Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Barmalei_xxl

Интересующийся
Город
краснодар
В Белоруссии сейчас ЗП 100$, 200$ только у "банкиров" и " нефтяников". Беженцем с Украины дают бесплатное жильё и ЗП 50$. При этом кило мяса на ферме стоит 100р, а перевези ты его через границу 300р. Вот где выживание. И чего так люди за город держаться до последнего?
Есть хороший анекдот, про Беларусь. верный на все сто.

Обама: У наших людей средняя зарплата $1500, а налоги у нас $500. Не понимаю, как они живут на $1000!?
Медведев: У нас в стране средняя зарплата $800, налогов мы берем $300. Не понимаю, как они живут на $500!?
Батька: А у нашэм гасударстве срэдняя зарабатная плата $300, а налогав мы берем $400. Не понимаю, откуда они ещё $100 берут!?
:pioneer: :rofl: :russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

И при этом друзья из Беларусии (не банкиры) х.з. как, но приезжают отдыхать ежегодно к нам на Черное море, да еще перед этим по горам погулять))))

P.S. у нас средняя заработная плата - 25-30 тыс. у кого как.
у меня +/- 10 тыс.
Но при этом не помню чтоб куда то получалось выехать, за последние лет 5)))
да и нашемарок, классики и недорогих япошек у нас больше. В Небогатой Белоруси отечественных машин не встретишь))

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Просто выйдя из возраста привлечения самочек и имея доход, не связанный с необходимостью модно выглядеть имею возможность ходить так, как нравится мне. Это не значит одеваться как бомж, просто одежда имеет чисто прикладной смысл.
Опередили :mosking:. Единственное, помимо "утилитарных" свойств - обращаю ещё внимание и на ресурс. "Разово" получается не самое дешёвое, но за полный цикл эксплуатации - весьма серьёзно экономлю.

Кстати, от уровня дохода такая возможность зависит достаточно мало. Часто люди вынуждены соблюдать "дресскод", который сами же себе "навязали" по тем или иным обстоятельствам. Чтобы обойти подобное ограничение - тоже требуется скорее "практика", а не только выбор подходящего места работы и должности.

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
cobbernik

Только в прошлом году я купил оптом детскую фирменную обувь за 900 рублей, сейчас она на рынке - более 4000.
Бензопила выросла с 10500 до 18000, шуруповерт с 9500 до 22500!

Ты обувь детям раздвижную что-ли купил.Мля мы наверное в разных странах живем-где такие цены.

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Грузчик 7 причала - пургу несёшь. Если не сказать хуже.
Люди отписали минимум из своей жизни. Лично ты их не знаешь. С какой стати ты ставишь диагнозы?!
Не всё нужно понимать буквально. Хотя понимать, хоть что то - было бы полезно.

Докажи мне тупому обратное,не тыль везде ореш что нужно неленится и зарабатывать,а cobbernik мне кажется просто сектант.

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

Некоторые позиции хорошие(хлебопеч,лампы),но большинство-возвращение в каменный век,почему не пользоваться прогрессом если это доступно.Вернитесь к мятой газете или лопуху в туалете,продайте комп-меньше траты электричества,платы за инет.Не уверен что дети скажут вам спасибо.
Началось все с этого

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

Не обращай внимания. Грузчик у нас не простой грузчик, человек работал в правоохранительных органах, там происходит (как и везде) профессиональная деформация личности (я ее тоже не избежал), отсюда у Грузчика временами переход на личности и излишняя агрессивность, я его уже просчитал.
Воспринимай его таким, каков он есть. В целом он адекватный форумчанин, поэтому он в числе действующих пользователей форума, а не в числе заблокированных пожизненно.
А мы все (кроме Грузчика) с удовольствием и дальше выслушаем твои советы и жизненный опыт применительно к теме, с чем-то кто-то согласен, с чем-то нет, но в этом-то и состоит сущность обсуждений, чтобы узнать позицию других, применить что-то новое узнанное полезное для себя, а чем-то поделиться полезным с другими.

Представляеш да я бывший мент,крыша едет,а все остальные защитники обиженных,обездоленных.Дружина фас меня.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ровно за 5 часов управился...
Должно быть, много вещей?)

