Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
Татия, я не настаиваю, но пусть будет на компе, для ознакомления опять же..мало ли в дорогу СРОЧНО, а увас БИБЛИОТЕКА с собой)) там в каталогизаторе все по жанрам разбито будет...но, дело ваше

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Докажи мне тупому обратное,не тыль везде ореш что нужно неленится и зарабатывать,а cobbernik мне кажется просто сектант.
Зачем мне - доказывать тупому, обратное.
Не вижу профита.
И не ору я.
И зарабатывать можно по разному. Можно в кабинете, а можно сопли морозить.
Плохо если вообще нет работы.
Ты не отнимаешь у своих детей - это хорошо.
Посмотри внимательно - может, твои дети, отнимают у тебя?
Время, здоровье, трудом заработанные деньги.
Мне вот на репетитора, денег не жалко. Особенно, если он помогает лучше узнать предмет.
А для телефона за 30 тыр., у меня нет денег.
И много ещё чего, от благ цивилизации, не дополучил мой ребёнок.
Я тоже сектант.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
4. Режим работы. Строгий, т.к. работа из дома зависит только от силы воли. С 5 утра до 5 вечера - рабочее время. В обед можно отвлечься на что-то, но не больше 30 минут. В выходные и после 5 не работать принципиально. Это время семьи.

Очень точно. При дистанционной работе чрезвычайно высокие требования к самодисциплине, режиму, точному планированию. Без этого лучше не браться даже в кажущемся безнадежным финансовом положении, искать что-то другое.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Электронная книга. Покупалась за 5 тыс (электронные чернила, меньше нагрузки на глаза). Окупается за месяц-два, т.к. читаю много и быстро, а стоимость одной книги от 120 до 250 р.
Соглашусь. Активно пользуюсь электронной книгой. Она у меня в городе появилась много лет назад наверное, раньше, чем у кого-то еще в городе. Только в Москве стали продавать - заказал через интернет. Теперь уже вторая. Взял себе правилом "Одна книга - один день". Таким образом, удается прочесть 364 книги в году. За долгие годы, начиная с 6 лет, как научился читать, и лет с 8, когда в день читал по книге, в памяти накопилась неплохая библиотека. Поэтому, с учетом моей скорости чтения и любознательности, я не мог бы позволить себе покупать бумажный книги даже если бы мои доходы составляли 100 тысяч в месяц). По крайней мере, книги некуда было бы складывать)). Кстати, лет в 18 я подарил своей районной библиотеке около 300 своих бумажных книг). В благодарность за то, что там много полезного для себя познал, и для того, чтобы книги мои не лежали дома мертвым грузом - ведь я их уже прочитал, многие по нескольку раз. А в библиотеке их возьмет и прочитает кто-нибудь еще. Они принесут пользу кому-то.
Еще в 9 лет меня признали лучшим читателем районной библиотеки, выдали "золотой" формуляр и досрочно перевели из детского отделения библиотеки во взрослое). Потому как в детском я уже все перечел).
Табличка доходов-расходов. Сложно привыкала, боролась с ленью. Но теперь заполняю ежедневно, каждую трату распределяя по группам (еда, дома, коммуналка, проезд, налоги, школа, спорт, развлечения, одежда, животные, родителям и т.д.). В конце месяца анализ.
Тоже так делаю. Мои группы таковы: пища, быт, коммуналки, кредиты, алименты, транспорт, одежда и обувь, подарки, тревожка (в последнем разделе - приобретение необходимых вещей для выживания, это и в тревожный чемоданчик, и оружие, и предметы домашнего набора выживания и т.п.). В конце месяца анализ - разбиваю процентовку, стремлюсь сократить на неважном и затратить в следующий раз на важном.
Еда. Долой колбасу и полуфабрикаты.
Аналогично. Только натуральные продукты.
Долой вещизм. За время строгой экономии отучились с дочерью от вещизма.
И здесь также. Правда, с трудом заставил себя прекратить покупать все новые и новые понравившиеся ножи). Чтобы это не вошло в культ, как у молдавского Влада.
Работа из дома. Снижаются транспортные и временные расходы. Сэкономленное время тратится на другую работу.
3. Диверсификация. Не складывать все яйца в одну корзину. Получать доход из разных мест.
К этому я только стремлюсь, к необходимости и желанию этого пришел какое-то время назад. Но пока еще в работе над этим.

