Ну, по деревенским понятиям у нас доход совсем не маленький. Хотя сейчас в Тверской области прожиточный минимум 9420.47 руб, кажется, на человека (в рублях могу ошибиться, но больше 9 тыс точно), и мы до этого минимума ну никак не дотягиваем. То есть, живём за чертой бедности. Нам много очень людей помогает, и мы стараемся помогать. Когда я в Москву-Дубну приезжаю, мне отдают кучу вещей, это и игрушки, и одежда детская-взрослая, и обувь, и ещё невесть что. Мы что-то себе оставляем, что-то по деревням раздаём. Здесь, в деревне помощь больше нужна в плане, например, посидеть с детьми, съездить в город, оттащить машину на буксире. Мужики объединяются, когда в одного работа неподъёмная (но не так часто, как хотелось бы). Мне вот мама подруги моей рассаду выращивает, потому что у меня этот год в разъездах получается. Ну, и так, просто по-человечески поддержать, поговорить, праздники вместе отметить, помянуть умерших. Мы стараемся никого особо просьбами не одолевать, пока вполне сами справляемся. Но было дело, зимой заболели с мужем. Два дня я пластом, следом он точно так же. И поняли, что хозяйство надо видоизменять под будущую немощь. Чем потихоньку и занимаемся.