Вы вот в посте 154 кажись вводную весьма суровую дали, сами то как извернуться думаете?
Напряжённо думаю!:russian_ru: И до сих пор не уверен, что нашёл правильный алгоритм.
Прикинул наиболее вероятные с моей т.зр. сценарии БП и своих/семьи действий. При любом раскладе выходит, что для начала надо "валить в леса". Потому на разумном отдалении от дома подготовил труднообнаруживаемую "с наскока" базу (понятное дело, что целенаправленный поиск её обнаружит, но начальный этап БП пересидим, я надеюсь). Ещё 2 "рангом пожиже" устроены рядом с городами, где живут мои и жены родители, и где мы бываем достаточно часто.
Теперь собственно "как извернуться".
По делам фирмы частенько приходится перемещаться по Европам; если есть возможность, беру с собой жену и дочь: пока я работаю, они по экскурсиям и музеям ходят. Ещё есть вкусный клиент в одной из стран ЮВА - несколько раз в год летаю, один раз - с семьёй.
Понятное дело, НАЗ всегда со мной (за минусом того, что в самолёт не пускают). Приезжая в командировку/отпуск, в первый же день доукомплектовываю его на всякий случай - как минимум покупаю нож, который выбрасываю в аэропорту на обратном пути. На карте помечаю места концентрации необходимых при внезапном приходе БП ништяков - магазин, аптека, тир, автостоянка, частный аэродром, яхт-клуб, и пр. Выявил 4 места в 3-х странах, куда я /мы чаще всего летаем/ездим, и где мы с наибольшей вероятностью можем оказаться, если БП застал не дома, не на даче, не у близких родственников (т.е. вдали от укомплектованных на различных уровнях наборов). В эти места покупал рыболовные туры, обходил-обплавал окрестности, заложил 4 минимальные хоронушки в доступных, но труднообнаруживаемых точках.
Моя задача - при приходе БП либо добраться до семьи и продолжить движение с ними к намеченной точке, либо вместе с семьёй выбраться из "страны временного местонахождения" и добраться до своей, далее по плану.
Вот краткий анамнез моей паранойи.:scare: