Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
А почвы почему бедные будут если скотина какает? Это навоз он в почву вносится. Почему рожь, овес, горох и ячмень вдруг урожай дадут не каждый год? Промолчу про бобы - невкусные. Я могу понять пшеницу и гречку - капризные культуры. Яблоки там и груши, сливы.
Если в двух словах, то почвы богатые в степных зонах. На плодородие почвы влияют не какашки животных, а кол-во гумуса. А гумус это целая совокупность
органических веществ. И бОльшая часть гумуса образуется не из-за навоза а из-за однолетних и многолетних растений, которые перегнивают в почве. Навоз важная часть, но не основная. Лесные почвы всегда бедные, а средняя полоса России бывшая лесная зона, чтобы они приносили урожай надо их постоянно удобрять и вести на них сельхоздеятельность. И через много-много лет бывшие бедные почвы станут плодородными как черноземье. Грубо говоря при обычном виде деятельности прирост чернозема 1 см в 100 лет, чтобы росли культурные растения нужен слой в 10 см чернозема, т.е. 1000 лет непрерывной и не хищнической деятельности. Либо постоянно удобрять землю, давать растениям корм, которого нет в почве.
На степных землях такая деятельность ведется тысячелетиями самой природой.
Гречка к стати очень неприхотливое растение. Под нее нет смысла отводить хорошие земли, единственно в чем нуждается так это в опылении, а от качества земли ее урожайность слабо зависит, всегда не высокая.

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
Зоной рискованного земледелия просто так называть не станут. Чтобы детально понять причины, методы противодействия и т.п., надо сельхозинституты заканчивать, а то и академии. А если нужно попроще, так объяснение простое, - климат здесь не тот. Может и два урожая картошки за лето случиться, а можно и с 10 ведер только 5 снять. Рискованно, однако...

Я как-то бывала в Сыктывкаре. (Намного севернее!). Какая у них картошка растет!!! Правда зерновые не спрашивала.
В огороде у меня рожь посаженная сидеритом успешно сама себя пересевает. Это из практики личной.

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

...
Гречка к стати очень неприхотливое растение. Под нее нет смысла отводить хорошие земли, единственно в чем нуждается так это в опылении, а от качества земли ее урожайность слабо зависит, всегда не высокая.

Спасибо! Про гречку что знала раньше, может неправильно, что тепло любит. Типа заморозком возвратным может ее побить.

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Если в двух словах, то почвы богатые в степных зонах. На плодородие почвы влияют не какашки животных, а кол-во гумуса. А гумус это целая совокупность органических веществ. ...
Единственный эксперимент случился на грядке со свеклой пару лет назад. Была яма 50*50 глубиной 50-60 см на грядке (вынимали груд на свои нужды). С осени закидали мусором бытовым (все что гниет). Весной просело, закидали землей. На грядке посадили свеклу столовую. Урожай на всей грядке был размером от сливы до киви(почвы бедные, неудобренные), а вот на месте ямы размером от апельсина до грейпфрута.
Навозом куриным и кроличьим пользоваться приходилось - эффект есть однозначно, но там на всю грядку добавляли.

С

Скорп

Начал готовиться к заготовке берёзового сока, крапивы, черемши, папоротника ну и конечно, к рыбалке. По своему прошлому безработному опыту могу сказать, что в принципе можно прожить в летний сезон почти только на такой еде. В день хватает ловить 3 камбалы для ужина, завтрак и обед растительное, вместо магазинных соков травяные чаи и березовый сок. Опять у местных магазинов убытки)

Олия

Выживальщик
Город
Ставрополь
[/QUOTE] В такие дни пью много иван-чая(снижает голод и как-то повышает настроение), [/QUOTE]

иван-чай где берете? У нас аптечный тока. Хотя мож я его не знаю в природе....:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Начал готовиться к заготовке берёзового сока, крапивы, черемши, папоротника ну и конечно, к рыбалке.

Едим крапиву сейчас во всяких вариациях, пока она молодая. Что можно делать из заготовленной?