Благодарю за поднятие темы - тема одна из важнейших, но недооцененная.

Сегодня пересмотрел свой тревожный рюкзак, а заодно ЕДС+НАЗ набор (этот у меня всегда и везде со мной). Тревожник в несгораемом шкафу стоит. Ключ от него тоже всегда со мной. Если я окажусь дома, по сигналу тревоги - все, что мне останется сделать - одеться, обуться, достать рюкзак из шкафа, накинуть на плечи и деру... В зависимости от сезона (степени, по которой нужно одеваться), сплю я или бодрствую (хотя просыпаться научился быстро - служба и работа в охране приучила по любому непонятному звуку просыпаться), управляюсь от 3-х до 5-ти минут. Однако если я не дома, в городе или на работе... тогда все хуже. Тогда - минут 30. На этот случай у меня ЕДС+НАЗ набор. Я его не разделяю - два в одном, в одном подсумке. Здесь у меня ИПП, жгут, водонепроницаемый противоударный телефон с месячной зарядкой, фонарик, кое-какие лекарства, качественный мощный нож-складник, компас, карты района и края, фонарик, часы, монокуляр, браслет выживальщика (немного веревки не помешает), гермо-чехол на 40 литров (например, слождить в него одежду и переправиться через реку, оставив одежду сухой), и магниевый брусок с огнивом, небольшая фляжка с водой и суджук + сникерс. Все в специальной плечевой военизированной сумочке, которую можно и на пояс приторочить. На ней же система молле, и привязочные жгуты. Объем достаточно небольшой - а потому в ношении удобна. Самый минимум, в общем, но с которым можно какое-то время продержаться. Очень не хотелось бы остаться без тревожника, но если придется - хотя бы что-то у меня всегда с собой есть в ЕДС+НАЗ.

С

Скорп

Опять ошибка, никто "прелестей" себя не лишает. Отказ идет от "лишних" прелестей, отдача которых заключается только в поглаживании инстинктов и не несет реальной пользы.
Одежду предпочитаю военную: военное качество в сочетании с низкими ценами. Например комплект флоры в прошлом году в Авито нашел по цене 700 руб летний и 1000 зимний. Обувь - "наноберцы Фарадей", на официальном сайте их цена 10тыр, но я покупал и по 1500 и по 2500. Экко нервно курит.
http://proizvodstvo-prodazha-voennog...j-gorteks.html
Это для "хозбытработ". Так хожу в зимнем "адидасе" купленном с офигенной скидкой по случаю - куртка и штаны. Летом - кроссовки: есть по 500 есть по 3000, тапочки по 100.
В свое время чуть не купился на Коламбию, потратив 20 тыр на куртки себе и жене пришел домой со зверским ощущением что меня развели как ребенка. Пошел сдал обратно и не жалею, рекламный развод, повелся на совет товарища. Могу ходить в секондхенде.
Просто выйдя из возраста привлечения самочек и имея доход, не связанный с необходимостью модно выглядеть имею возможность ходить так, как нравится мне. Это не значит одеваться как бомж, просто одежда имеет чисто прикладной смысл.
Грустно все, жене памятник

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Представляеш да я бывший мент,крыша едет,а все остальные защитники обиженных,обездоленных.Дружина фас меня.
Забавный ты))). Ну, я тоже бывший мент, порой крыша тоже едет, но обычно справляюсь со своими беспорядками наверху)). Ты ремонт делать не пробовал?))). Говорят, помогает... Отдохни, выпей, что ли, расслабься)).
Докажи мне тупому обратное,не тыль везде ореш что нужно неленится и зарабатывать,а cobbernik мне кажется просто сектант.
Всего лишь кажется, доказательств тому нет.
Слушай, я не пойму, ты специально троллишь, уже не первый день? Не нравится, не читай, но зачем провокации-то устраивать?

