Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
кредит за машины, кредит за дачу и усё.

Дык в том и дело. Когда у нормальных людей появляется стабильный высокий доход, он начинает его не по клубам транжирить и икрой кидаться, а начинает улучшать состояние, притом еще и на будущее. Покупать себе лучшую квартиру, квартиры детям, дачу, гаражи, машины и пр., улучшать благосостояние своего рода в короткие сроки.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Дык в том и дело. Когда у нормальных людей появляется стабильный высокий доход, он начинает его не по клубам транжирить и икрой кидаться, а начинает улучшать состояние, притом еще и на будущее. Покупать себе лучшую квартиру, квартиры детям, дачу, гаражи, машины и пр., улучшать благосостояние своего рода в короткие сроки.
Я когда в Москве жил и поднялся с 40 до 150-200тыс в мес. то мне некуда было девать фантики, раздавал родственникам и знакомым (тока на ремонт и отдых на морях существенно уходило)..

На смоленщине стольнички тока так полетели..

Электричество 40+, забор 140+, квартира 1200+, саженцы 50+, дача 150+.. еще нужен гараж, баня, дом, погреб, минитрактор, минилесопилка, вегетарий,земли еще 20га.. машину вроде тож надо хоть какую-то.. + еще по мелочи (сушильный шкаф, спиртзавод, упаковочное оборудование, бочки дубовые, и проч..и проч..)

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Омский секс-шоп набирает фрилансеров для работы на дому

Один из омских секс-шопов подал объявление о том, что им нужны тестировщики-фрилансеры. Кандидаты должны быть смелыми, технически подкованными и готовыми делать видеообзоры, сообщает disgustingmen.com.

Не знаешь куда податься с дипломом журналиста или филолога? Хочешь реализовать себя как творческую и раскованную личность? Неплохая новость для тех, кому хотелось увидеть себя в качестве видеоблогера, но было непонятно с чего начать. Омский магазин, торгующий секс-игрушками, ищет тестировщиков продукции: смелых, усидчивых и технически грамотных работников, которые будут достаточно ответственными, чтобы доверить им удаленную работу на дом.

Судя по всему, фриланс окончательно добрался и до сферы секс-инвентаря. Магазину, так или иначе, необходимо опробовать его, но при этом никто не хочет выделять отдельную комнату, где тестировщики будут пыхтеть, кряхтеть и брызгать смазкой в компании сотен дилдо и надувных секс-кукол. Поэтому нет ничего удивительного в том, что работа предлагается исключительно в виде удаленки.

В целом, предложенная деятельность во многом выглядит типичной для современного фрилансера. Сначала нужно много и усердно мастурбировать, а затем делать кипы отчетов, писать статьи, возиться с Excel и и, если понадобится, запилить какие-нибудь видеообзоры.

К сожалению, на данный момент в Омске для такой работы востребованы лишь женщины. Трудно понять, почему именно, но не исключено, что из-за пагубного стереотипа о том, что мужчины, в среднем, — менее ответственные и более рассеянные работники.

Не реклама )

С

Скорп

Сбор берёзового сока

Отработанная технология: бутылка 2,5 л, капельница, пластмассовый чопик, в крышке бутылки дырка, высота между дыркой и крышкой 30-40 см. Дырку можно сделать шуруповертом или ручной дрелью, за счёт герметичности чопика, плотно сидящего в дырке, капельницы выставленной в него и высоты сок будет высасываться быстрее. На фото видно как он идёт по капельнице. В день 2-3 л с одного дерева. Через неделю дырку плотно заткнуть веткой.
13091958_1064297143616383_4483601491093362532_n.jpg

13151876_1064297310283033_6963405540397551518_n.jpg

Фотки от 10 мая.

Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
снег еще лежит.. А у нас жарища все праздники 24-28.. трава по колено почти.. косить пора..

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
13 ПРИВЫЧЕК ОБРЕКАЮЩИХ НА БЕДНОСТЬ. ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ

Легендарный тренер личностного роста Евгений Дейнеко о том, что происходит, когда талантливые люди повторяют привычки бедных и сами становятся такими. Проверьте себя!

