Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Когда человека так сильно что-то возмущает, значит, удар пришёлся в болевую точку. Предположу, что на какой-то из пунктов уходит действительно много средств, но отказаться от него нет никаких сил.

И, кстати, об обносках. Лично мы, вся наша семья, ходим именно что в обносках либо в старье, купленном не меньше пяти лет назад. Нам отдают огромное количество одежды. Мы что-то оставляем себе, что-то раздаём по деревням. И экономим на этом колоссальное количество денег.

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
Человек помешан на своем здоровье.
Просто понимание, что здоровье - один из основных (и ОЧЕНЬ дорогих) ресурсов.
Не поверите, я когда становился адептом БП в первую очередь боялся, как же буду жить без чая! Закупил немного про запас) Теперь валяется. Оказывается не нужен от слова совсем. От чая маленькая но зависимость, не зря в местах чифирят. Наркотик, однако. А употребление наркотиков, любых, признак неполной жизни без настоящего.
Еще покупал китайский зеленый за 1000 за кг. Осенью собрал за 15 минут за домом охапку иван-чая, БЕЗПЛАТНО. И подумал: вот я морочился))

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Насчет воды в бойлере, я не совсем уверен. Если рассчитывать, как доп.запас, то, согласен. Если же для непосредственного расхода, то проточный будет получше (мне кажется).
Причина: проточный греет только то количество воды, которое используется. Бойлер же, постоянно отдает тепло наружу. То есть, подогревать приходится каждый раз весь его объем.
Бойлер хорош, когда горячей воды нужно получить потом и много .
Проточный, когда сейчас и немного.
Возможно, лучшим решением будет поставить оба оборудования.
Но, считать надо...

Кстати, есть подозрение, что электробойлер имеет больший КПД чем газовый. Это при нынешней ситуации газ дешевле, но это не навсегда. Поменяется маркетинг и электрика станет выгоднее.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Но, считать надо...
Дык считай сразу! По своим тарифам..
1 куб гор. воды у вас =???
При КПД нагревателя 100%, нагреть 1 куб с 15 до 65 (на 50 град) надо 58,2 кВт. , ваш тариф = ???

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
лилия. С Вами все в порядке?

Все отлично,задал вопрос-ответ будет или нет.

cobbernik.Прочитал про вашу воду,чушь полнейшая,читал про чай,плохого не нашел.Вы подсели на псевдонаучные домыслы и тащите нехотящую семью с собой
cobbernik Выживальщик не тот, кто экономит на мелочах, а тот, кто рационально использует имеемые ресурсы.
Это не выживание это попытка существования.
61017.jpg

Жменька. Удачи в старье.Видел на фото вашу машину,на нее деньги есть ,а на одежду нет.

Wald.О каком здоровье вы говорите,обыкновеное скряжничество.(Где здесь здоровье по пунктам1-стрижет сам(наверно налысо-нет вшей),2-не пьет(спорный вопрос о здоровье),3-Отсутствие бытовой химии(где же взятся гигиене,ну может полы,унитаз мылом и бурой моет)6-Не ходит в кино ,отсутствие тв-где здоровье-зрение не портит)7-делает фото сам на документы-где здоровье,8-нет зубной пасты,вместо нее родниковая вода(представляю запах изо рта),9-отсутствие развлечений(полнейшая деградация)10спорт-онанизм.

Последнее редактирование:

Жменька

Выживальщик
Город
Машина куплена 5 лет назад, пробег за 100 тысяч, и менять её мы не собираемся. С таким прицелом и брали - чтобы служила максимально долго. В таких вопросах не экономят.

Одежду же поношенную ношу с превеликой радостью. Я лучше детям книжку куплю, чем НОВУЮ футболку. Книжку можно сто раз перечитать, а футболка заляпается на раз-два. Ношеные вещи - не значит грязные, рваные, облезлые. Некоторые надевались 1-2 раза. Особенно детские.

