Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Wald, это не его собственная философия )))))) Это нормальная жизнь в естественной среде обитания. Так живут куча людей на планете, а раньше так жили все.
Это приведенная цитата с сайта о Коди))). Я понимаю, что так живут многие, а раньше так жили все).
Как бы там ни было, это очередное доказательство того, что можно прекрасно обходиться без много, чем человек себя привык окружать.
Я не против комфорта. Я противник роскоши.
Роскошь - это потреблятскй образ жизни, выкачивающий все полезные ресурсы из Земли до остатка, и более того - когда этих ресурсов больше у соседей - на них идут воевать.
По моему, ничего не изменилось с древних времен, когда племя на племя воевало за ресурсы. А всего-то нужно иногда ограничить себя в потребностях, хотя бы немного.
Если настанет БП, все, кто выживут, станут вынужденными микропотреблистами. И легче это пережить окажется тем, кто макропотреблистом никогда и не был.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ежели проблема только в носках, то ботинки можно пользовать и с портянками.
В первую мировую вроде бы так и делали.
Что до преимуществ трекинговых ботинок перед кирзачами - я как-то в общевойсковых ботинках (90-х годов, у них подошва как у кирзачей была) в горы сходил, ноги чуть не убил ваще. По камням в обуви с жесткой подошвой - это пипец какой-то.
Кирзачи сам активно пользую на даче, удобно, но ежели перемещаться не в пределах огорода, а далеко идти, лучше ботинки обую.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
а что скажете за непромокаемые, неопреновые (кажется) носки? сильно сомневаюсь, что они вечные :) но с намоканием ног в ботах должны справляться.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Кхм.А ещё нас не только подслушивают, но ещё и на улице подглядывают:

video.dit.mos.ru

118000 видеокамер только в одной этой системе. И не совсем понятно, кто к тем записям имеет доступ.
На каждом московском доме висит пара этих камер, иногда и приподъездные. Столкнулся, было, с этой системой (хотел видео с придомовой парковки получить), но потом плюнул на это дело, т.к. муторно. Надо сразу звонить в их центр с заявкой не стирать запись с данной камеры, тогда они задержат ее стирание на месяц (без звонка запись сотрут через 5 дней). За это время надо организовать своего участкового на поход к ним за этой записью, т.к. только СМ имеет право ее у них получить.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
про камеры.
камеры стоят на всех выездах-въездах в город, перекрестках и т.д.
в прошлом году пришёл в офис участковый , вытащил какие-то постановления-указы -приказы в которых говориться что ради безопасности в офисе изнутри и особенно снаружи, должны быть видеокамеры, рекомендовал повесить, выписал предписание.
камеры висят ...
выбрать маршрут движения и не попасться на видео очень сложно....даже весь парк отдыха утыкан камерами....

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Где взять соду и соляную кислоту. С кислотой для меня и в мирное время вопрос нерешаемый.

Чем больше источников получения материалов, тем лучше.

P.S. А соляная кислота у человека всегда с собой. В желудке.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Неопрен не непромокаемый.
Неопрен греет мокрый.
Т.н. "мокрые гидрокостюмы" из него делают.
Он не вечный и не дешевый.
И сохнет очень долго.
Особенно весело мокрое неопреновое барахлище надевать, когда за пределами палатки минус.
Нематериться не получается.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Об этом можно подробнее? Примеры, литература.
Я не помню, где читал (читал давно и много на эту тему). Но вот хотя бы это, навскидку:

Неандерталец (лат. Homo neanderthalensis или Homo sapiens neanderthalensis; в советской литературе также именовался палеоантропом) является вымерших видом рода Homo, возможно подвид Homo sapiens. Он тесно связан с современным человеком, состав ДНК отличается лишь на 0,3%. Остатки жизнедеятельности неандертальцев включающие кости и каменные орудия, находят от Западной Европы и до Центральной Азии. Первые люди с прото-неандертальскими чертами, как полагают, существовали в Европе еще 600-350 тыс. лет назад.
Основной версией гибели неандертальцев, считается то, что их вытеснили с обитаемых мест и истребили кроманьонцы. Последние пришли в Европу около 40 тысяч лет назад, а через 5 тыс. лет неандертальцы полностью вымерли. Эти 5 тыс. лет сосуществования двух видов были периодом острой конкуренции за еду и другие ресурсы, победу в которой благодаря десятикратному численному превосходству и более интенсивному освоению земель одержали кроманьонцы.
http://civilka.ru/humanity/neandertalec.html

Археологи нашли в Кении следы первой войны в истории Земли

Группа ученых обнаружила окаменевшие человеческие останки возле озера Туркана вблизи города Натарук в Кении. Специалисты уверяют, что 27 мужчин жили в этой местности более 10 тысяч лет тому назад. Археологи установили, что охотники-собиратели умерли насильственной смертью.
Известно, что перед смертью древних людей пытали, об этом свидетельствуют многочисленные переломы костей и проломленные черепа. Некоторые мужчины даже были связаны.
Ученые считают, что им удалось обнаружить следы первой войны в истории. Что касается погибших, то они стали жертвами кочевников, которые стремились захватить новые земли.