12 лет психологической практики позволили мне выделить ряд привычек присущих бедным людям. Интересно наблюдать за тем, как бедные следуют этим привычкам снова и снова. Но, самое интересное происходит, когда талантливые люди повторяют привычки бедных и сами становятся такими. Делюсь своими наблюдениями с вами. Проверьте себя.

Привычка 1: бедные всегда ищут виноватых

Бедный человек никогда не берет ответственность на себя. Он скорее обвинит в своих неудачах коллег, начальника или систему, чем признает свое поражение. Бедный мыслит так: «Если бы не ОНИ, то я бы давно был успешным», «Мне ВСЕ мешают, я не могу ничего сделать».

Привычка 2: тянуть время

С детства нам навязывают старую народную «мудрость»: «Семь раз отмерь – один отрежь». Время идет, а Вы всё думаете, отмеряете, и, в конечном счете, находится кто-то более предприимчивый, который отрезает «ваш» кусок и уносит. Побеждает тот, кто не боится сделать первый шаг и рискнуть, тот, кто использует свои идеи, а не зарывает их в уголках своей памяти.

Человек, с мышлением бедняка всегда тянет время, а собственную бездейственность опять же приписывает на чужой счет.

Привычка 3: действовать наверняка

Бедные не рискуют. Они предпочитают стабильный, пусть и не большой доход. В результате так и живут от зарплаты до зарплаты, зато под воображаемым крылом стабильности.

Привычка 4: обучаться бесплатно

Типичный представитель бедняков подписан на огромное количество бесплатных тренингов и семинаров, большую часть из которых он так никогда и не прослушает. В результате — человек живет в иллюзии обучения, а на деле никакого развития нет. Бесплатный сыр известно где… Чтобы стать успешным предпринимателем необходимо живое общение со своим наставником, необходим четкий курс действий к поставленной цели. Цена тренинга – это не только показатель будущего успеха, но и цена Вашей мотивации.

Привычка 5: не платить другим за их труд

Человек с мышлением бедняка любит жить за счет других. Музыку, тренинги, фильмы или ПО — он качает с торрентов. Его философия – это поиск возможности получить платные услуги или товары — бесплатно. А жизнь ему упрощают сервисы (торренты, складчины, пиратские сайты), созданные такими же бедными для бедных. Скачал платный продукт бесплатно = украл. Воровство чужой интеллектуальной собственности и обман обрекают человека вечно жить в нищете.

Привычка 6: жалеть себя

Часто люди видят корень своих проблем в окружающей их обстановке – будь то неблагоприятное географическое положение, недостатки фигуры, родился в бедной семье, недостаточно образования, живет не в той стране и пр. В арсенале бедного человека есть десятки поводов себя пожалеть, а капитал на жалости не заработаешь.

Привычка 7: ныть и жаловаться

Не секрет, что отсутствие денег — причина негативных эмоций. В отличие от бедняка, человек с мышлением богача воспринимает неудачу, как ступень к заветной цели, он не привык ныть и жаловаться на судьбу. Порой хочется выговориться, чтобы тебя пожалели, но легче от этого не становится, да и количество денег в кошельке не изменилось – их как не было, так и нет.

Привычка 8: думать что скажут другие

Успешный человек ценит свою индивидуальность, и не зависит от мнения окружающих. Бедный, как правило, наоборот – львиную долю своего времени и сил, он расходует на поддержание своего реноме в глазах других людей. При этом он ориентируется на людей более удачливых и сильных. Сравнение проходит не в его пользу, что даёт ему еще один прекрасный повод для нытья и жалоб.

Привычка 9: тратить деньги впустую

Бедный человек не имеет финансовой стратегии. Его цель – зарабатывай и трать. Богатый, в свою очередь, полученные трудом деньги инвестирует в создание капитала. Распространенная ошибка мышления в такой ситуации: «Что я могу инвестировать, если денег нет?». Денег нет, потому что человек не думает о будущем. Богатыми становятся не те, кто много зарабатывает, а те, кто научился грамотно управлять своими доходами.

Привычка 10: поиск сиюминутных выгод

Бедные не стремятся учиться новому, не работают на перспективу, а хотят зарабатывать прямо сейчас. Это яркий пример потребительской системы поведения. Человек хочет всего и сразу, за минимум усилий. Он подобен крестьянину, который зимой съедает посевную картошку, не задумываясь о том, что сеять весной.

