Честно говоря удивлен, насколько велика склонность некоторых форумчан переходить на обсуждение личности, а не предполагаемых методов. Ведь очевидно, что любая тема от этого только страдает.
Одно из правил мозгового штурма заключается в запрете критики внесенных предложений, можно только предлагать свои. И за этим следит специально назначенный человек.
Все это когда в первую очередь нужен результат.
Другое дело, когда в первую очередь важно общение: признание статуса, психологический грумминг, эпизоды "победы" над "оппонентами". Все это признаки недостатка общения в реале. Плюс можно "выеживаться" не боясь последствий. Так сказать, самовозвышаться за счет других.
Я честно говоря, ненавижу себя за то, что трачу свое время, отбирая его у семьи. И за это мне огромный минус. Своим первоначальным постом всего лишь хотел внести вклад в ветку, от которой сам подчерпнул интересное. Баш на баш. В итоге какой-то "срач в комментах, хорошо хоть в лучших традициях ютьюба нет упоминаний "половых органов и участия близких родственников".
Какая разница в личности предложившего? Понятно, что "авторитетное" мнение "весомее" звучит. Но кому нужен результат, найдет его в любой куче (если он есть).
Я уже признался во всеуслышание, что я лох каких мало. Мне кажется этого достаточно, чтобы тот кто хочет, почувствовал себя "авторитетом" и "успокоился".
Тема звучит "как прожить на маленькую зарплату", а не "продемонстрируй свою большую пипиську".
По поводу будущих проблем моих детей в школе. Вы до сих пор не вычитали, что они ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА. И продолжаете спрашивать что у них в школе. Они и в садик то не ходят.
Сначала я им заложу как правильно, а потом пусть мир их учит - если сможет.
Я учу детей тому, во что сам верю. И не просто ВЕРЮ, а пробовал по другому и вышло ГАВНО. А попробовал наоборот - тут то и поперло!
Если это будет противоречить мнению других детей и повлечет за собой "проблемы с коллективом" для меня это не причина учить детей тому, во что верит коллектив, но повод эти вопросы решать.
Конечно, в большом городе это просто опасно для жизни - быть в детском коллективе "не таким как все". Но у меня есть выбор: или сельская школа с минимумом учеников в классе или семейное образование.
Ваш вопрос наверное в следующем: а почему МОИ дети идут этим путем: смотрят телевизор теряя способность создавать образные картины мира сами, приобретая телевизионный "жизненный" опыт вместо личного?
Почему МОИ дети подвержены давлению коллектива, сформированного этим дегенеративным ТВ?
И вообще: в коллективе деградантов продемонстрируй, что ты еще больший деградант. Людям это нравится. Все пьют - и ты пей еще больше. Людей это расслабляет, тебя принимают в свои. А потом можешь жить как угодно - ты будешь просто "особенным" своим. Вы просто недооцениваете способность людей к самообману, если он попадает в их жизненную философию. Я например всегда демонстрирую готовность продать душу за бабло и все уверены, что cobbernik родную мать продаст за деньги. За это они "мирятся" с моим трезвым образом жизни. Главное - показать хоть одно качество, по которому над тобой можно "продоминировать" и за счет которого тебя можно считать "хуже" или себя "лучше".
Практически все готовы купиться - никому не интересно, кто ты на самом деле, все хотят в первую очередь "победить" в сравнении с тобой. Это все инстинкты - самки выбирают лучших для спаривания, отсюда все потуги. Даже если самок и близко нет))
Даже если ты самка сама))
У всех есть свои слабые стороны, у меня их куча, поэтому выбирай - не стесняйся. И чем хуже у человека жизнь, чем более несчастлив он в семье, чем большей хренью вынужден зарабатывать на хлеб насущный - тем больше "павлиньих" перьев к него в "короне". Я - большой начальник! У меня - дорогая машина! Я жму 200 кг! Я, я, я!
Вот "Грузчик" вставил свои пять копеек. Зачем? Чтобы показать: чел видите сколько всего набросал, а Я его подправил. Оценил. Я круче. (Ставить оценку - прерогатива начальника, доминанта).
Я сразу и признал его круче. Правда сделал это предельно цинично, потому как детей с ним не крестить.
Мне не жалко его мировозрения.
К его чести этого ему оказалось мало. Чувствует, что где-то подкол, а понять что он в том, что он сам делает многие вещи не потому что надо, а потому что делает "как все" ему слабо. Поэтому безуспешно пытается "продолжить дискуссию" при том, что реально своего обоснованного мнения нет. Точнее есть, но нутром чует, что "обналичить" его равнозначно признаться в лоховстве. А это недопустимо для самовосприятия.
Про нехотящую семью оговорочка еще та. Грузчик не может представить, что семья может ХОТЕТЬ так жить. Ему по ТВ этого просто не показали - вот и не может. Запишите и жену в маргиналы - она меня полностью поддерживает.
Прости, Грузчик! Чую ты хороший парень, просто обманут донельзя, настолько цинично и подло, что и признаться самому себе страшно. Я такой же. Просто иногда получается не щадить свое самолюбие. Иногда нет. Как сейчас.
А про детей у тебя просто сработали ассоциации с твоими соседями. Но мимо кассы. У детей есть все, кроме чистого воздуха, теплого климата и натуральной еды. Так что я знаю свои недостатки и пытаюсь в меру сил их устранять)
Regmaru! Спасибо за поддержку, но не пали контору)) А то создастся обманчивое впечатление, что я зажиточный, а я бомж бомжом!