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
Wald-Я тролю, вы читать умеете или нет.Почитай с чего все начелось.С чем я согласился с чем то нет,но были вырваны слова из контекста и понеслось.Почему вы неотвечаете на вопросы,а несете хрень как просчитать бойлер или кто сколько старья отдал.Тебя лично спрашивал по пунктам где он заботится о здоровье,лилию спрашивал,не ответила .значит нет своего мнения,ждала когда ее защитят,и тд.Про доказать мне было обращено регмару,вы че свои посты не помните.
Почему если маленькая зп сразу надо от всего подрят отказыватся и опускаться в каменный век.Эту ветку читаю потому что на данный момент она актуальна для меня,тк зарплата с мая прошлого года у меня упала с 30-45 до 12-16тыс(сдельщина).Приходится экономить.У меня это происходит не вовред детям(13 и 5 лет).Иду в магазин и по акциям покупаю товар,обычно на 1 штуку больше чем обычно и складываю в клодовку.Да пиходится чаще ходить в магазины тк каждый день разные акции,раньше бытовую химию покупал в ближайшем хоз магазине сейчас езжу на базу.На базах,что продуктовых,что пром товарных товары в порваных, мятых упаковках стоят копейки.Будет весна достану опять велик и на работу на нем..Да я экономлю,но не в ущерб себе и своей семье.(беру напимер вместо джонсонс беби салфеток лентовские или океевские).
А когда я читаю такие откровения,где сползают в каменный век сразу приходят картинки семейки из фильма Поворот не туда.

Сегодня у нас скидки в спортмастере-летние кросовки от 900-1500демикс,1500-2200 скетчерс,димисизонка от1200-3000 ,куртки демисизонные демикс 1450,термит2260 итд это дорого что ли.

Сегодня пошел на работу хотя не моя смена и мороз -23,заработал 680 рублей,чем сидеть дома.Хотя многие из вас скажут что за такие деньги жопу с дивана не поднимут.

Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Эту ветку читаю потому что на данный момент она актуальна для меня,тк зарплата с мая прошлого года у меня упала с 30-45 до 12-16тыс(сдельщина).Приходится экономить.
Примерно так, как у меня - с декабря прошлого года пришлось сменить работы с должности начальника отдела (гос.служба) с зарплаты в 32 до охранника с зарплатой сперва 23, теперь вот 18... И это без выходных. В этом месяце, правда, заработаю больше - взял подработку.
Приходится экономить - но добровольные алименты на своих двоих детей шлю значительно больше, чем должен по закону. А посему самому приходится зубы на полку ставить.
А когда я читаю такие откровения,где сползают в каменный век
Боюсь, с понижающимся уровнем жизни мы все туда скоро сползем. Когда я в 2007-м году работал юрисконсультом в частной фирме, получал по тем меркам среднюю зарплату в 15-16 тысяч. Сейчас юристы у нас получают в городе 15... Я потому и работаю простым охранником, что не парюсь. Звали юристом - ответил, что когда мне как юристу станут больше зарплату платить, чем как охраннику платят - тогда пойду.
Так вот... 16 тысяч в 2007-м - это гораздо больше, чем 18 тысяч в 2016-м. Раза в два больше. Считаю по стоимости продуктов, которые за это выросли раза в два.
Приходится сильно экономить. И ломать голову, чем бы заняться, чтобы заработать. Тут в Сирию недавно собрался ехать, с ИГИЛ воевать, да мамка серьезно заболела - рак легких, последняя стадия, без присмотра не оставишь. В общем, выживаю, как могу.
Посему тема - тема хорошая. Чем больше полезных советов здесь будет - тем лучше для всех. Каждый возьмет для себя то, что ему нужно. Ты тоже не обращай внимания на то, что тебе не нравится - читай с пользой для себя, а не для конфронтаций. Смысла в конфликтах и разбирательствах практического нет никакого.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
oB-KF2tQTww.jpg

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Благодарю за поднятие темы - тема одна из важнейших, но недооцененная.
Вообщем всё существенно и сконцентрированно...Есть варианты?
У меня есть Если я нахожусь вблизи гаража..._звонок жене по НАЗу...детей ?- слава Богу выросли-ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ОПОВЕСТИТЬ..Далее- в машину 100-200 литров топлива(ну на чём она у вас ездит) +ПОЛНЫЙ БАК....инструмент и запаска,надеюсь у вас всегда в теме....Далее -домой(все марадёрные маназины -побоку) дети и жена важнее...Всех в охапку, пока не поставмли блокпосты....И на базу (к тёще)(домик в деревне)( на дачу) - главное из города пока нет пробок..
Далее...

