Увольте,это ваш выбор пить воду вместо чая,кофе
Неправильно понятая, ИМХО, позиция. Не пьет камрад чай и кофе не потому, что это дорого, а потому, что это вредно. Мало кто заметил, что он упомянул о книге. Автора только не назвал. Автор - индиец Батмангхелидж Ферейдун, который с научной точки зрения доказывает, что человек стареет и у него ухудшается здоровье благодаря нехватке воды, т.к. кофеин, содержащийся в чае и кофе - он диуретик, выводит воду из организма. Захотели пить? Попили кофе или чая, вроде бы восполнили недостаток воды, но кофеин вызывает потребность помочиться - в итоге вы теряете воды больше, чем приняли с напитком. Доказано научно, что процент воды в организме с возрастом снижается. Вместе со здоровьем. Это разумный подход - отказаться от кофе и чая. ПЛЮС - экономия бюджета.
Я по причине не экономии бюджета, а по вышеуказанной, стал пить мало кофе и чая - все больше травяные чаи - липу, мяту, ромашку и т.д. Полезнее и вкуснее. Даже несмотря на то, что их сам не собираю, а покупаю - экономии нет, даже наоборот, чуть дороже, чем чай обычный обходится, но на здоровье не экономят. Если бы росло повсеместно и заморочился бы - насобирал бы сам. Липу, кстати, лучше самому собирать - аптечная липа для чая - туфта, нет того аромата, что должен быть, когда сухие лепестки с ветки соберешь (на ветке сломанной), и заваришь чай - аромат тогда по всему дому.... Лепота!....
Насчет соков и напитков - полагаю, дело в использовании в них консервантов и красителей, ароматизаторов и прочей химии.
Человек помешан на своем здоровье. Не вижу тут ничего плохого - я и сам свое здоровье стараюсь беречь.
Приятный бонус - экономия.
Насчет вещей - тоже. Есть такая мудрость: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Когда я покупаю качественную вещь подороже, я понимаю, что она прослужит мне во много раз больше, чем некачественная вещь подешевле. В итоге я сэкономлю деньги и время на поиски другой вещи.