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
В такие дни пью много иван-чая(снижает голод и как-то повышает настроение),

иван-чай где берете? У нас аптечный тока. Хотя мож я его не знаю в природе....:russian_ru:

Едим крапиву сейчас во всяких вариациях, пока она молодая. Что можно делать из заготовленной?

Да плин, рОбяты, вы шо, реально угораете? =) какой иван-чай, какая крапива, какая черемша... =)) вроде голодомор еще не наступил =)

сюр какой-то... я вроде тоже в провинции, но все как и прежде, курА-гриль, пятничное пиво... =)

жОсть просто...

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
иван-чай где берете? У нас аптечный тока. Хотя мож я его не знаю в природе...
Сами делаем.. У нас его просто завались.. Еще со времен войны на горелых деревнях..
Прям мешок-два собираешь, через мясорубочку, на ферментацию (пока запах фруктовый не пойдет) и в духовочке сушишь с приоткрытой дверцей.. на зиму 3-4 трехлитровые банки..

1027828.jpg

Вообще здесь на форуме где-то ветка про иван-чай есть.. с подробнейшими видео..

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

я вроде тоже в провинции, но все как и прежде, курА-гриль, пятничное пиво..
Это холестерин сплошной и женские гормоны (в пиве).. А трава это витаминчики!!!

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
а сколько денег в руки не дай- все спустит, не держатся деньги у неё....
Замечал такое у всех своих бывших. Поэтому бюджет вместе планировали. Потому что знаю - сколько не заработаю и не принесу - если буду отдавать жене - обрастем долгами. А зарабатывал я тогда весьма неплохо.
Впрочем, все равно плешь проедали, не нытьем, так катаньем, и деньги часто в пустоту уходили, и долги все равно образовывались. Потому (плешь проедали) наверное я и лысый).
Сейчас один - и почти все долги закрыл, и новых не нахватал, хотя и зарабатывать меньше стал в связи с переменой работы.
Мое мнение - НЕ УМЕЮТ женщины планировать бюджет - сколько не будет дохода - все на свои хотелки потратят.
Если и есть исключения - я с ними не знаком.

"Спросила у мужа, что тебе подарить на день рождения. Он ответил "Себя любимую". Ну не могу же я быть без праздничной упаковки? Купила себе за счет мужа новое платье и туфли"

begemot

Выживальщик
Город
Север
Я не знаком с бухгалтерами Аль Капоне. Помню, что они были мужчинами и он сел. Знаю сам одного очень востребованного антикризисного бухгалтера в нашем регионе. Очень милая, хотя и умная, женщина. Слышал о способностях Татьяны Голиковой. Очень впечатляет.

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
Ребята вы тему не попутали?
Мы конечно очень плохие, но в ЭТОЙ теме обсуждают другое.

Пример: Рецепт печения:
мука 170-200г
яйцо 1 шт
творог 50-70г
сахарный песок 50-100г
Сода гашенная в уксусе (по 1/4 ч.л.)
ванилин или корица по желанию
Замесить некрутое тесто, раскатать толщиной 0,5-0,8 мм
Можно вырезать специальными формочками, можно круги стаканчиком (остатки используем повторно)
Непересушивать.
Получается 300-350 г вкусного печения.

---------- Сообщение добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:10 ----------

П.С. Могу написать, что когда ребенку в 1 месяц нужно было делать переливание крови (в числе прочих процедур) кровь папа не сдавал. МОЯ мама договаривалась на станции переливания крови. Когда ему было 2 дня памперсы ему отвезли МОИ подруги (я в роддоме после кесарева), а не папа. И это МОЙ косяк, потому что Я родила от него ребенка.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
МОЯ мама договаривалась на станции переливания крови. Когда ему было 2 дня памперсы ему отвезли МОИ подруги (я в роддоме после кесарева), а не папа. И это МОЙ косяк, потому что Я
очередное подтверждение, что все бабы ... не самые умные существа. без обид :)

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Замечал такое у всех своих бывших. Поэтому бюджет вместе планировали. Потому что знаю - сколько не заработаю и не принесу - если буду отдавать жене - обрастем долгами. А зарабатывал я тогда весьма неплохо.
Впрочем, все равно плешь проедали, не нытьем, так катаньем, и деньги часто в пустоту уходили, и долги все равно образовывались. Потому (плешь проедали) наверное я и лысый).
Сейчас один - и почти все долги закрыл, и новых не нахватал, хотя и зарабатывать меньше стал в связи с переменой работы.
Мое мнение - НЕ УМЕЮТ женщины планировать бюджет - сколько не будет дохода - все на свои хотелки потратят.
Если и есть исключения - я с ними не знаком.

"Спросила у мужа, что тебе подарить на день рождения. Он ответил "Себя любимую". Ну не могу же я быть без праздничной упаковки? Купила себе за счет мужа новое платье и туфли"

хоть здесь мы на одной волне.
я когда хорошо зарабатывал, никогда жене не говорил сколько я зарабатывал и куда я все тратил.
теперь, когда она, жена, живет в купленной не в кредит квартире и ездит на новой машине, и вынуждена из своей зарплаты платить за все - очень сильно "воняет" по поводу того, что я раньше не туда тратил деньги.
вот щас у нас есть пара кредитов (один закрыли, заняв денег у сестры). я ей говорю, что чем раньше мы их закроем, тем быстрее заживем нормально. и что она делает? идет и платит за квартиру. нихрена не может сообразить, что важнее в этой жизни: визит коллекторов домой и 1000% переплаты за просроченный кредит или 200 рублей пени за коммунальные платежи. и есть много других моментов, когда жена неправильно расставляет приоритеты в жизни.
наверно от этого большинство баб становятся матерями одиночками - повелись на мачо, которые кроме члена в руках ничего держать не умеет и ничего кроме этого органа не ценит.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
я ей говорю, что чем раньше мы их закроем, тем быстрее заживем нормально. и что она делает? идет и платит за квартиру. нихрена не может сообразить, что важнее в этой жизни: визит коллекторов домой и 1000% переплаты за просроченный кредит или 200 рублей пени за коммунальные платежи. и есть много других моментов, когда жена неправильно расставляет приоритеты в жизни.
Казалось бы чего проще.. Дык не доверяй финансовые дела жене, плати и расставляй приоритеты сам и разговоров не будет!!! Выделил на шпильки и помаду некоторое количество денег и все..

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
очередное подтверждение, что все бабы ... не самые умные существа. без обид :).

Обоснуй. Умное существо.
Обид нет. На уровень плинтуса опускаться не хочется.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Казалось бы чего проще.. Дык не доверяй финансовые дела жене, плати и расставляй приоритеты сам и разговоров не будет!!! Выделил на шпильки и помаду некоторое количество денег и все..

Ну что Вы он же умное существо. Надо доверить все глупому. Ибо будет на кого свалить.

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Возможно, я скажу удивительную вещь, но вы сами, мальчики, окружаете себя такими женщинами. Потому что среди моих знакомых и подруг, замужних и одиноких, с детьми и без них, богатых и не очень, нет, пожалуй, ни одной подобной дамы, которая бы вела себя по отношению к кошельку, на мой взгляд, ...эээ..., назовём это легкомысленно. Слово "пожалуй" я применила для статистической погрешности.

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
Жменька привет!
Ничего мы не понимаем. Главное бритые (эпилированные) ноги.

С

Скорп

По крапиве полно рецептов в инете, у меня книга есть дома. Иван-чай в Ульяновске вроде есть, это сорняк-космополит. Кофе с корней одуванчиков на любителя. Первый раз пробовал подножный корм в голодные 90-е, сейчас по той же причине буду повторять)

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Казалось бы чего проще.. Дык не доверяй финансовые дела жене, плати и расставляй приоритеты сам и разговоров не будет!!!
к сожалению, я сейчас берзработный. деньги жены - основной источник дохода семьи, и ко мне они не попадают...

Сверху