Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт


  • Всего проголосовало
    74

Captain Deadly

Выживальщик
Регистрация
14 Апр 2014
Сообщения
914
Поблагодарили
558
Город
Earth
ему дешевле в городе в гипере все купить и привезти сюда, чем мне тут покупать.

Здесь довольно просто рассчитать - считаете затраты на топливо и расходники плюс затраты собственного времени и сравниваете. С учетом, что, например, непродовольственные товары по качеству в провинции будут хуже, а продовольственные - могут быть намного лучше (если местного производства, особенно молоко, рыба, мясо, яйца, масло).
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
У нас цены на продукты за год выросли в среднем процентов на 15, что не радует, так как ранее они росли процентов на 10 в год. Я правда фейхоу отродясь не ем, и к цитрусовым равнодушен, поэтому не знаю что у нас с ними. Что удивительно за эти 2 года сильно подпрыгнуло в цене сало.

По такому разбросу повышений цен в регионах, такая мысль. Возможно просто порушились сложившиеся цепочки от производителя до потребителя. Например в каком-то регионе ранее немалая часть продуктов была зарубежного изготовления и продавалась традиционно по высокой цене. После изгнания заграничных поставщиков, на освободившийся рынок вышли отечественные производители из других регионов, где цена на аналогичный продукт была всегда ниже. И заняв эту нишу, продают уже свой товар, но не по той цене, что они продавали у себя, а по более высокой цене сходной с уже сложившейся на новом рынке. А раз там продавать получается выгодней, чем у себя, то и большинство товара стараются продать там. В итоге уменьшается предложение на старом рынке, что ведет к повышению цены, а так же уже и на старом рынке выставляется цена схожая с новым. Ведь зачем продавать на старом по 30, если можно продать на новом по 50, либо продавать на старом тоже по 50. Может отсюда и все возникшие перекосы роста цен? Если так, то со временем должно утрястись и выравняться.
Также и с новыми заграничными поставщиками, из тех с которыми мы теперь "дружим". Вот у нас раньше яблоки зимой были в основном безвкусный Китай, теперь вторую зиму магазины просто завалены нормальными яблоками Сербия, Аргентина и всяких других стран и по более низкой цене, чем ранее. Тоже наверное старые поставщики куда-то в более выгодное освободившееся место дернули, а на их место новые удачно попали.
 
Последнее редактирование:

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2014
Сообщения
311
Поблагодарили
247
Возраст
50
Город
Сыктывкар
Продукты из рая 11 февраля 2016 года.
8d61f41e9fd4.jpg

f340d5d49922.jpg

3a5893ad80b3.jpg

37973826a0c7.jpg

bbc19c5ba381.jpg

203938d96426.jpg

b3fa8cebc074.jpg

b7e3b3b35af5.jpg

42a1266b7846.jpg


ИП Варданян-считается не самый дешевый магазин.Так что это ваши родственники,знакомые,друзья имеющие магазины наживаются на вас.
 
Последнее редактирование:

Ilgizarm

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2015
Сообщения
210
Поблагодарили
245
Город
Димитровград

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2014
Сообщения
311
Поблагодарили
247
Возраст
50
Город
Сыктывкар
О великий Илгизар,луч света в темном царстве, представляете ,конечно читал и даже смотрел как некоторые из них производятся.У вас опять лишь бы написать,а там как пойдет.
6dfa612cd6a6.jpg

0ed8add6f5aa.jpg

407fa96b03da.jpg

Телефон плохенький,но видно что е нет
 
Последнее редактирование:

Ilgizarm

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2015
Сообщения
210
Поблагодарили
245
Город
Димитровград
О великий Илгизар,луч света в темном царстве, представляете ,конечно читал и даже смотрел как некоторые из них производятся.У вас опять лишь бы написать,а там как пойдет.
Телефон плохенький,но видно что е нет

Странно, уважаемый, что цены приводите на одни продукты - а состав (нечитаемый) на другие (кроме горошка).

