Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Обратите особенно внимание на выражение: "будут двое - одна плоть". Не трое, не четверо, не... и т.д. Строго говоря, здесь многоженство не "осуждается", но и, очевидно, не дозволяется.
Не осуждается но не дозволяется.
В Новом Завете не осуждается пользование интернетом, но и не дозволяется это пользование.
Ок, точка зрения религиозных камрадов мне ясна.
Только хочу уточнить - в тех культурах, которые по той или иной причине находятся в состоянии вялотекущего бп (евреи Ветхого Завета, к примеру), многоженство не запрещено.
Потому как мужики мрут часто.

С

Скорп

дорогие мои, а на какие шиши вы собираетесь купить домик в деревне??? разве для того, чтобы появились бабосики на райскте кущи, не надо немного повкалывать в городе? надо. а значит вы рабы своей идеи.
ПС: случайности в виде наследства, подарков и т.п. не рассматриваем.
Тут вообще-то не школьники на форуме, а мужики вполне себе, повкалывавшие. Я вот 40 лет в этом году отпраздную, надеюсь уже не на Крайнем Севере. Харэ. Пора дать дорогу молодым здоровье погробить на северах. Что характерно, из всех моих материковских знакомых, плакавших о низкой зарплате ни один не согласился поехать пахать на север за в разы большу зп. Видимо у юга плюсов поболя, и не только в зп.

Ипотеку понимаю. Кредиты нет.
Всякие ситуации бывают. Например на работе пообещали повышение зп и пряники, на радостях отправил жену в декрет, по итогу зп понизилась, чтобы не отобрали ипотечную квартиру пришлось сесть на кредиты. Или внезапно оказываешься в больнице, не по своей вине, деньги нужны вчера. Короче не зарекайся.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
поднимите руки у кого дочки растут?
вы вот их тоже готовы отдать в полигамный брак? или все же одному единственному ею любимому, который только-пусть-попробует-обидеть-МОЮ-дочь?

наверное кому-то и подойдет двоеженство, НО только при условии, что все члены коммуны не против и всё изначально открыто, а не втихую от одной жены иметь вторую семью
ну и ради справедливости барышням позволить иметь мужской гарем:mosking:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У меня две дочки.
Вопрос "отдам-не отдам" имеет значение, когда речь идет о скотине.
В современном обществе это звучит как "одобрю-не одобрю".

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Что характерно, из всех моих материковских знакомых, плакавших о низкой зарплате ни один не согласился поехать пахать на север за в разы большу зп. Видимо у юга плюсов поболя, и не только в зп.
Плюсов северной зарплаты вообще не осталось.
За морем телушка полушка...

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
Всякие ситуации бывают. Например на работе пообещали повышение зп и пряники, на радостях отправил жену в декрет, по итогу зп понизилась, чтобы не отобрали ипотечную квартиру пришлось сесть на кредиты. Или внезапно оказываешься в больнице, не по своей вине, деньги нужны вчера. Короче не зарекайся.

