Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
Да какие миллионы! Я когда был сильно помоложе, и с фанатичным блеском в глазах, то на посиделках за рюмкой чая, "по пьяни", заводил тематические разговоры с товарищами, но в лучшем случае смехуё.чки и "все будет хорошо", в худшем пальцем у виска и отсыл к "перебухал малость" =)

з.ы. а если еще дальше развить мысль про ЦРУ, то вообще, по идее, всему чел-ву треба соединиться, чтобы обеспечить выживание рода людского, и выйти в глубокий космос. При социализме бы наверно вышло что путное. Как там у Беляева, в туманности, эра братства, и все такое =) но тогда, исходя из установки на общечеловечество, мы тут, как сторонники свободной России, вообще враги рода человеческого выступаем. А "глобализаторы" со своей "глобализацией" на стороне добра выступают.

Тут в соседней теме про матрицу некто высказался, что мы живем в системе по определнным заранее программам, а под программы создаются условия, что бы ты думал, что так и должно быть, в итоге мы живем, думая, что квартира должна быть в ипотеке, машина в кредит, два ребенка и всю свою жизнь отдать ненавистному заводу..это я к тому, что чуваки то понимают, что надо драпать, но как, квартира то в ипотеке, назад не отдашь, так тоже не бросишь, в итоге проблемы одну на другу наслаивают и никто не думает о том, что тех самых глобалистов надо бить идти...правильно сказал - надо объединяться, но для этого нужна картина происходящего, а никому не выгодно ее показать, потому как и те и наши используют ее для управления миром...
че то вспомнился момент из Стругацких про Максима Камерера

"Он вспрыгнул на гусеницу, отвалил люк и залез в жаркую полутьму. Он уже положил руки на рычаги, когда вспомнил, что остался еще один вопрос. Он высунулся.
–*Слушайте, – сказал он. – А почему истинное назначение башен скрывают от рядовых подпольщиков?
Зеф сморщился и плюнул, а Вепрь грустно ответил:
–*Потому что большинство в штабе надеется когда-нибудь захватить власть и использовать башни по-старому, но для других целей.
–*Для каких – других? – мрачно спросил Максим.
–*Для воспитания масс в духе добра и взаимной любви, – сказал Вепрь."

ИМХО глупость скажу, но нужно нападать первыми, а не ждать, когда же за тобой придут) учитывая, что 90 процентов всего нашего ЯО плавает на подводных лодках, подлетное время минимально, начать первыми, под лозунгом "Россия - спаситель человечества!", разбомбить все, что только сможем разбомбить..а вот потом уже строить светлое будущее)

Последнее редактирование:

Uhlan

Интересующийся
Город
Улус Джучи
Должно быть, много вещей?)
Нет, с собой взял: деньги, документы и ... костюм на плечиках. Из холодильника и кладовки какой- то еды, воды на 2 раза перекусить... Минут за 10 максимум управился.
Но у меня машины нет. Билетов на автобус не было, на самолет из местного аэропорта- тоже (т. е. не совсем в глуши застрял), а выезжать надо было срочно. Пришлось нанимать такси. Пока договаривался, по телефону и лично с таксистами прошло 5 часов.
P. S. В личной жизни был МП. Нужно было просто из точки А прибыть в точку Б за 1 000 км как можно скорее. Кстати- успел.

• Like

bor

Выживальщик
Город
Урал
!\, но когда на Ч. упал метеорит, а наши ВКС "вели" его не одни сутки, учитывая скорость метеорита и его удаленность от пролетавшей кометы - НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СКАЗАЛ,
Откуда такие данные что метеор вели сутки?

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
bor, так я вам и раскрыл секретные данные) мне, как и вам, лицу гражданскому известно лишь то, что мы должны знать, а знаем, что есть системы наземного слежения за космосом, есть системы космического наблюдения за более удаленными объектами

whitemoon

Выживальщик
Город
Луганск US4MIQ
У меня уже проверено. дома 30 минут потом 5-7 минут до гаража и там 10 минут фсе... Война научила... не меня - жену)) Дочка в другом городе с зятем. Рюкзаки с драпкомплектом стоят наготове, жена теперь следит )) Ей еще сумка в руки а мне содержимое сейфа )) если пехом а если на машине то + еще 4 большие базарные сумки но тогда плюс еще 15-20 минут.
На гараж- за запасом топлива + гена+ газовый балон+ доп запаска и по мелочи.