И поймите - я Вам не враг. Я не пытаюсь поймать Вас на вранье - мне хочется что бы Вы взглянули на вещи трезво.
Я рад что у Вас зеленый горошек стоит 34 руб./425 гр.. Еще более радостно мне, что армянский сыр у Вас стоит всего лишь 634 руб/кг.

Но речь то была совсем о другом... О доступности этих самых 634 руб/кг и что в них - в этих самых кг...
 

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2014
Сообщения
311
Поблагодарили
247
Возраст
50
Город
Сыктывкар
На первом фото продукция ПФ Зеленецкая,которая выпускает продукцию из свинины и курицы,выпускается линейка продуктов без-Е,сам видел как производится,на втором фото свинина из йошкорлы-там просто свинина,колбасу не смог сфоткать она гад еще закрыта и полукруглая,плохой у меня камера на телефоне.
Доказывать,усираться не буду,хочеш поймать на вранье приезжай в сыктывкар и смотри сам,магазин ИП Варданян ул.Карла Маркса 178.
Сыр сфоткал для либеральной прослойки,которые кричат,что нет в магазине таких сыров,сам такую чушь не ем.
 

Ilgizarm

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2015
Сообщения
210
Поблагодарили
245
Город
Димитровград
Мы с Вами как будто на разных языках говорим - У МЕНЯ НЕТ ЗАДАЧИ ПОЙМАТЬ ВАС НА ВРАНЬЕ. Вероятнее всего - Вы заблуждаетесь.
Ну подумайте, сколько должен стоить килограмм свиного мяса, чтобы окорок из него стоил 255 руб/кг? А если учесть выход готового продукта? А если учесть приправы? А если еще работу и все остальное? Так что если бы это было ХОРОШЕЕ чистое мясо - то к бутику уважаемого Варданяна уже проложили бы Великий шелковый путь...

выпускает продукцию из свинины и курицы, выпускается линейка продуктов без-Е,сам видел

Поинтересуйтесь, выпускается ли продукция без консервантов и антиокислителей... А ведь это все "Е"... Да и крахмал, которого в этой "продукции", судя по цене, немало - тоже "Е"... Просто об этом стыдливо не указывают на этикетках...

Сыр сфоткал для либеральной прослойки,которые кричат,что нет в магазине таких сыров,сам такую чушь не ем.

По поводу сыров - тоже самое что и с мясом... Задумайтесь, сколько нужно литров молока для производства 1 кг сыра, даже без учета всех остальных затрат...

Повторюсь - не ставлю себе задачу поймать Вас на вранье. Надеюсь, что перестанете заблуждаться...
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Почти на прежнем уровне по ценам мясо

Помнится, меня удивила однажды реплика, что на рынке дешевле, чем в магазине.
Что здесь, что в любимом черноземье это пипец как не так. По некоторым позициям на рынке в разы дороже, чем в магазине.
Конечно, можно у "проверенного фермера" брать. Если он на рынок не вылазит со своей молочкой, то оно дешевле рыночного (хоть все равно и дороже магазинного). Но это СамСебеЗлобныйБуратино, поскольку заранее закладываешься на то, что ни о каком санитарно-ветеринарном контроле речи идти не может и случись в яйцах какая сальмонела правду искать можно будет только лично с двухстволкой в руках.
 
  • Like
Поблагодарили: OXIGEN

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
573
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Ребята читаю и удивляюсь. Задача "Прожить НА МАЛЕНЬКУЮ ЗАРПЛАТУ". Причем тут вкусный хлеб, тушенка и фейхоа? Имеет смысл говорить о ценах на муку, мясо, картошку с луком.
Вчера делала сосиски: 300 г куриный фарш, 60г свиной жир, 100г молоко, ... За 80-85 рублей 0,5 кг хорошего продукта.
Хлеб 400г муки, 2-5г дрожжей - 600г вполне вкусного хлеба.
1 яйцо, 200г масла, 1-2 ч.л. горчичный порошок, соль, 40г уксус (3%) - 300г майонеза.
Вспоминается реплика ребёнка из наших тяжелых времен : "Ты говоришь мы экономим, а питаться мы стали лучше!"
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
По такому разбросу повышений цен в регионах, такая мысль. Возможно просто порушились сложившиеся цепочки от производителя до потребителя. Например в каком-то регионе ранее немалая часть продуктов была зарубежного изготовления и продавалась традиционно по высокой цене. После изгнания заграничных поставщиков, на освободившийся рынок вышли отечественные производители из других регионов, где цена на аналогичный продукт была всегда ниже.

Ну разброс был всегда. "Товар стоит столько, сколько за него можно получить" (С)
От платежеспособности местного населения цена зависит не меньше, чем от транспортных и прочих издержек.
А замещение отечественными продуктами точно происходило. Ровно год назад много писали о "забастовке" сетевых магазинов, которые коллегиально взяли тайм-аут на продажи некоторых продовольственных товаров на тот срок, который им был нужен, чтобы определиться с издержками на перепродажу отечественных продуктов. Своего рода был ультиматум. В течение этого срока доторговывали продуктами по старым, еще не закрытым зарубежным контрактам.
 

Ilgizarm

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2015
Сообщения
210
Поблагодарили
245
Город
Димитровград
Ребята читаю и удивляюсь. Задача "Прожить НА МАЛЕНЬКУЮ ЗАРПЛАТУ". Причем тут вкусный хлеб, тушенка и фейхоа? Имеет смысл говорить о ценах на муку, мясо, картошку с луком.
Вчера делала сосиски: 300 г куриный фарш, 60г свиной жир, 100г молоко, ... За 80-85 рублей 0,5 кг хорошего продукта.
Хлеб 400г муки, 2-5г дрожжей - 600г вполне вкусного хлеба.
1 яйцо, 200г масла, 1-2 ч.л. горчичный порошок, соль, 40г уксус (3%) - 300г майонеза.

Вы абсолютно правы, Лилия. Ветка обсуждения незаметно отклонилась в сторону "качественно прожить" на маленькую зарплату, а не собственно - "прожить". Конечно, возможно прожить и на маленькую зарплату (друзья в Германии и СШП писАли, что можно почти бесплатно брать в магазинах просрочку, и бывает даже очень хорошую. Как сейчас - не знаю, давно не общался.). А в Российских деревнях, бывает, и вообще без зарплат живут... Все дело в качестве проживания (не качестве питания даже), так сказать...

Поэтому с репликой:

"Ты говоришь мы экономим, а питаться мы стали лучше!"

Согласиться все же не могу...
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Ребята читаю и удивляюсь. Задача "Прожить НА МАЛЕНЬКУЮ ЗАРПЛАТУ". Причем тут вкусный хлеб, тушенка и фейхоа?

Вспомнилось из фильма "Формула любви":
"Ну почему же непременно лапша? Да хоть бы и лапша. Чем плоха лапша?" (С)

На самом деле с постом солидарен. Просто понятие "маленькая зарплата" у всех очень разное, хотя бы и по голосованию в этой теме судя.
Отсюда и многообразие мнений, что тоже неплохо.

А так-то да, кому-то может и не приходилось в детстве либо когда еще "почувствовать разницу" между просто картошкой, выращенной на 2-х сотках, и той же картошкой, но политой самодельным подсолнечным маслом, что родичи с оказией переслали ))
Все познается в сравнении, все...
 

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
2,097
Поблагодарили
3,867
Город
Вселенская Тайга
Конечно, можно у "проверенного фермера" брать. Если он на рынок не вылазит со своей молочкой, то оно дешевле рыночного (хоть все равно и дороже магазинного). Но это СамСебеЗлобныйБуратино, поскольку заранее закладываешься на то, что ни о каком санитарно-ветеринарном контроле речи идти не может и случись в яйцах какая сальмонела правду искать можно будет только лично с двухстволкой в руках.
Фермерская продукция стот гораздо дороже чем магазинная или рыночная. молоко у фермеров от 150- р за литр.
И еще, не так уж хороша бывает доморощенная еда ) -это много от чего зависит. Как то фермер один кур держал и блин.... прости хоспади... как они выглядели ---это ппц...
Во первых сами куры неухоженные ( а их было более 70 голов у него) да и бедная курица которой он хвастался типа:- смотри, домашнее-свое! тушка курицы маленькая тощая и синезеленая какая то - и при виде её охота блевануть а не думать о том как бы ее приготовить .да и вообще такое впечатление что она и на вид и на вкус деревянная.
Поэтому ну ,про здоровую фермерскую еду- даже слышать не могу. это такая хрень ....
ни один человек не знает как на самом деле содержится скот чем его лечат и кормят , и блин сказки про то что скот кушает чистую пищу - тоже хрень - потому что фермера -это народ который экономят на всем максимально и скот порой содержат в условиях приближенных к концлагерю.У нас был фермер у которого скот зимой дох от голода , а он пилил бензопилой дохлые тушки коней и коров и вывозил продавать - подешевке, как "фермерское-своё".... и все мясо раскупали люди в течении часа))))
так что , иногда у такого фермера что то брать- себе дороже. да и глянув в каких условиях содержаться куры или скот- иногда не то что кушать их не хочеться а возникает либо чувство жалости к животным либо отвращение. ))...фу блин...- как вспомню-так вздрогну....
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Поэтому ну ,про здоровую фермерскую еду- даже слышать не могу. это такая хрень ....
ни один человек не знает как на самом деле содержится скот чем его лечат и кормят , и блин сказки про то что скот кушает чистую пищу - тоже хрень - потому что фермера -это народ который экономят на всем максимально

Плюс разные "маленькие хитрости" из серии "как за сутки до забоя увеличить вес мяса на 10%"

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------

так кушай ролтон))))

Опять же. "Ну почему же непременно лапша?" (С)
Можно и чего-то понажористее взять. Соловьиных язычков в продаже не видел, а утиные пожалуйста ))
http://meatkings.ru/prices/5350c5056d6b0038c5a90000#
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
Фермерская продукция стот гораздо дороже чем магазинная или рыночная. молоко у фермеров от 150- р за литр.
И еще, не так уж хороша бывает доморощенная еда ) -это много от чего зависит. Как то фермер один кур держал и блин.... прости хоспади... как они выглядели ---это ппц...
Во первых сами куры неухоженные ( а их было более 70 голов у него) да и бедная курица которой он хвастался типа:- смотри, домашнее-свое! тушка курицы маленькая тощая и синезеленая какая то - и при виде её охота блевануть а не думать о том как бы ее приготовить .да и вообще такое впечатление что она и на вид и на вкус деревянная.
Поэтому ну ,про здоровую фермерскую еду- даже слышать не могу. это такая хрень ....
ни один человек не знает как на самом деле содержится скот чем его лечат и кормят , и блин сказки про то что скот кушает чистую пищу - тоже хрень - потому что фермера -это народ который экономят на всем максимально и скот порой содержат в условиях приближенных к концлагерю.У нас был фермер у которого скот зимой дох от голода , а он пилил бензопилой дохлые тушки коней и коров и вывозил продавать - подешевке, как "фермерское-своё".... и все мясо раскупали люди в течении часа))))
так что , иногда у такого фермера что то брать- себе дороже. да и глянув в каких условиях содержаться куры или скот- иногда не то что кушать их не хочеться а возникает либо чувство жалости к животным либо отвращение. ))...фу блин...- как вспомню-так вздрогну....

Никто не мешает брать продукцию у знакомого фермера, у того, у которого можно посмотреть всю ферму. Я бы тоже не взял у горемыки - фермера ничего.
А в магазины. думаешь, не у таких же фермеров берут? Всю продукцию проверяют? Просрочку - выкидывают? Или переупаковывают и лепят новые бирки? Перед заморозкой, водой тушки не накачивают?
Фермер - фермеру рознь. Это не панацея.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
дался вам тот ролтон!
"Ну почему же непременно лапша? Да хоть бы и лапша. Чем плоха лапша?" (С)
одно яйцо, мука, соли чуть - замесили, раскатали, нарезали... пока вода или бульон (можно ж и овощной) закипает, лапша высохнет... лапшичку в бульон, 10 минут и еда готова

и дешевле чем ролтон!
 
Сверху