https://www.youtube.com/watch?v=05jK_-YThxY

С тех пор ничего не изменилось. Люди по прежнему воюют за новые земли и ресурсы, прикрываясь религиями (например, Крестовые походы или ИГИЛ) или находя еще какие-нибудь оправдания. Война в природе, в крови человека.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Для войны, камрады, когда-то давным-давно изобрели сапоги
То-то бы мой товарищ Женька - ротный командир отряда спецназа ВВ - посмеялся бы, предложи я ему снять его берцы за 12 тысяч рублей купленные и обуть кирзачи)).
Он по полгода в лесисто-гористой местности в Дагестане и в Чечне боевиков выслеживает со своими хлопцами, и сказал, что на чем-угодно, но на обуви в лесу и горах экономить нельзя. Его жена возражала было, но когда приняла участие в похоронах бойца спецназа из его отряда, с которым за одним столом часто сидели, жили по соседству, поняла, что ей пора заткнуться - не просто так в спецназе деньги платят, и раз муж из невеликого семейного бюджета тратит по 12 тысяч на обувь (а у него это, естественно, не одна пара берцев за такую цену), значит, так нужно. На войне мелочей не бывает!
А вы мне тут про сапоги)).
Я оттопал в сапогах половину срочной службы, потом переобулся в берцы, и даже начальник штаба - заместитель командир части, вместе с начальником тыла, не могли меня заставить снять берцы, под угрозой гауптвахты (покупал за свои, а принято было в сапогах ходить - берцы на складе не выдавали, хотя приказ уже был переобуть погранцов в берцы, но чтобы не допускать партизанщину, командир части запретил самовольно купленные берцы обувать - все должны были ходить единообразно - в сапогах). В итоге на весь отряд в полторы тысячи человек (не считая застав и учебки) нас было всего двое, кто ходил в берцах - я, и еще один хлопец (ему не предъявляли - он работал помощником военного прокурора). Дежурным по подразделению кроме меня ходить было некому, поэтому на губу меня не отправили, но берцы так и не снял. Хотя я признаю, что в грязи рулят не берцы, а сапоги (попробуй потом все эти шнурочки-дырочки-крючочки от грязи отмыть!) - но я бы предпочел тогда не кирзу, изготовленную в целях экономии из просмоленных тканей с юфтевым низом, а целиком изготовленные из мягкой кожи сапоги.
Сейчас на мне подаренные берцы ценой тысяч 8. До этого их пару раз на праздничные мероприятия обувал офицер спецназа "Альфа-антитеррор". Ношу их на носки, и даже многочасовые переходы не стирают ноги - все дело в том, что кожа достаточно мягкая и плотно облегает ногу - да и выглядят они потрясающе. Раньше носил берцы белорусской фирмы - они за 5 лет ношения стали еще мягче и также легко носились на носки.
В армии в погранцах, попробовал я как-то в берцах летом на носках побегать - они жестковаты были, и на 10-м километре бега я стер пальцы в хлам. После этого в армии носил берцы только на портянки (есс-но, не зимние). И при правильной намотке нога в портянках спокойно помещается в берцы и не натирает.
Так что все относительно.
Кирзу придумали для войны, и в этой обуви отбегали полстолетия - но прогресс ушел вперед, также как винтовке Мосина нашлась замена, да и калашу сейчас находят - поглядим, как новое оружие себя покажет. И обувь тоже).

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Это все гипотезы и предположения. По поводу Кении, да, читал. Но посмотри датировку около 10 000 лет назад. А что в это время было? Был переход от собирательства к земледелию, в следствии чего возникновение излишков. Ну а излишки, сам знаешь что такое, ты выше писал. По факту, переход к земледелию и повлек за собой то, что мы имеем сейчас. Есть гипотеза (не исключаю этого и в случае с Кенией) что зачастую переход к земледелию шел насильственным образом. Т. е. если по нашему, крышующие силой заставляли. Но опять же, гипотеза, хотя вроде ученые тоже находят ей подтверждение. Ну а вообще, изучая существующие ныне племена и читая еще свежую историю тех племен которые исчезли недавно, силовые методы были не правилом а исключением.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
и читая еще свежую историю тех племен которые исчезли недавно, силовые методы были не правилом а исключением.
Если и так, то объяснялось это тем, что людей было мало, а земель с ресурсами - достаточно. Конкуренции могло и не быть первое время. Но потом эта конкуренция все равно появилась за лучшее место под солнцем.
Кто не хотел воевать или был побежден - уходил в пустыню или в холодные регионы, там, где было сложно жить. Помните, что сказала паленая кошка с шакалом?))? "А мы уйдем на Север!"

http://www.youtube.com/watch?v=G8EhGyd-lXA

Победители селились в теплых краях на побережье морей-океанов-озер. А вожди победителей трахали самых красивых самок). Естественный отбор - ничего не поделать. Он и в животном мире повсеместно, борьба за существование идет постоянно, и закон джунглей - "Каждый за себя").

