Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург

Очень чуждый. Всё это давно пройдено. Действительно, осталось научиться питаться воздухом и жить на воздухе (в смысле, без крыши над головой).

Буржуи постигаю то, что небуржуи давно постигли.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Что еще интересно - ведь люди влезают в ипотеку на 30- лет и ютятся в однушках, совсем не думая о том что где то неподалеку целые деревни брошенные с вполне жилыми домами и не деревянными, а кирпичными...Что у нас, что в ставрополье...да и везде так. Зачем?

Затем, что работы нет в тех деревнях.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Я там всегда работал.. Ничего особенного во мне нет, даже специальности как таковой нет, высшего нет.. Любой может устроиться (лишь бы не курящий и не бухающий).. И там всегда-всегда-всегда еще есть халтура помимо основной работы(типа внешние блоки кондиционеров от пуха в июне почистить с вышки)...

Сейчас тыкнул работа.ру.. ниже 35тыр вообще нет вакансий.. На 35 это сутки/трое всегда можно подработку найти..
http://www.rabota.ru/vacancy/%DD%EB%E5%EA%F2%F0%E8%EA/

И как без специальности устроится электромонтажником?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
И как без специальности устроится электромонтажником?
Позвонить и сказать:"хочу провода тянуть".. Там тебе дадут наставника.. месяца 3-4 учеником проходишь с маленькой з\пл, а потом дадут разряд/допуск/корочки и работай себе..
Через годик-два можно менять работу на более высокооплачиваемую(типа опыт-то уже есть)..

Я так на заводе год проработал..

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
А у меня тоже не мало примеров когда деды бабки шаркая тапками бегут с тяпками.

...и завидуют лютой злой завистью перебравшимся в город сверстникам, которым не обязательно каждый день на рассвете подниматься.
Это по молодости хорошо размяться в охотку, дров наколоть, воды натаскать...

Мамин отец сразу сразу сдал , как тока его с деревни в город привезли , 1,5 года прожил. Жены бабушка тоже 2х лет не прожила , как тока в город привезли сразу всё заболело.

Ресурс организма в деревне поистрепался. Не просто же так их в город вывезли, наверное? А потому, что больше не могли они этот образ жизни тянуть.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Позвонить и сказать:"хочу провода тянуть".. Там тебе дадут наставника.. месяца 3-4 учеником проходишь с маленькой з\пл, а потом дадут разряд/допуск/корочки и работай себе..
Через годик-два можно менять работу на более высокооплачиваемую(типа опыт-то уже есть)..

Я так на заводе год проработал..

Семьи ещё не было? Если была, то кто её кормил?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Семьи ещё не было? Если была, то кто её кормил?
Уже была.. Семья сама себя как-то кормила + родители помогали..

Я и сейчас периодически чему-то учусь.. Родители уже не помогают, помогают деньги накопленные, и квартира в подмосковье, ну и знания приобретенные, специальности опять таки..

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Позвонить и сказать:"хочу провода тянуть".. Там тебе дадут наставника.. месяца 3-4 учеником проходишь с маленькой з\пл, а потом дадут разряд/допуск/корочки и работай себе...

Так сразу народ не обнадеживай! В лучшем случае разряд в трудовую запишут, а это филькина грамота, а не разряд. Допуск, если не ошибаюсь при переходе в другую организацию надо заново получать.
Поэтому переходя в другую организацию человек останется только со своим опытом (стажем в трудовой) не подкреплённым документами... А это черевато отказом в трудоустройстве.

Ориентировочно, так как этот вопрос интересовал меня с другой стороны можно почитать здесь:
1. 197-ФЗ, статья 65, 66
2. 273-ФЗ, статья 73, П.6; статья 76, П.15
3. Приказ Минобрнауки от 02.07.2003 номер 513, строка 61-65
4. Распоряжение от 19.09.2013 номер 1694-Р
5. Международные договора о взаимном признании документов об образовании.

Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Поэтому переходя в другую организацию человек останется только со своим опытом (стажем в трудовой) не подкреплённым документами...

Ну и как же тогда стать высокооплачиваемым электриком с нуля??? :0))))

Опыт, запись в трудовой и вечно просроченные корочки допуска это все, что нужно..

У меня нет документов... За весь свой 20-летний стаж у меня только пару раз проблемы были при устройстве на работу из-за отсутствия документов..

Обычно собеседование происходит так: вон там в углу станок стоит, мужики на ввод накинули кабель 380.. А он что-то не работает... Схема, тестер, отвертка, плоскогубцы и 2 часа времени чтобы найти какой нибудь отвалившийся защитный датчик..
Во! отлично, берем.. с завтрашнего дня на работу..

Точно так же с вентиляцией.. Вот там кондей висит, что-то не холодит совсем... Сеточку от пыли прочистил и холод пошел.. О! берем..

А вообще фигня, а не работа.. Никому не советую.. 80% рабочего времени сидишь кофе пьешь и просиживаешь штаны.. Деградация.. Никакого саморазвития, никакого творчества..

