Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
Короче, надо повысить пенсионный возраст до 105 лет и закрыть тему о несчастных пенсионерах.

Речь шла не о пенсионерах а о стариках. И кстати, не жалко будет отправить маму с папой вместо Лувра на заводскую смену?

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
Илгизар,читать пост нужно сначала и до конца,а не видеть за что можно зацепиться,вырвать из контекста,и писать чтонибудь лиш бы что,главное написать.Повторюсь мать бухгалтер на швейной фабрике,потом у частника бухгалтером,отец-инжинер по технике безопасности на лесоперевалочной базе.Просто они работали и все.

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
Илгизар,читать пост нужно сначала и до конца,а не видеть за что можно зацепиться,вырвать из контекста,и писать чтонибудь лиш бы что,главное написать.Повторюсь мать бухгалтер на швейной фабрике,потом у частника бухгалтером,отец-инжинер по технике безопасности на лесоперевалочной базе.Просто они работали и все.

Уважаемый Г7П, пост я читал сначала и до конца. Тем более с того места, где он плавно перетек с зарплаты на пенсию. Если где то ошибся, прошу Вас, укажите мне на это. И где работали Ваши уважаемые родители тоже читал (в моем ответе присутствует репост с этим описанием).
И Вы, в общем то, так и не указали - в чем же я был не прав. То что они сегодня не покупают одежду? То что они платят квартплату? То что они ездят на "Запорожце"? Или в том, что у них не самая маленькая пенсия?

А по существу - нет у меня желания цепляться за что то, тем более вырывать из контекста.

Если Вам неприятен этот разговор - считаю разумным его прекратить.

С уважением, Илгизар.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Вспомните, были ли счастливы Ваши родители (очень надеюсь что они живы и здоровы), когда у Вас были проблемы по жизни (а насколько я помню по чтению форума - они все таки были)?
Отца нет с 13 лет.. А про мать не могу сказать, что особенно сильно переживала.. Но миска супа у меня по выходным была..
А вообще с родствениками у меня сложные отношения.. Деньгами это нельзя исправить или сделать счастливыми, я пробовал.. :0)))

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Вот напиши свои траты сюда.. Что чего покупешь сколько и по чем???

Для меня 2 тыс. это один раз в магазин сходить..

Пример моих расходов:
сыр российский - 380руб - 1 кг. (хватает на 2 дня)
хлеб - буханка - 38р.- ( 1 день)
молоко 2 литра 100р - (1 день)
яйца 2 дес. - 150 (2 дня)
гречка 1 пачка 900 - 70р (2 дня)
чай "Акбар" - 180р ( неделя)
Сахар 1 кг. - 50 (неделя)
Орешки соленые(арахис) 1 кг.- 200р (2 дня)
мыло туалетное - 20 руб ( неделя-полторы)
шампунь - 200руб ( неделя-полторы)
примерно на 700-800 руб фрукты: гранаты 4шт., киви (4-5шт), яблоки (зеленые) 1 кг. (тоже 2 дня)
Итого: 19168..

Помимо еды и коммуналки: интернет, телефон в день 60руб (инет и телефон по 300р в мес. уходит), транспорт - около 50 руб. ( 3 поездки на автобусе 13руб)..

Трудно так вот сходу прикинуть. Просто получая 30-35 на руки, 20-25тыр просто откладываю, не думая даже, "в копилку". С этой "копилки" трачусь на инструмент, стройматериалы, хобби (патроны и прочая) и тд, с нее же добавил на покупку дома(продал квартиру), а затем через неск мес взял УАЗик. Отсюда и вывел свое "меньше 2тыр в неделю трачу на еду".

ну попробую примерно накидать:

сыр российский - 320-350руб - 1 кг. (хватает на, хз на сколько, не любитель особо, ну пусть на неделю)
хлеб - буханка - 20р + батончик сладенькой к чаю 18-24р.- ( 3 дня)
молоко 1 литр 30р - (2 дня, чисто в кофе добавляю)
яйца 2 дес. - 100 (неделя)
гречка 1 кг - 45р (2 дня)
чай и(ли) кофе - 100-200р ( неделя)
Сахар 1 кг. - 50 (неделя)
мыло туалетное - 7-10 руб ( неделя-полторы)
шампунь - 100-120руб (3-4 недели), хз как можно израсходовать флакон шампуня за 1 неделю =)
фрукты по желанию и не всегда

коммуналка копейки (частный дом)
интернет + телефон= 570р в мес, транспорт - 500-700-1000 руб. в мес на газ (бибика на газу)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
У меня всегда вызывало удивление подкаблучничество мужчин, которые и все заработанные деньги не сами планировали по тратам, и даже не совместно с женой (попытки игры в демократию), а отдавали жене, а потом клянчили у нее на стограмм.
И эта тенденция настолько часта, что нашла свое место в народном фольклоре:
"Муж, уходя на работу утром, кричит жене:
-Зин, ну дай мне 30 копеек на завтрак!? Ну пожаааалуйста!
- Вась, а как я тебе их скину мелочью со второго этажа с балкона? Они же по двору разлетятся!
- А ты их в трюльник заверни!"
Можно ли такого пьянь-попрошайку-подкаблучника назвать мужиком? Глубоко сомневаюсь. Наличие первичных половых признаков еще не признак состоявшегося мужчины.

