Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Багучы

Выживальщик
Город
Урал
abdulsaid,а причём тут геологи и в чём они ходят??? Тема вродь как "Советы военных" называется. И потом, при всём нашем нежном и трепетном отношении к "кирзачам" при выборе допустим тех же самых "лова" или "хайксов" выбор у многих будет за последними. "Кирза", я считаю, это обувь для хозяйства. Тут дело не совсем в "маркетинге". В тех же горах, я думаю, вы бы в своё время это здорово оценили. У меня например,после гор Таджика выработался стойкий иммунитет к "неподходящей и не правильной" обуви. Сейчас мои ноги ходят в "немцах" (как бы это не патриотично не звучало)

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Так что безопаснее забегаловок с грязными окнами и громкой музыкой от которой стекла дрожат никто мест для общения простых смерных еще не придумал.
О "чистых комнатах" в дипломатических миссиях и разных конторах я умолчу - это не про нашу честь )))
В общем, чаще встречайтесь и ну их эти телефоны ....

Самый лучший способ не попасться в цепкие лапы правоохранительных органов - следовать по пути Неуловимого Джо, чтобы просто нафиг никому не быть нужным.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Боян, конечно.
А вот вышецитированное - вообще ересь. Для войны, камрады, когда-то давным-давно изобрели сапоги с портянками. А берцы - это Юдашкина... Да ещё - с носками (их, кстати, надо не пять, а пятьдесят по пять пар, если с берцами...). Да, ещё. Не каждый обладает талантом скоростной шнуровки лаптей. Этому искусству надо посвятить годы тренировок. Обычно тренировками пренебрегают, и когда супостат засандалит по вашему ПВД из РПГ (под утро, как правило), пипл вылетает из спальных мешков (тоже - процедура ещё та) и ломится по битому стеклу и кирпичам босиком, держа вожделенные берцы в зубах. (потому что, если он их натянет на свои костыли и не зашнурует, то бежать ему до первой арматуры, за которую зацепятся шнурки).

Можно долго спорить. о сапогах или ботинках, берцах, трековых чего то там, но вот реально, перед сном когда сняли берцы распустите шнурки до 5й дырдочки, шнурки при этом торчат примерно на 5см, ни за что не зацепитесь и не наступите, нога при этом входит лучше чем в сапог, бегать вполне реально, не слетают, да, кросса не дашь, мозоли обеспечены, но и в сапогах на босу ногу результат тот же, не будет носок сразу вспомнятся портянки, о чём спор не пойму?

PS> По поводу сохнет долго, дык кожа любая сохнет долго, а что бы сохла быстрее есть жир (гусиный, утиный, постное масло на конец), в данном случае сапоги проигрывают берцам, так как набрать в них проще, в берцах можно и по луже проскочить и остаться сухим. Зимой вообще капец, снег в сапогах это как за здрасьте, в берцах нет.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Не надо далеко ходить. Возьмите любое современное "дикое" племя. Вопрос излишков не стоит совершенно. Типичный образ того как жили раньше.

Ну тут как бы коренным является вопрос, насколько далеко племя вынуждено зайти в вопросе микропотребления

1296764748_c2f0a17bf2ccca68bb970904535e8510.jpg

Казалось бы благодатнейшие в смысле природных условий и экологии места.
Но не срослось.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Казалось бы благодатнейшие в смысле природных условий и экологии места.
Но не срослось.
Как бы нормальным делом нужно рассматривать причины а не следствие. С таким же успехом можно приводить историю коренного населения Северной Америки.

