Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
ну попробую примерно накидать:
сыр российский - 320-350руб - 1 кг. (хватает на, хз на сколько, не любитель особо, ну пусть на неделю)
хлеб - буханка - 20р + батончик сладенькой к чаю 18-24р.- ( 3 дня)
молоко 1 литр 30р - (2 дня, чисто в кофе добавляю)
яйца 2 дес. - 100 (неделя)
гречка 1 кг - 45р (2 дня)
чай и(ли) кофе - 100-200р ( неделя)
Сахар 1 кг. - 50 (неделя)
мыло туалетное - 7-10 руб ( неделя-полторы)
шампунь - 100-120руб (3-4 недели), хз как можно израсходовать флакон шампуня за 1 неделю =)
фрукты по желанию и не всегда
Итого: без фруктов 879руб..
часть продуктов докупается (хлеб, молоко, масло)..
еще наверняка какое-то мясо/рыбу иногда, консерву какую.. Таким образом в магаз в неделю раза 3 все-таки ходишь.. и это уже больше 2тыр... Это если еще нет привычек пивка попить и покурить..

Если не покупаешь зелень, орехи, семена и фрукты, значит недостаток витаминов и болезни: судороги (в первую очередь икроножных мышц), нервы, сердце (недостаток калия, магния и В12) дополнительно идет расход на таблетки..

шампунь - 100-120руб (3-4 недели), хз как можно израсходовать флакон шампуня за 1 неделю =)
Одинокие мужики редко моются и бреются.. Тут налицо экономия.. :0))))

транспорт - 500-700-1000 руб. в мес на газ (бибика на газу)
Любая машина тянет из кармана не меньше 20-30 тыр в мес.(но это для Москвы расчеты).
Это не только газ/бензин.. Это амортизация, парковка, резина, запчасти, страховка, штрафы, налоги и проч..

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
kPqAoOxBLBU.jpg

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да я понял тебя =) и я об этом. У нас батя покойный всегда просто клал денежку в секретер, и все. Все траты они с мамой сообща планировали, но мама была домохозяйкой, и мб в силу этого, мб в силу ее мягкого характера, был явно выраженный патриархат. Такую линию поведения я впитал, и с бывшей женой также все устроили, "на общих основаниях и с обязательным обсуждением". А клянчить у жены на сигареты, из своих же денег.... тьфу ты! А таких примеров да, вокруг наверно большинство.

Друг лучший у меня, один из самых известных мне патриахально настроенных мужчин, который жене и тумаков надавать может, если борзеет, у него бюджет семейный похожим образом устроен. Дома маленький сейфик, в который он приносит деньги на семью. Он один обеспечивает плностью семью, а жена подрабатывает - но с его воли, все деньги, которые сама зарабатывает /татуажем/, тратит на себя. А с его зарплаты идет обеспечение семьи. И в сейфе том также тетрадь и ручка лежат. Каждый из них взял какую-то сумму на какую-то часть расходов, в тетрадку записал - сколько и на что. Если она, например, взяла деньги и потратила на какую-то фигню, он строго может с нее и спросить за это.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
дрожжи, кефир или молоко , яйцо, соль сахар - что там еще? масло ?
и посчитай заново ))

Я считаю по муке в розничных ценах и привожу в качестве примера хлеб (где вовсе необязательно использовать молоко, яйцо и масло). И это свежая, собственная, настоящая выпечка. Не хочется выпечки? Я на лапшерезке кручу себе лапшу. Нет лапшерезки - ножом нарезать тоже недолго. А что можно сделать из 45 кг порченного хлеба? 100 кг английского пудинга? Или литров 10 самогона?

С

Скорп

сыр российский - 380руб - 1 кг. (хватает на 2 дня)
хлеб - буханка - 38р.- ( 1 день)
молоко 2 литра 100р - (1 день)
яйца 2 дес. - 150 (2 дня)
гречка 1 пачка 900 - 70р (2 дня)
чай "Акбар" - 180р ( неделя)
Сахар 1 кг. - 50 (неделя)
Орешки соленые(арахис) 1 кг.- 200р (2 дня)
мыло туалетное - 20 руб ( неделя-полторы)
шампунь - 200руб ( неделя-полторы)
примерно на 700-800 руб фрукты: гранаты 4шт., киви (4-5шт), яблоки (зеленые) 1 кг. (тоже 2 дня)
У вас большая семья? Да и цены уж очень большие для смоленщины.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Итого: без фруктов 879руб..
часть продуктов докупается (хлеб, молоко, масло)..
еще наверняка какое-то мясо/рыбу иногда, консерву какую.. Таким образом в магаз в неделю раза 3 все-таки ходишь.. и это уже больше 2тыр... Это если еще нет привычек пивка попить и покурить..
Нет, в маг-н, в "ленту", заезжаю раз в неделю, а то и две. Глобальная закупка. Ячен перец, что хлеб/молоко почаще, в местном магазинчике "а ля 24часа". Он рядом со мной, когда псинку выгуливаю после работы, забегаю.

