Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Зубная паста заменена на зубной порошок.
Замени зубной порошок на соду - будешь приятно удивлен. Дешевле, снятие налета, мягкое и бережное отбеливание и плюс к тому санация ротовой полости от микробов, особенно в разлагающихся кусочках пищи, застрявших в зубах.

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
По поводу одежды оптом - например, предметы одежды, которые будут использоваться до гробовой доски (носки и проч), что мешает купить сразу штук 100 или сколько надо и закрыть вопрос с носками, чем каждый раз покупать в разы дороже по одной паре, тратя на это время, которое тоже деньги.
Другая одежда - ростовками, не ошибешься с размером, когда купил все.
Обувь - аналогично.
Транспорт - дешевый поджопник для меня и побольше машина для всей семьи для поездок на длинные расстояния и перевозки достаточного количества груза (семья малодетная, но по старым критериям).
Одежда оптом - по выживальщицким критериям. Когда первый раз затарился таким образом, чувствовал себя так, ну как Вы сейчас думаете)).
Но "туман рассеялся", когда при очередном возникновении необходимости, вместо убития на это целого дня (и соответственно денег) с целью поездки по магазинам одежды и связанных с этим затрат в 3 раза больших, просто достал из коробки и счастливые дети в обновках начали носиться по дому.
Попробуйте - Вам понравится. Хотя предупреждаю, сначала будет больно))
Делай как все - не ошибешься. Инстинкт работает несмотря на уверения разума и заставляет чувствовать себя маргиналом. Потом правда затыкается и гладит по головке.
Еще один нюанс - покупая одежду оптом, Вы можете с учетом оптовых скидок, купить себе (и детям) одежду и обувь лучшего качества за меньшие деньги и это неплохо.
Пример: знакомый торговец брал вместе со мною (вернее, я с ним) кеды на продажу в наш скромный городок людей со средними и приличными доходами. Взял самые дешевые. Я спрашиваю - почему такую дрянь, ведь у наших покупателей есть деньги для любимых детей?
Ответил "Я накручиваю вдвое и если я возьму те, которые тебе приглянулись у меня по такой цене никто их не купит".
Это я позволил себе ответить на вопрос, который возможно, крутится на языке: "А как же мода?" Дети - они же сами должны себе выбрать что носить.
С модой все в порядке, качественная вещь всегда в моде.
И мне кажется, родитель способен выбрать вещи для своих детей не хуже (если постарается) чем дядя-продавец алчущий прибыли.
ИМХО.

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
cobbernik Некоторые позиции хорошие(хлебопеч,лампы),но большинство-возвращение в каменный век,почему не пользоваться прогрессом если это доступно.Вернитесь к мятой газете или лопуху в туалете,продайте комп-меньше траты электричества,платы за инет.Не уверен что дети скажут вам спасибо.

Последнее редактирование:

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
Не льстите себе, о мой цивилизованный собрат)
Будьте смелее и оспорьте хоть что-нибудь конкретное

• Like

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
cobbernik

Увольте,это ваш выбор пить воду вместо чая,кофе,соков,не есть печенья кондитерские изделия,мясо,носить обноски,не пользоваться сотовой связью,мойтесь песком или тертым кирпичом и тд. Хотя, имхо, этого лишены ваши дети,вы же как я вижу пользуетесь всеми благами цивилизации,и наверное в тайне от детей.