Добавлю. Обратил внимание, что мне вполне хватает небольшого количества вещей. Часто это вещи из моего ТЧ. Меня вполне устраивает спартанский образ жизни, и если бы я не приглядывал за матерью, я бы вообще готовил бы дома себе в котелке, а спал на полу на туристическом коврике и в спальнике). Когда жил один, так и делал. Поэтому отсутствием комфорта меня не удивить. Впрочем, комфорт люблю. Делаю дома перепланировку в японском стиле - это и ставни на окнах с вклеенной бумагой, и низкий японский столик доля приема пищи сидя на подушках на полу, и т.п. Оказывается, японцы очень здорово продвинулись в комфорте при одновременном минимализме и поистине красивом внутреннем интерьере в доме. Терпеть не могу жилище, заставленное мебелью до упора и расставленные безделушки и прочую лабуду. Обычно так поступают люди, лишенные чувства вкуса напрочь.

А отчего рак-то???
Многолетнее курение. Впрочем, люди только на своем опыте учатся, чужой отрицательный опыт никому не помогает избавиться от этой вредной привычки.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Всех в охапку, пока не поставмли блокпосты....
У меня в городке проще. Блокпосты слишком трудно поставить на все дороги из города, но так как трасса главная одна - Краснодар-Новороссийск, то по трассе могут поставить. Однако у меня разработаны два маршрута отступления с зарытыми по пути тайниками с продуктами и оружием - и там на машине не проехать, только пеший ход, пробираясь по лесам. Зато отследить и настигнуть крайне сложно. Практически через 500 метров от дома начинается лес. Не планирую уходить далеко - максимум 25-30 км, к побережью Черного моря - а побережье - это всегда достаток пищи: рыба, крабы, рапаны, мидии, водоросли... Рядом лес, в нем грибы, дичь, рыба в горных речушках, ягоды, желуди и т.д. Труднопроходимые места позволяют скрыть столько людей из моей группы, сколько нужно - даже без строительства схронов-блиндажей-землянок. А с подземными убежищами - вообще гарантировано даже многолетнее тайное проживание. И ни со спутников не отследить, ни собаками. Труднопроходимая местность. Троп, естественно, и дорог избегаем. Не хочу ехать на машине с родными и со всеми своими запасами - и угодить прямиком в лапы блокпоста или мародерствующих групп. Посему для себя этот вариант отбраковал сразу. И хотя на себе много не унесешь - но заранее подготовленные тайники решают эту проблему. Рисковать не хочу. Дороги - это зло для выживальщика). Впрочем, я понимаю, что у многих по-другому никак, мне просто повезло с местом моего проживания и близостью горно-лесистой местности и моря.

bor

Выживальщик
Город
Урал
За колбасу,
второй раз засолил сало,
колбасы с сентября не покупаю, (раз в месяц наверное беру), а раньше почти каждый день.

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
че за суета?) продали квартиры, взяли кредит в банке, быстрых кредитов штук 20 оформили и в Красноярск к форумчанам, жить да не тужить)) и никуда собираться не надо будет)) а с такими долгами, если БП и не настанет, возвращаться уже точно не придется)))

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
Жменька, все хотел спросить насчет бананов в мёде - как вообще на вкус?)