bor

Выживальщик
Город
Урал
bor, так я вам и раскрыл секретные данные) мне, как и вам, лицу гражданскому известно лишь то, что мы должны знать, а знаем, что есть системы наземного слежения за космосом, есть системы космического наблюдения за более удаленными объектами

Я так сказать пережил эту каменюку, и не знаю,
и друганы у меня в Службе Спасения не знают,
а тут за 3000км и вдруг секретные данные:russian_ru:

• Like

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
Я так сказать пережил эту каменюку, и не знаю,
и друганы у меня в Службе Спасения не знают,
а тут за 3000км и вдруг секретные данные:russian_ru:

))если честно, информацию я взял из американского фильма "Армагеддон", в котором службы наблюдения за дальним космосом обнаружили объект за пару недель до его столкновения с Землей и направили на его поверхность команду бурильщиков-взрывников..вот:mosking:

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
))если честно, информацию я взял из американского фильма "Армагеддон", в котором службы наблюдения за дальним космосом обнаружили объект за пару недель до его столкновения с Землей и направили на его поверхность команду бурильщиков-взрывников..вот:mosking:

и???...что было дальше??? Чур про крепкого орешка не рассказывать...:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

внуки задолбали расспросами кто...да чё как.. яб про кочевника рассказал - НЕ КРОИТ МОИХ ЛАПОПУСЬ) приходиться врать им..гореть мне в Аду наверное за Это...

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
и???...что было дальше??? Чур про крепкого орешка не рассказывать...:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

внуки задолбали расспросами кто...да чё как.. яб про кочевника рассказал - НЕ КРОИТ МОИХ ЛАПОПУСЬ) приходиться врать им..гореть мне в Аду наверное за Это...

ну как что? обнаружили, пронаблюдали, дали войти в атмосферу и в 80 км от поверхности последней оставшейся, заблаговременно освященной патриархом Кириллом ракетой сс 20 сатана сбили..потому как если бы сбили вне атмосферы, обломки разлетелись бы непредсказуемо, геморра было больше, а так он вошел в атмосферу, сгорел наполовину и его весьма контролируемо добили..делов то)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Рецепт исправления ситуации найден!)

Собеседование с кадровиком в попытке устроиться на работу:

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
Всем доброй ночи!
Wald, Вы правы на все 100 - Душевненько у вас здесь:)
Отпишусь про "сектантство", так как 101 раз встречаюсь с этим ярлыком, автоматически навешиваемым в ответ на признание в отсутствии телевизора.
Вот история вопроса, может кому интересно будет:
Первое, что я купил в жизни на заработанные серьезные (для студента) деньги были телевизор и видеомагнитофон Панасоник (как сейчас помню ТВ за 420, видео за 315 долларов образца 1994(5?) годов - СУМАШЕДШИЕ деньги),
В первую свою, отдельную от родителей квартиру первым делом также купил телевизор, как положено.
Как и многие предпочитал новости, сериалы, и даже! "Дом-2!!!" смотрел пару лет. А Вы говорите "сектант"))
С 2008 года, когда начался "первый" кризис начал задумываться, в связи с чем енто непонятное дело едят и какого лешего все это имеет место быть.
Начал читать много разного (какого только говнеца от "икспердов" я тогда не наелся), что в итоге начало подводить меня к мысли, что по ТВ как-то (О, Боже!) не всегда говорят ИСТИНУ.
Но перелом (кости мозга) произошел, когда один товарищ в доступной форме объяснил, чем плох телевизор - на слово то я верю неохотно.
Особенности эволюции мозга - в течение истории человека как биологического вида, последний столкнулся с тем, что все может быть ложью, кроме одного:
Я, Ваша честь, все видел СОБСТВЕННЫМИ глазами!!
Слово изреченное может быть ложью, звуки можно перепутать, мнение может быть ошибочным, но начиная от обезьяны (или Адама) одно было незыблемо в правилах выживания: если ты что-нибудь видишь - значит именно так оно и есть.
Информация, поступающая в мозг по визуальному каналу НЕ ПРОХОДИТ критического осмысления.
В отличии от поступающей вербально, орально или еще как-нибудь еще информации.
Вы можете СТО РАЗ уверять, что фильтруете картинку из телевизора, но подсознание (которое в миллионы раз мощнее) верит как истине в последней инстанции и ВСЕ, что ВИДЕЛО использует как свой личный жизненный опыт.
Если Вам каждый день, показывать по ТВ, как продажные менты разбивают на улицах фонари Вы будете просто ЗНАТЬ, что менты - упыри и опасные типы.
У кого есть пару часов рекомендую ролик "как работает ложь, обыкновенные зомби", уверяю, Вы узнаете много нового и интересного.
У кого дефицит сообщаю одно из зерен:
Эксперимент на детекторе лжи - опытный психолог, окутанный проводами, подключенными к детектору старается его обмануть НЕ СЛУШАЯ вопросы, а наугад отвечая: да-нет-нет-да и т.д.
На мониторе следующая картина: в момент ответа на вопрос все показатели в норме, но через 1,9 секунды после НЕПРАВИЛЬНОГО ответа пики взлетают вверх.
Смысл - человек не слушает и не слышит вопрос, но вопрос слышит мозг испытуемого и мозг слышит случайно генерируемый ответ, сопоставляет "правильность" ответа и в случае "вранья" реагирует изменением физиологических показателей.
Даже если Вы не слушаете и не смотрите работающий в комнате ТВ - мозг впитывает все как истину в последней инстанции.
Но ягодки ДАЛЕЕ:
Весь процесс мышления человека разумного заключается в СОЗДАНИИ в голове абстрактных моделей реального мира и их проигрывание разным образом.
В случае просмотра ТВ ГОТОВЫЕ картинки загружаются (минуя критическое осмысление) прямо в подсознание и ВУАЛЯ - "ваше" мнение практически полностью сформировано.
А когда сюда добавляется работа мощнейшего инстинкта (по имени "делай как все, а то умрешь") и наступает состояние массового зомбирования, когда "все" верят во что угодно из того, что увидели в телевизоре.
Мозг настолько привыкает к ленивому получению образов (а это тяжкий труд - 25% всей глюкоза потребляет 2% мозг), что при отсутствии ТВ появляется эффект ломки.
Вспоминаем, как приходим домой и первым делом включаем ТВ "для фона".
Для ДЕТЕЙ данный физиологичный процесс обладает в ПОРЯДКИ большим действием. Будущий взрослый практически разучается МЫСЛИТЬ и ТВОРИТЬ.
А вы говорите - секта))
Нет, секта - смотреть ТВ и допускать просмотр его детьми. В ушерб настоящему общению, реальной жизни, реальным делам, настоящему анализу ситуации и созданию адекватной модели жизни в голове.
Главная задача ТВ - НЕ ОТРЫВАЙТЕСЬ от голубых экранов, мы покажем вам все, что угодно: песни, спорт, танцы, бои, экзотических животных, сиськастых ведущих, "подноготную" "жизнь" "звезд", супераналитику, треш, юмор и угар.
Главное - не дай Бог вам задуматься, что же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит в ЭТОЙ жизни, ЧЕМ вы занимаетесь, КАКОЙ в этом смысл, КУДА вы идете, и КАКАЯ роль в этом тех, кто эту роль играет.
Мы Вам объясним ВСЕ, а если что не так, мы объясним почему произошла ошибка и снимем всю ответственность с вас за принятие решений.
2Д, 3Д, аймакс 3Д, объемное ТВ с диагональю 2 метра и качеством блюрей. Все что угодно, главное правило - не мыслите своей головой, слушайте, что вам расскажут. И все будет хорошо. В плохом случае потом. В крайнем случае ТАМ. Будет! Верьте!
Спасибо

https://www.youtube.com/watch?v=lLEiT9PeHSg

Последнее редактирование модератором:

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
cobbernik, про телевизоры есть тема
возможно в регионах люди ещё удивляются отсутствию телевизора, а в москве уже не удивляются.
в телевизоре правда много вредного
у меня нет давно)))
по телевизору хорошо смотреть передачи о природе и познавательные
их психика тоже воспринимает как реальность)))
ну и кого есть телевизор, то вредно когда он работает "фоном"
это отвлекает мозг...один из каналов (замечаете вы это или нет) постоянно "считывает" телевизор...
сейчас же многие вообще уже без фона не могут обходится...
если не в гаджетах, то ужи забивают и качают мусор в голову через слух)))

самое для меня страшное, что происходит эмоциональное очерствление
можно сколько угодно сознательной части говорить, что в кино всё не по настоящему,
но насмотревшись киношных убийств например и драк, часто в жизни людей при виде подобного возникает в психике блок "а всё не по настоящему"

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
ну как что? обнаружили, пронаблюдали, дали войти в атмосферу и в 80 км от поверхности последней оставшейся, заблаговременно освященной патриархом Кириллом ракетой сс 20 сатана сбили..потому как если бы сбили вне атмосферы, обломки разлетелись бы непредсказуемо, геморра было больше, а так он вошел в атмосферу, сгорел наполовину и его весьма контролируемо добили..делов то)

Мдя.... Вот этого-бы да моим трёхлеткам ... Раскрыв клювы наверное слушали-бы!
Жаль про патриарха ничё не знают, хотя крещёные. Апро Сатану вообще... наверное из Библии отрывки читал-бы...Ничё.. Подрастут - почитаем...Про "Периметр" тоже...