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
Ежели проблема только в носках, то ботинки можно пользовать и с портянками.
Можно. Вообще-то и треки, и берцы - это просто сапоги со шнуровкой и укороченными голенищами... Я, собственно, не упёртый фанат сапогов, и с удовольствием юзаю треки саломоновские ("честный китай") - и радуюсь. Я не фанатею и от кирзы: недавно прикупил 2 пары яловых офицерских сапог на микропоре - в основном по хозяйству шарюсь в них. Но нет в мире совершенства! Они тяжелее и кирзы и треков, и сохнут очень долго.
Короче, ИМХА такова: Сапоги - наиболее универсальная и рациональная обувь в БД для решения большинства задач. Берцы, треки, кроссовки - специализированные лапти для решения специальных задач на определённой местности.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

мой товарищ Женька - ротный командир отряда спецназа ВВ - посмеялся бы,
Я могу ещё одну смешную вещь сказать, пусть повеселятся командиры спецназов. Мне что, не жалко...
В чём ходят в маршруты геологи в полевых партиях? Эти люди в тайге (и вообще, не в жилухе) - не от случая к случаю, а всю жизнь. Они имеют возможность покупать любую обувь, над ними устава нет. От этого тоже их жизнь зависит (с этим я согласен). Ви-таки будете смеяться, но они ходят в резиновых сапогах. Чудаки, однако.

Кстати, в тех местностях где Евгений работает, я тоже бывал когда-то, и подолгу... Моё имечко, что вас неприятно покоробило спервоначала, Аварским Койсу отдаёт... Не находите? :sarcastic:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
...Победители селились в теплых краях на побережье морей-океанов-озер. А вожди победителей трахали самых красивых самок). Естественный отбор - ничего не поделать. Он и в животном мире повсеместно, борьба за существование идет постоянно, и закон джунглей - "Каждый за себя").

В результате, самые красивые женщины в дикой северной стране - России.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
В результате, самые красивые женщины в дикой северной стране - России.
Да какая же она северная? Она раскинулась почти на весь материк, и включает в себя как Юг с его теплым Сочи - субтропики, Центр - умеренный пояс и Север - субконтинентальный (если не ошибаюсь в названии)- все в ней есть.
Да и сам размер страны говорит о том, что русский народ - победитель, расширял свою территорию договорами с населяющими местность, а с кем не удавалось договориться - военным действием. Ведь Россия - номер 1 по размеру в мире.
Что до некрасивых европеек - учтите, что там инквизиция постаралась - слишком красивые считались пособницами дьявола и сжигались на костре, в итоге, правильные гены сильно подчистили).

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
что зачастую переход к земледелию шел насильственным образом. Т. е. если по нашему, крышующие силой заставляли.

История современного человечества - это история войн и рабства - короче история глупости. Ведение войны требует много собственных ресурсов, а потому всегда в итоге превращается в войну за ресурсы.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ведение войны требует много собственных ресурсов, а потому всегда в итоге превращается в войну за ресурсы.
Она всегда и начинается в войну за ресурсы. Гитлер вон в Майн Кампф тоже мечтал заселить территорию России немцами, потому поощрял демографический рост, стимулировал немецких женщин рожать поддержкой государством - и при нем он действительно пополз вверх (при Веймарской Республике был отрицательным).

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Как усложняется прослушка сотового телефона при использовании симкарты провайдера не зарегистрированного в стране?

По логике работы сотовой связи никак не усложняется. Чтобы трубка с импортной симкой могла работать в роуминге, она должна подцепиться к кому-то из местных операторов. А далее все по накатанной дорожке.

• Like

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Мы в конечном итоге перешли в современную историю. Она просто миг по сравнению со всей историей человечества. Повторюсь, то что мы имеем сейчас, это последствие производства излишков. Это когда излишки превращаются в роскошь. Не надо далеко ходить. Возьмите любое современное "дикое" племя. Вопрос излишков не стоит совершенно. Типичный образ того как жили раньше.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Я когда в море ходил, у моряков был популярен сотовый оператор из Швейцарии Swisscom. Фишка была в том, что он предоставлял тариф который очень бюджетно обходился в роуминге. Так вот вопрос к знающим товарищам. Как усложняется прослушка сотового телефона при использовании симкарты провайдера не зарегистрированного в стране?
несколько более перспективны в плане повседневного контроля спутниковые импортные операторы, но тогда и звонить лучше на номер этого же оператора с аналогичным оборудованием.
Вот только пример некоторых персонажей из Ичкерии показывает, что если вы под колпаком, то и работа через спутник не гарантия безопасности.

Так что безопаснее забегаловок с грязными окнами и громкой музыкой от которой стекла дрожат никто мест для общения простых смерных еще не придумал.
О "чистых комнатах" в дипломатических миссиях и разных конторах я умолчу - это не про нашу честь )))
В общем, чаще встречайтесь и ну их эти телефоны ....

• Like
Сверху