Совершенно не оправдываюсь. Объясняю.

К старым вещам вообще стала относиться суважением, потому что тогда делали на века. Детские колготки советские, удивительное дело, не снашиваются. Нынешние и двух раз дитё не наденет, как дырка. (И, да, я зашиваю дырки на детских колготках).

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
Жменька

Я лучше детям книжку куплю, чем НОВУЮ футболку. Книжку можно сто раз перечитать, а футболка заляпается на раз-два.

ВЫ СЕБЯ СЛЫШИТЕ,ЧТО ГОВОРИТЕ.
0_12bafd_986dd403_XXXL.jpg

Жменька

Выживальщик
Город
Зачем же так передёргивать? Мои дети хорошо одеты, в качественные натуральные вещи по сезону. А то, что эта одежда куплена не мной, для меня значения не имеет. И по вашей фотографии как-то не видно, что деньги на этих людей были потрачены на книги вместо одежды.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
ionuchin, про водонагрев вы не правы на все сто %. Как регулируется температура воды в проточной водогрейке? Правильно, её напором. То есть помимо энергозатрат присутствует фактор перерасхода воды.

Проточный, когда сейчас и немного.
- в данном случае ты греешь воду скажем с +10 до +40, а с титана разбавляешь горячую +60 холодной водой. В каком случае расход горячей воды больше?

Стоимость и долговечность.
Проточник практически всегда работает в форсированном режиме. Титан то же можно поставить по максимуму, но за чем? если ты хозяин с головой.
Проточник стоит раза в 4, а навороченный раза в 2 дешевле титана. Правда он и работает раза в два меньше. Причём, в недорогих моделях, дохнет пластмасса из которой он был сделан.
А нагрузка на электросеть? Как обычный сварочник и инвертор (для наглядности).
Проточник это только с виду недорогое решение. У него только 1 + это мобильность.

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
Жменька
Вспомнил-у меня в подьезде живет семья,муж работает в банке,жена в строительной(основной застройщик города) фирме,у них двое детей примерно 11и4лет.Семья небедная,хорошо помагают и родители.Так вот их дети ходят в обносках,наверное вплоть до носков и это очень бросается в глаза.У этой семьи две машины(фольксваген тигуан и ваз2112).квартира трехкомнатная.Еще раз повторю что старая одежда очень выделяется.Родители говорят какая разница детям в чем ходить-может быть.Но в то же время они каждые выходные ездят по магазинам и покупают статуэтки,камушки,вазочки итд,Также не покупают вкусностей детских.Так вот когда эти дети гуляют с кем нибудь,так они в рот смотрят и ждут когда их угостят другие дети.Один раз наблюдал как старший их сын ковырялся в помойке откуда достал пачку из под сухариков и выковыривал оттуда крошки.И это желание родителей,а не детей,дети ходят в старье от безвыходности. Как говорится,кто платит тот и девушку танцует.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Дети дошкольного возраста. По поводу самочувствия детей в школе, если я правильно понял, вопрос задан в контексте "образа жизни родителей", думаю, что, конечно, неизбежны проблемы, связанные с некоторым несоответствием будущего менталитета будущих школьников декларируемой телевизором парадигме. Просто Ваш покорный слуга настолько по-полной и по-честнаку наелся проповедей либерастов за годы "вставания с колен", что не могу иначе.
Подробнее смогу ответить при более подробном вопросе.

Просто в детско-молодёжном коллективе ща все кто выпадает из общей массы и не может кулаком показать что на это он достаточно силён, попадает под пресс определённой части школьного коллектива.
На сколько комфортно дети себя в школе чувствуют?

