Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
умудрялся и до сих пор умудряюсь работать максимум в 15 минутах пешего передвижения от дома до работы.
ну хоть кто то пробок не создает! дайте ему премию!
а с тех, кто ездит за тридевять земель каждый день - тройной налог на идиотизм.
ПС: только меня бы это разорило - работа в 1500 км от дома :)

bor

Выживальщик
Город
Урал
bor какие ништяки вы возите?
Всякие, или рассказать в подробностях какие бывают ништяки? могу расписать как раз подходит для маленькой зарплаты
вот интересно, пишешь в деревню-огород на автобусе-метро, в лес тот-же, не понравился лес-выходишь на остановку и ждешь автобус чтобы переехать в другой лес,
или едешь с огорода, а тут поле пшеничное, захотелось тебе колосьев нарвать и икебану сделать, будешь останавливать автобус и просить водилу чтоб подождал или ждать другой?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Всякие, или рассказать в подробностях какие бывают ништяки? могу расписать как раз подходит для маленькой зарплаты
вот интересно, пишешь в деревню-огород на автобусе-метро, в лес тот-же, не понравился лес-выходишь на остановку и ждешь автобус чтобы переехать в другой лес,
или едешь с огорода, а тут поле пшеничное, захотелось тебе колосьев нарвать и икебану сделать, будешь останавливать автобус и просить водилу чтоб подождал или ждать другой?
если не в городе передвигаться то машина кормилец - по обочинам в деревнях можно совсем занедорого всякого купить...
хворост или валежник остановиться собрать в багажник по дороге...
подвести опять же кого-нить, что б бензин окупить...
можно и "магазинчик" у себя открыть в селе, тот же уксус, спички, свечки под заказ привозить... у меня муж так, пока машина была, окупал бензин что б на дачу сьездить - забьет багажник "заказами" , как едет в ту сторону, обратно уже или с бензином или с деньгами или с продуктами (ну это смотря чем соседи рассчитались)

Сварной

Интересующийся
Город
СПб
Живу в 15 этажке, одна парадная, 90 квартир.. 7 этаж зона моего исключительного влияния, как впрочем и вся лестница, на 2 и 3 дружественные старшие товарищи. День, это время горожан, я стараюсь ни с кем не пересекаться, рожу не показываю, по лестнице перемещаюсь бесшумно.
Наступает ночь..горожане засыпают.. Выплывает крамольный элемент...

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Обычная московская многоэтажка еще советского времени, но расположенная довольно удобно, отчего половина обитателей квартир - съемщики (часто меняющиеся неприветливые люди, иногородние, с Кавказа тоже), хозяев просто не знаю, хотя живу очень давно. Пенсионеры мужики - пьющие, бабки почти все - малоадекватны (скандальны и вздорны). Все - крайне недружны, вместе делать ничего не хотят, даже отстаивать свои же интересы (что показала наша недавняя "борьба" за придомовую парковку). Попросить инструмент (или дать свой попользоваться) можно только двоим-троим (на 50 квартир!).

Со всеми вежливо здороваюсь и раскланиваюсь. Понимаю, что с такой публикой при БП нашему дому - конец, никакой "самообороны" организовать не получится. Придут только из 3-5-ти квартир максимум. :(

Последнее редактирование:

Сварной

Интересующийся
Город
СПб
Sadovod-777, А Вы постарайтесь протянуть дольше всех.. С каждым зажмурившимся комфортабельность будет расти. Пассажир отчалил, подвергнут погребению.. Квартиру на замок ключи на связку.
Я себе это так представляю..

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
Тоже,как и многие ,стараюсь никуда не вмешиваться.Поддерживать хорошие ,соседские отношения.Урожаем всегда делюсь,так как много и с любовью копошусь на огороде.Урожаи радуют не только меня ,но и мною одариваемых.Иногда меняемся излишками.Тоже надеяться не на кого не хочу,всегда только на себя.Но не хотелось бы оставаться тут,если начнётся заваруха.Так что лучше многим сменить место жительства.Что и пытаемся предпринять,но пока безрезультатно.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Sadovod-777, А Вы постарайтесь протянуть дольше всех.. С каждым зажмурившимся комфортабельность будет расти. Пассажир отчалил, подвергнут погребению.. Квартиру на замок ключи на связку.
Я себе это так представляю..
При БП в темном зимнем замерзающем мегаполисе, полном обезумевших от голода людей, это "протянуть дольше" будет измеряться днями. Какой смысл протянуть на 3 дня дольше соседа, а потом гарантированно сдохнуть? При БП в мегаполисе делать нечего, если только ты не мазохист-суицидник, конечно.