Привычка 11: заниматься тем, что не нравится

У бедняка всегда найдется 10 виноватых, 100 оправданий и 1000 причин, почему он должен ходить на нелюбимую работу. Он живет лишь мыслью о пятнице, проклинает начальство, но все равно каждый понедельник безропотно шагает в офис. На занятие своим делом у него, как правило, не хватает смелости. Так, ничего не меняя, человек проживает собственную жизнь. Год за годом.

Привычка 12: тратить время впустую

Человек с мышлением бедняка задается вопросом: как «убить» свое время? Это крайне негативная установка должна трансформироваться в правильный вопрос: как мне использовать время с максимальной пользой? В итоге каждый получает то, к чему стремится — бедный «убивает» время и свою жизнь, а богатый использует свое время и богатеет.

Привычка 13: жить чужой жизнью

Беднякам присуща серьезная ошибка мышления – проецировать жизнь других людей на свою. Многочисленные сериалы, художественные книги и истории звезд только подстрекают их в этом. Наслаждаясь приключениями других людей, бедные живут в иллюзиях и тени успеха своих кумиров. Не рискуют переступить через сомнения и страхи. Бояться начать с малого и по кирпичикам самим строить свою судьбу.

Возможно, в этих описаниях вы увидели и себя, но это не повод для расстройства. Используйте этот текст как подсказки к тому, что необходимо в себе изменить. Используйте описание привычек как мотивацию к действию. Успехов.

Всех Вам Благ!

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
13 ПРИВЫЧЕК ОБРЕКАЮЩИХ НА БЕДНОСТЬ. ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ

Привычка 1: бедные всегда ищут виноватых

Бедный человек никогда не берет ответственность на себя. Он скорее обвинит в своих неудачах коллег, начальника или систему, чем признает свое поражение. Бедный мыслит так: «Если бы не ОНИ, то я бы давно был успешным», «Мне ВСЕ мешают, я не могу ничего сделать».

Привычка 2: тянуть время

С детства нам навязывают старую народную «мудрость»: «Семь раз отмерь – один отрежь». Время идет, а Вы всё думаете, отмеряете, и, в конечном счете, находится кто-то более предприимчивый, который отрезает «ваш» кусок и уносит. Побеждает тот, кто не боится сделать первый шаг и рискнуть, тот, кто использует свои идеи, а не зарывает их в уголках своей памяти.

Человек, с мышлением бедняка всегда тянет время, а собственную бездейственность опять же приписывает на чужой счет.

Привычка 3: действовать наверняка

Бедные не рискуют. Они предпочитают стабильный, пусть и не большой доход. В результате так и живут от зарплаты до зарплаты, зато под воображаемым крылом стабильности.

Привычка 4: обучаться бесплатно

Типичный представитель бедняков подписан на огромное количество бесплатных тренингов и семинаров, большую часть из которых он так никогда и не прослушает. В результате — человек живет в иллюзии обучения, а на деле никакого развития нет. Бесплатный сыр известно где… Чтобы стать успешным предпринимателем необходимо живое общение со своим наставником, необходим четкий курс действий к поставленной цели. Цена тренинга – это не только показатель будущего успеха, но и цена Вашей мотивации.

Привычка 5: не платить другим за их труд

Человек с мышлением бедняка любит жить за счет других. Музыку, тренинги, фильмы или ПО — он качает с торрентов. Его философия – это поиск возможности получить платные услуги или товары — бесплатно. А жизнь ему упрощают сервисы (торренты, складчины, пиратские сайты), созданные такими же бедными для бедных. Скачал платный продукт бесплатно = украл. Воровство чужой интеллектуальной собственности и обман обрекают человека вечно жить в нищете.

Привычка 6: жалеть себя

Часто люди видят корень своих проблем в окружающей их обстановке – будь то неблагоприятное географическое положение, недостатки фигуры, родился в бедной семье, недостаточно образования, живет не в той стране и пр. В арсенале бедного человека есть десятки поводов себя пожалеть, а капитал на жалости не заработаешь.

