Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
Думаю цены на картошку искусственно занижают в интересах политики. Ибо все цены растут, а зарплаты стоят. Цена на картошку весной на рынке 25-30 рублей/кг в "Магните" и прочих гиперах 11-15 руб/кг. А всегда цена была вровень или разница 5-7 рублей.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Думаю цены на картошку искусственно занижают в интересах политики. Ибо все цены растут, а зарплаты стоят. Цена на картошку весной на рынке 25-30 рублей/кг в "Магните" и прочих гиперах 11-15 руб/кг. А всегда цена была вровень или разница 5-7 рублей.

В этом году был просто огромный урожай картофеля. У мужа приятель вложился в выращивание картофеля. На пару с фермером одним взяли в аренду сельхозтехнику, землю. Жаловался, что урожай очень большой везде, поэтому цена закупочная оптовая упала до 2,5-3 рублей за кг. Слава богу, что хоть свое вернул. У нас в магазинах самая дешевая цена в сети супермаркетов по рекламной акции была 9 рублей, и то недолго:))

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Думаю цены на картошку искусственно занижают в интересах политики

Плохо представляю, как такое можно сделать. Механизмы воздействия на цены почти совсем отсутствуют. Когда нечто подобное происходит, шухер в СМИ и сети поднимается нешуточный. Ну как тогда на Д.Востоке с ценами на "социальный хлеб" проблемы начались. Распечатали "закрома Родины", провели массированную "зерновую интервенцию". Ну так сколько лет после того случая прошло и с тех пор ничего подобного не припоминается.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
а я блин в апреле брал два мешка по 11 р и радовался, что так дешево урвал. в магазинах, даже сетевых меньше 30 картошка не стоила.

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
Плохо представляю, как такое можно сделать. Механизмы воздействия на цены почти совсем отсутствуют. Когда нечто подобное происходит, шухер в СМИ и сети поднимается нешуточный. Ну как тогда на Д.Востоке с ценами на "социальный хлеб" проблемы начались. Распечатали "закрома Родины", провели массированную "зерновую интервенцию". Ну так сколько лет после того случая прошло и с тех пор ничего подобного не припоминается.

Улыбнуло.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Думаю цены на картошку искусственно занижают в интересах политики..
Если принудительно поставить цены низкие на какой либо товар, то возникает дефицит этого товара.. Если дефицита нет, то вполне рыночное ценообразование..

Как в Венесуеле, цены заморозили, но в магазинах ничего нет..

В связи с кризисом все ломанулись картошку сажать..у нас по 7руб в мешках старая сейчас..

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Если принудительно поставить цены низкие на какой либо товар, то возникает дефицит этого товара.. Если дефицита нет, то вполне рыночное ценообразование..

Особенно, если вспомнить про крупные агрохолдинги у которых сотни тысяч гектар земли в пользовании. Частным фермерам с ними конкурировать проблематично, что в цене, что в количестве. Только в качестве.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
..

У нас почему то дефицит возникает на тот товар, который "неожиданно" вырастает в цене. Все думают, что его осталось мало (рынок ептить) и сметают с полок.
Коммерсы довольны

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Чего-то цена на гречу скакнула резко так. Совсем недавно была по 80-85 рублей за пачку, сейчас такая же по 110-120. Мы то ее совсем мало едим, не идет почему-то. В год килограммов 10 от силы съедаем на всю семью. Но все равно, интересно, почему так. Может урожай прошлого года уже закончился, а новая не уродилась еще?

Вольт

Интересующийся
Город
спб
Чего-то цена на гречу скакнула резко так. Совсем недавно была по 80-85 рублей за пачку, сейчас такая же по 110-120. Мы то ее совсем мало едим, не идет почему-то. В год килограммов 10 от силы съедаем на всю семью. Но все равно, интересно, почему так. Может урожай прошлого года уже закончился, а новая не уродилась еще?

Хз,в Дикси,Пятёпрчке по 60 р,ничем не хуже дорогих *мистралей* и прочих
Зачем платить больше?)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Хз,в Дикси,Пятёпрчке по 60 р,ничем не хуже дорогих *мистралей* и прочих
Зачем платить больше?)
Ну не знаю, не нравится мне такая крупа и все. Беру в руки, рассматриваю, вижу там кое-где расколотые зерна, неоднородный размер и цвет. Разница в цене некритичная, тем более если редко покупаешь, просто не люблю готовить и есть такую. Конечно при БП любую будешь есть, лишь бы калории были. Но сейчас не хочется.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Разница в цене некритичная, тем более если редко покупаешь, просто не люблю готовить и есть такую. Конечно при БП любую будешь есть, лишь бы калории были. Но сейчас не хочется.

