А я говорил. Россия стала страной матриархальной (была патриархальной), и сейчас женщины заправляют всем, ну или почти всем. Собственно, то же постигло и Европу, и Америку.
Поэтому и доходом в семье распоряжаются чаще женщины, или они влияют кардинально, как распоряжаться.
Когда мы, мужики, в войнушки-пострелушки в детстве играем, девочки играют в отношения Барби и Кена - уже в детстве тренируя свое умение по управлению мужиками. Их так воспитывают их матери.
Поэтому и дырявым бюджетом зачастую могут мужчины огорчиться лишь благодаря хотелкам женщин. А желание поставить мужчиной такую леди на ее место ЗА мужем, вызывает у них стойкое противодействие, и если женщина теряет контроль по управлению семьей - она пишет заявление в суд о разводе (статистика - 75% разводов по инициативе женщин). И становится матерью-одиночкой. И потом рассказывает, что все мужики козлы (ну, за исключением черного прынца на белом мерине).
Меня удивляло вот что. Временами женщины умеют поразительно экономить (например, делать котлеты из гороха-фасоли, почти не отличающиеся по вкусу и сытности от мясных), но потом сэкономленные деньги они спускают на всякую дребедень, нафиг не нужную даже им самим, если разобраться.
Правда, справедливости ради, стоит отметить, что и мужиков-транжир немало. Спускают на пыво, на бары, на хромированные диски на тачку и т.п. Но все же главная расходная статья, на что спускают деньги мужики - это все-таки бабы). С другой стороны - ну куда ж без них?) Не на мужиках же нам, мужикам, жениться)))). Вот и приходится бороться-терпеть с прихотями женскими.
Я не абсолютирую женщин и мужчин. Разных людей хватает. Но общая тенденция, однако, прослеживается четко.
З.Ы. Помимо войнушек и машинок и что руками починить, нужно учить сыновей взаимоотношениям. Так, я своего сына учу (13 лет, уже пора) - что если спустя время станет с девочкой какой дружить, то должен подавлять ее - а если ей не нравится - пусть гонит ее, и остальных таких же, пока не найдет такую девочку, которая будет соглашаться с его решениями. ОН должен быть главой семьи, а не она - когда придет время жениться.