Сварной

Интересующийся
Город
СПб
Это вопрос теоретический, во многом зависящий от вводных..
Вымирать народ начнёт далеко не сразу.
И почему бы не выживать из вредности?

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Обычная московская многоэтажка еще советского времени

То же самое, только не московское и за 20 лет соседи на этаже даже не поменялись. Но контакт с ними постепенно утрачен, нет поводов. Раньше и солью могли друг к другу прийти и стулья одолжить, если особо многолюдное семейное торжество. Сейчас никому ничего этого не нужно, все привыкли своими силами обходиться. Бытовые мелочи во взаимодействии отпали по мере роста уровня доходов и даже в неординарных ситуациях народ стал автономно выкручиваться.

Совсем не осталось поводов для позитивного общения. Только при негативе типа громкой музыки или перфоратора, залили сверху водой и т.п.

И это в условиях для общения в общем-то благоприятных. Сменяемость обитателей подъезда небольшая. Ну ушли старики, в их квартирах дети живут. Так они на глазах выросли, узнаваемы и известны. Бабки во дворе вообще все про всех знают. И к кому девки ходят, а к кому мужики. И кто кому машину поцарапал паркуясь у подъезда.
Но все это даже на общение не тянет, не говоря уж про взаимодействие.
Если попросить или предложить помощь, явный напряг вызовет. Отвыкли.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Это вопрос теоретический, во многом зависящий от вводных..
Вымирать народ начнёт далеко не сразу.
И почему бы не выживать из вредности?
В зимнем мегаполисе (хотя бы при минус 15), если встанут городские ТЭЦ, т.е. батареи и водопровод в квартирах остынут и замерзнут часов за 18-20 и их порвет, и электричество тоже в розетках кончится, и бензин на заправках, вот тогда-то отсчет и пойдет. Даю 3-4 дня на выживание в вымороженных темных квартирах без воды. Тут никакая вредность не поможет.

Мегаполис - это не райцентр, где буржуйку из сарая со двора припер, поставил, дрова - из леса в километре, а воду - из колодца на соседней улице и живи дальше.

Сварной

Интересующийся
Город
СПб
В зимнем мегаполисе (хотя бы при минус 15), если встанут городские ТЭЦ, т.е. батареи и водопровод в квартирах остынут и замерзнут часов за 18-20 и их порвет, и электричество тоже в розетках кончится, и бензин на заправках, вот тогда-то отсчет и пойдет. Даю 3-4 дня на выживание в вымороженных темных квартирах без воды. Тут никакая вредность не поможет.
Мои бабушки блокадницы с Вами не согласны. Даю 900+ дней..

• Like

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Народ,к сожалению обмельчал... Начнут выть через неделю....
Хотя посмотрим, закупаемся патронами и попкорном:sarcastic_hand:

---------- Сообщение добавлено в 02:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:53 ----------

Это я так съехидничать пытался... Это не советский союз и с соседями в многоэтажных муравейниках, практически никто не поддерживает дружеских отношений. Вот и получается, что соседи в пролёте, а друзья крутят пальцем у виска. Для них жизнь прекрасна - рыбалка, водка, кабаки и бабы. Какой там нахрен БП? Родственники тоже не в восторге от подобных мыслей. И если - бы не ежедневно подтверждающие факты о приближении БП, давно-бы решил, что у меня чердак поехал...
Ну вроде как бы , да... Не поехал, а потек))))
к примеру апокалипсис 2012 меня совершенно не затронул, и об этом сайте я даже слыхом не слыхивал.... А многие тут уже по 4-5 лет с диагнозами))))))

---------- Сообщение добавлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:57 ----------

А тема- то о соседях))
Живу в 1000 квартирном человеко-хранилище, в моем подъезде 9 этажей по по 7 кв на этаже, контингент подъезда.... Нарики , сидельцы, дегенераты, которые исписывают , в прямом и переносном смысле лифт, бабульки с дедками, съемщики непонятно откуда появляющиеся и куда-то безвозвратно исчезающие, якут ( на моем этаже), азер на галентвагене, женский коллектив узбечек, которые в лифт не садятся с мужчинами, многодетная мамаша - быдло с первого этажа, у которой все дети нагуляные, а быдло потому что тушит сигаретки об стенку, при этом ее мамаша является дворником и в том числе этого подъезда, нормальные семейные пары с дитями, некие типы ездющие на Х6 и других вольвах не менее полутора лямов за штуку, даже есть дознаватель из след. комитета....
Вот таки вот соседи, даж не знаю с кого начать тратить ........