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Ну и как же тогда стать высокооплачиваемым электриком с нуля??? :0))))
Высокооплачиваемым с нуля ни как:rofl: А если не ноль и фаза в голове есть, то в тех документах, что написал есть требования, где получать корки, а вот за чей счёт это другой вопрос. При необходимости фирма и обучение в Голландии оплатит, с тебя потребуется только год работы после этого, что бы не заставили платить за обучение.
Опыт, запись в трудовой и вечно просроченные корочки допуска это все, что нужно...
И работа по договорам вторые экземпляры которых тебе забыли отдать?

Последнее редактирование:

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Социологи определили зарплату для нормальной жизни россиян
Подробнее: http://www.m24.ru/videos/109070

Социологи определили зарплату, которую россияне считают достаточной для нормальной жизни. По мнению респондентов, семье из трех человек необходимо получать 72700 рублей в месяц.

Как отмечают специалисты, пожелания россиян вполне реалистичны. Впервые за годы наблюдений желаемые и средние доходы, по данным Росстата, отличаются лишь на 300 рублей. Впрочем, 10 процентов опрошенных желали бы получать более 120 тысяч на семью, передает телеканал "Москва 24".

Свои рекомендации по поводу зарплат дал россиянам Минфин. Нельзя брать кредит в случае, если его обслуживание потребует уплаты более 30 процентов доходов семьи. Тем не менее, 22 процента опрошенных россиян имеют так называемый "сложный кредит", выплаты по которому превышают треть их дохода.

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Средняя температура по больнице. Где и 72 700 р выше всяких желаний, а где и на 200 000 не прожить. Семье из трёх человек.

Вот уж сказочница...В России есть места,где на 200 000 не прожить? :sarcastic_hand:

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
zunamy, с натягом можно. Например, где всё привозное. За тыщу вёрст. Или в семье из трёх человек, где один тяжело болен. Случаи бывают разные.

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
есть образ жизни, при котором на $200 000 не прожить: пабы, клубы, силиконовые губы ....

Извините,но на этом форуме вообще никому не интересно,как живет всевозможный московский безбашенный " гламурняк". Нормальным людям этот образ жизни абсолютно чужд .

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Извините,но на этом форуме вообще никому не интересно,как живет всевозможный московский безбашенный " гламурняк". Нормальным людям этот образ жизни абсолютно чужд .

а откуда ты знаешь, что каждому из нас надо?
мне вот по минимуму надо семейный доход в 50 тыр. но т.к. у меня есть определенные долги и обязательства, то мне и 200 000 р. в месяц мало. и я не гламурная киса.
кому то нравится в старых вещах ходить потому, что они удобные (или из жадности, потому, что дорого куплены. типа качественные. это все равно жадность), мне нравится каждый год что то новое покупать не потому, что износилось, а потому, что приелось. и пускай это будет голимая китайщина, но один год она проносится. а потом и выкинуть не жалко.
отсюда и требования к доходам другие.
ПС: кстати. сейчас официальный доход моей супруги - 12 000 р. это с премией и если на больничные не ходит. я безработный. ;)

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
zunamy, ну 200 000 баксов в месяц и я слабо представляю, на что б их потратить, а в рублях- та легко. Съем хаты, садик, школа, парковка, шмотки, питание, кредит за машины, кредит за дачу и усё.
Так друг у меня живёт.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Нормальным людям этот образ жизни абсолютно чужд

А что нормой считать? Вот в похожей теме на Ганзе мужик делится наблюдениями про семейные бюджеты по своей Челябинской области:

Ну по факту, среди моих знакомых от 25 до 50 лет, около 40% получают зарплату сравнимую или превосходящую зарплату мужа. Так что как минимум треть, а то и половина женщин приносят в семью доход сопоставимых с доходом супруга или превосходящий его.

Причем тенденция следующая, для лиц без проф образования, доходы мужчин и женщин отличаются не слишком сильно. У нас в области это где то 14-20 тысяч в зависимости от места работы за полный день. Для лиц с средним проф образованием преобладают доходы мужчин, хотя есть специальности которые получают как минимум не хуже. Например квалифицированный рабочий на живом заводе получает около 30-40 тысяч, если нормально работает, а фармацефт первого стола, при успешной работе имеет в месяц схожую сумму. Среди людей с высшим образованием значение доходов снова выравнивается. Но увеличивается разброс доходов внутри группы, один человек работая по специальности может получать 18-20 тысяч, а другой 100-150 тысяч, оба с высшим образованием.

Таким образом, у нас в области, в сегменте людей с средним проф образованием, есть заметное различие доходов в зависимости от пола. Среди профессий не требующих образования, женский и мужской труд оплачивается практически одинаково по всему спектру профессий. Среди лиц с высшим образованием, на первое место, выходит уже профессия конкретного человека. Например, женщина занимающаяся программированием может получать в 2-3 раза больше чем мужчина работающий хирургом.

Разброс параметров весьма ощутимый.

Сверху