Мне не дадут. Нет кредитной истории.
Маленькую сумму (до 50тыс) мне проще занять. Достаточно друзей и знакомых.
Если понизили зарплату, а поменять нет возможности, надо искать подработки. И соизмерять расходы - жестко.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
С уже имеющейся женой такой Свод правил не подписать, но выбирать себе жену можно по критериям, заявленным в нем.
Согласна выполнять? Пошли под венец. Не согласна? Дорогая, тогда нам с тобой семейного счастья не построить. Поищу себе другую жену...
Мужчина должен вдохновлять, есть такие мужчины - как стихия , умеющие увлекать за собой женское внимание , когда это происходит то между людьми начинается "танго", огонь .Женщина редко идет за "буквой" она идет за чувством - когда это происходит- это волшебство , тогда нет необходимости в лидере, так как оба в паре превращаются в "одно существо" некий единый сплав- двигающийся по жизни в одном ритме, и дополняющий друг друга.
Нет другой силы могущей объединить людей по настоящему и в то же время не мешать им чувствовать себя свободными- кроме взаимной любви))
И в нежности они переплелись.
Любовь, как птица-лебедь, встрепенулась
И в красоте своей взметнулась гордо ввысь.
Любовь всегда чиста и непорочна,
Наивна, как весенняя капель.
Она два сердца держит вместе крепко, прочно,
Ей не страшна житейская метель.
Она лучом насквозь пронзает человека,
Энергией своей наполнив жизни смысл,
Соединив одной судьбой два бесконечных века,
Которые к высотам счастья вознеслись.
Два сердца, две души в одну сплетаясь,
Благословением небес озарены.
На зов любви Вселенной откликаясь,
Они одной судьбой творцов наделены.
Земное завершив движенье круга,
Дай Бог, на небесах двоим найти друг друга!
Автор: Татьяна Подцветова
Источник: http://podcvetova.ru/stih/spletene-dush
© Татьяна Подцветова - Стихи и сказки

https://www.youtube.com/watch?v=agazpY2N_zI

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Irokez, не юли))) ты ж понял я о чем
отдавать за муж, если так больше нравится...
но вот думаю, что отдавать за муж как вторую жену вряд ли кто захочет, возможно согласится с выбором дочери, но сомневаюсь, что рад будет

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

когда это происходит то между людьми начинается "танго", огонь
пасодобль начинается, а не танго:russian_ru: ярко, красиво, сложно... но в конце умирает бык

уж лучше вальс, когда мужчина ведет в паре

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Irokez, уточняющий вопрос - а многоженство понимать "содержит на полном довольствии одновременно несколько жен с детьми" или современную трактовку "от одной юбки к другой"?
Странный вопрос. Мы ж, вроде, исходно рассматривали многоЖЕНство, т.е. семью, т.е. там где всех жен содержат. Сколько можешь содержать - столько и заводи.

Только надо учитывать еще один аспект - сможет ли обычный мужчина выдержать давление на мозг сразу нескольких супружниц? Имхо, для этого надо иметь нервы из титана. Одна-то жена запросто может выесть мозг буквально за день. И никакой шариат с домостроем не помогают.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Только хочу уточнить - в тех культурах, которые по той или иной причине находятся в состоянии вялотекущего бп (евреи Ветхого Завета, к примеру), многоженство не запрещено.
Потому как мужики мрут часто.

Ну в общем да, обычаи и правила диктуются демографической целесообразностью, для выживания социума. Разными путями достигается. Например, после ВОВ существенно была снижена законодательная ответственность за изнасилование. Не лучший способ, правда же? Хоть и работал.

Из того, что прочитал, сложилось стойкое впечатление, что введение такого кодекса, с которого началось обсуждение, количество разводов уменьшит быть может, а количество регистрируемых браков сократит наверняка. Кардинально.
Судя по количеству "гражданских браков", даже и те обязательства, что нынешним законодательством предусмотрены, очень и очень многих тяготят.

И еще вопрос. Правильно ли я помню, что в "классическом" русском домострое главой семьи был не муж, а отец мужа? Поскольку девицу "отдавали" в семью жениха. Минимум 3 поколения сосуществовали на одной жилплощади. Ну может и не очень долго старики капали на мозги молодым (из-за низкой средней продолжительности жизни), но внуков, обычно, успевали на ноги поднять. В чем их социальная роль и заключалась.
Опять же, могу ошибаться, но вроде обычай почитания старших и их авторитета был весьма развит. Что-то достаточное близкое к тому, что и сейчас у азиатских и кавказских народов практикуется.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Мужчина должен вдохновлять, есть такие мужчины - как стихия , умеющие увлекать за собой женское внимание , когда это происходит то между людьми начинается "танго", огонь. Женщина редко идет за "буквой" она идет за чувством - когда это происходит- это волшебство...
Происходит не "волшебство", а дамочкой просто бросается муж, дети, в общем, семья дамочкой спускается в нужник. "У меня как бабочки в животе завелись...", "Я его полюбила...", "Я сама не знаю, что со мной случилось", "муж вдруг стал мне противен". Тьфу. Гадость. В русском языке уже в 11-м веке было слово для обозначения таких женщин - "бл.дь".

