Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74
С

Скорп

Про отказ от чая и т.п. сыроедение-вегетарианство очень скептически отношусь. У знакомых вегетарианцев дети в гостях всегда голодными глазами смотрят на нормальную еду. Да и мама врач не одобряют всю эту модную фигню. Просто фанатизм вреден в любой форме.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
спасибо, что напомнил про экселевские таблички ведения покупок
Я с экселем на ВЫ. :(((

Но есть проги по обороту финансов. Правда, пока - меня не спасают. Чувствую себя Ноем, ковчег которого постоянно долбит дятел. Падло.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Regmaru, в тетрадке ничуть не хуже получается вести учет)))
я просто дитя ЭВМ, лет с 5 подключена к матрице

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Про отказ от чая и т.п. сыроедение-вегетарианство очень скептически отношусь.
Чай - это привычка.
В Индии, без стакана молока спать не ложатся. Тоже, наверное не очень понимают - как по другому.

Про вегетарианство, несколько пунктов:
Во первых никто не упоминал про вегетарианство. Было про здоровое питания.
Во вторых, основная масса болезных модников от вегетарианства - даже не загоняется вопросом разнообразия меню.
Максимум на проростки сподобятся.

Дети всегда хотят есть. Это нормально.

Но воспринимать, именно этих детей, как несчастных - начинаешь если узнал, что у них родители "не такие".
Ну да про принципы доминирования и мотивации для самоутверждения - уже было толково пояснено выше.

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

в тетрадке ничуть не хуже получается вести учет)))
MandyPreparesTaxes.jpg

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
11. Выброшены все лампы накаливания и заменены на светодиодные класса А+ и А++ с ресурсом от 30000 до 40000 часов (можно по наследству оставлять). Это когда лампы мощностью 24 Вт светят как 300. Экономия огромнейшая. Совет – обязательно смотрите на класс энергосбережения – ламп много, требуемые я выбирал-собирал 2 года. Нашел только в Ашане не с первого раза. В регионах светодиодный мусор. Здесь ИМХО.
Если б можно бы делать рекламу, сказал бы, что это «Камелион»)))
Вот этот дядька http://ammo1.livejournal.com/686506.html в своей ЖЖшечке делает обзоры лампочек различных. Очень познавательное чтиво. У него вообще интересный блог, особенно для не таких, как я, у которых электричество не в выключателе живёт. )))

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
Про отказ от чая и т.п. сыроедение-вегетарианство очень скептически отношусь
Речь шла о чае. Про тп речи не было. Вам это не нравится по причине физиологической зависимости от кофеина, которого в чае еще больше чем в кофе. На "вашей" стороне всеобщее заблуждение, поощряемое рекламой. Это называется "рационализация" - подсознанию не нравится, а разум услужливо пробует обосновать желаемое им. Наркомания она такая везде. Конечно это не героин, но суть любого наркотика всегда одна: дать кусочек эйфории сейчас, забрав ощущение счастья от жизни.

точнее 12 столбцов
У меня тоже 12: еда, мелочи, квартплата, учеба, мебель, крупные покупки, здоровье, траты, связанные с работой, машина, помощь, одежда.
Есть еще "подготовка к БП" и "строительство")))

а нижнее белье? оно тоже сильно из моды выходит?
ну прям в точку - дюже приятно, когда другой формулирует точь-в-точь твои мысли)
а нижнее белье? оно тоже сильно из моды выходит?

с удовольствием и дальше выслушаем твои советы и жизненный опыт применительно к теме
Спасибо за доверие, постараюсь оправдать в меру сил. Но выживальщик я "диванный".
Вот чем реально могу поделиться, так это связью концепции неизбежного БП и текущей жизни. У меня ВСЕ действия связанные с подготовкой к БП привели к положительному эффекту уже в текущей жизни.
Например: покупка оптом (метод Кошастого) - без БП я бы НИКОГДА так не поступил бы. Однако, когда поступил - результат превзошел все ожидания. Только в прошлом году я купил оптом детскую фирменную обувь за 900 рублей, сейчас она на рынке - более 4000.
Бензопила выросла с 10500 до 18000, шуруповерт с 9500 до 22500!
Шурупы (!), которые я брал на 2050 год)), пригодились мужу сестры в течение месяца после покупки)). Конечно он мог их купить и сам, но заплатил бы дороже в разы и потратил бы полдня на поход в магазин.
Машину взял большую, чтобы свалить "на Луну" спасаясь от БП) Уже 100 раз благодарил небо за такой выбор.
Про тушенку, которую в прошлом году брал за 90, а сейчас она по 200 ваще молчу. А ведь я ее ем и сейчас. И детям, лишенным чая она как не странно очень нравится))