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
У бабушек-блокадниц даже в самое лютое время - зимой 1941/42 гг., несмотря на отсутствие тепла и электричества, была гарантированная пайка, пусть и очень маленькая (а в 1942-м и после было много легче). Плюс гарантированная личная безопасность в квартире и на улице (попробовал ли кто-нибудь собраться толпой и пойти убивать/грабить по квартирам, первый же патруль НКВД с ППШ пустил бы в расход этих гавнюков в секунду, по законам военного времени). В городе работали библиотеки, консерватория, основные производства. В городе была эффективная и решительная власть! В блокадном Ленинграде, людям, не имеющим отношения к армии или производству, было очень-очень тяжело, но БП там не было ни дня. Упусти власти в городе ситуацию, как мы сейчас говорим "произойдя бы БП", и немцы взяли б город за 1-3 суток без штурма. Но БП в блокадном Ленинграде не произошел, слава Б-гу.

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
Вас всех ждет серьезная потеря доходов. В ближайшие несколько лет большинство потеряет возможность зарабатывать . Станете нищими, как те пенсионеры и инвалиды, которых вы сейчас презираете. Никакого среднего класса в стране не останется.
В точку!
А информация откуда? Собственные выводы, инсайдерский источник, чье-то авторитетное мнение?
Всем выживальщикам должно быть интересно.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Ну, я, конечно, применительно к нашей семье говорю. 40 км до города. Автобус по средам и воскресеньям. Такси 750 (семьсот пятьдесят) рублей. Детей одеть, запасную одежду взять. Всякие там сморкалёчки-пластыри. У них в рюкзачках свои игрушки лежат. Бутеры ещё туда и воды попить. Сумки для покупок взять.... В городе табором передвигаться от магазина к сбербанку-аптеке-хозяйственному. Автобус отходит в три часа дня. До этого времени сто раз пописать-покакать и изваляться в грязи успеют. Дома в половине пятого. Упасть на пороге и помереть )))

Такси дешёвое какое.