С

Скорп

Жменька
Вспомнил-у меня в подьезде живет семья,муж работает в банке,жена в строительной(основной застройщик города) фирме,у них двое детей примерно 11и4лет.Семья небедная,хорошо помагают и родители.Так вот их дети ходят в обносках,наверное вплоть до носков и это очень бросается в глаза.У этой семьи две машины(фольксваген тигуан и ваз2112).квартира трехкомнатная.Еще раз повторю что старая одежда очень выделяется.Родители говорят какая разница детям в чем ходить-может быть.Но в то же время они каждые выходные ездят по магазинам и покупают статуэтки,камушки,вазочки итд,Также не покупают вкусностей детских.Так вот когда эти дети гуляют с кем нибудь,так они в рот смотрят и ждут когда их угостят другие дети.Один раз наблюдал как старший их сын ковырялся в помойке откуда достал пачку из под сухариков и выковыривал оттуда крошки.И это желание родителей,а не детей,дети ходят в старье от безвыходности. Как говорится,кто платит тот и девушку танцует.
Это уже родители больные, жадность называется.
По поводу вышеуказанных принципов экономии имхо намешано и полезное (оптовые закупки, сам так делаю) и непонятное (отказ от чая) и вредное (имхо). По моим расчетам бойлер выходит дороже чем ГВС, когда у нас на пару недель отключают ГВС бойлер резко повышает счета за коммуналку. Кстати я так и не понял как отдыхают дети. В кино они не ходят, с другими детьми в парках аттракционов не отдыхают? Тогда готовьтесь к тому, что очень скоро ваши дети не смогут вписаться в социум и виноваты в этом будете вы.

Последнее редактирование модератором:

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
По моим расчетам бойлер выходит дороже чем ГВС, когда у нас на пару недель отключают ГВС бойлер резко повышает счета за коммуналку.
Граждане!
Отцепитесь от электробойлера!
У меня с математикой плохо, поэтому я оперирую только реальными цифрами. Мне понятие зарплата насчитана - дика.
Для меня зарплата - это то, что я в карман положил.
Так вот, после отказа, от пользования ГВС и перехода на бойлер - стал отдавать за коммуналку, минимум полторы тыр меньше.
И мне плевать на жонглирование цифрами и знание теплоёмкости воды.
как отдыхают дети. В кино они не ходят, с другими детьми в парках аттракционов не отдыхают? Тогда готовьтесь к тому, что очень скоро ваши дети не смогут вписаться в социум и виноваты в этом будете вы.
Ох ..бать!
Напугалсо!

А я точно хочу, что бы мой ребёнок вписался в социум? С ценовым цензом, с парадами ЛБГ, с телепередачами первого канала?

Вы социум какой страты имеете ввиду?

Ваши доходы так велики, что вы можете позволить своему ребёнку покупать флагманские девайсы, всякий раз, когда их выпускают?

Я рад за вас! Честно, честно!

А это действительно сделает его коммуникабельным, умным и пользующимся авторитетом среди сверстников?

---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------

Грузчик 7 причала - пургу несёшь. Если не сказать хуже.
Люди отписали минимум из своей жизни. Лично ты их не знаешь. С какой стати ты ставишь диагнозы?!

Не всё нужно понимать буквально. Хотя понимать, хоть что то - было бы полезно.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Грузчик 7 причала, у меня стаж "отдавания" вещей лет 20, может больше
начиналось в 90 с помощи детдомам,
и вещи всегда отвозили и новые и ношенные, но в хорошем состоянии и хорошего качества

до сих пор периодически это делаю, например отвозила жмене два мешка обуви детской, большая часть которой кожаная брендовая, некоторая даж сезон не отношенная
еслиб это подходило моим детям, то без раздумий оставила бы своим)))

у меня была история, я в храм отдавала взрослые вещи, среди них был пинджак...
очень редкостный, мне его мамка сама шила на защиту диплома)))))

так вот спустя пару лет я увидела на базаре старушечку, в этом моём пиджаке))) его нискаким другим перепутать было нельзя
мне было очень приятно, похоже для неё он тоже был парадным...чистенький, ухоженный и бабушка выглядела очень достойно продавая всякое с огорода.)))
для меня это про вторую жизнь вещей, я очень за это ибо считаю, что это тоже мой вклад, какой возможно в борьбу с перепроизводством.