Вот с бойлером реально поперло. Спасибо Ирбису, даже узнал, что есть формула! Так бы по существу и по остальным вопросам - я ведь тоже могу заблуждаться, называю этот метод "эксплуатацией чужих мозгов". А вбросы - "это чушь полнейшая", при том, что у меня куча знакомых реально довольны переходом на воду, ни к чему позитивному не приведут.
Вспомнился Фиксаж, представляю (с учетом своей общей недоразвитости, конечно), каково ему было заявиться в форум с темой "я - варажник, всем привет!". Иногда легче физически уничтожить оппонента, чем в своих мозгах что-то поменять)) Особенно если ЭТО противоречит ВСЕЙ жизненной парадигме типа "добейся успеха (в наших интересах), будь круче всех (таких же рабов)))

С

Скорп

Вот этот дядька http://ammo1.livejournal.com/686506.html в своей ЖЖшечке делает обзоры лампочек различных. Очень познавательное чтиво. У него вообще интересный блог, особенно для не таких, как я, у которых электричество не в выключателе живёт. )))
Про лампочки у меня можно спросить. В своем сарае куда жена выгнала с кальяном большой опыт имею. Прошел путь от ламп накаливания и галогенок до светодиодных лент. Вот прямо сейчас светит лампа трехуровневая. каждый уровень 4 ватта. Одного уровня нам хватает на помещение. Есть еще круг с диодами, куплен по случаю в Краснодаре. Свтеит 15 ватт, но это крайний случай, в погребе с картошкой, морквой и капустой накаливания. Там минут на 10 максимум включаю раз в неделю, нефиг переплачивать, питание от автоаккума. Кроме того от него питается зарядник для сотовых, инвертер на 220 (редко) для гостей и паяльник. Солнечные панели в первый же месяц снесли дикие камчатские дети, которые по гаражам в пургу играют когда школу отменили.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Вроде никто е писал, про метод экономии "правило 4 х 1000". Это когда ставишь себе целью, не тратить в неделю больше тыщи рублей (или двух-пяти-десяти..., у кого сколько). Лень заморачиваться с ехелем, нудно все расходы писать на листочек или в файлик. Я когда-то пользовался сей методой, потом перестал =)

з.ы. пошукав в инете, нашел про ентот способ. Я его обозвал не так =)
http://prostoinvesticii.com/gde-vzy...lnyjj-sposob-pravilo-chetyrekh-konvertov.html

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
cobbernik, лишая себя сейчас "прелестей" цивилизации, не испытаешь шока потом, когда всего это может не стать. У кого то будут ломки по поводу отсутствия кофе и кофточки от "Прада", а у тебя вода и качественная одежда, пусть не писк моды, зато "на века"))...Сентябрь одобряет!) потому что живет так же)

вопрос по существу, касаемо цен на одежду, используемую именно тобой:
.какая куртка в какую цену?
.какие штаны в какую цену?
.какая обувь и почем?

вопросы могут показаться немного интимными, но, поверь, всего лишь интерес ( желательно указать верхний материал и цена, более ничего)

Последнее редактирование:
С

Скорп

лишая себя сейчас "прелестей" цивилизации, не испытаешь шока потом, когда всего это может не стать.
С одной стороны верно, с другой, я пару раз в Европу успел сгонять куда хотел, мой друг копил, потом ему закрыли выезд как госслужащему. Не знаю что лучше, я доволен, что увидел и попробовал лично.

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
а я в Токио мечтаю или в Шанхай - азиатская культура нравится своей строгостью взглядов ( хотя в Японии в секс шопах продают женские трусики б/у)) но речь не об этом)) учитывая уровень технологического развития, там сейчас должно быть круто))
А европа всего лишь молодящаяся старуха на инвалидном кресле, которая из последних сил трясет обвисшими сиськами, желая хоть с кого то еще содрать денег за просмотр) к счастью там смотреть уже не на что

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
cobbernik, лишая себя сейчас "прелестей" цивилизации, не испытаешь шока потом, когда всего это может не стать. У кого то будут ломки по поводу отсутствия кофе и кофточки от "Прада", а у тебя вода и качественная одежда, пусть не писк моды, зато "на века"))...Сентябрь одобряет!) потому что живет так же)

вопрос по существу, касаемо цен на одежду, используемую именно тобой:
.какая куртка в какую цену?
.какие штаны в какую цену?
.какая обувь и почем?