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
Зарисовка дня: пошел в магазин за молочкой, в очереди затаривается типичный работяга: какой-то майонез, пакетик картохи, сосиски. Дайте, говорит ЛМ и пиво. Ну ему продавец отвешивает, а он стоит и думает вслух, «чего то я забыл, что взять то еще хотел!». Проанализировав не хитрый набор медленного самоубийцы, еле сдержался, чтобы не выдать – «Пиво без водки – деньги на ветер!». И тут он вспоминает: «И 2 (два) литра водки пожалуйста!». Я плакаль))
Это к чему это я в теме «как прожить?...»
Типа «Вот как надо! Только наоборот!!»
Навеяли воспоминания. Лет десять назад, выживая на щедрый государственный мизер, с целью контроля расходов записывал их в ексельную самопальную программу.
Сейчас доходы выросли с большой буквы В и открыв намедни файл от 2004 года был немало удивлен структурой своих расходов «выживальщика» поневоле))
Итак, что я сейчас не покупаю от слова совсем из того, на что тратил деньги, когда их катастрофически не хватало.
1. Затраты на парикмахера на всех членов семьи – 0 (абсолютный) – купил стрижмашинку (отрабатывает себя за месяц – дальше прибыль) и стрижем себя сами.
2. Алкоголь любой;
3. Бытовая химия любая (только хозмыло, сода и бура);
4. Соки и напитки все;
5. Чай, кофе ets; (Пьем только воду и не понимаем, зачем всю жизнь заморачивались с прочими напитками – подробнее в книге «Ваше тело просит воды» - Рекомендую!
6. Просмотр кино и вообще любые расходы, связанные с ТВ;
7. Хлеб – купили хлебопечку «по совету знакомых» и забыли про походы за хлебом (кг хлеба стоит как 0,6 кг муки, т.е. в расчете на 400г батон выходит от 6 до 10 рублей). То, что продают в магазинах в рот не лезет, хотя кое-кто считает, что в Белокаменной хлеб в Ашане вкуснее, я думаю дело в усилителях вкуса и прочих «полезностях»;
Тут я акцентирую внимание на хлебопечке. Так, родственнице бабульке-пенсионерке застрявшей в 80-х и стирающей вручную посоветовал вместо очередного кредита на бытовую технику купить хлебопечку и сэкономить за год порядка 12000 рублей (окупив дважды только на хлебе), чем взять в кредит 10000 и вернуть 12500.
8. Печенюшки и иже к ним к чаю идут туда же. 1 кг кулича иp хлебопечки выходит рублей 80.
9. Поговорка «что у нас макароны как в тюрьме сегодня» ушла в тень. Активно потребляем крупы и каши.
10. Соленья из магазина – при всей лени есть их стало невозможно, а те, что возможно, стоят как некие откровения от кулинарии))
11. Выброшены все лампы накаливания и заменены на светодиодные класса А+ и А++ с ресурсом от 30000 до 40000 часов (можно по наследству оставлять). Это когда лампы мощностью 24 Вт светят как 300. Экономия огромнейшая. Совет – обязательно смотрите на класс энергосбережения – ламп много, требуемые я выбирал-собирал 2 года. Нашел только в Ашане не с первого раза. В регионах светодиодный мусор. Здесь ИМХО.
Если б можно бы делать рекламу, сказал бы, что это «Камелион»)))
12. Эксплуатируя электроплиты выбор сделал в пользу индукционных. Максимально быстро и максимально экономно. Рекомендую. Небольшой гемор с подбором посуды, но это решаемо и того стоит.
13. Фото на документы делаю сам, распечатываю на фотобумаге на работе. 300 руб за 4 фото мне ломит.
14. Словосочетания «модная одежда и обувь» приравнены к измене.
15. Вся косметика, духи, одеколоны, шампуни «от перхоти», гели для душа из наборов токсичных химикатов. Посещая некоторых знакомых шалею от «ярмарок» в ванных комнатах.
16. Зубная паста заменена на зубной порошок. Все сказания про «отбеливающий» эффект умирают после фактов отбеливания зубов на фоне употребления чистейшей воды ледникового происхождения (со слов того кому верю).
17. Всю мебель делаю сам. Раньше тупил из «красивого» ДСП, с появлением детей выбросили все что могли, перешли на дерево.
18. Статья «развлечения» обнулилась полностью. Как вспомню, сколько «айфонов» потеряно, потрачено реальных ресурсов в обмен на ничего («Нефть в обмен на ничего»))) хочется склонить колени перед мудрейшими из мудрых организовавших истребление за счет истребляемых;
19. Понял фразу Стерлигова, что спорт это разновидность онанизма. Если бы всю энергию, затраченную в спорт потратил бы на создание личной инфраструктуры… Городской образ жизни он такой городской!
20. Одежду по возможности покупаем только оптом. Экономия сотни процентов.
21. Стоят счетчики на воду, но горячей централизованной не пользуемся. Только электробойлером. Окупает себя в течение года примерно. (100 литров «кипятка» стоят рублей 7 в пересчете на киловатты, куб – 70. В платежке зело больше.)
22. Употребление "колбас" плавно перешло в потребление мяса, а оно в потребление рыбы. Мотив - в колбасе аналог туалетной бумаги, мясо напичкано антибиотиками (особенно свинина), рыба из моря пока практически "чиста".
Пока вроде все. Думал, накидаю пунктов 6 от силы)

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
Дети

Дети дошкольного возраста. По поводу самочувствия детей в школе, если я правильно понял, вопрос задан в контексте "образа жизни родителей", думаю, что, конечно, неизбежны проблемы, связанные с некоторым несоответствием будущего менталитета будущих школьников декларируемой телевизором парадигме. Просто Ваш покорный слуга настолько по-полной и по-честнаку наелся проповедей либерастов за годы "вставания с колен", что не могу иначе.
Подробнее смогу ответить при более подробном вопросе.

• Like

bor

Выживальщик
Город
Урал
cobbernik, нескромный вопрос,
а транспорт велосипеды?
и как это одежду оптом?

Сверху