Если не покупаешь зелень, орехи, семена и фрукты, значит недостаток витаминов и болезни: судороги (в первую очередь икроножных мышц), нервы, сердце (недостаток калия, магния и В12) дополнительно идет расход на таблетки..
Тут хз, когда покупаю, когда нет. По настроению/желанию. Здоровье вроде тьфу-тьфу-тьфу, больничный три года не брал. Надеюсь, из-за активного образа жизни (охота, рыбалка, вело, и тд).

Одинокие мужики редко моются и бреются.. Тут налицо экономия.. :0))))
Я, к счастью, не одинокий, просто "не замужний" =) но цельный флакон за неделю... помилуйте, но есть же еще мыло "яичное" =)

Любая машина тянет из кармана не меньше 20-30 тыр в мес.(но это для Москвы расчеты).
Это не только газ/бензин.. Это амортизация, парковка, резина, запчасти, страховка, штрафы, налоги и проч..
Мне везет. З/ч пока не требовались (ну разве по мелочи там что, вроде правого зеркала разбитого в лесу и тд), как и резина. Страховка и налог, не входят, ессно, в те "две тыщи", тут из "копилки", так сказать, целевой грант. Парковки не треба платить, припарковаться не проблема даже не огромном джипе, а штрафы пока миновали (снова трижды тьфу-тьфу-тьфу). Машина честно гря, сильно не напрягает в фин плане.

з.ы. я не скажу точной калькуляции, но как есть примерно, описал выше, в сообщении с "копилкой" http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=593001&postcount=1045 . В общем и целом все именно так у мну и обстоит.

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
Илгизар вы неправы в том,что ваш пост не несет смысловой нагрузки.Я же говорил читайте посты внимательно,там все ответы на ваши вопросы.Вы написали как чопик лиш бы вставить что нибудь.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
У вас большая семья? Да и цены уж очень большие для смоленщины.
Расчеты на одного человека, семья ни причем.. Цены с Белорусских магазинов и рынка.. Есть цены дешевле в "магните" и "пятерочке", но я откровенной просрочкой и тухлятиной пока не питаюсь.. Есть товары качественнее и вкуснее с фермерских хозяйств, еще на 40-50% дороже там..

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Я смотрю многие согласны что 2 тыр. в неделю это нормально и даже богато.. Это радует.. кризис переживем с улыбкой, когда зарплаты-доходы еще на 50-70% упадут..

Последнее редактирование:

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
Илгизар вы неправы в том,что ваш пост не несет смысловой нагрузки.

И где это я сказал, что мой пост не несет смысловой нагрузки?

Я же говорил читайте посты внимательно,там все ответы на ваши вопросы.

Было:
Уважаемый Г7П, пост я читал сначала и до конца. Тем более с того места, где он плавно перетек с зарплаты на пенсию. Если где то ошибся, прошу Вас, укажите мне на это.

Вы написали как чопик лиш бы вставить что нибудь.
Было:
И Вы, в общем то, так и не указали - в чем же я был не прав.
Если Вам неприятен этот разговор - считаю разумным его прекратить.

И Вы предлагаете мне "читать посты внимательно"?

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Странно, мы втроём меньше вашего расходуем

Не странно, если и меню и цены не совпадают (что было бы действительно странно).

Обычно чем больше людей, тем меньше расходы на каждого в отдельности.

С

Скорп

Про цены я уже написал, что они для Смоленска высокие, на камчатском уровне. Я был в Смоленске, не верю в такие цены, разве что спецом искать в дорогих ТЦ. И нормы расхода продуктов и прочего слишком высокие, даже не представляю что как можно расходовать такими темпами еду и вещи.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Про цены я уже написал, что они для Смоленска высокие, на камчатском уровне. Я был в Смоленске, не верю в такие цены, разве что спецом искать в дорогих ТЦ. И нормы расхода продуктов и прочего слишком высокие, даже не представляю что как можно расходовать такими темпами еду и вещи.
- может дело в том, что он живет не в самом Смоленске? У нас в хуторе цены в магазине выше чем в Краснодаре. Потому как иначе нет смысла держать магазин. А в райцентре в 17км. ниже. Тоже самое наблюдала в Ростовской области в селе, в которое привозят продукты из Элисты (ближайший город в 60 км., соседняя республика).Там цены в селе выше чем в городе. Некоторые торговцы в селах особо не напрягаясь тарятся в ближайшем городе в гипере и перепродают % на 30 дороже. Пока муж в городе работает ему дешевле в городе в гипере все купить и привезти сюда, чем мне тут покупать.