С

Скорп

Стоны знакомых предпринимателей об обвале спроса на товары и услуги заставили сделать расчёт.
На своём примере посчитал во сколько обошлось микропотребление для камчатской экономики в моём случае.
Парикмахерская. Стригусь сам. В парикмахерской стрижка 500 рублей раз в 3-4 недели. Итого за год 20х500=10000 рублей минус в год у местной парикмахерской.
Продукты. Перестали закупаться в магазинах у дома, стали закупаться раз в неделю на оптовой базе, -10 тыр руб. в месяц мес у придомовых магазинов. Раньше тратили 25 тыр сейчас 15 в мес. Итого в год магазины потеряли 120 тыр.
Одежда. Перетряхнули старые запасы, взяли у друзей ненужное, детское только по обмену, в год около 30 тыр экономии, то бишь потери торговцев тряпками.
Электричество. Заранее поменял лампы на сберегайки, бытовая техника также. В месяц счет похудел на 500 рублей. Итого в год энергокомпания потеряла 6 тыр.
Связь. Сотовые перевели на бесплатные внутрисетевые, в месяц экономия 500 руб., потери местных опсосов в год 6 тыр. От городского телефона отказался совсем. Потери провайдера проводной связи 6 тыр в год.
Интернет. Он у нас дорогой. Тратили 2 тыра в месяц, сейчас 1 тыщу. Потери местного телекома 12 тыр в год.
Отпуск. Не поехал. Потери авиакомпаний от 30 до 60 тыр в год.
Транспорт. Зарегился на инет-подвозилке, чтобы окупать бензин и ремонт. Потери местных таксопарков около 50 тыр в год на перебитых у них заказах.
Итого потери камчатской экономики от перехода одной отдельно взятой семьи на микропотребление в год около 300 000 рублей. Если допустить, что таких умных 10% от населения, то общие потери камчатской экономики от обнищания населения в год около 300х20000=6 млрд. рублей. Т.е. производители и сфера услуг этих денег не получила, следовательно закрываются и сокращаются. Пока это ещё не крах, но уже катастрофа, имхо.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Итого потери камчатской экономики от перехода одной отдельно взятой семьи на микропотребление в год около 300 000 рублей

Достаточно круто. А для семьи на круг экономия среднемесячная 25 тыр в месяц. Из них почти половина на харчах.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Итого потери камчатской экономики от перехода одной отдельно взятой семьи на микропотребление в год около 300 000 рублей.

Вы меня извините конечно, но мы в год тратим на треть меньше )))) На съемном жилье.

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
У вас и коммуналка наверное пониже будет и продукты также. Если для вашего региона 30 нормальная зп, то у нас это приговор.
Большинство людей живут на зарплату 7 000 - 10 000. По продуктам надо сравнивать. Коммуналка скорее всего ниже у нас. К примеру мы в этом месяце за коммуналку + интернет заплатили 3 000

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
Добро. Не будем агитировать друг друга...
Каждый умирает в одиночку (с)

А если по теме: вот парочка советов...

1. Не болтай.
2. "Свои" - только те, кого ты знаешь лично. Остальные - "чужие" или "враги".
3. Никогда не ври "своим".
4. Никогда не верь "чужим" или врагу". Добра тебе они точно не желают.

5. Не высовывайся.
6. Верти башкой на 360*. Всегда, даже если не стреляют.
7. Кто заснул на посту - тот враг.
8. Изобретай разумно. Не спаривай магазины, не навешивай на оружие цацки.
9. Не уверен - не стреляй.
10. Чистое оружие - твоя религия.
11. Патронов много не бывает.
12. Не ссы. На тебя смотрят.
13. Не трогай лежащие ништяки. Не тобой положено - не тебе и брать.
14. Враг - тоже человек, и хочет жить, паскуда.

15. Не модничай. Высшая красота - в целесообразности.
16. Не опускайся. Брейся, мойся, стирайся, чистись при любой возможности.
17. Не ищи развлечений. Ты уже взрослый, игры кончились вместе с сопливым детством.
18. Водка помогает только умным. Если ты в жопе, значит ты - дурак, и водка тебе не поможет. Не пей!
19. Нарик - враг.
20. Гражданских в жёппу целовать не нужно. Но грабить их - запрещено. Кто так делает, тот - враг.

begemot

Выживальщик
Город
Север
М
Я могу ещё одну смешную вещь сказать, пусть повеселятся командиры спецназов. Мне что, не жалко...
В чём ходят в маршруты геологи в полевых партиях? Эти люди в тайге (и вообще, не в жилухе) - не от случая к случаю, а всю жизнь. Они имеют возможность покупать любую обувь, над ними устава нет. От этого тоже их жизнь зависит (с этим я согласен). Ви-таки будете смеяться, но они ходят в резиновых сапогах. Чудаки, однако.

