Ilgizarm
Выживальщик
Короче, надо повысить пенсионный возраст до 105 лет и закрыть тему о несчастных пенсионерах.
Речь шла не о пенсионерах а о стариках. И кстати, не жалко будет отправить маму с папой вместо Лувра на заводскую смену?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Короче, надо повысить пенсионный возраст до 105 лет и закрыть тему о несчастных пенсионерах.
Илгизар,читать пост нужно сначала и до конца,а не видеть за что можно зацепиться,вырвать из контекста,и писать чтонибудь лиш бы что,главное написать.Повторюсь мать бухгалтер на швейной фабрике,потом у частника бухгалтером,отец-инжинер по технике безопасности на лесоперевалочной базе.Просто они работали и все.
Отца нет с 13 лет.. А про мать не могу сказать, что особенно сильно переживала.. Но миска супа у меня по выходным была..Вспомните, были ли счастливы Ваши родители (очень надеюсь что они живы и здоровы), когда у Вас были проблемы по жизни (а насколько я помню по чтению форума - они все таки были)?
Вот напиши свои траты сюда.. Что чего покупешь сколько и по чем???
Для меня 2 тыс. это один раз в магазин сходить..
Пример моих расходов:
сыр российский - 380руб - 1 кг. (хватает на 2 дня)
хлеб - буханка - 38р.- ( 1 день)
молоко 2 литра 100р - (1 день)
яйца 2 дес. - 150 (2 дня)
гречка 1 пачка 900 - 70р (2 дня)
чай "Акбар" - 180р ( неделя)
Сахар 1 кг. - 50 (неделя)
Орешки соленые(арахис) 1 кг.- 200р (2 дня)
мыло туалетное - 20 руб ( неделя-полторы)
шампунь - 200руб ( неделя-полторы)
примерно на 700-800 руб фрукты: гранаты 4шт., киви (4-5шт), яблоки (зеленые) 1 кг. (тоже 2 дня)
Итого: 19168..
Помимо еды и коммуналки: интернет, телефон в день 60руб (инет и телефон по 300р в мес. уходит), транспорт - около 50 руб. ( 3 поездки на автобусе 13руб)..
Отца нет с 13 лет.. А про мать не могу сказать, что особенно сильно переживала.. Но миска супа у меня по выходным была..
А вообще с родствениками у меня сложные отношения.. Деньгами это нельзя исправить или сделать счастливыми, я пробовал.. :0)))
Трудно так вот сходу прикинуть. Просто получая 30-35 на руки, 20-25тыр просто откладываю, не думая даже, "в копилку". С этой "копилки" трачусь на инструмент, стройматериалы, хобби (патроны и прочая) и тд, с нее же добавил на покупку дома(продал квартиру), а затем через неск мес взял УАЗик. Отсюда и вывел свое "меньше 2тыр в неделю трачу на еду".
У меня всегда вызывало удивление подкаблучничество мужчин, которые и все заработанные деньги не сами планировали по тратам, и даже не совместно с женой (попытки игры в демократию), а отдавали жене, а потом клянчили у нее на стограмм.
И эта тенденция настолько часта, что нашла свое место в народном фольклоре:
"Муж, уходя на работу утром, кричит жене:
-Зин, ну дай мне 30 копеек на завтрак!? Ну пожаааалуйста!
- Вась, а как я тебе их скину мелочью со второго этажа с балкона? Они же по двору разлетятся!
- А ты их в трюльник заверни!"
Можно ли такого пьянь-попрошайку-подкаблучника назвать мужиком? Глубоко сомневаюсь. Наличие первичных половых признаков еще не признак состоявшегося мужчины.
Сейчас налетят форумные психологи и начнут писать, чтоянеправпатамуштонеправваопще)).
Дим, может все потому что пока ты один (или я ошибаюсь)? И к тому же живешь с родителями? Да и свой дом - это реально помощь бюджету.
А я вот в Димитровграде получая побольше (да и жена работает), иногда в ноль бюджет расходую (редко, конечно). Правда, катаюсь много - на топливо много уходит да и зап.части кусаются. Даже задумываться начал, не поменять ли Аудюшку на что нить Российское. (Правда жена свою Пежучку ни в жисть не отдаст). Да и стараюсь детям/внукам подкинуть по возможности...
С уважением, Илгизар.
Но с этим уже не тут, а к нам в "клуб холостяков" =)
Я бы не назвал это бедностью. Назвал бы жадностью.
Жестокий Вы - жизни наверное не видели(((
Я довольно часто сам себе и хлеб пеку и лепешки. И чебуреки с пельменями. Энчиладу. И торты и куличи. Из муки. С любым припеком. Из 1 кг муки получается 1.5-1.8 кг выпечки. На 100 руб можно купить 3-4 кг муки из которой получится 5-7 кг свежей выпечки. 5-7 кг - это 12-18 батонов хлеба (400 гр).
А теперь, зная это, вопрос - зачем человеку мешок 45 кг испорченного хлеба за 100 руб?
))) Не, спасибо, земеля))) Уж лучше Вы к нам)))
Я имею в виду тут на форуме, на СэйвЮ =) виртуальный клуб.
Я имел в виду мужчин..
Приведи пожалуйста рецепт твоего ххлеба из муки за 100 рублей)- с ценой продуктов для теста...Я довольно часто сам себе и хлеб пеку и лепешки. И чебуреки с пельменями. Энчиладу. И торты и куличи. Из муки. С любым припеком. Из 1 кг муки получается 1.5-1.8 кг выпечки. На 100 руб можно купить 3-4 кг муки из которой получится 5-7 кг свежей выпечки. 5-7 кг - это 12-18 батонов хлеба (400 гр).
А теперь, зная это, вопрос - зачем человеку мешок 45 кг испорченного хлеба за 100 руб?