Сейчас налетят форумные психологи и начнут писать, чтоянеправпатамуштонеправваопще)).

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
а может мне нравится Женушки просить денег на обед ))) не путай алкоголиков с мужчинами. Пьющие травят свой мозг и глушат уравновешанную психику.
твой пост о Мужчине но о больном алкоголизмом Мужчине - его надо вылечить и все встанет на свои места.

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
Отца нет с 13 лет.. А про мать не могу сказать, что особенно сильно переживала.. Но миска супа у меня по выходным была..
А вообще с родствениками у меня сложные отношения.. Деньгами это нельзя исправить или сделать счастливыми, я пробовал.. :0)))

Извини за отца...
А по поводу денег - они и так то зло, а между родными гораздо большее. Да и отношения все же наверное не деньгами исправляют а... добром, что ли... ИМХО.
По поводу счастья тоже много можно говорить... И наверное не в этой ветке... Но раз уж речь зашла о наших стариках - думаю, для них счастье что их дети живы/здоровы/сыты/одеты... Все остальное - частности...

Конечно же, могу ошибаться. Для того и диалог.

С уважением, Илгизар.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Трудно так вот сходу прикинуть. Просто получая 30-35 на руки, 20-25тыр просто откладываю, не думая даже, "в копилку". С этой "копилки" трачусь на инструмент, стройматериалы, хобби (патроны и прочая) и тд, с нее же добавил на покупку дома(продал квартиру), а затем через неск мес взял УАЗик. Отсюда и вывел свое "меньше 2тыр в неделю трачу на еду".

Дим, может все потому что пока ты один (или я ошибаюсь)? И к тому же живешь с родителями? Да и свой дом - это реально помощь бюджету.
А я вот в Димитровграде получая побольше (да и жена работает), иногда в ноль бюджет расходую (редко, конечно). Правда, катаюсь много - на топливо много уходит да и зап.части кусаются. Даже задумываться начал, не поменять ли Аудюшку на что нить Российское. (Правда жена свою Пежучку ни в жисть не отдаст). Да и стараюсь детям/внукам подкинуть по возможности...

С уважением, Илгизар.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
У меня всегда вызывало удивление подкаблучничество мужчин, которые и все заработанные деньги не сами планировали по тратам, и даже не совместно с женой (попытки игры в демократию), а отдавали жене, а потом клянчили у нее на стограмм.
И эта тенденция настолько часта, что нашла свое место в народном фольклоре:
"Муж, уходя на работу утром, кричит жене:
-Зин, ну дай мне 30 копеек на завтрак!? Ну пожаааалуйста!
- Вась, а как я тебе их скину мелочью со второго этажа с балкона? Они же по двору разлетятся!
- А ты их в трюльник заверни!"
Можно ли такого пьянь-попрошайку-подкаблучника назвать мужиком? Глубоко сомневаюсь. Наличие первичных половых признаков еще не признак состоявшегося мужчины.

Сейчас налетят форумные психологи и начнут писать, чтоянеправпатамуштонеправваопще)).

Меня тоже всегда такое мягко гря, удивляло =) И когда этот вопрос поднимался в присутствии дам, то те сразу веско аргументировали: "а коммуналку кто платит? а в маг-н кто ходит? а за садик? Вы же не умеете/не хотите/не будете сами". Но я вот после развода один живу, все сам оплачиваю, и ну вот ваааще не вижу ничего сложного в этом всем =) и белье само собой у меня стирается, и еда готовится, и тд... ИМХО это великий вселенский бабий заговор, что ведение домашнего хоз-ва архисложная и не посильная обычному мужику задача, и его единственный выход, это все бабло отдавать жене, а она, уж так и быть, попробует сама со всем разобраться =)