вопросы могут показаться немного интимными, но, поверь, всего лишь интерес ( желательно указать верхний материал и цена, более ничего)

Опять ошибка, никто "прелестей" себя не лишает. Отказ идет от "лишних" прелестей, отдача которых заключается только в поглаживании инстинктов и не несет реальной пользы.
Одежду предпочитаю военную: военное качество в сочетании с низкими ценами. Например комплект флоры в прошлом году в Авито нашел по цене 700 руб летний и 1000 зимний. Обувь - "наноберцы Фарадей", на официальном сайте их цена 10тыр, но я покупал и по 1500 и по 2500. Экко нервно курит.
http://proizvodstvo-prodazha-voennogo-snaryazheniya.tiu.ru/p13384503-botinki-faradej-gorteks.html
Это для "хозбытработ". Так хожу в зимнем "адидасе" купленном с офигенной скидкой по случаю - куртка и штаны. Летом - кроссовки: есть по 500 есть по 3000, тапочки по 100.
В свое время чуть не купился на Коламбию, потратив 20 тыр на куртки себе и жене пришел домой со зверским ощущением что меня развели как ребенка. Пошел сдал обратно и не жалею, рекламный развод, повелся на совет товарища. Могу ходить в секондхенде.
Просто выйдя из возраста привлечения самочек и имея доход, не связанный с необходимостью модно выглядеть имею возможность ходить так, как нравится мне. Это не значит одеваться как бомж, просто одежда имеет чисто прикладной смысл.

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Метод 4-х конвертов это конечно прорыв для потребителя, но отсутствует главное звено - возможность анализа трат, в том числе ретроспективного.

Последнее редактирование:

Barmalei_xxl

Интересующийся
Город
краснодар
не, трудиться на зарплату нехотю)) только сдельщина. Сколько сделал, столько получил.:pleasantry:
И пенсия.. Блин, народ, вы действительно верить,что государство когда нибудь поднимет пенсию до уровня нормальной з/п??? :rofl:
Не будьте наивными...:rtfm:
Пример, моя Бабушка, в прошлом главный инженер по стандартизации заводе пищевой промышленности. Вкалывала за четверых, (когда ушла на пенсию,приняли в штат 4 человека, и они не справлялись), засиживалась до поздна, брала отчеты еще и на дом.
Не велась на уговоры начальства, чтоб схалтурить, и рубануть бабла.
Резали 13, премии.:sad:
Итог - ветеран труда, и нищенская пенсия. На уровне уборщицы. :russian_ru:
Нах такое надо...

Barmalei_xxl

Интересующийся
Город
краснодар
Живу в частном секторе. Соседей знаю. Люди разные. От нейтральных до безпорядочных. :pleasantry: :punish:
К сожелению только счас начал понимать фразу "сначала купа соседа, а потом дом".:pardon: :rtfm:
В случае БП надежда только на себя))):russian_ru::pioneer:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
В Италии когда-то было распространено. Получаем зарплату, потом банкноты делим на 30 кучек - и неважно, что неравными частями. Складываем в чистые конверты, подписываем числа с по 30 (31). Каждое утро открываешь конверт согласно числу - считаешь, сколько у вас на сегодня денег. Например (при пересчете в рубли) - вчера в конверте было три бумажки по 50 рублей, всего 150, экономил как мог, чтобы день прожить. А сегодня в конверте оказалось 3 купюры - из них две по сто и одна 1000 рублей - сегодня гуляем!!!)))

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
В Белоруссии сейчас ЗП 100$, 200$ только у "банкиров" и " нефтяников". Беженцем с Украины дают бесплатное жильё и ЗП 50$. При этом кило мяса на ферме стоит 100р, а перевези ты его через границу 300р. Вот где выживание. И чего так люди за город держаться до последнего?

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
на 30 кучек - и неважно, что неравными частями.
сегодня в конверте оказалось 3 купюры - из них две по сто и одна 1000 рублей - сегодня гуляем!!!
Так не годится.
Предлагаю 31 конверт. И в 30 раскладываем деньги поровну. И если, за день, не использовались деньги - перекладываем их в 31-й конверт.
По итогам - покупаем ништяки. Ну или гуляем.

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

s5gtmc9FGhA.jpg
vuMwZ7C5pfQ.jpg
mlV9vmkt6WE.jpg
OQHhZyePC94.jpg
c05nZy4Uvjc.jpg
zFsesj8H0II.jpg
hpcLgi6u2P0.jpg

Сверху