я например в начале сезона пристроила три пары обуви...своей
дорогие итальянские бренды...всё кожа хорошего качества, зима на натуральном меху...одевалось всё редко, но последние годы редко ношу на каблах, так что оставшихся на "выход" вполне хватит.
сапоги отданные, не в хорошем состоянии, а в идеальном...

я к такому привыкла, у меня в семье детские вещи передавались от одних детей другим...
у меня есть мои первые сандалики...кожаные...
кто то из родственников подарил когда пришло время учиться ходить, когда они стали мне малы их убрали, потом в них ходил мой брат-мы погодки
потом двоюродные ходили....а потом тётушка сказала, сейчас малышей в семье нет, пусть у тебя полежат...
мои дети в них ходить учились, но я их больше не отдаю))) до внуков надеюсь долежат
до сих пор в хорошем состоянии и сейчас таких нет и подошва кожаная и каблучок кожаный...

единственное я верю в передачу энергетики через вещи ношенные
свои вещи "чищу" отдавая, чужие тоже чищу, не из каждой семьи возьму на передачу....

хотя часто чужие вещи могут приносить пользу....
раньше в деревнях был обычай, если заболевал ребёнок и болел долго и тяжело, то мамка его просила женщин деревенских сшить одеяльце или накидку...
женщины брали по кусочку от одежды своих детей и шили для больного ребёнка одеяльце-накидку
это работает))))

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
И кстати. Cobbernik, сейчас уже третий дом возводит. Для своей семьи. Причём, как привык - практически в одно лицо.
Кто то, из оппонентов, готов похвастаться такими достижениями?

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
Честно говоря удивлен, насколько велика склонность некоторых форумчан переходить на обсуждение личности, а не предполагаемых методов. Ведь очевидно, что любая тема от этого только страдает.
Одно из правил мозгового штурма заключается в запрете критики внесенных предложений, можно только предлагать свои. И за этим следит специально назначенный человек.
Все это когда в первую очередь нужен результат.
Другое дело, когда в первую очередь важно общение: признание статуса, психологический грумминг, эпизоды "победы" над "оппонентами". Все это признаки недостатка общения в реале. Плюс можно "выеживаться" не боясь последствий. Так сказать, самовозвышаться за счет других.
Я честно говоря, ненавижу себя за то, что трачу свое время, отбирая его у семьи. И за это мне огромный минус. Своим первоначальным постом всего лишь хотел внести вклад в ветку, от которой сам подчерпнул интересное. Баш на баш. В итоге какой-то "срач в комментах, хорошо хоть в лучших традициях ютьюба нет упоминаний "половых органов и участия близких родственников".
Какая разница в личности предложившего? Понятно, что "авторитетное" мнение "весомее" звучит. Но кому нужен результат, найдет его в любой куче (если он есть).
Я уже признался во всеуслышание, что я лох каких мало. Мне кажется этого достаточно, чтобы тот кто хочет, почувствовал себя "авторитетом" и "успокоился".
Тема звучит "как прожить на маленькую зарплату", а не "продемонстрируй свою большую пипиську".

По поводу будущих проблем моих детей в школе. Вы до сих пор не вычитали, что они ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА. И продолжаете спрашивать что у них в школе. Они и в садик то не ходят.
Сначала я им заложу как правильно, а потом пусть мир их учит - если сможет.
Я учу детей тому, во что сам верю. И не просто ВЕРЮ, а пробовал по другому и вышло ГАВНО. А попробовал наоборот - тут то и поперло!
Если это будет противоречить мнению других детей и повлечет за собой "проблемы с коллективом" для меня это не причина учить детей тому, во что верит коллектив, но повод эти вопросы решать.
Конечно, в большом городе это просто опасно для жизни - быть в детском коллективе "не таким как все". Но у меня есть выбор: или сельская школа с минимумом учеников в классе или семейное образование.
Ваш вопрос наверное в следующем: а почему МОИ дети идут этим путем: смотрят телевизор теряя способность создавать образные картины мира сами, приобретая телевизионный "жизненный" опыт вместо личного?
Почему МОИ дети подвержены давлению коллектива, сформированного этим дегенеративным ТВ?