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Oxygen, как вспомню что стеклотару принимали по 20 коп. Так вздрогну! :))) Когда ещё такая халява будет? Только не дай Бог в школе узнают, отчитают на утреней линейке или учительница родителей в школу вызовет.

cgb_Kristy

Новичок
Город
Екатеринбург
Сейчас не скажу, что зп маленькая, но в 2010 было крайне тяжко в этом плане. Что сохранилось с того времени и по сей день.

1. Специальность. Сменила (кардинально, понимая, что имеющаяся не позволит зарабатывать много) в 10-м году специальность, год отучилась, еще 4 года в офисах. Опыт и навыки позволили увеличить доход и наладить работу из дома.
2. Работа из дома. Снижаются транспортные и временные расходы. Сэкономленное время тратится на другую работу.
3. Диверсификация. Не складывать все яйца в одну корзину. Получать доход из разных мест.
4. Режим работы. Строгий, т.к. работа из дома зависит только от силы воли. С 5 утра до 5 вечера - рабочее время. В обед можно отвлечься на что-то, но не больше 30 минут. В выходные и после 5 не работать принципиально. Это время семьи.
5. Долой вещизм. За время строгой экономии отучились с дочерью от вещизма. Сейчас у нее есть и планшет, и смартфон, но планшет валяется в ящике, а на смартфоне игр почти нет. Гораздо интереснее сделать из скрепок бусы, потом разобрать их, из карандашей, пластилина и скрепок сделать город, заселить его летучими пластилиновыми рыбками, потом город разобрать, карандашами нарисовать море, налепить туда этих рыбок, потом, впечатлившись летучими рыбками, нарисовать себе крылья, вырезать их и бегать по всей квартире, изображая полет. Ну и так далее.
6. Еда. Долой колбасу и полуфабрикаты. Дешевле и полезнее купить свинину, сделать буженину, охладить и положить в холодильник. Вместо фарша купить говядину, свинину, взять лук, перекрутить, разложить по мешочкам и доставать утром к ужину размораживаться. Мясо и рыбу можно покупать оптом, зимой хранить легко. Весной, когда кончаются все заморозки с дачи, старая советская морозилка отлично подойдет для хранения мяса. Летом заготовить все овощи с дачи. Нарезать, разложить по мешочкам, запрятать в морозилку. Накатать банки - и в холодильник.
7. Табличка доходов-расходов. Сложно привыкала, боролась с ленью. Но теперь заполняю ежедневно, каждую трату распределяя по группам (еда, дома, коммуналка, проезд, налоги, школа, спорт, развлечения, одежда, животные, родителям и т.д.). В конце месяца анализ.
8. Электронная книга. Покупалась за 5 тыс (электронные чернила, меньше нагрузки на глаза). Окупается за месяц-два, т.к. читаю много и быстро, а стоимость одной книги от 120 до 250 р.
9. Спорт. Скалолазание - увлечение и мое, и дочери. Есть платная секция: 250 р за занятие, доехать туда (троллейбус-метро) и обратно - 92 р с человека, 184 за двоих. 434 за одно занятие дочери. А есть недалеко от дома бесплатная секция для детей, взрослые тоже могут заниматься. И вообще, бесплатных секций много разных, надо только искать. Коньки и лыжи дешевле купить, чем каждый раз брать в аренду. И так далее.
10. Отпуск. В те времена отпуск - это лес. Дача и/или палатка. На наше побережье моря выбираемся сейчас раз в два года. Это или поиск дешевого варианта (этим летом ездили я, мама и дочь, стоимость перелета и проживания 3 человек 11 дней без еды - 44 тысячи), или поезд + проживание в небольшом поселке за 350 р/сутки. Главное - море, а остальное мелочи, все равно в номер приходили только поспать.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
8. Электронная книга. Покупалась за 5 тыс (электронные чернила, меньше нагрузки на глаза). Окупается за месяц-два, т.к. читаю много и быстро, а стоимость одной книги от 120 до 250 р.
электронные книги все же не торт, для первого беглого прочтения вполне, но некоторые книги хочется перечитывать в бумажном варианте... вышли из положения покупкой книг на букинистических сайтах, так, к примеру, были собраны "хроники Эхо" за общую сумму (с пересылкой) 500 рублей, "хроники Амбера" примерно в 700 обошлись

