хуже дорогих *мистралей* и прочих
Зачем платить больше?)
Разница в цене некритичная, тем более если редко покупаешь, просто не люблю готовить и есть такую. Конечно при БП любую будешь есть, лишь бы калории были. Но сейчас не хочется.
Разница в цене некритичная, тем более если редко покупаешь, просто не люблю готовить и есть такую. Конечно при БП любую будешь есть, лишь бы калории были. Но сейчас не хочется.
Есть отличная программа на Discovery Channel, называется "Dual Survival". Дэйв Кентербери эксперт по выживанию, профессиональный военный и охотник. Коди Ландин эксперт по выживанию, более 20 лет не носит обуви, и ходит всегда в шортах, ориентируясь на опыт древних людей, даже в зимнее время. Действительно стоит посмотреть. opcorm2:
А что собственно удивляет? Сам факт хождения или одно из двух? У нас он не ходил, но это не значит что он вообще не ходит. Вообще на сколько я помню, по снегу он ходил в шерстяных носках. А Чукотка это или Аляска это уже как кому нравится.
Можно спросить, а где вы работаете? в этой же деревне?
с таким выхлопом, это должно стать основным доходом.