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Да, опять куча вариантов развития ситуации!!! и соответственно времени на сборы.
ТЧ в машине, взять ружо,собрать продукты и валить!
И началось...
А надо ли быстро собираться, а надо ли валить???
Зима, дороги не чистят, а получится ли на машине?
Если нет, до "домика" 150 км по прямой. С женой, по сугробам с рюкзаком, в мороз (-20-30)!
Собраться можно быстро но скорость будет зависеть от времени года, от варианта БП, даже от времени суток!
Вариант: 1 января (большинство с похмелья), на улице -25, снег (3-й день валит), случилась авария (хакерскаяя атака на энергосистему), все обесточено, вариант скорого востановления 10%...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
году так в 11 специально засекала сколько нужно моей семье времени собраться и свалить из дома (причем были и варианты ребенок один дома, а мы с мужем на работе) - при самом плохом раскладе (когда я устроила внеплановый шухер в 5 утра - собираемся срочно и едем на дачу через час электричка) времени ушло 32 минуты

картина маслом сегодня: утро, 7 нуль-нуль, когда уже все встали, я погуляла собаку, приготовила завтрак ( и уселась за комп и наткнулась на тему), меня осенило "вот оно, встань и иди" и начала считать время... рюкзаки разобраны, вещи в разных углах, аптечка походная (!) разбарахолена и не пересобрана, еда вообще непоймигде... т.е. минимум час на сборы ... в общем расслабуха полная

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Однако у меня разработаны два маршрута отступления с зарытыми по пути тайниками с продуктами и оружием - и там на машине не проехать, только пеший ход, пробираясь по лесам. Зато отследить и настигнуть крайне сложно.
это хорошо... у нас сложнее, если не по трссе, то только через поля, а там особо по весне или осени не кажный "луноход" выдюжит...да...а пешим ходом почти сто килОметров, на расслабоне дня три- четыре идти..

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
видимо придется повториться - когда "летела" Нибиру, только ленивый не верещал о грядущем конце света и ничего не произошло ( скорее всего была репетиция, игра на массовом сознании по программе "паника!конец света!) , но когда на Ч. упал метеорит, а наши ВКС "вели" его не одни сутки, учитывая скорость метеорита и его удаленность от пролетавшей кометы - НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СКАЗАЛ, потому как угроза была реальна! то есть о БП вам правительство скажет только тогда, когда он УЖЕ случится,т,е, никто никуда не уедет. Отслеживай новсти, не отслеживай, инфу пустят с опозданием на сутки и все, либо исказят, что "все хорошо" или вообще будут крутить "Лебединое озеро", и никто ничего не узнает, будете сидеть по домам в ожидании новостей из телека, а БП уже будет за окном...смотреть на вас и смеяться..

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Сентябрь, у меня сейчас осталась только одна причина спешной эвакуации из квартиры - землетрясение... и о нем я узнаю сразу и лично, а не опосля и по телевизору... после первой серии толчков (если выживем) времени свалить будет совсем и совсем мало

думаю у многих есть "причины" срочной эвакуации из дома, если подумать, не обязательно ж ждать лебединое озеро и плановую эвакуацию)))

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
Татия, может чуть грубовато прозвучит, но я откровенно не понимаю, когда умные, красивые, здоровые люди сидят в своих уютных квартирах, наблюдают по телеку, как вся планета стремительно катится в задницу, и при этом придумывают какие то планы эвакуации. Оно, конечно, здорово, когда морально готов, т.е. при беде уже не будешь стоять, опустив руки, не зная, за что схватиться, но, по-моему, проще переехать за город, пусть будет на 20-50 километров дальше до работы, зато не будет всех вот этих волнений "успею-не успею, а как же семья"...никого не хочу обидеть..

думаю у многих есть "причины" срочной эвакуации из дома, если подумать, не обязательно ж ждать лебединое озеро и плановую эвакуацию)))
только перед плановй эвакуацией ( в случае войны) будет приказ об общей мобилизации, и все бегущие в леса чуваки с рюкзаками попадают под статью "предательство Родины"..
насчет землетресений сказать нечего, в ОБЖ есть такой курс, думаю, вы уже его изучили, насчет "Нового Средневековья" - все как то тоже из разряда попаданцев...