В любом случае, подобные женщины для построения семьи (тем более, семьи выживальщика) не годятся. Их путь - "бабочки в животе" ("огонь", "танго"), развод, "веселая" жизнь лет до 35, неухоженные дети-безотцовщина, неспособные потом создать свои семьи, кое-как залеченная венерика, в 45 - климакс и одинокая озлобленная старость с собачками/кошечками.

Последнее редактирование:

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
отдавать за муж, если так больше нравится...
но вот думаю, что отдавать за муж как вторую жену вряд ли кто захочет, возможно согласится с выбором дочери, но сомневаюсь, что рад будет

Вообще-то есть и популярный сейчас третий вариант. Вообще без мужа.

Вмешаюсь в ваш диалог.
Тоже две дочки. И две внучки. Ну дочки сравнительно безпроблемно проскочили возраст бурления гормонов, а что с внучками будет пока не загадываю. Потому как и без острого БП демографическая ситуация уже не в их пользу.
Оговорюсь, несколько лет уже прошло, как видел эту передачу и речь шла конкретно о Москве. В общем, не журналистка какая, а чиновница подходящего профиля говорила, что "на 10 девчонок по статистике..." только 6 ребят, пригодных к детородству. Из общего списочного состава минусуется врожденная и благоприобретенная хроника, наркомания, алкоголизм и извращения.

Не знаю, может быть, в регионах ситуация кардинально лучше, на местах видней.
Но мы же про пост-БП как бы намекаем? При любом напряге, даже и не связанными с крупными людскими потерями, как минимум, снижаются возможности у женщины самостоятельно содержать себя и, тем более, детей если они есть.

А категории "нравится" \ "согласен" \ "отдашь" \ "рад" немного из другой оперы.
Мне вот даже монозятья ни фига не нравятся )) Оба. Ни в жениховстве, ни потом. Но семьи состоялись. Хотя, конечно, и по дереву надо постучать и сплюнуть многократно, делая такие заявления.

Последнее редактирование:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Происходит не "волшебство", а дамочкой просто бросается муж, дети, в общем, семья дамочкой спускается в нужник. "У меня как бабочки в животе завелись...", "Я его полюбила...", "Я сама не знаю, что со мной случилось", "муж вдруг стал мне противен". Тьфу. Гадость. В русском языке уже в 11-м веке было слово для обозначения таких женщин - "бл.дь".

В любом случае, подобные женщины для построения семьи (тем более, семьи выживальщика) не годятся. Их путь - "бабочки в животе" ("огонь", "танго"), развод, "веселая" жизнь лет до 35, неухоженные дети-безотцовщина, неспособные потом создать свои семьи, кое-как залеченная венерика, в 45 - климакс и одинокая озлобленная старость с собачками/кошечками.

В точку! Моему приятелю недавно его пока еще нынешняя (но по факту уже бывшая) именно так и сказала, "ты стал мне чужим, ты мне внезапно стал неприятен, дочка у меня уже есть, а ты мне не нужен". Стаж у них был 8+ лет. Я, кстати, в свое время почти все тоже самое услышал, ну кроме "про дочку" =)

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
В точку! Моему приятелю недавно его пока еще нынешняя (но по факту уже бывшая) именно так и сказала, "ты стал мне чужим, ты мне внезапно стал неприятен, дочка у меня уже есть, а ты мне не нужен". Стаж у них был 8+ лет. Я, кстати, в свое время почти все тоже самое услышал, ну кроме "про дочку" =)
Муж "становится противен", как правило, когда у дамочки на стороне заводится "друг". А то, что именно через 7-8 лет после замужества оживают "бабочки в животе" - хорошо объясняет т. н. "теория брачных туров", погугли. Еще забей в поиск - "АБФ". Массу неожиданного узнаешь.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Муж "становится противен", как правило, когда у дамочки на стороне заводится "друг". А то, что именно через 7-8 лет после замужества оживают "бабочки в животе" - хорошо объясняет т. н. "теория брачных туров", погугли. Еще забей в поиск - "АБФ". Массу неожиданного узнаешь.