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
самое для меня страшное, что происходит эмоциональное очерствление
не мое
"Есть такой метод по отбиванию у населения способности к эмпатии, то есть к сочувствию ближним. Берется душещипательная история, пиарится до вышибания слез у зрителей, затем поворот – вносится информация, вызывающая отторжение. Несчастная старушка оказывается торговкой героином в роскошном авто, которую никто не трогал, старичок серийным убийцей. Короче, есть много вариантов. Зритель после таких фокусов боится проявлять сочувствие при виде человека в беде."
по телевизору хорошо смотреть передачи о природе и познавательные
полностью согласен - смотрим по инету фильмы ВВС

yilkostan

Новичок
Город
Ярославль
Ответил "До 5 минут" не прочитав подробности - новичок на форуме, да и вообще :) Для объективности опроса прошу 1 голос из этого пункта не учитывать, на сборы с учетом семьи потребуется 30-60 минут и более.

zheleznii

Выживальщик
Город
Россия
Вот пример не в тему но близко-жил в группе войск за кордоном при СССРе в составе семьи военнослужащего, батю переводить собирались но все никак (предвестие БП☺). Звонок в 8 утра-перебираемся сегодня за 500км, урал будет в 14.00. Батя ушуршал документы оформлять. Мне лет 9-10 гдето, Мама и сестра мелкая. Успели. На болконе ящики разобранные в виде двп и опалубки из бруса, вместе шурурами скручиваются. Я отверткой шурую, ящики собираю, мать бьющееся в одежду, одеяла и прочее заворачивает и в ящики складывает. Шкаф освободит-я за ней его разбираю, картоном прокладываю и бечевкой скручиваю по несколько штук. К 13.00 сидели на паре стульев, все остальное было упаковано. Пришла пара солдат и за 40 минут все перетаскала с 4го этажа, правда вид имели заморенный.
Вывод: полная эвакуация при наличии ящиков, шпагата, картона, грузовика и пары мужиков занимает 6 часов при регулярной тренировке:laugh4:(переезжал раза четыре до того и раз девять после).

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
полностью согласен - смотрим по инету фильмы ВВС
Смотрю отдельно выбранные фильмы по интернету, а когда трафик или скорость не позволяет - смотрю по спутнику на ТВ отдельно взятые передачи и каналы, как-то: "Охотник и рыболов", "Боец", "Дискавери" и каналы о животных.
Остальное стараюсь не смотреть, правда, увлекся как-то "Россия24" - новостным каналом, но стараюсь критически его смотреть, для полноты картины перепроверяя информацию на разных новостных сайтах в Сети, включая вражьи (украинские и США). Хотя понимаю, что увиденное по "России24" чрезвычайно тяжело воспринимать критически.
Так что с вредом телевизора, точнее, бесцельным его просмотром всего подряд, совершенно согласен. Все эти молодежные сериалы, "ДОМ-2" и т.д. формируют определенное стадное мышление потребителей. Потребителей вещей, продуктов и ... любви, к ней тоже стали относиться потребительски. Не случайно ТВ (и СМИ в целом) называют четвертой властью - после законодательной, исполнительной и судебной... Таким образом формируют менталитет населения.
Впрочем, "Одноклассники" - новостная лента - тоже стала это напоминать...

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
Зажиточных бомжей полным-полно. ))
Я тоже не знаю, как ещё объяснить, что не обязательно покупать одежду в магазине, если есть такая возможность. Что можно перераспределить свои ресурсы по-другому, и тогда у тебя будет больше сил, времени и денег.

Родители лет до 14-15 для меня брали б/у одежду. При этом вывезли в Крым, на Урал, в Ульяновск, Санкт-Петербург и Одессу. Может, что не помню. Одежда износилась, память о поездках осталась. В семье выписывалось 3-5 журналов и 2-3 газеты.

Сверху