з.ы. тут где-то было (или не тут, но прочел где-то), что после развода мужик первое время просто кайфовал, что никто ему мозг не выносит, нет никакой суеты никчемной, и тд. Вот и у меня такое же чувство было, причем я был действительно опечален развалом семьи, жалел "о былом". Но тоже некое чувство облегчения, напополам с депрессией от развода, присутствовало... Реально, плин,"и с ними плохо, и без них никак!" =)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я имел в виду мужчин, которые отдают бразды правления в семье в руки женщин. В том числе все заработанные деньги - что является одним из признаков отданной власти. Это называется семейный матриархат.
Уверен, что в нормальной семье либо муж должен определять бюджет семьи в общем масштабе, ну или хотябы совместно решали бы.
Идеально, на мой взгляд, когда муж разделит деньги по статьям расходов - эта часть на коммуналки, эта на покупки дорогостоящих материалов в дом, эта часть на продукты и т.д. Мелочиться, высчитывая, какие продукты купить, конечно - для мужчины негоже - отдал эту часть расходов жене, пусть думает, какие продукты купить - в конце концов ей из них готовить. Но когда муж отдат все деньги и право на решение всех финансовых расходов семьи жене, и не может самостоятельно, без ее разрешения, потратить ни рубля, заработанного им же - то это признак, что он подкаблучник.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Дим, может все потому что пока ты один (или я ошибаюсь)? И к тому же живешь с родителями? Да и свой дом - это реально помощь бюджету.
А я вот в Димитровграде получая побольше (да и жена работает), иногда в ноль бюджет расходую (редко, конечно). Правда, катаюсь много - на топливо много уходит да и зап.части кусаются. Даже задумываться начал, не поменять ли Аудюшку на что нить Российское. (Правда жена свою Пежучку ни в жисть не отдаст). Да и стараюсь детям/внукам подкинуть по возможности...

С уважением, Илгизар.

Дык а об чем речь то зашла? =) про трату "на еду" 2 тыс в неделю, много ли это или мало? Ясен фиг что речь шла "на одного". Я когда женат был, работали оба, и тоже порой "почти в ноль" к концу месяца. А как развелся, то или тратить стал "умнее", или еще что, но мой реальный уровень жизни сильно вырос по сравнению с "брачными" годами. В браке плин, машину не могли купить, какой уж там дом... Но с этим уже не тут, а к нам в "клуб холостяков" =)

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Я бы не назвал это бедностью. Назвал бы жадностью.
Жестокий Вы - жизни наверное не видели(((

Я довольно часто сам себе и хлеб пеку и лепешки. И чебуреки с пельменями. Энчиладу. И торты и куличи. Из муки. С любым припеком. Из 1 кг муки получается 1.5-1.8 кг выпечки. На 100 руб можно купить 3-4 кг муки из которой получится 5-7 кг свежей выпечки. 5-7 кг - это 12-18 батонов хлеба (400 гр).

А теперь, зная это, вопрос - зачем человеку мешок 45 кг испорченного хлеба за 100 руб?

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
Я довольно часто сам себе и хлеб пеку и лепешки. И чебуреки с пельменями. Энчиладу. И торты и куличи. Из муки. С любым припеком. Из 1 кг муки получается 1.5-1.8 кг выпечки. На 100 руб можно купить 3-4 кг муки из которой получится 5-7 кг свежей выпечки. 5-7 кг - это 12-18 батонов хлеба (400 гр).

А теперь, зная это, вопрос - зачем человеку мешок 45 кг испорченного хлеба за 100 руб?

Ну может потому, что это почти в десять раз дешевле?

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Я имел в виду мужчин..

Да я понял тебя =) и я об этом. У нас батя покойный всегда просто клал денежку в секретер, и все. Все траты они с мамой сообща планировали, но мама была домохозяйкой, и мб в силу этого, мб в силу ее мягкого характера, был явно выраженный патриархат. Такую линию поведения я впитал, и с бывшей женой также все устроили, "на общих основаниях и с обязательным обсуждением". А клянчить у жены на сигареты, из своих же денег.... тьфу ты! А таких примеров да, вокруг наверно большинство.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Приведи пожалуйста рецепт твоего ххлеба из муки за 100 рублей)- с ценой продуктов для теста...
примерно :_ дрожжи, кефир или молоко , яйцо, соль сахар - что там еще? масло ?
и посчитай заново ))

ого да у тебя кибер мука, с нано технологиями походу ) раз из 3 кг муки получаеться 7 кг выпечки !!!!!!
ага- ты еще цену мяска в пельменях и чебуреках можешь посчитать ))

Когда придет БП ,и ты узнаешь ответ на свой вопрос )

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Короче, надо повысить пенсионный возраст до 105 лет и закрыть тему о несчастных пенсионерах.

А как тогда быть с полицией и армией? Должно быть основной источник пенсионеров с 45-50 лет.

Сверху