Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
То есть сперма вырабатывается всю жизнь, и через какое-то время взамен испорченных алкоголем сперматозоидов выработаются новые, здоровые, при условии, что мужик не пил потом. А у женщин яйцеклетки одни на всю жизнь. И испорченные не заменишь.
Так и есть. Эволюционный фактор изменчивости идет через мужчину, сохранения признаков - через женщину. Просто, но надежно.

Нужно выбирать непьющую девушку - резюмирую. И не гулящую. И не стервозную...
Господи, да где ж ее такую-то найти?((
Если первое и второе еще можно найти, то второе - почти нереально. Выедание мозга мужу - просто какое-то врожденное женское умение, прямо как умение дышать, краситься и болтать по телефону... :rofl:

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Тем кто реально желает решать проблему, могу посоветовать коваться.

Отношения нужно строить. Материал для стройки - искать. И нужно искать, зная характеристики материала, а не методом тыка. Прежде практики - изучить теорию из надёжных источников.

Могу порекомендовать книгу "Практическое пособие по охоте на мужчин". Написанную автором книг по выживанию, Андреем Ильичёвым.

Книга рассчитана на женскую и, более того, одинокую аудиторию. Но написана о отношениях - ясно, правдиво, цинично.
Есть что узнать интересного умному мужчине. Тем более - холостому и в поиске.
дело не только в социальной активности родителей. Дело еще и в том, что современные 14 летние брачующиеся кроме как секасом заниматься ничего не умеют еще. И в голове еще пусто.
Проблема гораздо, гораздо глубже.
Проблема в пустоголовых родителях. В ханжестве и неспособности, называть вещи своими именами.
одно время мне приходилось часто менять партнерш - жену искал
Нашёл?
Что, прям там где искал?
Сочувствую.
Выедание мозга мужу - просто какое-то врожденное женское умение
Способность приобретённая. С детства наблюдала, как мама папе мозг чайной ложечкой выскрeбала.
В соответствии с реакцией отца - закрепила поведение.

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Женщина 80 лвл

attachment.php

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Кароче не знаю в тему или нет ...
Кто бы что ни говорил а с началом кризиса жизнь людей преклонного возраста поменялась....
У меня соседи пенсионеры, и это как раз та категория людей с невысоким доходом которым приходиться экономить и выживать, и крутиться в прямом смысле.К чему я это.. зашла в гости к соседке и она меня угостила холодцом из свинных шкурок, на рынке их отдают бесплатно , либо цена за килограмм от 10 до 15 рублей. Нашла несколько рецептов , может кому пригодится)
Холодец из свиных шкурок
http://www.kuharka.ru/recipes/meat/liver/10700.html

Свиные шкурки с чесноком
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=392392.0

Рулет из свиной шкурки
http://povar.ru/recipes/rulet_iz_svinoi_shkurki-26623.html

Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94741/

Оладушки из вареной гречки
http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/18102.html

С

Скорп

Знакомый пенсионер в прошлый БП очень рекомендовал ряску, салаты и супы с неё делали у них дома.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Знакомый пенсионер в прошлый БП очень рекомендовал ряску, салаты и супы с неё делали у них дома.
У нас бабульки и дедульки забирают все что идет в корзину овощных магазинах,и со всяких рынков и овощных складов. Кто то говорит что он берет это для животных, просто потому что им стыдно попрошайничать и стыдно сказать о том что им кушать нечего) Булка хлеба в магазине стоит 25 рублей , а 45 киллограмовый мешок хлеба ( 3-4 дневный хлеб-)возврат из магазинов на хлебозавод стоит 100 рублей . И люди покупают его, кто то сухари сушит а кто то хранит в холоде и потом пропаривает в духовке и едят .
Вот именно поэтому я смотрю с улыбкой на тех людей которые не чувствуют кризиса.
С другой стороны в соц сетях появилось много групп взаимопомощи в которых люди просто обмениваются бесплатно ненужными им вещами, причем подавляющее большенство это молодые мамы, которые меняют свою одежду,обувь и украшения на детское питание или подгузники для ребенка. Чувствуют люди что кризис понемногу их прижимает.А на авторынках народ как то массово избавляется от иномарок и берет старые подержанные авто ,потому что народу нечем платить кредиты ))

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
Еще раз повторюсь наверное мы живем в разных мирах.Пенсионеры живут хорошо.Пример у меня родители оба пенсионера,ни в чем себе не отказывают,еще и нам с сестрой помогают.Встретил отца в магазине ,говорю в соседнем яйца дешевле,он ответил что ему пенсии хватает вполне и ему без разницы где какие цены.Теща пенсионерка живет одна,так вообще как сыр в масле купается.У всех у них простые пенсии.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Пенсионеры живут хорошо
Ничего хорошего.. На смоленщине в райцентре средняя пенсия 12 тыс. коммуналка 5.. на жизнь остается 7.. примерно 2 тыс в неделю.. Этого хватает едва-едва на питание.. В деревнях пенсия - 7, но там коммуналки почти нет и огороды свои.. В магазине местном продукты еще хуже качеством и дороже, чем в райцентре..
Выживать конешно еще можно, но дальше будет еще хуже..