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
Спасибо за Ваш анализ
По поводу воды: вода нужна чтобы жить. Пожалуйста кэп. Объективная потребность в воде отражается в субъективном чувстве жажды. Чай, кофе и прочие цивилизованные напитки в силу своего состава (кофеин - суть наркотик) снимают чувство жажды, не удовлетворяя потребность в воде. Иными словами хочется пить, потому что НУЖНО организму потребить литр воды для оптимального поддержания гомеостаза. Но выпивая 100 грамм кофе, Вы снимаете чувство жажды, не удовлетворив потребность в воде. А употребляя чай и кофе постоянно Вы создаете в своем организме хроническую обезвоженность (отличную от оптимальной), что ведет к тысяче разных заболеваний и соответственно тратам на врачей. А мы тут про маленькую зарплату. Когда каждая копейка на счету. Я Вас очень понимаю, всю жизнь считал питье воды быдлячеством, пока не попробовал. Но учитывая, что вы предпочли прочтению книги эпизод огульной оценки - Вами движет стремление продоминировать в чем-либо, а не узнать что-либо новое.
Поэтому специально для Вас сознаюсь, что я лох, каких мало, мне до Вашего уровня никогда не дорасти и я признаю Ваше авторитетное мнение.
Далее.
Я не писал, что не ем кондитерские изделия, я написал, что предпочитаю качественные (относительно магазина) и дешевые изделия "к чаю", сиречь "к воде".
Кулич с изюмом по цене 100 р за кг предпочитаю печенью из маргарина с добавками по 200. Это тоже логично с точки зрения экономии средств.
Надеюсь теперь яснее?
Про обноски Вы плохо следили "за руками". Обноски не продают оптом для вещевиков-торгашей - прочитайте внимательнее. Наоборот, речь шла о качестве, чаще доступном именно при оптовых закупках.
Про сотовую связь Вы видимо продолжаете говорить сами с собой. Где у меня про сотовую связь??
Я пользуюсь доступными мне благами цивилизации, не наносящим мне очевидный ущерб.
Надеюсь я не метал бисер.
Благодарю за внимание.

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
Главное быть уверенным, что это реально свое, а не навязанное чужое))

• Like

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
cobbernik
7ad6b9239e12ba8992a1c5ab03518152.jpg

К этому стремитесь

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

cobbernik
neckbeard-nest10.38723367.jpg

к этому стремитесь

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
К этому скорее
QvAQzCWFoHY.jpg

Есть мнение аргументированное, а есть просто "мое".
А есть набор букафф, выдаваемый за мнение.
Посмотрел, а я уже год на сайте! Ура!!!

Последнее редактирование:
  • Like

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
cobbernik, рвёшь шаблоны не по-детски. )) Полагаю, мясо без антибиотиков ваша семья будет вкушать с энтузиазмом. )) Как насчёт соков из свежевыжатых яблок? )) Удивила экономия на бойлере, надо будет порекомендовать друзьям посчитать. Не проточный, я так понимаю? Сколько литров бак?

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
лилия
Я не навязываю ничего,описал свой взгляд.Вопрос для вас в настоящий момент вы пользуетесь покупными прокладками или марлей с ватой как настоящий выживальщик экономящий на мелочах,

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

cobbernik
IMG_4498.jpg

Для экономии копейки-АППАРАТ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЧИ В ВОДУ

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
Как насчёт соков из свежевыжатых яблок? ))
Так же как и с мясом без антибиотиков. Туго.
Бойлер 100 литров. Нагревается за менее 2 часа, мощность 1,5 кВт.
Стоимость 1 куба горячей воды - 200 рублей против 30 кВт на бойлере (по 1,8 руб за Квт). Т.е. не более 100 рублей при большей температуре горячей воды из бойлера.
За год потребление порядка 60 кубов. Итого 60х100 (150)=6000 (9000) рублей
Бойлер работает лет 7. Итого 50000 примерно
Сам в шоке. Может ошибся где - экономия дикая))

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Мне ещё в горячей проточной воде не нравятся добавки. Будто песок на голову сыплется. Просто в Дубне много домов с газовыми колонками, и это огромная разница - мыться в воде, нагретой через колонку, или в воде, текущей из крана уже горячей.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Удивила экономия на бойлере, надо будет порекомендовать друзьям посчитать. Не проточный, я так понимаю? Сколько литров бак?
Электрический не дает экономии.. только газовый..
тарифы:
1 куб.м = 102рубля
нагреть 1 куб метр. на 50градусов (с 15 до 65)
для нагрева одного кг воды на один градус, необходимо затратить 4,19 кДж тепловой энергии.