Привычка 7: ныть и жаловаться

Не секрет, что отсутствие денег — причина негативных эмоций. В отличие от бедняка, человек с мышлением богача воспринимает неудачу, как ступень к заветной цели, он не привык ныть и жаловаться на судьбу. Порой хочется выговориться, чтобы тебя пожалели, но легче от этого не становится, да и количество денег в кошельке не изменилось – их как не было, так и нет.

Привычка 8: думать что скажут другие

Успешный человек ценит свою индивидуальность, и не зависит от мнения окружающих. Бедный, как правило, наоборот – львиную долю своего времени и сил, он расходует на поддержание своего реноме в глазах других людей. При этом он ориентируется на людей более удачливых и сильных. Сравнение проходит не в его пользу, что даёт ему еще один прекрасный повод для нытья и жалоб.

Привычка 9: тратить деньги впустую

Бедный человек не имеет финансовой стратегии. Его цель – зарабатывай и трать. Богатый, в свою очередь, полученные трудом деньги инвестирует в создание капитала. Распространенная ошибка мышления в такой ситуации: «Что я могу инвестировать, если денег нет?». Денег нет, потому что человек не думает о будущем. Богатыми становятся не те, кто много зарабатывает, а те, кто научился грамотно управлять своими доходами.

Привычка 10: поиск сиюминутных выгод

Бедные не стремятся учиться новому, не работают на перспективу, а хотят зарабатывать прямо сейчас. Это яркий пример потребительской системы поведения. Человек хочет всего и сразу, за минимум усилий. Он подобен крестьянину, который зимой съедает посевную картошку, не задумываясь о том, что сеять весной.

Привычка 11: заниматься тем, что не нравится

У бедняка всегда найдется 10 виноватых, 100 оправданий и 1000 причин, почему он должен ходить на нелюбимую работу. Он живет лишь мыслью о пятнице, проклинает начальство, но все равно каждый понедельник безропотно шагает в офис. На занятие своим делом у него, как правило, не хватает смелости. Так, ничего не меняя, человек проживает собственную жизнь. Год за годом.

Привычка 12: тратить время впустую

Человек с мышлением бедняка задается вопросом: как «убить» свое время? Это крайне негативная установка должна трансформироваться в правильный вопрос: как мне использовать время с максимальной пользой? В итоге каждый получает то, к чему стремится — бедный «убивает» время и свою жизнь, а богатый использует свое время и богатеет.

Привычка 13: жить чужой жизнью

Беднякам присуща серьезная ошибка мышления – проецировать жизнь других людей на свою. Многочисленные сериалы, художественные книги и истории звезд только подстрекают их в этом. Наслаждаясь приключениями других людей, бедные живут в иллюзиях и тени успеха своих кумиров. Не рискуют переступить через сомнения и страхи. Бояться начать с малого и по кирпичикам самим строить свою судьбу.

Возможно, в этих описаниях вы увидели и себя, но это не повод для расстройства. Используйте этот текст как подсказки к тому, что необходимо в себе изменить. Используйте описание привычек как мотивацию к действию. Успехов.

Всех Вам Благ!

жуткая смесь правильного с откровенной чушью... что, с торрентами завязываем?

Вообще с интеллектуальной собственностью вопросов много... это как раз повёрнуто так, чтобы держать всех на своих стратах. Может кто-то решил, что один раз придумав что-то - он должен остаток жизни получать бабки, ничего не делая? Кто не работает, тот не ест.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Вообще с интеллектуальной собственностью вопросов много... это как раз повёрнуто так, чтобы держать всех на своих стратах. Может кто-то решил, что один раз придумав что-то - он должен остаток жизни получать бабки, ничего не делая? Кто не работает, тот не ест.

Однако работает этот механизм даже и в России.
Дочка моя лет 5 проработала на ниве оценки материальной и нематериальной собственности.
Так это самая жесть была, если в бракоразводных процессах или делах о наследовании фигурировали "авторские и смежные права".
Зачастую стороны готовы были при дележке от недвижимости отказаться, лишь бы оказаться единоличным правоприемником. Не важно, по какому поводу. Роман, симфония, изобретение...
Как раз потому, что это почти гарантированный источник почти стабильного дохода зачастую на долгие годы.
"Почти" в обеих смыслах потому, что если объект права не хит всех времен и народов, нужны какие-то телодвижения, чтобы опус чаще переиздавали или чаще транслировали на ТВ. Только тогда бабки капают.