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
ППЦ Ирбис =) со всем уважением, но откуда такие траты? Я меньше трачу, чем 2 тыр в неделю. Не жирую, пармезаны не покупаю, но и не голодаю. Причем, на пиво/суши/пиццу больше половины моих "пищевых" трат. Т.е. по факту могу и еще меньше "проедать", гораздо меньше, но привычка плин, да и хоцца иногда и вина с "сушками" при свечах с мадамой своей, и пивка с рыбкой с мужиками =)

Последнее редактирование:

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
на жизнь остается 7..
- а ведь у пенсионеров в есть еще одна важная статья расходов: лекарства. А они нынче подорожали, особенно иноземные. И чем хуже питание (дешевая некачественная еда) - тем больше их нужно.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
со всем уважением, но откуда такие траты? Я меньше трачу, чем 2 тыр в неделю.
Вот напиши свои траты сюда.. Что чего покупешь сколько и по чем???

Для меня 2 тыс. это один раз в магазин сходить..

Пример моих расходов:
сыр российский - 380руб - 1 кг. (хватает на 2 дня)
хлеб - буханка - 38р.- ( 1 день)
молоко 2 литра 100р - (1 день)
яйца 2 дес. - 150 (2 дня)
гречка 1 пачка 900 - 70р (2 дня)
чай "Акбар" - 180р ( неделя)
Сахар 1 кг. - 50 (неделя)
Орешки соленые(арахис) 1 кг.- 200р (2 дня)
мыло туалетное - 20 руб ( неделя-полторы)
шампунь - 200руб ( неделя-полторы)
примерно на 700-800 руб фрукты: гранаты 4шт., киви (4-5шт), яблоки (зеленые) 1 кг. (тоже 2 дня)
Итого: 19168..

Помимо еды и коммуналки: интернет, телефон в день 60руб (инет и телефон по 300р в мес. уходит), транспорт - около 50 руб. ( 3 поездки на автобусе 13руб)..

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Ирбис еще раз мы живем в разных мирах.Я вижу то что вижу.
ты пишешь только о своих стариках которым помогаешь ты и родственники - это хорошо что у твоих все хорошо - но блин ты говоришь только за своих и себя!!!.
Понимаешь в чем дело - мы реально живем в разных мирах.
А можно еще проще сказать :"-Сытый голодного не поймет!"понимаешь люди у которых нет денег на хлебушек в интернетах не сидят и писать о том как и что у них не могут , да и не станут , поэтому в виртуальном пространстве как и у зажравшихся- всегда всё хорошо ...))
Расскажи о хорошей жизни моим соседям которые чермет по 6,50 собирают зимой из под снега и сдают чтоб покушать купить...-вот они точно скажут что у них все хорошо ))))))
Скажи мне ты знаешь сколько весит 3 метровый столб из трубы НКТ? :)

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
Сарбона Игримская -для начала читаем внимательно,написано Мне и сестре помогают родители,внуки забегают к ним каждому по сотне.Далее мы живем в реионе где нихрена особо не растет,картоху сажают в мае и собирают в сентябре,снег тает в конце апреля на майские праздники минусовая погода.Ответь-почему твои соседи собирают лом,может не хотят работать,лень,им нравится.У меня сосед по гаражу тоже собирает лом и полученые деньги тратит нас пойло тк жена не дает ему пенсию тратить на пойло.
Ирбис- где такие цены(Сыктывкар тупиковая станция,ветка от основной жд,все привозное,свое только молочка куриная и свиная продукция,виноводочная продукция ,хлебобулочная картоха капуста морковь и все,всеееее,у вас палку посади вырастет,отсутствует власть всю посадили,средняя зп 12-20тыс,отопление включают в сентябре выключают в конце апреля начале мая)Цены молоко-45 руб.литр,мясо свинина 270-390руб.кг,грудка курицы-170-220кг,хлеб городской-30-36руб,яйца 1кат-65-75руб десяток,масло сливочное 200гр-56-90руб.,масло растительное 76-130литр,шоколад-60-80руб,колбаса куриная80-140 батон,-это цены в несамом дешевом магазине принадлежит азербаджанцу но рядом с домом.Бензин аи92-36руб.проезд в автобусе-20руб.сыр росийский-345кг.Напомню все привозное в основном

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Ирбис- где такие цены
У нас в райцентре.

Цены молоко-45 руб.литр,мясо свинина 270-390руб.кг,грудка курицы-170-220кг,хлеб городской-30-36руб,яйца 1кат-65-75руб десяток,масло сливочное 200гр-56-90руб.,масло растительное 76-130литр,шоколад-60-80руб,
Примерно такие-же цены, но колбаса 340-380 кг.

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
Я ЖИВУ В РАЮ,УРА.

Возвращаясь к теме-спросил у родителей как жили в кризисы 90 когда матери зп давали лифчиками и трусами,сказали что выручала дача,охота(отец и дед заядлые охотники).Что помню я-а вроде ничего плохого,в 92 ушел в армию,в 94 пришел купил москвич фургон стал работать,кризис 98-работал в мвд.зп копейки,купили квартиру в кредит,в 2008 жена купила машину в салоне,поменяли квартиру на большую, в 2010 ушел на пенсию поменяли квартиру на еще большую тк родился второй сын,пенсия в то время была 8тыс,жена в декретном отпуске,полтора года жили и не работали,2014-2015 мало работы,зп упала.тк сдельщина-но в тоже время ничего сверхплохого,жить можно,поубавил аппетиты,перестал тратить деньги на всякую ерунду нужную и ненужную.

Сверху