Количество тепловой энергии, необходимое для нагрева нужного количества воды определяем по формуле:

W = C · V · (T1 – T2) = 4,19 · 1000 · (65 – 15) = 209500 кДж = 209,5 МДж

Переводим в киловатт-часы:

209,5 МДж : 3,6 = 58,2 кВт. ч
при КПД нагревателя 100%, ( в реальности КПД ну 80-85%)
тариф 3.4 рубля за 1 Ква
денег надо: 197.88
сравниваем : 102 меньше 197.88
Выводы : при пользовании электро-бойлером переплачиваем примерно в 2 раза!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

по 1,8 руб за Квт
Это где такие тарифы??? у нас 3.4

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Стоимость 1 куба горячей воды - 200 рублей
У нас 102..

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
Я не навязываю ничего,описал свой взгляд.Вопрос для вас в настоящий момент вы пользуетесь покупными прокладками или марлей с ватой как настоящий выживальщик экономящий на мелочах
Это видно, что навязывание отсутствует. Измерить температуру забортной воды не представляется возможным из-за отсутствия таковой (с)
Выживальщик не тот, кто экономит на мелочах, а тот, кто рационально использует имеемые ресурсы. Минимум затрат - максимум пользы. А не: чем дешевле - тем лучше.
В отличии от потребителя, которые потребляет все подряд не взирая на наносящийся ему же ущерб. Как-то: водка (здесь куча плюсов, а ущерб только один, но весомый), ТВ (так же), мода и престиж (обмен реальных ресурсов на образ бренда в голове), тот же комфорт (обмен ресурсов не на непосредственное достижение цели, а на удобное).
Батенька, а Вы не тролль? Вместо темы какое-то словоблудство получается с тенденцией перехода на личности. Давайте не будем засорять тему.

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
лилия
Я не навязываю ничего,описал свой взгляд.Вопрос для вас в настоящий момент вы пользуетесь покупными прокладками или марлей с ватой как настоящий выживальщик экономящий на мелочах,

? С Вами все в порядке?

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
Это где такие тарифы??? у нас 3.4
У Вас 59х3,4=200 рублей при кубе 100. 200 больше 100))
у нас
59х1,8 = 110 рублей при кубе 200. 200 больше 100))
Мы оба правы, но есть нюанс))
У нас на Севере

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Увольте,это ваш выбор пить воду вместо чая,кофе
Неправильно понятая, ИМХО, позиция. Не пьет камрад чай и кофе не потому, что это дорого, а потому, что это вредно. Мало кто заметил, что он упомянул о книге. Автора только не назвал. Автор - индиец Батмангхелидж Ферейдун, который с научной точки зрения доказывает, что человек стареет и у него ухудшается здоровье благодаря нехватке воды, т.к. кофеин, содержащийся в чае и кофе - он диуретик, выводит воду из организма. Захотели пить? Попили кофе или чая, вроде бы восполнили недостаток воды, но кофеин вызывает потребность помочиться - в итоге вы теряете воды больше, чем приняли с напитком. Доказано научно, что процент воды в организме с возрастом снижается. Вместе со здоровьем. Это разумный подход - отказаться от кофе и чая. ПЛЮС - экономия бюджета.
Я по причине не экономии бюджета, а по вышеуказанной, стал пить мало кофе и чая - все больше травяные чаи - липу, мяту, ромашку и т.д. Полезнее и вкуснее. Даже несмотря на то, что их сам не собираю, а покупаю - экономии нет, даже наоборот, чуть дороже, чем чай обычный обходится, но на здоровье не экономят. Если бы росло повсеместно и заморочился бы - насобирал бы сам. Липу, кстати, лучше самому собирать - аптечная липа для чая - туфта, нет того аромата, что должен быть, когда сухие лепестки с ветки соберешь (на ветке сломанной), и заваришь чай - аромат тогда по всему дому.... Лепота!....
Насчет соков и напитков - полагаю, дело в использовании в них консервантов и красителей, ароматизаторов и прочей химии.
Человек помешан на своем здоровье. Не вижу тут ничего плохого - я и сам свое здоровье стараюсь беречь.
Приятный бонус - экономия.
Насчет вещей - тоже. Есть такая мудрость: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Когда я покупаю качественную вещь подороже, я понимаю, что она прослужит мне во много раз больше, чем некачественная вещь подешевле. В итоге я сэкономлю деньги и время на поиски другой вещи.

Сверху