И вообще: в коллективе деградантов продемонстрируй, что ты еще больший деградант. Людям это нравится. Все пьют - и ты пей еще больше. Людей это расслабляет, тебя принимают в свои. А потом можешь жить как угодно - ты будешь просто "особенным" своим. Вы просто недооцениваете способность людей к самообману, если он попадает в их жизненную философию. Я например всегда демонстрирую готовность продать душу за бабло и все уверены, что cobbernik родную мать продаст за деньги. За это они "мирятся" с моим трезвым образом жизни. Главное - показать хоть одно качество, по которому над тобой можно "продоминировать" и за счет которого тебя можно считать "хуже" или себя "лучше".
Практически все готовы купиться - никому не интересно, кто ты на самом деле, все хотят в первую очередь "победить" в сравнении с тобой. Это все инстинкты - самки выбирают лучших для спаривания, отсюда все потуги. Даже если самок и близко нет))
Даже если ты самка сама))
У всех есть свои слабые стороны, у меня их куча, поэтому выбирай - не стесняйся. И чем хуже у человека жизнь, чем более несчастлив он в семье, чем большей хренью вынужден зарабатывать на хлеб насущный - тем больше "павлиньих" перьев к него в "короне". Я - большой начальник! У меня - дорогая машина! Я жму 200 кг! Я, я, я!

Вот "Грузчик" вставил свои пять копеек. Зачем? Чтобы показать: чел видите сколько всего набросал, а Я его подправил. Оценил. Я круче. (Ставить оценку - прерогатива начальника, доминанта).
Я сразу и признал его круче. Правда сделал это предельно цинично, потому как детей с ним не крестить.
Мне не жалко его мировозрения.
К его чести этого ему оказалось мало. Чувствует, что где-то подкол, а понять что он в том, что он сам делает многие вещи не потому что надо, а потому что делает "как все" ему слабо. Поэтому безуспешно пытается "продолжить дискуссию" при том, что реально своего обоснованного мнения нет. Точнее есть, но нутром чует, что "обналичить" его равнозначно признаться в лоховстве. А это недопустимо для самовосприятия.
Про нехотящую семью оговорочка еще та. Грузчик не может представить, что семья может ХОТЕТЬ так жить. Ему по ТВ этого просто не показали - вот и не может. Запишите и жену в маргиналы - она меня полностью поддерживает.
Прости, Грузчик! Чую ты хороший парень, просто обманут донельзя, настолько цинично и подло, что и признаться самому себе страшно. Я такой же. Просто иногда получается не щадить свое самолюбие. Иногда нет. Как сейчас.
А про детей у тебя просто сработали ассоциации с твоими соседями. Но мимо кассы. У детей есть все, кроме чистого воздуха, теплого климата и натуральной еды. Так что я знаю свои недостатки и пытаюсь в меру сил их устранять)

Regmaru! Спасибо за поддержку, но не пали контору)) А то создастся обманчивое впечатление, что я зажиточный, а я бомж бомжом!