ахаха )) ссылка твоя, "антибабский сайт" =))

з.ы. забавное совпадение, но моя бывшая тоже после 8,5 лет ушла к другому (точнее я ее выгнал, когда узнал про измены)...

С

Скорп

до 50 проще занять да, если вы не оказывались в ситуации, когда надо на порядок больше денег и сразу вам повезло

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
:rofl:Под разными углами смотрю на твой пост , и пока не вижу ничего кроме твоего собственного страха остаться одному, брошенным женщиной, нелюбимым, и с детьми на руках.
Обычно кстати мужчины бросают своих детей и заводят новые семьи - и не всегда их бывшие жены оставшись с детьми находят себе мужей, так что я думаю не стоит мужской КОБЕЛИЗМ оправдывать тотальным бабским *лядством. ))
:punish:..а то ишь ты , понавешали тут ярлыков"всебабыгулящиеикорыстные":pleasantry:
Число матерей-одиночек в России перевалило за 10 миллионов
№ 14 (255) от 14 апреля 2011

http://argumenti.ru/toptheme/n284/102077
Нервным людям этот материал лучше не читать. И слабым здоровьем тоже, потому что речь пойдет о невероятных вещах, которые сегодня происходят в России. Более 10 миллионов российских женщин тянут своих ребятишек в одиночку, без мужа. У некоторых из них по два-три, а то и по четыре ребенка. Помощь государства – минимальная. Убогая социальная политика, а вернее будет сказать, ее полное отсутствие, уже привело к тому, что среди матерей-одиночек прокатилась волна самоубийств. Что прискорбно, в нескольких случаях эти несчастные предпочли уйти из жизни не в одиночку, а вместе с детьми.

Сколько в России одиноких матерей
http://demoscope.ru/weekly/2013/0553/tema04.php
Имеющиеся результаты переписей населения 2002 и 2010 годов лучше, чем данные переписи 1989 года, подходят для оценивания общей численности матерей с детьми до 18 лет в России, поскольку для двух последних переписей была проведена специальная разработка данных по «семейным ячейкам», позволяющая выделить из множества типов домохозяйств супружеские пары с детьми и матерей (без супруга) с детьми, не учитывая прочих совместно проживающих членов домохозяйств13. Так, в 2002 году всего состоящих и не состоящих в браке матерей с детьми насчитывалось 20,3 млн., в 2010 году – 16,6 млн. Более грубая оценка для 1989 года будет 23 млн. В результате получаем, что в общей численности матерей женщины, претендующие на официальный статус «матери-одиночки», составляли 7-8% в 1989 году, 10-12% в 2002 году и 15-18% в 2010 году, т.е. налицо, как минимум, двукратный рост относительного показателя за два десятилетия.

---------- Сообщение добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:56 ----------

Вообще-то есть и популярный сейчас третий вариант. Вообще без мужа.
Ибо пословица гласит:"Отцов- как псов, а мать одна"))

• Like

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
до 50 проще занять да, если вы не оказывались в ситуации, когда надо на порядок больше денег и сразу вам повезло

Иногда и при поддержке друзей можно в экстрим попасть. В общем, от кредита как от сумы не зарекайся, но по мне так это крайняя мера, а никак не стиль жизни.

На Урале мужчина покончил с собой после того, как взял микрозаём

54-летний житель Асбеста в Свердловской области Алексей Носов покончил с собой после того, как взял кредит на машину. Предположительно, мужчина не выдержал прессинга со стороны ростовщиков.