С

Скорп

- может дело в том, что он живет не в самом Смоленске? У нас в хуторе цены в магазине выше чем в Краснодаре. Потому как иначе нет смысла держать магазин. А в райцентре в 17км. ниже. Тоже самое наблюдала в Ростовской области в селе, в которое привозят продукты из Элисты (ближайший город в 60 км., соседняя республика).Там цены в селе выше чем в городе. Некоторые торговцы в селах особо не напрягаясь тарятся в ближайшем городе в гипере и перепродают % на 30 дороже. Пока муж в городе работает ему дешевле в городе в гипере все купить и привезти сюда, чем мне тут покупать.
Как вариант. Хотя тогда реально намного выгоднее тариться не в хуторском магазине, а в гипере или на оптовой базе. Мы так и делаем раз в 2-3 недели. В магазине у дома пакет молока от 67 рублей, на базе такой же по 47 если сразу ящик брать, фрукты-овощи также. Тем не менее у меня по-прежнему вызывют удивление приведенные нормы расхода.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Я был в Смоленске, не верю в такие цены,
А давно-ль был-то??? Год-полтора назад хлеб стоил 25, сейчас 37.. молоко 17 за литр еще летом 2015, сейчас только 50.. Крупы за 1.5-2 года в 3-4 раза рост!
Почти на прежнем уровне по ценам мясо.. Фрукты резко пошли в рост после санкций к Турции, сейчас уже на 70% дороже цитрусы и гранаты.. Кое какие фрукты пропали совсем (фейхуа например)..

Про Камчатские цены: До Камчатки кризис просто еще не добрался.. на старых запасах еще живете..

И да я живу не в Смоленске, а за 100км от него по М1.. Возможно в самом Смоленске цены несколько дешевле..

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ----------

Тем не менее у меня по-прежнему вызывют удивление приведенные нормы расхода.
Я толстый, ем много.. Док удивляется и говорит, я за раз съедаю что ему бы на 3 раза хватило.. :0)))

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Про Камчатские цены: До Камчатки кризис просто еще не добрался.. на старых запасах еще живете..
молоко 17 за литр еще летом 2015, сейчас только 50..

Литр молоко по прошлой осени в среднем 40-55 руб, на сей день от 60 до 90 а мы нифига не Камчатка.
на ДВ тупо все цены выше. Хотя в Хабаре цены на молоко ниже, а на колбасу выше. Друг в Свободном живёт, у них пиво с Владивостотского пивзавода ниже чем у нас в городе.

Дело в падлах, а не в долларе.

С

Скорп

Год-полтора назад хлеб стоил 25, сейчас 37
Давненько. Теперь цены на Смоленске дороже камчатских что ли стали? У нас хлеб от 24 рублей.
Молоко 50 рублей за литр? Это вип-пачка или простые пакеты от местного молокозавода?
Вот тут: http://smolnarod.ru/sn/krizis-ni-po-chem-monitoring-cen-v-smolenskix-supermarketax/ пишут, что хлеб в Смоленске от 24 рублей, молоко от 24 и остальные цены не так страшны. Если в вашем райцентре все вдвое дороже, тогда действительно имеет смысл втариваться на оптовке.
Я толстый, ем много.. Док удивляется и говорит, я за раз съедаю что ему бы на 3 раза хватило.. :0)))
Тогда ясно. Нам такого на семью из трёх человек хватает и остается ещё.

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

Вы смеётесь? Камчатка испокон веку с колёс питалась. Все продукты с парохода сразу на базу и в магазин.

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

Литр молоко по прошлой осени в среднем 40-55 руб, на сей день от 60 до 90 а мы нифига не Камчатка.
47 это если брать ясный день коробку, в магазине есть и по 120 за литр молоко

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Вот тут: http://smolnarod.ru/sn/krizis-ni-po-...supermarketax/ пишут, что хлеб в Смоленске от 24 рублей
Статья про цены в "магните" и какой-то "Линии".. Я ж писал русским языком что не питаюсь в магните!!!
Хлеб там - вата с дырками.. Все остальное или просрочка или гавно..
Я беру нормальный хлеб местного хлебокомбината..

Молоко 50 рублей за литр? Это вип-пачка или простые пакеты от местного молокозавода?
Простые мягкие пакеты, 3.2 жирность..
0009-005-Sostav-organizma.jpg

В бутылках-кувшинах молоко - 60..
prod6743.jpg

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Теперь цены на Смоленске дороже камчатских что ли стали? У нас хлеб от 24 рублей
Я не знаю цен на Камчатке.. Хлеб в такую цену у нас был год-полтора назад..
Нормальные качественные продукты у нас из Белоруссии.. курс считай почти в 3 раза упал.. раньше эти продукты были дешевыми и качественными, сейчас цена здорово подскочила..
К примеру тушенка березовского мясокомбината в 2013году я брал по 70-рублей банка.. сейчас она же 200-220.. Это вкусная отличная тушенка.. есть дешевле (по 120), но жрать не будешь, вместо мяса желе какое-то, шкурки, жилы и кости..

Сверху