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Сентябрь, че ж грубовато то))) оно так и есть:pardon: в моем случае просто ускоряемся с продажей квартиры и переездом в деревню (а не как планировали после окончания школы сыном)... то ли совсем устали от города, то ли моя попушка чует беду, но возникло состояние "невтерпеж"... подобное состояние у меня было когда так же срочно приспичило продать квартиру в Киеве и переехать в Крым, правда между событиями "попа чует неладное" и "от оно чё, Михалыч" прошло 10 лет, т.ч. надеюсь , что года 2-3 в этот раз тоже будет

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
я не договорил про метеорит, потому как становится непонятно "почему же правительство умолчало про летящий метеорит?". Потому что когда реальная угроза и все об этом знают, начинается настоящая паника, все запираются дома на ништяках или бегут в леса-деревни, на автопилоте кто то еще продолжит ходить на работу, но остальным уже будет плевать, потому как зачем? конец значит конец. И буквально за неделю вот такой вот тотальной паникой страну можно ввергнуть в такой кризис, из которого уже никогда не вылезем, а тут уже действительно - здравствуй "Новое средневековье"!...все это ИМХО, но именно поэтому правительство будет до последнего говорить, что "все хорошо! завтра будет еще лучше!"..

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
... и именно поэтому не стоит надеяться на предупреждение о ядреном нападении =) ИМХО все эти учения МЧС с "сиренадами-завываниями" по городу, пыль в глаза. Единственный выход, кто всерьез чего нехорошего побаивается, это переезд из города. И поэтому, все эти "3 минуты на сборы", "15 минутная готовность", "тренировка драпа из города минуя блокпосты" и прочее, фигня полная =) ну или разновидность зарядки =)

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
... и именно поэтому не стоит надеяться на предупреждение о ядреном нападении =) ИМХО все эти учения МЧС с "сиренадами-завываниями" по городу, пыль в глаза. Единственный выход, кто всерьез чего нехорошего побаивается, это переезд из города. И поэтому, все эти "3 минуты на сборы", "15 минутная готовность", "тренировка драпа из города минуя блокпосты" и прочее, фигня полная =) ну или разновидность зарядки =)

Учения МЧС с серенадами нужны на тот случай, когда УЖЕ произойдет, поэтому пусть завывают, у них служба такая

А вообще, мне порой кажется, что все движение выживальщиков - это проект ЦРУ)) потому как движение весьма велико, это миллионы людей в возрасте от 20 до 50, фактически цвет нации, а идеи то насаждаются какие - "неверие правительству, нежелание защищать Родину", а бежать в леса, что, в принципе, врагу и нужно)) ИМХО

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Учения МЧС с серенадами нужны на тот случай, когда УЖЕ произойдет, поэтому пусть завывают, у них служба такая

А вообще, мне порой кажется, что все движение выживальщиков - это проект ЦРУ)) потому как движение весьма велико, это миллионы людей в возрасте от 20 до 50, фактически цвет нации, а идеи то насаждаются какие - "неверие правительству, нежелание защищать Родину", а бежать в леса, что, в принципе, врагу и нужно)) ИМХО

Да какие миллионы! Я когда был сильно помоложе, и с фанатичным блеском в глазах, то на посиделках за рюмкой чая, "по пьяни", заводил тематические разговоры с товарищами, но в лучшем случае смехуё.чки и "все будет хорошо", в худшем пальцем у виска и отсыл к "перебухал малость" =)

з.ы. а если еще дальше развить мысль про ЦРУ, то вообще, по идее, всему чел-ву треба соединиться, чтобы обеспечить выживание рода людского, и выйти в глубокий космос. При социализме бы наверно вышло что путное. Как там у Беляева, в туманности, эра братства, и все такое =) но тогда, исходя из установки на общечеловечество, мы тут, как сторонники свободной России, вообще враги рода человеческого выступаем. А "глобализаторы" со своей "глобализацией" на стороне добра выступают.

Сверху