Известно, что в долги таксист Алексей Носов залез в прошлом году. Дело в том, что у мужчины угнали служебный автомобиль «Рено». Украденную машину вскоре нашли, однако вор успел врезаться на ней в дерево. Ремонт авто, который оценили в 25 тысяч рублей, предстояло оплатить Носову. Такой суммы у таксиста на руках не было, и ему пришлось обратиться в компанию «Быстроденьги».

— На работе он рассчитался, но кредиторы тут же начали его преследовать и требовать вернуть долг, — рассказала депутат Думы Асбеста Наталья Крылова. – Как мне рассказала его дочь, Алексею звонили буквально каждый день и психологически на него давили: они угрожали ему, ругали матом.

Алексей пытался погасить кредит в «Быстроденьгах», занимая у знакомых. Часть суммы за него внес работодатель. В итоге мужчина «оброс» долгами, кроме того на него продолжали давить в микрофинансовой организации. Единственный выход, который в этой ситуации нашёл Носов — расстаться с жизнью. Таксист оставил записку со словами «Я весь в долгах. Простите».

— Ко мне, как депутату, обращалось очень много людей, которые попали в аналогичную ситуацию, когда из-за обстоятельств люди вынуждены брать деньги у ростовщиков под бешеные проценты, а потом их преследуют, — говорит Наталья Крылова. – Мы уже составили петицию и разместим ее на сайте президента. Требуем запретить ростовщиков, которые наживаются на проблемах людей.

Пожалуй, только недвижимость можно рассматривать как подушку безопасности. Хотя бы как залог при низкой ликвидности на рынке.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
:"Отцов- как псов, а мать одна"))
имеется ввиду незнаю от кого родила - как потом объяснить Ребенку где его отец?

т.е. семью, т.е. там где всех жен содержат
Семья это когда все вместе Живут - решают проблемы.
Когда муж содержит - это другое - тут бабам ваопще рта раскрывать недают.

пока не вижу ничего кроме твоего собственного страха остаться одному, брошенным женщиной, нелюбимым, и с детьми на руках.
мужчине бабу найти не сложно - тем более Неженатому. (как только баба слышит что ты неженат - у неё сразу же "бабочки в животе шевелятся")

именно через 7-8 лет после замужества оживают "бабочки в животе" -
прожить сложно первый год - третий год- седьмой и пятнадцатый = мне на сайты ходить не надо )))) и так все знаю )))
А категории "нравится" \ "согласен" \ "отдашь" \ "рад" немного из другой оперы.
что значит отдашь согласен не согласен )) как с Дочерью спорить та )) если она уже выбрала)) даникак - только разговаривать - думать - помогать жить с ним или без него(если вдруг тфу тфу тфу) - это ее жизнь мы им только помогаем )) дочь это как жена только без возможности развода ))) всю жизнь на шее))) - так эт и хорошо - всегда рядом всегда поможет.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

всебабыгулящиеикорыстные
есть один знакомый у него тоже знакомая - несколько лет назад они влюблялись систематически - оба семейные - потом перерыв был - от неё муж ушел - 5лет небыло. сейчас вернулся - знакомый случайно со знакомой увиделся на улице - предложил опять встретится - она аж подпрыгнула - но говорит беда муж постоянно на стреме -= вопщем время выбирают коекак))) ну и кароче у неё знакомый не единственный - вот у нее проблемма - найти время для всех )) возраст возле 40ка. И впринципе из 10 баб только 2 нос отвернут от предложения))) а если приоденешся и перстень повесишь и часики приличные))) то 10 из 10 полюбому неоткажут)) одно время эксперементировал - вушидул так сказать )))) ну и на спор уламывал тоже дело было)) вот подобный как тут разговор был ну и решили все спорящие выбрать себе по объекту и уламать полюбому - машину выбрали самую дорогую из группы - у кого денег поменьше было вкучу собрались и дали "на дело". У всех получилось уламать)) свой объект.

Сверху