Да все норм. На ганзе была тема страниц на 300, где человек тестировал разные штуки в реальных условиях. Там много "резиновым" (сейчас ПХВ или ЕВА) сапогам посвящено. Без них иногда никак. Вроде короткие сапоги от "Фарадея" даже входят в штатную экипировку наших егерей. Я таскаю сапоги очень часто, народ тоже втянулся, после многочисленных встреч с гадюками прошлым летом.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Скорп, красавчик. У нас в семье теперь с легкой руки премьера фраза-бестселлер - "тучные годы кончились". Ею объясняется любая фигня. Я занялся оптимизацией уже давно, сразу после 2008 года. Занятно то, что можно жить и дешевле, и лучше. Овощи на оптовой базе лучше, чем в супермаркете. Бытовая техника ААА+++ работает здорово. Просто надо планировать покупки заранее. Ту же технику можно брать с огромными скидками при наличии мелких дефектов корпуса (у меня это не прокатывает, супруга против) или планово дожидаться акций. Составлять меню на неделю - это полезно, потому, что при творческом подходе вы когда-нибудь закажете суши/пиццу на дом и отравитесь на хрен. А выбрасывать неиспользованные продукты не придется. Сейчас появились очень неплохие кетайские светодиоды, дешевле энергосберегаек. Кстати - экологически чистые. Стричься сам пробовал, но жена запретила, у меня получается "ирокез", мне нравится, ей нет. Машине больше трех лет, гарантия кончилась, ушел с сервиса "официального дилера" к своему корешу - выросло качество, упал ценник.
По рублям все не считал, но четко вижу - экономия существенная, а качество жизни лучше. Пример - некоторые энергосберегайки тупили при включении. Диоды работают как штык.
Про отпуск забыл. Уже несколько лет, как обосновал мысль "все вместе - слишком дорого". Типа пиво для папы за кордоном дорогое. Теперь девочки ездят сами - я им не мешаю шопиться (что тоже экономия), они мне не мешают гонять на моторке, жрать запасенную тушенку и тратить деньги только на солярку.

Последнее редактирование:

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
Да все норм. На ганзе была тема страниц на 300
Было, и не одна. Я всегда сражался на стороне "сапожников"...:aggressive:
Годный троллинг, почти хохлосрач. Ну да ладно, борода у этой темы, действительно - до пупа.
Что до ПХВ - сапог, это штука неплохая. Но есть два минуса: их не заклеить никак, и в последнее время их делают короткими, как калоши. Меня это бесит. "Они" что, всерьёз думают, что луж глубже 3 см. не бывает?

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Стричься сам пробовал, но жена запретила, у меня получается "ирокез", мне нравится, ей нет.

А чего там -1) нужно выровнять длину волос (самой толстой насадкой), 2) подровнять виски и затылок (средней), только высоко не брать. Любой косяк легко исправляется бритьем наголо - когда волосы отрастут (и будут одинаковой длины) - снова переходим к пункту 2).

А что касается кризиса - нужно быть готовым к длительному истощению собственных ресурсов. Около 10 лет.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Не опечатался?
Если ПВХ,то вот, с другого форума дернул-
А люди не знают, (не разлитый по тюбикам смодельный), а купить имортный http://www.epool.ru/catalog/46109
Не стоит обманывать людей если вас самих обманули расфасовщики. Весь!!!"секретный"состав делается из двух ингридиентов!Это тетрагидрофуран и растворенные в нем обрезки ткани пвх нужного цвета.

Не только тетрагидрофуран используется для получения клея ПВХ изделий. Можно так же циклогексанон применять. Правда клей на его основе сохнет дольше. Летучесть у него ниже, чем у тетрагидрофурана.

взято с ПХ

Последнее редактирование:
  • Like
С

Скорп

Немного неточно написал, не сам себя, а меня стригут в нашей семье.

А что касается кризиса - нужно быть готовым к длительному истощению собственных ресурсов. Около 10 лет.
Т.е. взять кистень и на большую дорогу? В этом плане я и планирую брать свой дом с землёй, потому что доверия властям нет, не исключаю вариант, что через пару лет трав жрать будем как в 90-е.

Сверху