Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Зачем мне - доказывать тупому, обратное.Докажи мне тупому обратное,не тыль везде ореш что нужно неленится и зарабатывать,а cobbernik мне кажется просто сектант.
4. Режим работы. Строгий, т.к. работа из дома зависит только от силы воли. С 5 утра до 5 вечера - рабочее время. В обед можно отвлечься на что-то, но не больше 30 минут. В выходные и после 5 не работать принципиально. Это время семьи.
Соглашусь. Активно пользуюсь электронной книгой. Она у меня в городе появилась много лет назад наверное, раньше, чем у кого-то еще в городе. Только в Москве стали продавать - заказал через интернет. Теперь уже вторая. Взял себе правилом "Одна книга - один день". Таким образом, удается прочесть 364 книги в году. За долгие годы, начиная с 6 лет, как научился читать, и лет с 8, когда в день читал по книге, в памяти накопилась неплохая библиотека. Поэтому, с учетом моей скорости чтения и любознательности, я не мог бы позволить себе покупать бумажный книги даже если бы мои доходы составляли 100 тысяч в месяц). По крайней мере, книги некуда было бы складывать)). Кстати, лет в 18 я подарил своей районной библиотеке около 300 своих бумажных книг). В благодарность за то, что там много полезного для себя познал, и для того, чтобы книги мои не лежали дома мертвым грузом - ведь я их уже прочитал, многие по нескольку раз. А в библиотеке их возьмет и прочитает кто-нибудь еще. Они принесут пользу кому-то.Электронная книга. Покупалась за 5 тыс (электронные чернила, меньше нагрузки на глаза). Окупается за месяц-два, т.к. читаю много и быстро, а стоимость одной книги от 120 до 250 р.
Тоже так делаю. Мои группы таковы: пища, быт, коммуналки, кредиты, алименты, транспорт, одежда и обувь, подарки, тревожка (в последнем разделе - приобретение необходимых вещей для выживания, это и в тревожный чемоданчик, и оружие, и предметы домашнего набора выживания и т.п.). В конце месяца анализ - разбиваю процентовку, стремлюсь сократить на неважном и затратить в следующий раз на важном.Табличка доходов-расходов. Сложно привыкала, боролась с ленью. Но теперь заполняю ежедневно, каждую трату распределяя по группам (еда, дома, коммуналка, проезд, налоги, школа, спорт, развлечения, одежда, животные, родителям и т.д.). В конце месяца анализ.
Аналогично. Только натуральные продукты.Еда. Долой колбасу и полуфабрикаты.
И здесь также. Правда, с трудом заставил себя прекратить покупать все новые и новые понравившиеся ножи). Чтобы это не вошло в культ, как у молдавского Влада.Долой вещизм. За время строгой экономии отучились с дочерью от вещизма.
К этому я только стремлюсь, к необходимости и желанию этого пришел какое-то время назад. Но пока еще в работе над этим.Работа из дома. Снижаются транспортные и временные расходы. Сэкономленное время тратится на другую работу.
3. Диверсификация. Не складывать все яйца в одну корзину. Получать доход из разных мест.
Многолетнее курение. Впрочем, люди только на своем опыте учатся, чужой отрицательный опыт никому не помогает избавиться от этой вредной привычки.А отчего рак-то???
У меня в городке проще. Блокпосты слишком трудно поставить на все дороги из города, но так как трасса главная одна - Краснодар-Новороссийск, то по трассе могут поставить. Однако у меня разработаны два маршрута отступления с зарытыми по пути тайниками с продуктами и оружием - и там на машине не проехать, только пеший ход, пробираясь по лесам. Зато отследить и настигнуть крайне сложно. Практически через 500 метров от дома начинается лес. Не планирую уходить далеко - максимум 25-30 км, к побережью Черного моря - а побережье - это всегда достаток пищи: рыба, крабы, рапаны, мидии, водоросли... Рядом лес, в нем грибы, дичь, рыба в горных речушках, ягоды, желуди и т.д. Труднопроходимые места позволяют скрыть столько людей из моей группы, сколько нужно - даже без строительства схронов-блиндажей-землянок. А с подземными убежищами - вообще гарантировано даже многолетнее тайное проживание. И ни со спутников не отследить, ни собаками. Труднопроходимая местность. Троп, естественно, и дорог избегаем. Не хочу ехать на машине с родными и со всеми своими запасами - и угодить прямиком в лапы блокпоста или мародерствующих групп. Посему для себя этот вариант отбраковал сразу. И хотя на себе много не унесешь - но заранее подготовленные тайники решают эту проблему. Рисковать не хочу. Дороги - это зло для выживальщика). Впрочем, я понимаю, что у многих по-другому никак, мне просто повезло с местом моего проживания и близостью горно-лесистой местности и моря.Всех в охапку, пока не поставмли блокпосты....
это хорошо... у нас сложнее, если не по трссе, то только через поля, а там особо по весне или осени не кажный "луноход" выдюжит...да...а пешим ходом почти сто килОметров, на расслабоне дня три- четыре идти..Однако у меня разработаны два маршрута отступления с зарытыми по пути тайниками с продуктами и оружием - и там на машине не проехать, только пеший ход, пробираясь по лесам. Зато отследить и настигнуть крайне сложно.
только перед плановй эвакуацией ( в случае войны) будет приказ об общей мобилизации, и все бегущие в леса чуваки с рюкзаками попадают под статью "предательство Родины"..думаю у многих есть "причины" срочной эвакуации из дома, если подумать, не обязательно ж ждать лебединое озеро и плановую эвакуацию)))
... и именно поэтому не стоит надеяться на предупреждение о ядреном нападении =) ИМХО все эти учения МЧС с "сиренадами-завываниями" по городу, пыль в глаза. Единственный выход, кто всерьез чего нехорошего побаивается, это переезд из города. И поэтому, все эти "3 минуты на сборы", "15 минутная готовность", "тренировка драпа из города минуя блокпосты" и прочее, фигня полная =) ну или разновидность зарядки =)
Учения МЧС с серенадами нужны на тот случай, когда УЖЕ произойдет, поэтому пусть завывают, у них служба такая
А вообще, мне порой кажется, что все движение выживальщиков - это проект ЦРУ)) потому как движение весьма велико, это миллионы людей в возрасте от 20 до 50, фактически цвет нации, а идеи то насаждаются какие - "неверие правительству, нежелание защищать Родину", а бежать в леса, что, в принципе, врагу и нужно)) ИМХО