Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
:)
5T7ktjS6czg.jpg

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

Похоже мне надо открывать тренинги для мужчин как правильно вести себя с женами.. :0)))
правильно - открывай тренинги - ведь кто то должен это сделать ! :)
Скажи, тебе тоже странно что тут начинается какая то "Война полов" ? Такое чувство что вместо того чтоб любить и дополнять друг друга, мужчины и женщины страдают фигней - которая сводиться к разделу и определению ответственности и обязанногй стей сторон по отношению друг к другу . ))
---------------------------------------------
мне хочется процитировать одну книгу на эту тему - чтоб уже закончились эти ваши терки о - патриархате и матриархате :)
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_ef5.htm
22Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

24Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

25Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

28Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.

29Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
да что ж с вами делать то))) о "все мужики козлы, а бабы стервы", "кто в семье главный", "кто тратит все мои (наши) деньги", "как воспитать жену" и "нет, я не подкаблучник" в курилке обсуждайте, ну или в фасолькиных темах
шпильки, помада, красивое нижнее белье и т.д. - это способ поднять самооценку. Не хотите что бы жена много тратила на подобные вещи? Легко! Сделайте так, что б она всегда в любом весе, с любой прической, в любой одежде чувствовала себя единственной и вами обожаемой))) у нормальной барышни от такого обычно возникает стойкое отвращение к бездумному шопингу и тяга к готовке борщей
*неоднократно подсмотрено в жизни*
а ты права , многие мужчины превращаются в таких скупердяев и жадин что начинают врать женам насчет доходов и складывать деньги в чулок - барышни таких мужчин сосредотачиваются на готовке борщей уверенные в том что муж и так любит, любит любую.А потом этот кобель бежит по шлюхам , потому что они на лабутенах и в офигительных штанах.
И вообще жадные скупердяистые мужики - по большей части нах никому не нужны - потому и живут бобылями, ибо Эгоисты , а семья подразумеват что оба отдают друг другу и вкладывают друг в друга и в отношения .

"сучка не захочет - кобель не вскочет". окончательное решение всегда за вами. даже если мы думаем иначе :)
вот поэтому и говорят -: Отцов как псов , а мать одна"

Татия

Выживальщик
Город
Крым

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
И в этом МОЯ заслуга и МОИХ детей.
:good2:

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

в моей семье очень любят вареники с картошкой, капустой, летом с ягодой всякой - дешево и сытно, правда возни много... или пироги)))
ну или галушки и домашняя лапша - в отличии от магазинной вермишели ими наедаешься даже без мяса
не спорю, что наестся можно. но достаточно ли там необходимых микроэлементов...
допустим сегодня на обед хотел разогреть макароны. но дети схомячили котлеты. а пустые макароны - не комильфо. взял и пережарил с яйцом. хотя немного животного белка получил. и недорого.
на ужин жена сделала картофельное пюре (прикупил картошки вчера мешок по 10 р.. в магазах меньше 50 не видел). но даже со сливочным маслом оно как то пустовато. обжариваешь колбаски. и даже один маленький символический кусочек действует на желудок ублажающе :)

Кто там говорил, что мужик себе и приготовить сам не сможет?
согласен.
но у меня основу мужицкой диеты составляют пельмени и пряники. жареная картоха по праздникам. у меня она получается. но времени отнимает уйму.

кофе, сигарета( ну никак пока))
если бросить эту гадость,то останутся деньги на здоровую еду и бутылку хорошего коньяка ;)

• Like

N.o.m.a.d

Выживальщик
Город
Кемерово
Еда Тибетских монахов - цампа. Берется ячневая крупа, перетирается в ступке с пестиком. Поджаривается на сковороде без масла до золотистого коричневого цвета. Смешивается с водой до состояние густой кашицы, делаются печеньки или маленькие лепешечки, высушиваются на воздухе. Все, готово к употреблению.
Конечно писча аскетичная, но от голодной смерти не только спасает, но и на вкус довольно интересно.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Лепешки съедаются, со сковородой гоняешься за женой. Или от нее.

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Можно просто ячневой каши сварить. А если на цельном козьем молоке, так вообще прекрасно. А если в каждую тарелку ещё по кусочку масла положить...

begemot

Выживальщик
Город
Север
Не, он в дорогу собирается. Додискутировался с девушками о гендерном превосходстве. Кашу с собой не возьмешь. Только лепешки. Вдогонку.

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
)Кто там говорил, что все мужики козлы?)

Мне тоже интересно. Можете процитировать?

П.С. Супы (и другие блюда) на работу можно брать замороженные, если есть морозилка (она обычно в холодильнике бывает). Несколько минут подержать пластиковый контейнер в микроволновке. Можно есть.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
не спорю, что наестся можно. но достаточно ли там необходимых микроэлементов...
а х.з.... это ж не изо дня в день такая еда на завтрак, обед и ужин... в дополнение идут супы (овощные), салаты (банальная капуста с луком зеленым или свекла вареная с орехами и чесноком... вчера репка+редька были), овощи запечные всяческим образом (тыква, к примеру с солью и перцем), запеканки, ну и морсы-компоты-узвары
просто мы мясо в пост не едим (а вот молочку едим ибонадо моим мужчинам для здоровья), а если посчитать средний расход мяса в сутки на семью, то за 40 дней поста чистой экономии на 10.000рублей

N.o.m.a.d

Выживальщик
Город
Кемерово
Можно просто ячневой каши сварить. А если на цельном козьем молоке, так вообще прекрасно. А если в каждую тарелку ещё по кусочку масла положить...

Конечно! А если еще седло барашка....

Багучы

Выживальщик
Город
Урал
Вчера при прогулке по лесу решил поэкспериментировать. Нашёл в меру проржавевшую проволоку и попытался добыть огонь с её помощью- трением(приблизить так сказать к реальным условиям. кто нам "канулевую" припас?). Порвалась как я и ожидал, хотя и пошёл устойчивый дымок и появился первый уголёк но не хватило совсем немного. Попробую ещё пару раз, я думаю получится а нет так отрицательный результат тоже опыт:))

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
как раз одной маленькой зарплаты хватит на одно седло барашка... задача решена.
Нет, если выращивать барана самим, то целый баран пойдёт рублей за 5000. Ну, ягнёнок. Который в феврале-марте родился, а в октябре-ноябре забит.

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
Нет, если выращивать барана самим, то целый баран пойдёт рублей за 5000. Ну, ягнёнок. Который в феврале-марте родился, а в октябре-ноябре забит.

Уважаемая Жменька, осмелюсь вернуть топик на первоначальную тему "Как прожить на маленькую зарплату или Наш народ непобедим!".
Расскажите, пожалуйста, были ли эпизоды, когда Вам помогли соседи, друзья и т.д. Полагаю, такая помощь гораздо важнее ("Наш народ непобедим") чем умение из лебеды сделать антрекот...
Все ИМХО, конечно...
С уважением, Илгизар.

Сверху