У более дорогой и заявленный срок хранения как правило больше.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Разница в цене некритичная, тем более если редко покупаешь, просто не люблю готовить и есть такую. Конечно при БП любую будешь есть, лишь бы калории были. Но сейчас не хочется.

С гречкой это не так важно, она не слипается. А вот с рисом - да.

С

Скорп

Сегодня набрали и засолили бочонок папоротника. На год хватит. Попутно нарвал крапивы и черемши для супа.

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
Есть отличная программа на Discovery Channel, называется "Dual Survival". Дэйв Кентербери эксперт по выживанию, профессиональный военный и охотник. Коди Ландин эксперт по выживанию, более 20 лет не носит обуви, и ходит всегда в шортах, ориентируясь на опыт древних людей, даже в зимнее время. Действительно стоит посмотреть. :popcorm2:

:laugh4::laugh4::laugh4:
Походу, у бедолаги крыша поехала от тяжких трудов и лишений на ниве вышивания...

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
А что собственно удивляет? Сам факт хождения или одно из двух? У нас он не ходил, но это не значит что он вообще не ходит. Вообще на сколько я помню, по снегу он ходил в шерстяных носках. А Чукотка это или Аляска это уже как кому нравится.

Видел тот фильм.
Конечно, это не правда. А босоногость, для пиара - он этим зарабатывает, носки обмерзают как и валенки.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
меня немного озадачила финансовая ситуация и решил попробовать заработать скажем так ручками, тут как раз кстати знакомый решил экономить бабло на патронах и снаряжать сам ну и осматривая мои приблуды попросил сделать и ему, сделал всё что он просил за 16 часов с перекурами, чаепитием, покушать, да и за станок я редко встаю что так же сказывается на времени работы. Сразу оговорюсь что материалы не покупал, брал отходы с предприятия где работает знакомый, станки куплены давно, кстати я с ними лоханулся малость, нужно было брать БУ с разваливающихся заводов, качество некоторых лучше, а отдавали по цене металлолома но повёлся на то что новые. Посмотрим что из этого получилось

Уплотнитель капсюльного гнезда материал сталь- 800р

Втулки для осадки и снятия усадочного кольца для УПС-5 (три детали)
Для гильз 70-76 мм + калибровочное кольцо номинальное. два комплекта на 12 и 20 калибры. Материал сталь -2000р

Набор с двумя матрицами для закрутки
Пулевая/Дробовая, два комплекта на 12 и 20 калибры .Материал бронза- 2500р

Голова для Пресса УПС 5 стальная, что бы можно было 76 гильзу снарядить-1000р

Звезда корона УПС
(три детали) , два комплекта12 и 20 калибры материал сталь-3000р

Резак пластиковых гильз. Регулируемый. две штуки 12 и 20 калибры. Материал сталь-2000р

Палец для УПС под патронник 70-76. две штуки 12 и 20 калибры-1000р

всё выше перечисленное сразу было опробовано на работоспособность, дело в том что я до этого точил только на 20 калибр, для того что бы жене патроны снаряжать мог, ну нету у нас выбора патронов этого калибра в магазине, себе на 12 калибр я всё это покупал.
итог 12300 вечно деревянных, даже если откинуть электричество и стоимость отходов метала то чистая десятка остаётся за один день.

хочу сказать что цены занижены например фирмы продают то же самое в двое дороже, Так что господа ищите нишу где можно получить дополнительный доход, таких ниш ещё много, а как известно кто ищет тот обрящет, Удачи вам в вашем деле.

Да и господа, я не делаю всё это на заказ, времени да и желания пока нет. В данном случае это был эксперимент, просто смогу или нет и какой выхлоп в итоге получится

Последнее редактирование:

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Можно спросить, а где вы работаете? в этой же деревне?

В этой же деревне невозможно найти работу по моей специальности.Я фрилансер,зарабатываю удаленно,а дом в деревне куплен в качестве резерва,если грянет БП. Сейчас дом является летней и зимней дачей,и поработать в охотку можно,и великолепно отдохнуть!)

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
с таким выхлопом, это должно стать основным доходом.

не будет такого выхлопа, это разовый заказ, есть и другие частники кто это делает, есть даже артель но они цены лупят безбожные, так что только как подработка, или когда больше савсем ничего не будет кроме станка

Сверху