Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

tita34

Выживальщик
Город
регион 34-777
Husky ,т.к. моя семья уже полгода как раскидана по стране,доча в Пензе,жена в Волгограде я в Москве, то этот вопрос меня как раз волнует,и именно подготовка ДО БП дает мне уверенности и спокойствия.Будучи вместе,мы обговорили возможные ситуации,у всех есть НЗ денежное и продовольственное,каждый знает,куда(образно говоря)бежать и где встречаться.Естественно,на практике драп из столицы с заездом в Пензу и далеев Волгоград либо еще как то отработать сложно,по крайней мере изучены карты,есть запасы,машины укомплектованы.В общем,как действовать каждый из нас знает.

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
tita34, и снова не о том. "доча в Пензе, жена в Волгограде, я в Москве" - это всё-таки постоянные места проживания и работы вашей семьи. А вот если Вы летите из Москвы в командировку в какой-нибудь Суходрищевск, или Ваша дочь на семинар в Оксфорд, или вся семья на пару недель отдохнуть на Бали - вы к БП там готовы?

tita34

Выживальщик
Город
регион 34-777
Husky ,ни на Бали,ни в Оксфорд,или еще куда ни я ,ни семья не собирается.Когда летаю домой ТЧ и пр. шмурдяк не беру,все есть на местах,если Вы об этом.Опять же,летя на тот же отдых я по любому возьму не только плавки и ласты.Так что имея минимум и опыт,ну и уверенность в себе думаю что да,(вы к БП там готовы?) готов,но опять же с оговорками.

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
...летя на тот же отдых я по любому возьму не только плавки и ласты...
Спасибо, Вы первый, давший внятный ответ на поставленный мной вопрос.
И (если можно, конечно) с этого места поподробнее: что за "минимум" Вы возьмёте, и как (кроме опыта и уверенности) Вы будете готовиться к этому отдыху.

tita34

Выживальщик
Город
регион 34-777
Минимум-это ТЧ,в него докину плавки-ласты.На море на машине ездим,в Краснодаре и Новороссийске родня,если что у них укроемся.В любом случае в авто и палатки-спальники ,и костровое с посудой лежит.К отдыху готовлюсь ни как ,денег только коплю,маршрут давно накатан.А вот на рыбалки то да,с Яндекса карты распечатываю,и маршрута,и местности,сайты ищу тематические,с людьми общаюсь,телефонами обмениваюсь,чтоб хоть кому было позвонить,про места и дороги на тех же сайтах подробнее узнаю.Ну и шмурдяк по максимуму.Как то так.Вы вот в посте 154 кажись вводную весьма суровую дали,сами то как извернуться думаете?

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
Вы вот в посте 154 кажись вводную весьма суровую дали, сами то как извернуться думаете?
Напряжённо думаю!:russian_ru: И до сих пор не уверен, что нашёл правильный алгоритм.
Прикинул наиболее вероятные с моей т.зр. сценарии БП и своих/семьи действий. При любом раскладе выходит, что для начала надо "валить в леса". Потому на разумном отдалении от дома подготовил труднообнаруживаемую "с наскока" базу (понятное дело, что целенаправленный поиск её обнаружит, но начальный этап БП пересидим, я надеюсь). Ещё 2 "рангом пожиже" устроены рядом с городами, где живут мои и жены родители, и где мы бываем достаточно часто.
Теперь собственно "как извернуться".
По делам фирмы частенько приходится перемещаться по Европам; если есть возможность, беру с собой жену и дочь: пока я работаю, они по экскурсиям и музеям ходят. Ещё есть вкусный клиент в одной из стран ЮВА - несколько раз в год летаю, один раз - с семьёй.
Понятное дело, НАЗ всегда со мной (за минусом того, что в самолёт не пускают). Приезжая в командировку/отпуск, в первый же день доукомплектовываю его на всякий случай - как минимум покупаю нож, который выбрасываю в аэропорту на обратном пути. На карте помечаю места концентрации необходимых при внезапном приходе БП ништяков - магазин, аптека, тир, автостоянка, частный аэродром, яхт-клуб, и пр. Выявил 4 места в 3-х странах, куда я /мы чаще всего летаем/ездим, и где мы с наибольшей вероятностью можем оказаться, если БП застал не дома, не на даче, не у близких родственников (т.е. вдали от укомплектованных на различных уровнях наборов). В эти места покупал рыболовные туры, обходил-обплавал окрестности, заложил 4 минимальные хоронушки в доступных, но труднообнаруживаемых точках.
Моя задача - при приходе БП либо добраться до семьи и продолжить движение с ними к намеченной точке, либо вместе с семьёй выбраться из "страны временного местонахождения" и добраться до своей, далее по плану.
Вот краткий анамнез моей паранойи.:scare:

tita34

Выживальщик
Город
регион 34-777
Моя задача - при приходе БП либо добраться до семьи и продолжить движение с ними к намеченной точке
Вот и у меня такая задача будет,наипервейшая.
(за минусом того, что в самолёт не пускают)
С забавной ситуацией столкнулся в Волг-ом аэр-ту.Как обычно прошел рамку,рюкзачек на ленту....стоп,ходи сюда,забрали карту-нож(я с ней летал уже).Уже в салоне на ум пришло,в рюкзаке лежитнаборчик такой,в нем маникюрные ножницы,пилка,щипчики для ногтей.Любым из этих предметов если не убить ,то тяжкие телесные точно можно нанести.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Любым из этих предметов если не убить ,то тяжкие телесные точно можно нанести.
Есть масса хозяйственно-бытовых предметов, на которые могут вообще никак не реагировать датчики металла, но которыми можно запросто нанести как минимум "менее тяжкие", даже без применения излишних физических усилий :laugh4:. И есть металлические, которые тоже никак не входят в список запрещённых к провозу в ручной клади. Минимум треть моделей простейших китайских светодиодных фонариков, в алюминиевом корпусе, на 2-3 пальчиковые батареи - конечно не классическая явара. Но в случае "нецелевого" :pardon:применения - результат будет практически неотличим.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
я о "малом джентльменском наборе". Согласитесь, лететь на переговоры в одну из европейских столиц (вариант - в отпуск на какой-нибудь лазурный берег) с тревожным рюкзаком - не вариант.

Когда после дефолта 98-го везде перестали принимать пластиковые карты российских банков, туристы очень интересные истории рассказывали про дорогу домой.

В лучшем случае не пустят в самолёт.

Это еще почему? С моим носимым 3-х дневником в салон свободно пускают, только воду выложить-выкинуть из него. Ни одного металлического предмета, нож и тот керамический. В штыковую атаку с ним не разбежишься, но колбаску порезать легко. Рамок последнее время слишком уж до фига понатыкано по городу. Начало нервировать перемещение с "традиционным" инструментом, приходится искать альтернативу.
Про сдаваемый багаж тем более речи не идет, относительная вольница до сих пор.

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
Kazbich1, в крайнюю поездку в ЮВА таможенник в аэропорту сильно удивлялся ввозимым мною палочкам для еды "от нас иногда везут, но чтобы к нам...":sarcastic_hand:
KOHTAKT, когда туристом - не вопрос, много вкусного можно упаковать. А вот когда на пиджачно-галстучные переговоры - исхитряться приходится.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
[MOD="Wald"]Обсуждения относительно взаимоотношений мужчин & женщин перенес в соответствующую тему: Женщина &-vs Мужчина[/MOD]

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
покажи.
часто самолетами летаю, вопрос колюще-режущих актуален

Он ни разу не колющий, не тот материал. Одноразово если только.
Здесь описание и видео. Сейчас уже не помню за давностью лет, но где-то в регионах видел по тем еще ценам гораздо дешевле чем в этом магазине. С тех пор цена подскочила вместе с курсом.

дэм

Выживальщик
Город
Россия
Рецепты старые как мир, все кто в 90-е выживал и так их прекрасно знают(для семьи):
1) все доходы семьи нужно свести на одной точке, без крысятничества( на пивко, на чулки, И так далее )
2) первая покупка выживальщиков , общая тетрадка, в которой педантично, ежевечерне заносится доход-расход
3) все придумано до нас, поход в магазин( оптовку, суперпупермаркет ) осуществляется совместно , по дома составленному списку
4) чтобы неумереть от тоски позволяйте себе малые праздники, дети к бабушкам , отдыхаем, снимаем стресс и дальше в бой

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
2) первая покупка выживальщиков , общая тетрадка, в которой педантично, ежевечерне заносится доход-расход

Счас компьютеры - лучше раздобыть программу, которая позволяет вносить данные о расходах по чекам и по категориям.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Тетрадь - это только на первое время. Потом интереснее программу завести. Можно и отчёты и выборки и систематизацию делать.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Все пишите про 90_е,а что было плохого-то.я вроде нормально жил.

Это где как и кто как. У меня приятель эти годы с семьей кантовался в крупном гарнизоне ЗабВО по его и жены словам без проблем. Правда ради такого состояния дел, начальник снабжения крутился как вентилятор и часто за рамками уголовного кодекса.

А в Москве и Подмосковье тем временем на родительских собраниях в школах проводили ликбез что делать, чтобы детишки на уроках в голодные обмороки не падали и не портили отчетность по успеваемости...

Там же и в те же годы одноклассник смог, наконец, развернуть свое дело и как сыр в масле катался на контрафактной парфюмерии. Оказалось, что дешевый макияж относится к предметам первой необходимости даже в самые тяжелые времена ...

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

Я бы этот пункт (налаживание учета) первым поставил. И тетрадка может лучше компа оказаться, коли комп сдох, а на ремонт или покупку нового в бюджете не нашлось денег от слова "совсем". Если вспоминать 90-е, то компов в семьях и не было вообще-то говоря.

begemot

Выживальщик
Город
Север
На моих глазах тетку заставили выкинуть керамическую пилку для ногтей. Ей жалко было оставлять ее охранникам (видно недешевая штука была) - сломала напопалам и выкинула в бак.

Сверху