Жменька

Выживальщик
Город
Зажиточных бомжей полным-полно. ))
Я тоже не знаю, как ещё объяснить, что не обязательно покупать одежду в магазине, если есть такая возможность. Что можно перераспределить свои ресурсы по-другому, и тогда у тебя будет больше сил, времени и денег.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Честно говоря удивлен, насколько велика склонность некоторых форумчан переходить на обсуждение личности, а не предполагаемых методов. Ведь очевидно, что любая тема от этого только страдает.
К сожалению, это на форуме встречается у многих пользователей, причем многие из них - неплохие люди. Как можем, "воспитываем" предупреждениями и банами, иногда просто в беседе в личку или на форуме. В целом обстановку держим на форуме достаточно комфортной (мнение, которое не раз высказывали форумчане по поводу модерации).
Прости, Грузчик! Чую ты хороший парень, просто обманут донельзя, настолько цинично и подло, что и признаться самому себе страшно. Я такой же. Просто иногда получается не щадить свое самолюбие. Иногда нет. Как сейчас.
А про детей у тебя просто сработали ассоциации с твоими соседями. Но мимо кассы. У детей есть все, кроме чистого воздуха, теплого климата и натуральной еды. Так что я знаю свои недостатки и пытаюсь в меру сил их устранять)
Не обращай внимания. Грузчик у нас не простой грузчик, человек работал в правоохранительных органах, там происходит (как и везде) профессиональная деформация личности (я ее тоже не избежал), отсюда у Грузчика временами переход на личности и излишняя агрессивность, я его уже просчитал.
Воспринимай его таким, каков он есть. В целом он адекватный форумчанин, поэтому он в числе действующих пользователей форума, а не в числе заблокированных пожизненно.
А мы все (кроме Грузчика) с удовольствием и дальше выслушаем твои советы и жизненный опыт применительно к теме, с чем-то кто-то согласен, с чем-то нет, но в этом-то и состоит сущность обсуждений, чтобы узнать позицию других, применить что-то новое узнанное полезное для себя, а чем-то поделиться полезным с другими.

С

Скорп

Граждане!
Отцепитесь от электробойлера!
Всё зависит от цены кВт и кбм, общего рецепта нет.
А я точно хочу, что бы мой ребёнок вписался в социум? С ценовым цензом, с парадами ЛБГ, с телепередачами первого канала?
Вы социум какой страты имеете ввиду?
Обычное общение, этого не увидел. У самого мелкая.
И кстати. Cobbernik, сейчас уже третий дом возводит. Для своей семьи. Причём, как привык - практически в одно лицо.
Кто то, из оппонентов, готов похвастаться такими достижениями?
Вот это да, впечатляет.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
cobbernik, спасибо, что напомнил про экселевские таблички ведения покупок - зело полезная вещь, причем я их составляла наперед (в январе на целый год вперед, включая пункты подарки и отдых) рядом шла графа (точнее 12 столбцов) где отображались реальные траты по месяцам, ну и сальдо в конце по пунктам и итоговое

насчет детей и их социализации потом в школе: чему научите, так себя вести и будет. Мое "чудовище" планомерно подсадило сперва весь класс, а впоследствии и школу на ЗОЖ (легкий вариант) - дети обязательно питаются (сами! по своей воле) горячими обедами в школе, носят в школу или компоты или морсы-чаи-травки в термосах (тут от температуры за окном все зависит), "вкусненькое" они покупают сразу на класс (если какая-нить мама не передала пирог или блины) обычно это бублики или пряники... ну и всякие фрукты просто по умолчанию... и да, про воду - в каждом классе стоит куллер с чистой водой (сбрасываемся родителями на это дело), т.ч. захотел пить - попил, и нет необходимости бежать за сладкой минералкой или пакетиковым соком

насчет одежды сразу и оптом: купить 10 Левайсов 501 по цене 50 баксов - это потом в обносках немодных ходить? или сильно выходят из моды чисто белые и черные футболки? а нижнее белье? оно тоже сильно из моды выходит?
я "оптовыми" закупками одежды увлеклась, в свое время, не из-за экономии, просто очень сильно не люблю ходить по магазинам (только рукоделие и ткани для меня Мекка), потом уже проанализировав таблички пришла к выводу, что так еще и экономически целесообразно получаеться

Сверху