cgb_Kristy

Новичок
Город
Екатеринбург
Или летающая рыбка. А потом самолет. Зависит от настроения и полета фантазии )))
Ладно хоть не как в песне "Монолог сына, или Детская воздухоплавательная"

Нам с сестренкой каюк,
Наша мама на юг
Улетела недавно.
Это ж каждый поймет,
Жизнь без мамы не мед,
А с отцом и подавно.
В доме трам-тара-рам,
Папа нас по утрам
Кормит жженою кашей.
Он в делах как в дыму
И ему потому
Не до шалостей наших.

А пошалить хочется очень,
Мы ведь не так много и хочем,
Каждый отец и даже отчим это поймет!

Вот вчера, например,
Я такое имел -
Полетать захотелось.
И была ни была
Два бумажных крыла
Мы приделали к телу.
И пошли на балкон,
Пусть на нас из окон
Поглядят домочадцы
Как с балкона мы, ах,
Сиганем на крылах,
Чтоб по воздуху мчаться.

Плыли б внизу реки, поля бы,
У всех бы пап падали шляпы,
Вот красота, только бы папа не увидал!

Я уже улетал,
Но отец увидал,
Представляете - жалость.
Он расширил глаза
И схватил меня за
То, что ближе лежало.
Папы страшен оскал,
Я от папы скакал,
Как лошадка в галопе.
И как-будто коня
Папа шлепал меня
По гарцующей попе.

У всех отцов богатый опыт
По мастерству шлепанья попы
Вот подрасту и буду шлепать попы я сам!

Мы отца не виним,
Мы помиримся с ним,
Позабудем о ссорах.
Есть такой порошок,
С ним взлетать хорошо
Называется порох.
Мне б достать порошка,
Пол посыпать слегка,
Кинуть спичечку на пол.
Как взлететь я хотел,
Что ж, коль сам не взлетел,
Так взлечу вместе с папой.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Или летающая рыбка. А потом самолет. Зависит от настроения и полета фантазии )))
напомнило:
Депрессия? Встань в ванную, одень на голову колготки. Ноги колготок повяжи на веревки для белья. Медленно перемещайся в ванной. ТЫ - ТРОЛЛЕЙБУС! Если при этом надеть лыжи, ты — трамвай. А если надеть лыжи и налить в ванну воды, ты — речной трамвай, а если в ванну с водой уронить включенный фен, ты — электричка, а если выключить свет и одеть налобный фонарик, то ты — метро. А если добавить в воду керосина, то получится самолет, если при этом в воде останется фен — все, пиcец, ты — ракета

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
электронные книги все же не торт, для первого беглого прочтения вполне, но некоторые книги хочется перечитывать в бумажном варианте... вышли из положения покупкой книг на букинистических сайтах, так, к примеру, были собраны "хроники Эхо" за общую сумму (с пересылкой) 500 рублей, "хроники Амбера" примерно в 700 обошлись
Татия, Вся библиотека Флибусты 348 000 книг в формате Фб2 ( нужно будет зарегиться на треккере и еще раз пройти по ссылке, в противном случае покажет "отсутствие тем"))) (Флибусту прикрыли, как рассадник интернет-диверсантов, так хоть спасаем книги))

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Сентябрь, спасибо, но повторюсь мы в бумажном варианте собираем книги которые хочется (нам) перечитывать - Стругацкие, Шекли, Желязны, Лопе де Вега, О.Генри и т.д, ... покупать новые книги неоправданно дорого, а многие сейчас пытаются избавиться от наследия прошлого в виде книжных шкафов (ну не модно ж... можно и в электронке почитать) вот и продают-раздают книги за копейки порой

• Like
Сверху