А вообще-то когда звучит фраза "композитор такой-то подарил свою песню певице такой-то", это не красивая игра слов, речь может идти об офигеть насколько дорогом и долгоиграющем эксклюзивном подарке.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
жуткая смесь правильного с откровенной чушью... что, с торрентами завязываем?

Видимо, человек ведет платные треннинги, которые с торрентов качают :). Торренты не бесплатны - посчитайте, сколько денег люди выкладывают за покупку носителей информации.

С

Скорп

Большей хни не читал. Знаю много знакомых бывших ИП и бизнесменов, которые рискнули и сейчас живут на даче, потому хату продали за долги.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Я не спорю что у кого то намного меньше, но надо понимать откуда идут баблосы на пенсии. Они не падают с неба, они появляются с налогов и со всех видов деятельности государства. Если сейчас брать и повышать пенсии, то надо где то урезать бюджет. .

Ну не чиновникам и депутатам зарплату же урезать!

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Большей хни не читал. Знаю много знакомых бывших ИП и бизнесменов, которые рискнули и сейчас живут на даче, потому хату продали за долги.

Одно другому ну никак не противоречит.
Я и богатых и бедных знаю, лишившихся квартир за долги. Или вынужденно ухудшивших жилищные условия. И что с того?
Речь-то не об этом. Об образе жизни. Пары понятий "высокая доходность - высокие риски" и "низкие риски - низкая доходность" действуют почти во всех сферах жизни. От спорта до биржевых спекуляций.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Одно другому ну никак не противоречит.
Я и богатых и бедных знаю, лишившихся квартир за долги. Или вынужденно ухудшивших жилищные условия. И что с того?
Речь-то не об этом. Об образе жизни. Пары понятий "высокая доходность - высокие риски" и "низкие риски - низкая доходность" действуют почти во всех сферах жизни. От спорта до биржевых спекуляций.

Ну да. Дело в том, кто сколько и чего готов заплатить. И в проценте "выживших". В нашем случае - сколько человек рискнули и сколько из них добились заметных результатов.

С

Скорп

Я и богатых и бедных знаю, лишившихся квартир за долги.
Не знаю ни одного бедного из моего круга кто бы лишился квартиры за долги играя в бизнес-рулетку. Один сосед остался без хаты потому что тупо бухает. Против этой цифру 7 лично мне знакомых бизнесменов, которые остались без жилья, трое из них и без семьи. Бизнес - это рулетка. Из моих знакомых бизнесменов стабильно на плаву как раз те, кто не любит рисковать, а думает головой. Зарабатывают стабильно, выше среднего уровня по региону, на золотой унитаз не хватает, но они и не горюют по этому поводу.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Ну да. Дело в том, кто сколько и чего готов заплатить. И в проценте "выживших". В нашем случае - сколько человек рискнули и сколько из них добились заметных результатов.

Именно так. По моим впечатлениям, не подкрепленным большой статистикой, тут как и в любой рулетке проигравших больше, чем выигравших. Но на большой куш только при высоких ставках можно рассчитывать.

Сам не азартен, знаю, что в лотереях не везет ) И других не призываю, хотя знаю, что есть везунчики, успешно выплывающих чаще других в ситуациях, когда от них ничего не зависит.
Просто ситуацию по возникшему комменту пытаюсь сформулировать.

Не знаю ни одного бедного из моего круга кто бы лишился квартиры за долги играя в бизнес-рулетку. Один сосед остался без хаты потому что тупо бухает. Против этой цифру 7 лично мне знакомых бизнесменов

Ну естественно. Я все время ровно о том же. Меньше рискуешь, меньше шансов попасть под раздачу.
Но гарантий уберечься все равно нет. Сам знаю двоих "квартиротеряльщиков" из круга небогатых.
У одного дорогущее лечение ребенка послужило причиной, у второго ДТП с дорогой иномаркой (до введения обязательного ОСАГО дело было).

Сверху