Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

tita34

Выживальщик
Город
регион 34-777
Телевизор дома есть,но скорее для антуражу.Времени смотреть просто нет,в неделю выкраиваю часок только футбол посмотреть или хоккей.Жена с дочкой все им интересное и нужное в интернете смотрят.

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
Я сделал для себя следующие выводы:
взятый кредит - это малое увеличение потребления сейчас в ущерб большему потреблению потом (кредит то под проценты).
Рекламный слоган "позволь себе больше сейчас!" означает "потреби в будущем меньше, чем ты бы мог" и...
второй вывод - при пользовании кредитами суммарное потребление "за жизнь" становится меньше, чем оно было бы без кредита.
"Хочешь потребить в своей жизни МЕНЬШЕ? Возьми кредит прямо сейчас!".
А сам механизм кредита - механизм стрижки "партнеров" устраивающих конкуренцию за более высокий уровень потребления, чем тот, который соответствует их уровню доходов (производительности труда) в настоящий момент. Конкуренция ведет к росту цен на желаемое к потреблению, которое в совокупности со стоимостью самого кредита обуславливает неадекватный рост стоимости того, за преждевременное потребление чего "бьются" потребители-должники.
Отсюда справедливость утверждения "покупай когда падает, продавай, когда растет".
Спасибо за видео!

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
© Как превратить ваш хлам в деньги

Колумнист m24.ru Анна Лебедева рассказывает, как с пользой избавиться от ненужных вещей и поправить бюджет после праздников.

Утром позвонила Светка. На нее из шкафа свалилась куча ненужных вещей, которые копились годами. И вот стоит она как вкопанная, перечисляет варианты: выкинуть в помойку, отдать знакомым или посоветоваться с мужем. Пришел муж, сказал, что все когда-нибудь пригодится, и вещи вернулись обратно в шкаф подпирать подол Светкиных платьев.

Выслушав ее жалобы про домашний хлам и мужа скопи-домок, я тоже решила заглянуть внутрь своих шкафов. И знаете, нашла там много всего интересного и даже личинок каких-то насекомых. Советую и вам это незамедлительно сделать, чтобы освободить пространство и пополнить наконец слегка опустевший после бурных праздников кошелек.

Мужа я поставила перед фактом: "Дорогой, я затеяла генеральную уборку, но не простую. Сегодня я буду феей, которая превратит мусор в денежные купюры". Муж, естественно, не вдаваясь в подробности, согласился и, усмехнувшись, выразил желание посмотреть на результат.

Итак, приступим!

Для начала все ненужное собираем в одну кучу, потом вытаскиваем оттуда по одной вещи, красиво фотографируем – это, пожалуй, самое главное, затем придумываем цену, выставляем в интернет и ждем звонка от покупателей. Я оценила свой хлам по минимальной цене – что-то типа "все по 500".

Увлажнитель воздуха купили экстренно. У молодой семьи задыхался маленький ребенок от лающего кашля. Врач, помимо препаратов, назначила увлажнение помещения. Мама ребенка, на вид состоятельная дама, приехала на хорошем автомобиле, но денег на новую покупку после Нового года у нее не осталось, а дите спасать надо.

Тепловентилятор, который прозябал в шкафу не первый год, купили в тот же день и тоже по необходимости. Позвонил таджик и умолял никому не продавать кроме него: жена, говорит, работает в киоске, а там дубак, боюсь, что заболеет. На покупку нового денег нет, тем более после праздников. Примчался на другой конец Москвы такой счастливый, будто покупает за три копейки не теплый ветерок, струящийся из прибора, а целое лето. Таких вещей в моем шкафу было немало, еще штук пять. И каждая из них была кому-то необходима, включая зимнюю одежду, которая стала совсем мала.

Муж отшутился: "Когда дойдешь до ручек, предупреждай".

Если честно, я была удивлена и немножко устала от потока звонков, где незнакомые голоса просили продать за деньги то, что мне совсем не нужно, но жалко выкинуть, потому что все работает, все греет, все звучит. Я даже готова была отдать это все бесплатно, но, чтобы не было конфуза, деньги все-таки взяла и сделала вывод: не у всех людей есть возможность для покупки новых вещей, не у всех есть друзья, которые готовы безвозмездно отдать эти вещи, не у всех есть знакомые, которые с удовольствием принимают ношеные вещи или использованную бытовую технику, не у всех есть время встретиться и передать что-то друг другу… Единственный выход – поставить очень низкую цену ненужным вещам, чтобы кто-то, кому эта вещь жизненно необходима, смог купить ее почти даром.

На вырученные деньги я купила новые игрушки для ребенка.

Последнее редактирование:

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Я сделал для себя следующие выводы:
взятый кредит - это малое увеличение потребления сейчас в ущерб большему потреблению потом (кредит то под проценты).
ты прав лишь отчасти.
другая сторона медали - купить сейчас то, на что надо копить кучу лет, при этом накопленные деньги будут постоянно обесцениваться и копить надо все больше, все дольше и т.д.
например. купил я машину в кредит, не смотря на то, что у меня уже была какая то, которая как то ездила. но в старую я бы постоянно вкладывался ремонтами, запчастями, арендами гаражей и пр. а новую купил, теперь теже деньги я вкладываю не в то, что перечислил, а в кредит. НО! езжу на новой машине, появилась куча свободного времени для семьи, теперь на этой машине не страшно махнуть в отпуск на другой конец страны. а когда я досрочно (за 4 вместо 5) погасил кредит, оказалось, что на данный момент такая же новая машина стоит ровно столько же, сколько мой кредит со всеми переплатами. то есть я бы ничего не сэкономил накоплениями за эти годы, но потерял бы бесценное время.

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Сегодня я буду феей, которая превратит мусор в денежные купюры
очень хороший подход. но пользовался сам им только для продажи ненужных гаджетов, ибо одежда детская плавно перетекает по рукам знакомых и родственников (за последние 2-3 года какой то бум рождаемости :) ), а взрослая переходит в категорию "на дачу" :)
но некоторые вещи (поношенные конечно изрядно, но заштопанные и отстиранные) просто аккуратно относим на помойку, ложим/кладем (?) так, чтобы не пачкались в надежде, что кому то пригодятся.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
то есть я бы ничего не сэкономил накоплениями за эти годы, но потерял бы бесценное время.

Знаю двоих мужиков, которые в достаточно некомфортные в экономическом смысле годы брали кредиты на дополнительное профобразование, получение сертификатов в совершенно новых для себя профессиональных сферах, оказавшихся именно тогда востребованными и перспективными финансово.
Кстати, не всегда и не везде новичкам платят мизер. На одном из сайтов предложения и поиска работы такая статистика в разделе Начало карьеры:

В разделе "Начало карьеры" уровень заработной платы указан в 24 236 объявлениях. Из них с зарплатой

от 20 000 рублей — 21 789 вакансий;
от 40 000 рублей — 9497;
от 60 000 рублей — 3842;
от 80 000 рублей — 2404;
от 100 000 рублей — 1781.

Позабавило:

Стюардесса / стюард бизнес-авиации
120 000-150 000 руб.
Обеспечение безопасности полета. Обслуживание vip-пассажиров. Предоставление комплекса услуг, установленных авиакомпанией. Оказание первой доврачебной помощи. Предварительная и предполетная подготовка к...
Английский язык от elementary. Приглашается кандидаты без опыта, а также действующие бортпроводники. Желание и умение работать в сфере сервиса.
Школа стюардесс Sky-jet
Екатеринбург, Площадь 1905 года

Не, понятно, что именно эта вакансия не каждому выживальщику подойдет )
Но то же самое можно сказать про любую другую. На вкус и цвет...

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
оказалось, что на данный момент такая же новая машина стоит ровно столько же, сколько мой кредит со всеми переплатами. то есть я бы ничего не сэкономил накоплениями за эти годы, но потерял бы бесценное время
Тсс!
Поделюсь своей теорией, за которую меня мягко ненавидят практически все знакомые автовладельцы)
Итак, из чего складываются затраты на машину?
1. Собственно стоимость девайса
2. Утрата стоимости (в первый год новая машина дешевеет на 20%, последующие на 6-7)
3. Эксплуатационные расходы - масло, бензин, запчасти, страховка КАСКО (если есть, а если в кредит, то есть) и ОСАГО, штрафы
4. Топливо (в дешевой машине от 60% всех расходов и до 15 (или около того) в дорогих)
5. Выплаты по кредиту
6. НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ! Пример: у меня есть 100 000 рублей. И я не покупаю машину. Через 5 лет в банке под 10 процентов я буду иметь 100х1,1(5 раз) = 161 000 рублей.
Если же я куплю машину я буду беднее (только за счет этого пункта) на 61 килорубль.
Если я возьму эти 100 000 в кредит, я отдам (если кредит 10%) 161 килорубль. Разница (она же прямая утрата денежных средств) - 122 000 рублей.
И нюанс: в долларах сильно машина подорожала за 5 лет? Понятно, что в зимбабвийских пфенингах она стократно выросла, но если быть реалистом, думаю будет притянуто за уши пользоваться в сравнении 2-кратно упавшим рублем.
Просьба, если не затруднит, по-чеснаку обсчитать ВСЕ указанные расходы в Вашем случае, чтобы так сказать стала очевидным обоснованность утверждения.
Есть подозрение, что можно будет сильно удивиться.
ПС: Просто мантра про "не знаю проблем с новой машиной и езжу куда хочу" уж очень знакомо звучит)). Прикольный МЕМ!

С

Скорп

Кредит-то в рублях, а не в долларах. В рублях я ипотеку брал, квартира в рублях за это время в 4 раза в цене выросла. И зп у всех в рублях. Так что...

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
по-чеснаку обсчитать ВСЕ указанные расходы в Вашем случае
совсем в ноль или в прибыль не получится. в кредит всегда чуть хуже, чем копить. НО!
мантра "не трахаться со старым автомобилем" у меня всегда была на первом месте.
меня жена тоже пилила за это решение, ведь я взял машину вообще без копейки собственных денег (овердрафт на первый взнос, 90% в кредит, на страховку занял у тестя). но когда я отдавал машину спустя 4 года родителям, она плакала.

мы много ездили, ездили просто ради того, чтобы ездить. например, в икею, в соседний город за 380 км только для того, чтобы купить розочку в горшочке за 100 р.
новая машина, даже ваз - это кайф. кто его не испытал, тот всю жизнь будет ездить на проперданных чужими жопами корытах.

И зп у всех в рублях.
у меня когда то была половина зарплаты в европейских тугриках. вот это была лотерея :) в момент получения, курс почему то всегда был ниже плинтуса, т.е. не выгодным для меня

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
в кредит всегда чуть хуже
о том и речь (об экономии маленькой зарплаты)

сначала
потом
Эта трансформация стоит любых денег)))

новая машина, даже ваз - это кайф
За "кайф" в нашей жизни привыкли брать по полной, посему при маленькой зарплате "кайф" обычно неподъемен и логично, чтобы на нее (маленькую ЗП) прожить от него отказываться.

тот всю жизнь будет ездить на проперданных чужими жопами корытах
Это про меня! Конечно я все равно кайфую от своих машин каждый раз когда сажусь, но это патамушто я "лошара"))

И зп у всех в рублях
Все так. Расходы в долларах. Несмотря на уверения телевизора. Иногда не сразу, но всегда неотвратимо.
В рублях я ипотеку брал, квартира в рублях за это время в 4 раза в цене выросла
Так фильм же об этом! НЕ смотрели наверное? В период роста экономики и накачки ее кредитами ВСЕ растет. Возникает ощущение возникновение "богатства" и "правильности" кредитов. Все тает, когда приходит ОН. Кризис. И все дешевеет. Вот тут то и надо брать на накопленные средства, выросшие на депозитах в период "роста экономики".
Если удастся их из банка вытащить)))

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

В некотором роде «сдвинуло» парадигму заявление Wald о повышении работоспособности после отказа от кофе. Как так? Ведь кофе – «всем известный» стимулятор?!
А ведь механизм кредита – расхода (потребления) сейчас БОЛЬШЕ, со связанным с этим неизбежным потреблением ПОТОМ ЕЩЕ МЕНЬШЕ – универсальный принцип и может быть отнесен к любой сфере деятельности.
Например, к работоспособности – способности сделать БОЛЬШОЙ объем работы. Стимулятор позволяет кратковременно увеличить оную, но расплата – уменьшение в последующем на более длительное время.
В долгосрочном периоде СУММА сделанного в случае употребления стимуляторов – УМЕНЬШАЕТСЯ!
Когда нужно во чтобы то ни стало сделать что-либо ПРЯМО СЕЙЧАС – употребление стимуляторов оправдано. Но В ЦЕЛОМ, общество (группа) на стимуляторах как не удивительно, МЕНЕЕ РАБОТОСОСОБНА (конкурентно способна).
Вывод для отдельного человека здесь заключается в понимании неоправданности – «высокой цены» (в целом по жизни) применения стимуляторов разного рода.
Это тем более интересно, что в период их употребления, когда «работоспособность растет» возникает ложное чувство преимущества и оправданности их использования на фоне «контрольной группы» или самого себя «без стимуляторов». В итоге жизнь укорачивается, период активности тоже. Все это тоже требует учета в планировании (если до планирования конечно).

• Like

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
В России акция «Киберпонедельник» предоставит скидки до 90%

В России свыше 120 онлайн-ретейлеров проведут специальную акцию «Киберпонедельник», предусматривающую скидки на различную технику до 90%, запланировав в этом году посвятить её импортозамещению.

В России акция «Киберпонедельник» предоставит скидки до 90%

По словам президента АКИТ Алексея Федорова, в 2016 году впервые в рамках акции «Киберпонедельник» на сайтах крупнейших российских интернет-магазинов будет создан специальный раздел с большими скидками, посвященный продукции отечественного производства, тем самым поддерживая направление правительства по импортозамещению.

Как отметил представитель Ассоциации компаний интернет-торговли, каких-либо жестких указаний по количеству выставленной на распродажу российской продукции нет, но онлайн-ретейлерам настоятельно рекомендуется представить хотя бы 50 любых товаров от производителей из России. Также организаторы всероссийской интернет-акции «Киберпонедельник» отметили, что значительная часть техники будет иметь скидку в 90%. Такие спецпредложения связаны с тем, что многим ретейлерам хранение товаров, включая сезонные вещи, обходится очень дорого, а потому приходится продавать часть продукции по цене, которая меньше себестоимости. Как отметил Федоров, для этого и устраиваются подобные глобальные распродажи как «Киберпонедельник».

Другие подробности:
http://rusnovosti.ru/posts/405858

Акция назначена на 25 января.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Здесь размещаем только недостающие в списке

Прокладки. Многие используют как стельки. Ну и женщины их используют.
Тампоны. Внутри - хлопок, основа для розжига огня. Женщинам тоже пригодятся :russian_ru:

Наколенники. Хотя бы для одного человека. Мало ли, где и как придется лазить.
Отвертка-тестер напряжения. Весит мало, а жизнь спасти может.
Топорик (пусть небольшой, хотя бы на полкило). Желательно с приличным чехлом для лезвия, чтоб ничего не покоцать.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Это скорее возимый комплект.
сформировать свой комплект - как в рюкзак, так и в автомобиль, так и в тачку а-ля-Белгород. Либо часть комплекта разместить в схроне заранее
Помимо автотранспорта (если предполагается транспортировка суммарного веса больше "носимого") - добавил бы в тот же автомобиль ещё и складную тележку или даже складной велосипед. Не в качестве "штатного" транспорта для передвижения из исходной точки.

В качестве резервного "грузового транспорта" для ситуаций, когда дальнейшее передвижение на шатном автотранспорте невозможно по любым объективным причинам.

В комплектации либо со стационарно установленными "грузовыми мешками", либо с готовыми креплениями для другой "тары", перевозимой в автомобиле.

С

Скорп

В гараже аптечка, противогазы, спасжилеты, велосипеды, продукты, керосинка, картошка\капуста. В гараже, потому что если будет землетрус, то дом развалится и все завалит.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Многие ли из нас подготовили тревожники для своих родных
У меня часть экипировки родных лежит в моем ТЧ (считай, висит на моем горбу), поскольку моя родня не упрет все, что требуется.
и еще, тащить все самому сильно не айс, ведь можете случайно (или специально) разьединиться, вот что барышне делать если весь скарб у вас в рюкзаке?
Тащить все самой? Да упаси Бог, а я тогда на что? ))) Да и не упрет она столько, если честно.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Тащить все самой? Да упаси Бог, а я тогда на что? ))) Да и не упрет она столько, если честно.
а жена пойдет на лабутенах и в ахуительных штанах? сумочку ЛуиВитон не забудьте, уж ее то осилит нести?
не, ну понятно, конечно, что выживание самки отдельно от рембы никого не колышит, в первую очередь рембу (он же бессмертен, значит его мадама, пока она при нем, выживет). А если ремба помрет и останется мадама одна с его неподьемным чумаданом, или просто потеряется или отстанет, или... да много этих или почему вдруг придется разделиться в дороге...
или это завуалированный эгоизм - она никуда от меня не денется, у меня все ништяки, без меня она помрет)))

Krakozyabrik, не обижайтесь, просто на вашем примере наглядно можно показать слабое место в планировании

никто не говорит, что личные рюкзачки у родных должны быть как копия вашего и по обьему и по содержанию и весу, но они должны быть если вас заботит выживание близких (даже если вас нет рядом)

Сверху